vatra man Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Господа. Итог таков. 1. Статус земельных участков неоспорим. Против постановления правительства не попрёшь. ...В среду записался на приём к Лежнёвой, хочу узнать её мнение по поводу, нужны ли лыжные трассы городу? Если нужны, то группа инициативных граждан в моём лице при поддержке Администрации г. Березники попробует подать иск на администрацию Троицкого сельского поселения по поводу нарушения конституционного права граждан на отдых, с целью наложения обременения на исторически сложившиеся лыжные трассы, в пользу Администрации г. Березники. Если администрация г. Березники в этом деле не заинтересована, то наверное смысла сотрясать воздух нет. Вам это два с половиной месяца назад пытались объяснить ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Лес рубят, только щепки летят... Генплан (в оригинале здесь) Будущий переулок Ещё один.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Кто дал на это разрешение, должен бороться за звание "пед...ст года" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Не люблю ругаться прилюдно. Но - какие же сволочи. Кроме своего кармана никаких забот. Имитировали, что в далеком Усольском есть подобие лыжни под классику, и вперед. Можно насрать на сто тысяч горожан, и пусть летят щепки... Писать некому - президента нет, губернатора (в близкой перспективе) нет, мэра... не знаю. Если такие дела творятся... "Мы не благотворительная организация" (С) Д.С.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 быть может кому-то мнтересно?http://www.forestfor...63d78343b498dfd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 быть может кому-то мнтересно?http://www.forestfor...63d78343b498dfd Интересно, но в этом случае бесполезно. Этот лес уже не спасти. Вырубят дороги согласно генплана, который я приводил выше. Но! С другой стороны далеко не факт, что весь посёлок застроят к следующему лыжному сезону, а его не застроят. Так что трассы ещё не совсем исчезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Я занималась в секции лыжных гонок и в 1985-1986 годах мы (ребята и наши тренера) ходили помогать расчищать лес под будущую трассу (убирали пни, ветви, таскали спиленные деревья). Хорошо помню как готовили левые "тройку" и "пятерку". Сейчас катаюсь уже со своими детьми. Не все знают, что эти трассы соответствуют международным требованиям (по сложности и перепаду высот) и не раз принимали этапы чемпионатов СССР. Обидно такие трассы терять! Других таких уже не сделают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Может кто наложит план застройки на карту? В теме где то есть, но там маленькая такая картинка, что ниче не понять. Вся левая тройка что ли пропадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 И центральная пятерка, все до высоковольтки, параллельной Пермской трассе. UPD. Глава поселения - Ушкалов Анатолий Павлович, срок полномочий 5 лет, дата избрания 18.11.08 г. Глава администрации поселения - Булла Андрей Вадимович, житель города Березники, если я не ошибаюсь - могут быть устаревшие данные Сведений о депутатах поселковой думы или как она там у них называется, я не нашел. Вот они, два человечища, поимевшие сто пятьдесят тысяч березниковцев. Вот они, гении, вовремя дописавшие нужную последнюю строчку в список поселения: Количество и наименование населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования: п. Железнодорожный; д. Троицк; д. Шиши; д. Кокшарово; Казарма 192 км; п. Николаев Посад. и теперь пожинают заслуженные плоды своей предусмотрительности. Конечно, какой прок поселению со сто девяносто второй казармы (хотя кто знает)! Вот что тут воскликнуть, кроме "слава героям"? Я очень надеюсь, что все, кто знают их в реальной жизни, не преминут высказать им глубокое уважение и восхищение в связи с очевидной мудростью и политической дальновидностью этих замечательных руководителей. На вкладке "история" сайта http://tposelenie.ru/poselenie/istorija/ пусто, и это заставляет ощутить горечь. Ведь не сам по себе появился практически новорожденный (по сравнению с Шишами или Березниками) НПосад в составе поселения, это же областные думцы, скорее всего, должны были принимать, а? Не мог же глава деревни просто так включить в состав деревни еще одну деревню? Где наш главный известный краевой думец? Что он по этому поводу думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Повторил в http://chirkunov.me/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8/ . Похоже, тоже в утгарду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Не одни мы такие. http://magrul.livejournal.com/9895.html + см. комментарии. А на сайте Чиркунова вечно идет проверка моих двух постов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Не могу без содрогания сердца следить за всем этим кошмаром. Каждые выходные, приезжая в Новожилово, чтобы позаниматься, обнаруживаем новые загвоздки. Не представляю, где еще поблизости к городу найти сосново-еловый лес без клещей, где можно прогуляться, позаниматься, потренироваться в период активного нападения клещей. Это уж я не говорю про зимние трассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Пикантность нашей ситуации придаёт то, что, похоже, всё происходит в угоду частным интересам парочки лиц, получающих с этого дивиденды. Причём ясно, что исходя из реалий - никакого посёлка там не будет. Инвесторов нет. Похоже сейчас просто вырубается лес на продажу. Ложка мёда - на вырубку всего массива, насколько я знаю, разрешения нет и просеки могут вполне стать новыми трассами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Да, кварталы лесного массива останутся. Прорубят только дороги, согласно генплана выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Перекрестки со светофорами и камерами слежения? Штраф за проезд на красный свет и превышение скорости? Лыжники с мигалками и спецномерами... Эвон куда меня понесло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а что и тут пора наводить порядок а то многие лыжники на обгон идут, превышает скорость, все штрафы в бюджет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 где еще поблизости к городу найти сосново-еловый лес без клещей Если только в этом проблема, то Огурдино и сосняк в районе ст. 9 км. Но, разумеется, доступность там во много раз хуже. Да и ломают, ломают же сделанное и много лет стоящее, фактически городской лес изводят по решению какого-то главы какой-то деревни... А БР еще едет в Шиши и спрашивает, как вам тут живется? что жители города могут сделать, чтобы вам лучше жилось? Действительно, чтО там могут жители Березников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 До Огурдино нам ехать минут 20-30, а до Новожилово - 5 минут. Если учесть, что в Огурдино в основном отдыхают, а значит будет масса продуктов жизнедеятельности человека, то меня это не привлекает. В Новожилово с этим было относительно чисто. На счет ст. 9 км - это я не знаю где такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ст. 9 км между Заячьей Горкой и Чашкино. Дорога (плохая, проселочная) идет туда от "Меакира", езды по грунтовке тоже минут 20-25. Тоже довольно шашлычное место, но не такое загаженное, как Огурдино - не каждый поедет по плохой дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Да-, да, поняла, дам.......тоже не очень места - гадости полно. Я вот про это и говорю...... Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норроко Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Может все таки попробуем сохранить трассы в Новожилово! Давайте обратимся к мэру, депутатам, давайте напишем Чиркунову,премьеру президенту соберем подписи, устроим пикет, окажем противодействие! Подумайте о своих детях,внуках! Окажу всяческое содействие,участие,присоеденяйиесь! Мы все прекрасно понимаем,что это сговор Николаева Посада и узкого круга дружков Щеткина, давайте треснем по ним, чтоб поняли ,что их окружают люди способные думать на перспективу для общего блага, а не только для набивания кармана. Приобщим природоохранную прокуратуру,пора дать им отпор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Может все таки попробуем сохранить трассы в Новожилово! ............ пора дать им отпор! Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Окажу всяческое содействие,участие,присоеденяйиесь! Я дважды написал Чиркунову в блог, отскочило. Поскольку на прошлое мое письмо (бумажное, по другому поводу) пришла трехстрочная отписка, смысла писать ему не вижу, тем более, он уходить собирается. Медведеву - сами понимаете. Мэру - сам не понимаю :) Так что не надо содействие. Просто возьмите и тоже кому-нибудь напишите, как другие здесь писали. Там, скорее всего, лес 1 категории, я вообще понять не могу, как его так лихо под вырубку могли выдать. Еще я не могу понять, как поселок Николаев Посад оказался в составе Троицкого сельсовета. Выяснить это легко может, например, наш уважаемый областной думец, запросом, но почему-то не выясняет. Кто ему может позвонить по-приятельски и потом сообщить тут результат? Я к нему не настолько близок... а идти на прием в установленное время что-то не хочется. Думаю, если копнуть в этом направлении, может оказаться, что поселок не совсем законный, и тогда о расширении НП вообще речи идти не может, и тогда кто-то сесть должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я дважды написал Чиркунову в блог, отскочило. Поскольку на прошлое мое письмо (бумажное, по другому поводу) пришла трехстрочная отписка, смысла писать ему не вижу, тем более, он уходить собирается. Медведеву - сами понимаете. Мэру - сам не понимаю :) Писанина имеет смысл, когда присутствует нарушение закона или НЕисполнение закона. Здесь же, вроде как, всё по закону. Действенными в данном случае могут оказаться только массовые (это значит хотя бы десяток человек) протестные действия. С созданием соответствующего резонанса в СМИ. Я пока вижу одного человека, который прямо сказал, что он готов к активным протестным действиям. У всех таких акций есть свои неписанные законы. Нужно несколько отчаянных ребят (готовых, например, лечь на пути строительной техники) и группа их сторонников. Тогда это всё может "выстрелить" и дать эффект в СМИ. И, возможно даже, это удастся протолкнуть на федеральный уровень новостей. Если у кого-то реально болит душа за эти трассы, для начала найдите сторонников и договоритесь встретиться в оффлайне. Вот если такая движуха будет, то наша организация могла бы тоже взяться за это дело. (а без точки опоры мир не перевернуть :)) Кстати, слышал, что БерТВ вопрос обсуждался. Сам телек не смотрю. Может прояснит кто-то, в каком ключе обсуждали и к чему пришли? Там, скорее всего, лес 1 категории, я вообще понять не могу, как его так лихо под вырубку могли выдать. Так там не "под вырубку" отдали, а "под жилую застройку". Первое - промышленная добыча леса, вторая - жилое строительство. Для закона это две большие разницы. Еще я не могу понять, как поселок Николаев Посад оказался в составе Троицкого сельсовета. Выяснить это легко может, например, наш уважаемый областной думец, запросом, но почему-то не выясняет. Кто ему может позвонить по-приятельски и потом сообщить тут результат? Я к нему не настолько близок... а идти на прием в установленное время что-то не хочется. Насчёт почему именно в Троицком сельсовете - гипотезы здесь высказывались. Но только Троицкий или не Троицкий сельсовет, а земли-то, один фиг, Усольского района. А значит, Березники ими распоряжаться не могут. Думаю, если копнуть в этом направлении, может оказаться, что поселок не совсем законный, и тогда о расширении НП вообще речи идти не может, и тогда кто-то сесть должен. Вот, думаю, о законности-то (чтобы всё было чистенько) руководство Николаева Посада прежде всего подумало. Никто не станет затевать такой проект без соответствующей юридической подготовки. Кто ж захочет, чтобы уже построенный элитный посёлок заставили сносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jim_Honer Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Здравствуйте. За последнее время по данному вопросу провёл две встречи в администрации. С г-ой Лежнёвой (земельный комитет) и господином Мымриным (спортивный комитет ). В первом случае результат таков, всё очень-очень законно, мы не можем прицепиться ни к чему, как человек, я с Вами, как чиновник ничего сделать не могу. Во втором случае всё немножко по другому, ребята, нам трассы находящиеся слева, впринципе не нужны, мы развиваем р занимаемся только правыми трассами. Даже если Вы ( общественность) левые трассы каким то чудом отгбъёте у Усольского района нам на балланс они не нужны, у нас нет средств за ними следить. На мой прямой вопрос, поддержите ли Вы группу инициативных граждан, выдвинувших иск к Усольскому району о нарушении конституционного права жителей г. березники на отдых и наложения публичного сервитута на лыжные трассы в пользу администрации г. Березники, мне был дан чёткий ответ, НЕт, не поддержим, нам это не интересно. Повторюсь, нужен граммотный юрист, я готов платить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.