Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню школьный опыт, когда учитель кидал маленький кусок натрия в вводу. Что то я сомневаюсь что производство будет безопасным.

ну так то попадание воды в расплав магния тоже чревато :)

• Нравится 1
Опубликовано

но магний расплавить нужно,

у нас он собственно в виде расплава и образуется и далее по технологии тоже в виде раслава используется

Опубликовано

А трансформаторы немецкие, 500 вольтовые, по репарации привезенные, до сих пор работают. Не горят и не ржавеют.

Этточно

По логике, они не должны работать себе в убыток.

Но бывает - пример тому отделение кальций-хлора , у отделения номер 2 бывшего карналлитового цеха. Выстроили...и закрыли. ( поработало немного) Всё сгнило - и чёрт с ним.
Опубликовано

Но бывает - пример тому отделение кальций-хлора , у отделения номер 2 бывшего карналлитового цеха. Выстроили...и закрыли.

ну я так понимаю, на кальций-хлор повлияло затопление первого рудника, не стало столько свободного хлора

Опубликовано
никому продукция и нафиг не нужна была ....

так нефтяникам же вроде сильно нужен такой продукт ... или наш не подходил по качеству? али цене?

Опубликовано

Но бывает - пример тому отделение кальций-хлора , у отделения номер 2 бывшего карналлитового цеха. Выстроили...и закрыли. ( поработало немного) Всё сгнило - и чёрт с ним.

Этим проектом список не заканчивается. Есть гораздо более дорогие "мертвые" проекты. Профукана не одна сотня лямов. Видимо, логика у эффективных манагеров своя, особенная.

Опубликовано

завтра всем на работу.

Больше обратиться не к кому, скажите, пожалуйста, как обстоят дела с текучкой кадров на АВИСМе, сколько человек учится от предприятия на будущих специалистов и закрепляются ли они на комбинате. Желательно в динамике по годам. Уверен, Вы в этом компетентны. Просто действительно хочется узнать: так ли плохо на АВИСМе или это просто враки...

Опубликовано

никому продукция и нафиг не нужна была ....

ага. если ещё учесть, что при строительстве здорово отошли от проекта. экономия блин... 2 дня работал, неделю ремонтировался.

Опубликовано

как обстоят дела с текучкой кадров на АВИСМе

Так тебе и раскрыли военную тайну. :)

Когда я увольнялся, говорят много итр уходит. Нас с одного цеха двое переселенцев в один день уволилось.

А что вы хотели, новая система оплаты труда...

Опубликовано

Не воды, а расплав магния на влажную поверхность, но магний расплавить нужно, а натрий и в обычном состояние ничего хорошего.

Частенько принимаю участие в сливе расплава MgСl2 во влажные короба. Ну и бомбёжка скажу я вам))
Опубликовано

Так тебе и раскрыли военную тайну. :)

Когда я увольнялся, говорят много итр уходит. Нас с одного цеха двое переселенцев в один день уволилось.

А что вы хотели, новая система оплаты труда...

Так, вроде "Информация" представляет независимый профсоюз O:) . И улучшение положения работников видит основной своей задачей. Его не могут не волновать и текучка кадров и система оплаты труда и пр. Поправьте, Информация, если не прав.

Опубликовано

Его не могут не волновать и текучка кадров и система оплаты труда и пр.

Наверное волнует только проф.взносы )))
Опубликовано

"независимый" профсоюз O:) . Кавычкам, думаю, тут самое место! Поправьте, Информация, если не прав.

• Нравится 1
Опубликовано

Не надо обижать Информацию кавычками, все-таки он в одиночку бьется за профсоюз. И, думаю, заслуживает уважения.

Проф.взносы отрабатывает)))
Опубликовано

Не надо обижать Информацию кавычками, все-таки он в одиночку бьется за профсоюз. И, думаю, заслуживает уважения.

Если организация серьёзная и внушает доверие людей, то и борьба не нужна. На форуме много за что можно бороться, скрываясь под ником.
Опубликовано

Судя по постам он борется за капиталиста, т.е предает идеи профсоюза, а какое уважение к предателю?

ИМХО у профсоюза нет личных идей-всё навязчивое слово, как вы сказали, капиталиста.
Опубликовано

Если организация серьёзная и внушает доверие людей, то и борьба не нужна. На форуме много за что можно бороться, скрываясь под ником.

Этпонятно. Доверяющих ей все меньше и меньше. Поэтому и спросил так сказать радетеля.

Опубликовано

Да всё, поймали "информацию" на вранье по поводу 1% - теперь не скоро появится.

У них, функционеров, всегда так. Не он первый.

Опубликовано

Да всё, поймали "информацию" на вранье по поводу 1% - теперь не скоро появится.

У них, функционеров, всегда так. Не он первый.

Да ладно, профессор. Вы тоже функционер, хоть и бывший.
Опубликовано

Коль уж Информация стесняется ответить, имеется вопрос: среди недовольных ими куча членов профсоюза (он даже называл цифры), а состав профкома переизбирают регулярно. Зачем?

Опубликовано

Частенько принимаю участие в сливе расплава MgСl2 во влажные короба. Ну и бомбёжка скажу я вам))

Не наказывали ещё? Как говориться ...."а теперь мы идём к вам..." Что в инструкциях написано ... -...чистый и прогретый короб... Не так ли?

• Нравится 1
Опубликовано

Не наказывали ещё? Как говориться ...."а теперь мы идём к вам..." Что в инструкциях написано ... -...чистый и прогретый короб... Не так ли?

Начальство говорит надо, мы выполняем)) Процесс важней инструкций

все же в курсе, что нарушения сплошные. если работать по инструкции-производство встанет. На то и тема "Кошмар Ависмы"

пойди найди сухие короба в дождливую погоду, когда в отделении крыша дырявая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...