Румстер Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября (изменено) 24 минуты назад, jimm031 сказал: во ещё какой жыр нашёл - 24 августа 1988 года из аэропорта «Березники» маршрутом на Свердловск вылетел Ан-28, первый рейс выполнил экипаж свердловского отряда Уральского управления гражданской авиации (командир экипажа Р. Сафин). - После распада СССР самолёт достался второму Свердловскому авиапредприятию, созданному в 1992 году на базе одноимённого авиаотряда. - В сентябре 2000 года Ан-28 RA-28788 был продан в Перу, где он с регистрацией EP-826 продолжил эксплуатацию в местных ВВС. Изменено 16 октября пользователем Румстер ошибка 1
IodinE Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 10 минут назад, Румстер сказал: - 24 августа 1988 года из аэропорта «Березники» маршрутом на Свердловск вылетел Ан-28, первый рейс выполнил экипаж свердловского отряда Уральского управления гражданской авиации (командир экипажа Р. Сафин). - После распада СССР самолёт достался второму Свердловскому авиапредприятию, созданному в 1992 году на базе одноимённого авиаотряда. - В сентябре 2000 года Ан-28 RA-28788 был продан в Перу, где он с регистрацией EP-826 продолжил эксплуатацию в местных ВВС. Как этот самолёт до Перу добрался?
jimm031 Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября (изменено) 52 минуты назад, IodinE сказал: Как этот самолёт до Перу добрался? А СССР-28774 с первой фото тоже https://russianplanes.net/reginfo/80690 ИМХО, у 28-ых хорошая тяговооружённость, которая подходит для тропических высокогорных аэродромов. мне кажется, он может садиться и взлетать с любой кокосовой) плантации Изменено 16 октября пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября (изменено) 1 час назад, Румстер сказал: В сентябре 2000 года Ан-28 RA-28788 был продан в Перу, где он с регистрацией EP-826 февраль 2022-го 1 час назад, Румстер сказал: - 24 августа 1988 года из аэропорта «Березники» маршрутом на Свердловск вылетел Ан-28, первый рейс выполнил экипаж свердловского отряда Уральского управления гражданской авиации (командир экипажа Р. Сафин). мне кажется здесь речь о 774-ом, 778-ой на год позже выпущен и на первой фотке скорее всего первый рейс, а её автор Брандман Изменено 16 октября пользователем jimm031
IodinE Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 10 часов назад, jimm031 сказал: ИМХО, у 28-ых хорошая тяговооружённость, которая подходит для тропических высокогорных аэродромов. мне кажется, он может садиться и взлетать с любой кокосовой) плантации Я про "Рассчитан на перевозку 17 пассажиров и грузов, общей массой до 1750 кг на дальность до 2000 км." На пароходе везли, или своим ходом?
jimm031 Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 2 минуты назад, IodinE сказал: на дальность до 2000 км. перегоночная дальность может быть и больше, но скорее всего морем
IodinE Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября Только что, jimm031 сказал: перегоночная дальность может быть и больше, но скорее всего морем Спасибо.
jimm031 Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября с форумавиа: - к вопросу о перегоночной дальности стоить вспомнить, что ан-28 гоняли через центральную атлантику. - было дело! только в салоне стояли 2 бака от ми-2 тонны так на 2, 5 точно не помню
IodinE Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 53 минуты назад, jimm031 сказал: с форумавиа: - к вопросу о перегоночной дальности стоить вспомнить, что ан-28 гоняли через центральную атлантику. - было дело! только в салоне стояли 2 бака от ми-2 тонны так на 2, 5 точно не помню Морем наверное дешевле.
Happy Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября 21 час назад, IodinE сказал: На пароходе везли, или своим ходом? Через аляску? Там расстояние то..
jimm031 Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября 1 час назад, Happy сказал: Там расстояние то.. от чего до чего?)
Happy Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября От земли до земли Я думаю и ВПП для дозаправки в зоне досягаемости самолёта есть
KDM Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября По Дискавери показывали, как АН-2 перегоняли с Канады в Германию своим ходом, через Гренландию, Исландию, Фареры.
jimm031 Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября кстати, статья БИХМ: «Воздушные ворота открыты»: о работе аэропорта «Березники» в 1980–е гг. https://museum-berezniki.ru/nauchno-issledovatelskaja-rabota/vozdushnye-vorota-otkryty-o-rabote
FOX Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября В 16.10.2025 в 10:27, jimm031 сказал: А кто помнит откуда это фото? Или датировку. 28-ые летали в Свердловск на рубеже 80-х - 90-х Я с мамой, сестрой и тетушкой летела первым рейсом в Кольцово, так мы добирались к брату в армию, в закрытый посёлок "Ивушка", уши мне знатно тогда заложило, я потом до вечера нифига не слышала. Мама работала в аэропорту и первый рейс (мне кажется ещё не регулярный, вне расписания), потому что пассажиры все "свои" были из числа сотрудников. А ещё Москва, Краснодар... Пермь естественно... 1
jimm031 Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 4 минуты назад, FOX сказал: в Кольцово Они не в Кольцово летали, а в другие аэропорты Свердловска
Happy Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 15 минут назад, jimm031 сказал: Они не в Кольцово летали, а в другие аэропорты Свердловска В арамиль вроде
FOX Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 2 часа назад, jimm031 сказал: Они не в Кольцово летали, а в другие аэропорты Свердловска может регулярные и в другой аэропорт, но тем рейсом в Кольцово, а от туда мы уже на жд вокзал... во всяком случае я так запомнила, сама маленькая ещё была
jimm031 Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 38 минут назад, FOX сказал: но тем рейсом в Кольцово В Кольцово летали Ан-24, это было до начала рейсов Ан-28, который на фото. 2 часа назад, Happy сказал: В арамиль вроде Он же Уктус по-граждански
FOX Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября про Ан 24 речь не идет, я именно о самолёте с "двумя хвостами"
Техрук Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) В Уктусе последний раз был в 2005 году, там всяко-разное шоу было несколько дней. У байкеров потом слеты там бывали. Изменено 23 октября пользователем Техрук
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти