Перейти к содержанию

Кошмары и Радости АВИСМЫ

Рекомендуемые сообщения

.... АВИСМА выступила с предложением создать среди крупных техпредприятий г.Березники "Клуб Работодателей". С целью регулирования(уравнивания) зарплаты, а то рабочие бегают с завода на завод.

Тут в какой-то теме один енерал слюнями брызгал, типа, "не нравится зарплата - иди туда, гда больше платят".

А оно вон чо, оказывается. Куда б ты не пошел и где бы не работал, итог один всегда: горбатиться за грош.

Тут в какой-то теме один енерал слюнями брызгал, типа, "не нравится зарплата - иди туда, гда больше платят".

А оно вон чо, оказывается. Куда б ты не пошел и где бы не работал, итог один всегда: горбатиться за грош.

Потом ещё и чёрные списки введут :netnet:

чёрные списки для кого? :shock: )

Для шипко говорливых, как в царской России

"Тринадцатую" пообещали только потому, что профсоюз ввязался в трудовой спор. Если же спор не урегулируется, то могут и не дать. А пока пообещали премии по специальностям. То есть, не хватает электромонтеров, крановщиков, сварщиков, выбивщиков - надбавка 20-60%. Если же слесарей КИПиА, сортировщиков, операторов, печевых, механиков по штату, то не какой премии. И кстати, АВИСМА выступила с предложением создать среди крупных техпредприятий г.Березники "Клуб Работодателей". С целью регулирования(уравнивания) зарплаты, а то рабочие бегают с завода на завод. Эти предложения сделал новый корпоративный директор по персоналу.

Вообще-то не пообещали премии по специальностям, а пока предложили. А по поводу "13" хотят сделать так: за каждый ДЕНЬ отсутствия на работе (больничный, ученический, без содержания и другие неявки кроме очередных отпусков) из суммы "13 зарплаты" будет вычитаться 1%. К примеру, в течение года ты был на больничном 15 дней, в ученическом 50 дней - ИТОГО из твоей "13" вычтут 65%. Говорят, что в Салде за 1 день 3%. Вот это буйная фантазия у нашего руководства!!!

• Нравится 1

Вообще-то не пообещали премии по специальностям, а пока предложили. А по поводу "13" хотят сделать так: за каждый ДЕНЬ отсутствия на работе (больничный, ученический, без содержания и другие неявки кроме очередных отпусков) из суммы "13 зарплаты" будет вычитаться 1%. К примеру, в течение года ты был на больничном 15 дней, в ученическом 50 дней - ИТОГО из твоей "13" вычтут 65%. Говорят, что в Салде за 1 день 3%. Вот это буйная фантазия у нашего руководства!!!

Так надо же как-то сэкономить, люди на этом производстве здоровье теряют, ходят на больничный, а потом просто получат *уй... (букву вместо звездочки сами придумайте)

Так надо же как-то сэкономить, люди на этом производстве здоровье теряют, ходят на больничный, а потом просто получат *уй... (букву вместо звездочки сами придумайте)

"Орден" чото не подходит :zhal:

• Нравится 1

. А по поводу "13" хотят сделать так: за каждый ДЕНЬ отсутствия на работе (больничный, ученический, без содержания и другие неявки кроме очередных отпусков) из суммы "13 зарплаты" будет вычитаться 1%. К примеру, в течение года ты был на больничном 15 дней, в ученическом 50 дней - ИТОГО из твоей "13" вычтут 65%. Говорят, что в Салде за 1 день 3%. Вот это буйная фантазия у нашего руководства!!!

Больничный по беременности и родам дается на 140 дней. Так что мамочки еще и ДОЛЖНЫ родной Ависме будут? :ai:

Потом ещё и чёрные списки введут :netnet:

Зачем вводить? Они есть. СБ везде, на каждом большом предприятии (не говоря уж о банках) проверяет кандидатов на устройство на работу.

Значит, пока критерии попадания в список другие. Судимость, например.

сугубо личное мнение: если человек болеет или учится, то есть отсутствует на рабочем месте - это равносильно прогулу, но по уважительной причине. работа не делается, одни сплошные убытки, таким премию по итогам работы за год не давать ВООБЩЕ.

для примера: я отработал на контору 8 лет без больничных, ученических и прочих "уважительных" прогулов. своё здоровье берегу сам, как умею (баня, водка, вязаные носки :), не шарахаюсь ночами по гопо-районам, не лезу в политику :lol: мой коллега по отделу в это же время 2 года провел вне рабочего места. за время его отсутствия его работу выполняли другие люди. за что ему премии ??? или та самая "гломурное кисо" которую изза недотраха "мучают" мигрени ? :lol:

Могу понять больничные связанные с производственными травмами (но тут, скорее всего, должна работать медицинская страховка работника работодателем).

Всяким тошнотикам, которые с каждого чиха бегут за бюллетенем - не платить вообще никаких премий, только чистый оклад.

Решила завести ребёнка ? умничка, значит всё продумала наперёд и уходя в декрет обеспечила себя необходимыми средствами к существованию.

Забухал за рулём и присел в "трюм" на 15 суток - ты сам себе злобный буратино.

Решил получить высшее образование ? замечательно, значит деньги на учёбу имеются. вот и на прокорм оттуда выдели себе.

По закону ты имеешь право на труд и на отдых, вот и трудись на благо общего дела и отдыхай с пользой для своего здоровья.

Больничные\ученические не повод для увольнения, но вполне себе реальный повод для лишения годовых\квартальных бонусов.

PS: сорри за много букв, накипело просто. Пля приходит какой нибуть адовый заказ на стопиццот мильёнов работы. а напарничег видя што за это бабла дофига не срубить по лёхкому, косит на больничный. :lol:

• Нравится 1
  • Плохо 1

Больничные\ученические не повод для увольнения, но вполне себе реальный повод для лишения годовых\квартальных бонусов.

Бонусы получают высшее начальство, а обычные рабочие и ИТР вообще не при делах так-то...

Да и на больничные сейчас больно не находишься, за них вообще не платят...

Изменено пользователем Stan

Решила завести ребёнка ? умничка, значит всё продумала наперёд и уходя в декрет обеспечила себя необходимыми средствами к существованию.

Забухал за рулём и присел в "трюм" на 15 суток - ты сам себе злобный буратино.

Решил получить высшее образование ? замечательно, значит деньги на учёбу имеются. вот и на прокорм оттуда выдели себе.

Дай Бог Вам здоровья...

сугубо личное мнение: если человек болеет или учится, то есть отсутствует на рабочем месте - это равносильно прогулу, но по уважительной причине. работа не делается, одни сплошные убытки, таким премию по итогам работы за год не давать ВООБЩЕ.

А если случайно подскользнулся, сломал ногу в самом начале года - то все .. работай, не работай, хрен не премия?

А чего про отпуск ничего не сказали? Тоже ведь, практически, прогул по уважительной причине! Во время отпуска работник не производит ТМЦ.

Ваша фамилия не Прохоров, уважаемый?

Изменено пользователем Sea_soul

И кстати, АВИСМА выступила с предложением создать среди крупных техпредприятий г.Березники "Клуб Работодателей". С целью регулирования(уравнивания) зарплаты, а то рабочие бегают с завода на завод. Эти предложения сделал новый корпоративный директор по персоналу.

Стоило бы озвучить ФИО этого мудака, дом. адрес и номер авто :lol: . Чтоб в след. раз думал, какие предложения выдвигать.

ЗЫ. Раньше, если год не был на больничном, к отпуску 3 дня давали.. не знаю везде ли такое было.

ЗЫ.ЗЫ. "Случайно подскользнувшиеся", по моим наблюдениям, одни и те же люди. То подскользнутся, то кирпич на голову упадет, то молния в темечко ударит. Потому как ходят с открытой варежкой.

ЗЫ.ЗЫ. "Случайно подскользнувшиеся", по моим наблюдениям, одни и те же люди. То подскользнутся, то кирпич на голову упадет, то молния в темечко ударит. Потому как ходят с открытой варежкой.

-- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он

иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он

будет делать в сегодняшний вечер.

"Какая-то нелепая постановка вопроса..." -- помыслил Берлиоз и

возразил:

-- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен

более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне

свалится на голову кирпич...

-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, --

никому и никогда на голову не свалится.

для примера: я отработал на контору 8 лет без больничных, ученических и прочих "уважительных" прогулов. своё здоровье берегу сам, как умею (баня, водка, вязаные носки :), не шарахаюсь ночами по гопо-районам, не лезу в политику :lol: мой коллега по отделу в это же время 2 года провел вне рабочего места. за время его отсутствия его работу выполняли другие люди. за что ему премии ??? или та самая "гломурное кисо" которую изза недотраха "мучают" мигрени ? :lol:

Ты когда это писал,наверное весь монитор своими слюнями забрызгал!!!

Ты точно импотент потому,что у тебя нет детей и ты несидел с ними на больничном. Ты не знаешь,сколько стоят лекарства чтоб вылечить ребенка.Так,что премия тебе точно-не нужна!

Затем,на предприятии за недостающего работника-выделяется премия(каждый месяц)!

Ученические и так копеечные, за 20 дней-11000р.,взять Уралкалий-21000р.за те же дни...

Так, что сиди и кури :dd:- герой блин...

• Нравится 1

Просто был человек простым рабочим, а потом стал начальником (пусть и в своей конторе "Газмастер").

Начальникам (и особенно начальникам-собственникам) свойственно пытаться "урвать" лишний "рабочий рубль". С рабочих по рублю - владельцу "Мерседес".

А может это и не плохо, что берут обратно"залётных" с запахом, знаю полно случаев, что мужики попадались, те которые, совсем не нарушали труд .дисцеплину, ну случилось...и единожды, выгоняли ж не раздумывая, и это мог быть спец в своей профессии...ИМХО

СЕйчас работники ещё те устраиваются, я про молодёжь, случай при мне...подходит к мастеру парнишка, отработал месяца 3-4, и говорит...ИВан Иваныч...а можно я только с трёх и в ночь ходить буду?? ТОт, а чего так?)?)...А мне вставать по утрам тяжело!!!

ИЛи из свеженького...Процесс в цехе идёт чётко по времени...парнишка..работает мес 4, ему говорят его время сливов металла, тот смотрит...потом в недоумении....А как же я сливаться то буду...у меня ж столовая в это время!?!

ВО как...война войной,а обед по расписанию :lol:

А пока пообещали премии по специальностям. То есть, не хватает электромонтеров, крановщиков, сварщиков, выбивщиков - надбавка 20-60%.

это разве не переработкой называется, когда не хватает работников и приходится выполнять доп. объем работ? и в какую категорию в этом случае попадают управленческие должности?

С целью регулирования(уравнивания) зарплаты, а то рабочие бегают с завода на завод.

уважайте и оплачивайте труд рабочего должным образом, чтобы он гордился своим предприятием, а не выискивал, на каком из соседних заводов он получит на тыщщу больше. да и большая текучка кадров на таком технологически сложном производстве говорит об определенных просчетах руководства в плане кадровой политики. или хотят, чтобы на них впахивала Средняя Азия за тарелку супа по причине "отсутствия" местных кадров?

• Нравится 1
  • Плохо 1

уважайте и оплачивайте труд рабочего должным образом, чтобы он гордился своим предприятием, а не выискивал, на каком из соседних заводов он получит на тыщщу больше. да и большая текучка кадров на таком технологически сложном производстве говорит об определенных просчетах руководства в плане кадровой политики. или хотят, чтобы на них впахивала Средняя Азия за тарелку супа по причине "отсутствия" местных кадров?

Это Вы к кому обратились сейчас? :-k Ко Всевышнему, штоле?

Извините, но его наместники в России давно уже Ему не подчиняются. Они по другому департаменту. :(

Это Вы к кому обратились сейчас? :-k Ко Всевышнему, штоле?

Извините, но его наместники в России давно уже Ему не подчиняются. Они по другому департаменту. :(

то и плохо, когда Его наместники начинают забывать о своем Предназначении и путают департаменты. может дорого потом спроситься. да и не должны наместники устанавливать уровень премий или зарплат на предприятиях: рынок.

Ты когда это писал,наверное весь монитор своими слюнями забрызгал!!!

Ты точно импотент потому,что у тебя нет детей и ты несидел с ними на больничном. Ты не знаешь,сколько стоят лекарства чтоб вылечить ребенка.Так,что премия тебе точно-не нужна!

Затем,на предприятии за недостающего работника-выделяется премия(каждый месяц)!

Ученические и так копеечные, за 20 дней-11000р.,взять Уралкалий-21000р.за те же дни...

Так, что сиди и кури :dd:- герой блин...

ты сперва квотить научись, школота. а сопли - сам подбери :lol: нет у меня привычки в монитор плевать

По пунктам:

0. нет не импотент

1. ребенок есть, но не сидел я с ним на больничных, а деньги зарабатывал, т.к. на больничном сидела жена, а я ее обеспечивал, в отличии от тебя, ленивого нищеброда

3. цены на лекарства - знаю, получше некоторых.

4. От премий никогда не отказывался, но был всегда против доплат, таким ленивым оленям как ты, который при каждой сопле выпавшей из носа - бежит в поликлинику и сидит там 2 недели, дрочит в монитор. А в это время за него работают другие люди

5. Премий "за совмещение" - не видел уже 3 года.

6. На учебу 60-80 тыр в год нашёл ? значит и на ученический отпуск найдешь: свою нищебродскую зарплатку в 10тыщ.

А если случайно подскользнулся, сломал ногу в самом начале года - то все .. работай, не работай, хрен не премия?

А чего про отпуск ничего не сказали? Тоже ведь, практически, прогул по уважительной причине! Во время отпуска работник не производит ТМЦ.

Ваша фамилия не Прохоров, уважаемый?

тебе тоже по пунктам:

покупай нормальную обувь - и не подскользнешься. не ползай закоулками, ходи по освещённым улицам. и НЕ СПЕШИ !!! зная про гололёд выйди на час раньше.

Перелом ноги за час до рабочего времени и час после - производственная травма со всеми вытекающими. ЭТО ЗАКОН

Отпуск - ЭТО ЗАКОН.

нет - не Прохоров.

хочешь поспорить насчет законов - перечитай сперва ТК РФ.

Просто был человек простым рабочим, а потом стал начальником (пусть и в своей конторе "Газмастер").

Начальникам (и особенно начальникам-собственникам) свойственно пытаться "урвать" лишний "рабочий рубль". С рабочих по рублю - владельцу "Мерседес".

никогда не был начальником, ну может в армии "замком". но это было 20 лет назад.

спроси у любого, кто меня знает, чужого никогда не брал, но и своего никому брать не позволю.

ЗЫ. Раньше, если год не был на больничном, к отпуску 3 дня давали.. не знаю везде ли такое было.

ЗЫ: нет, к сожалению не везде.

ЗЫЗЫ: воистину так. И главное совесть их не мучает. так как жадные они... до чужого, нищеброды

А с MakZel согласен наблюдается проблемы с личной жизнью что сублимируется в работу.

ты про проблемы с МОЕЙ личной жизнью ??? муахахаха... :lol: :bj:

уморил, ей богу... Все такие вумные, дедуля Зигмунд в гробу перевернулся, наверное... :lol::bj:

• Нравится 1
  • Плохо 3

тебе тоже по пунктам:

покупай нормальную обувь - и не подскользнешься. не ползай закоулками, ходи по освещённым улицам. и НЕ СПЕШИ !!! зная про гололёд выйди на час раньше.

-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Эх, не била вас судьба, уважаемый. (Ничуть не ратую за то, чтобы что-то с вами, не дай бог, случилось)

Перелом ноги за час до рабочего времени и час после - производственная травма со всеми вытекающими. ЭТО ЗАКОН

Отпуск - ЭТО ЗАКОН.

Точно. Закон.

Только эти законы меняются с появлением таких, как у вас, взглядов. Вон, сейчас и больничный 80% заработка только по прошествии 8 лет непрерывного стажа. Немного погодя, глядишь, больничные совсем отменят такие как вы.

Вы и производственную травму (перелом в течение часа до и после рабочего времени) будете готовы списать на ротозейство.

Вы и дальше потом пойдете. Травму полученную на производстве начнете списывать на нарушение ТБ, в конечном итоге - на работягу.

И на этом, думаю, не остановитесь. Вы потом начнете считать взнос каждого в общее дело. Начнется все с подсчета количества "перекуров", сколько раз каждый до туалета сбегал в течение смены. Закончится это разборками типа: "я такой невъе...нный специалист, а ты - простой слесарь третьего разряда. Хрен тебе не премия, ибо я все заработал!"

П.С. Жадность, батенька, она таких фраеров наказывает, как правило.

Изменено пользователем Sea_soul

сколько раз каждый до туалета сбегал в течение смены.

Мне говорили, в Вивате уже так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...