Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

argonaut, общение на уровне детсадовского перепирательства мне абсолютно неинтересно, посему дискуссию с вами заканчиваю.

Опубликовано

У профсоюза нет ни одного рычага давления на администрацию .

Ну, почему же нет? Есть и немало. Доскональное знание законов о труде и, что наиболее важно, их грамотное применение, безусловно является сильным рычагом воздействия на собственников на любом предприятии. Беда в том, что у заевшегося профсоюза (не только на Ависме) отсутствует всякое желание кардинально пытаться "ставить на место" генералитет предприятия. А то, что здесь ставится в заслугу профсоюзу выдача 4-х пар рукавиц вместо 2-х, извините, детский сад какой-то., даже обсуждать не хочется.

Нашему инспектору по труду давно на все наплевать.

.. или вопрос с "вредностью" на конкретном участке. Профсоюз помогал.

Не знаю, кого Вы имели ввиду под "нашим инструктором по труду" (скорее, попутали что-то),однако однозначно федеральный инспектор по труду - фигура значимая для любого предприятия. И его боятся не по-детски. У него достаточно полномочий, вплоть до остановки предприятия! Поэтому о наплевательском отношении к работе речь вообще не ведется - чревато.

К вопросу введения "вредности" на конкретном участке - вообще профсоюз НИКАКОГО отношения не имеет. Она может "возникнуть" или остаться в прошлом лишь по результатам аттестации рабочих мест.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Ну, почему же нет? Есть и немало. Доскональное знание законов о труде и, что наиболее важно, их грамотное применение, безусловно является сильным рычагом воздействия на собственников на любом предприятии. Беда в том, что у заевшегося профсоюза (не только на Ависме) отсутствует всякое желание кардинально пытаться "ставить на место" генералитет предприятия. А то, что здесь ставится в заслугу профсоюзу выдача 4-х пар рукавиц вместо 2-х, извините, детский сад какой-то., даже обсуждать не хочется.

Знание законов о труде. Выбить повышение зарплаты для всех никак не поможет. А юрист профсоюзный да, наибольшую пользу приносит , но чисто локально.

А про руковицы - это так ,к слову . Речь о мелочах и шла.

Не знаю, кого Вы имели ввиду под "нашим инструктором по труду" (скорее, попутали что-то),однако однозначно федеральный инспектор по труду - фигура значимая для любого предприятия. И его боятся не по-детски. У него достаточно полномочий, вплоть до остановки предприятия! Поэтому о наплевательском отношении к работе речь вообще не ведется - чревато.

Его и имел ввиду. Много у нас было предприятий остановлено (больших) за послдение лет 10 ?

К вопросу введения "вредности" на конкретном участке - вообще профсоюз НИКАКОГО отношения не имеет. Она может "возникнуть" или остаться в прошлом лишь по результатам аттестации рабочих мест.

Аттестацию можно и ускорить

Изменено пользователем argonaut
Опубликовано

Достаточно мощный инструмент?

А, извините, причины объявления забастовки? Можно по пунктам? С аргументами?

Опубликовано

такое впечатление, что на комбинате человек 10, максимум, работает,которых волнует бардак...как членов, так и не членов...)) - в теме одни и те же лица...))

Ну ладно, а как вам приказ о компенсации за питание? Я о времени, в которое можно "пикнуть" пропуском.

Опубликовано

а как вам приказ о компенсации за питание? Я о времени, в которое можно "пикнуть" пропуском.

Такие приказы рождаются от незнания специфики производства, незнания технологического цикла как в общем по предприятию, так и в разрезе профессий, непосредственно участвующих в этом цикле. Этот приказ не единственный и, скорее всего, не последний в ряду "странных".

• Нравится 1
Опубликовано

А Вы почитайте (раз сами с Ависмы) или ????

Так нам сегодня читали...

Вот, по-моему, это, как раз, тот случай, когда коту делать нечего...

А про очередную дурость - это не вопрос...это утверждение... Не на тот знак нажала просто))

Опубликовано

А, извините, причины объявления забастовки? Можно по пунктам? С аргументами?

А кто говорит, что непременно надо объявлять забастовку? Вопрос в том, что этот инструмент есть в арсенале, но это крайние меры. Зачем стрелять сразу из главного калибра? Это никому не выгодно, всегда выгоднее решить проблему мирным путем. А что касается причин для претензий, то главная - это несоответствие зарплаты элементарным человеческим потребностям, этого более чем достаточно. аргумент железобетонный. Я в этой теме уже излагал свое видение отсчета минимального уровня зарплаты с привязкой к минимальному прожиточному минимуму в регионе, неохота повторяться в десятый раз.

Опубликовано

Здравствуйте Господа!Я конечно "деревня", сегодня пришла бумажка нам в цех об изменениях в кол.договоре об отмене льгот, это что получается ща даже ипортную пломбочку за пол стоимости не поставить????????Дак что за профсоюз такой подписал такой кол. договор??????????????НЕПОНЯТНО!!!!!!Может я чего не понимаю???И зря так рассуждаю!!!???

Опубликовано

Здравствуйте Господа!Я конечно "деревня", сегодня пришла бумажка нам в цех об изменениях в кол.договоре об отмене льгот, это что получается ща даже ипортную пломбочку за пол стоимости не поставить????????Дак что за профсоюз такой подписал такой кол. договор??????????????НЕПОНЯТНО!!!!!!Может я чего не понимаю???И зря так рассуждаю!!!???

перечитайте последние три страницы

Опубликовано

У нас даже начальник не в курсе, когда был принят кол.договор. Мы узнаём только о дополнениях к нему, положениях каких то. Вобщем, информации у нас - кот наплакал.

Но по поводу отмены льгот, кто то нам сказал, что это равнение на Салду, типа -там нет таких льгот, как у нас, поэтому и у нас всё убрали. Только почему то забыли, что там зарплата поболе.

Да, вот тут, как раз и возникает вопрос к профсоюзу - почему так получилось?

так что, берегите зубы, граждане-товарищи!!!))

Опубликовано

Лечение в профилактории с роботягами ,как мы-салдинцами.Когда узнали НАШУ зарплату-УЛЫБНУЛИСЬ!!!

• Нравится 1
Опубликовано

Откуда инфа, можете потвердить?

Некоторое время назад многих цеховых программистов переманивали в цех №77, который как вы знаете имеет прямое подчинение Салде.

В качестве "пряника" предлагалась "зарплата по новому". Получая в цехах 24-30 т.р. при переходе в 77 стали получать 35-40 т.р.

Но с чем это связано, с более высокой зарплатой в Салде, или же с переводом на "новую форму оплаты труда" трудно сказать.

Ведь и у нас на Ависме в феврале прошлого года весь руководящий состав перевели на "новую форму оплаты труда" и зарплаты простых мастеров выросли с 20-23 т.р. до 28-33 т.р.

Лечение в профилактории с роботягами ,как мы-салдинцами.Когда узнали НАШУ зарплату-УЛЫБНУЛИСЬ!!!

В профилактории, в большинстве своем, отдыхают люди работающие во вредных условиях. У наших печевых или выбивщиков зарплаты по 30-40 т.р. Что вполне сопоставимо с их зарплатами.

Опубликовано

Не путайте вредные условия труда с тяжелыми. Про выбивщиков да, там зарплаты около 40 т. р., но и не каждый выдерживает такую работу, а печевые далеко не все и 30 т. р. получают. Во вредных условиях работают часть персонала 35 цеха, кстати выбивка туда не входит(вредности у них нет), 32, 37, 31 может где-то еще, и далеко не у каждого зарплата доходит и до 25 т.р., а из вышесказанного я так понял что большинство персонала всмпо получают от 30 т. р. и более. Кстати корпорация выделяет приличные средства для Салды, а для Березников нет.

Опубликовано (изменено)

... там зарплата поболе.

Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но еще при Тетюхине поднимался вопрос о "приведении к одному знаменателю" ставок 1 разряда как на салдинской, так и березниковской площадках. По-моему это было сделано и действует сейчас. При всех прочих равных зарплата работника одного и того же разряда с одинаковым стажем работы и одинаковой профессией должна быть одинаковой! Другое дело, если взять для сравнения участок, где работают в основном стажисты и участок, где в основном работают недавно устроившиеся, то, сами понимаете зарплата будет разниться очень существенно. Все очень условно. Поэтому, однозначно заявлять, что в Салде зарплаты выше, наверное, не стОит. А так-то ЗАРПЛАТЫ и в Салде и в Березниках ОЧЕНЬ НИЗКИЕ, давно не соответствующие тем, какими они быть на самом деле. Капитализм, однако.

Изменено пользователем Оба - на
Опубликовано

По-моему это было сделано и действует сейчас

с марта 2013-го

Про выбивщиков да, там зарплаты около 40 т. р., но и не каждый выдерживает такую работу,

для их работы - это копейки

Кстати корпорация выделяет приличные средства для Салды, а для Березников нет.

там других вариантов нет) ... моногород

• Нравится 1
Опубликовано

Ребятки и девчатки, мы живём во время развивающегося капитализма, зарплату нам платит буржуй....кто помнит с детских (Советских) лет как он выглядитpost-29282-0-46357400-1389789376.jpg

так вот, работая в АВИСМА и не надейтесь в ближайшие 100 лет на достойную оплату своего труда. Её возможно начнут приподнимать после пуска новых калийных предприятий, когда начнётся отток квалифицированной рабочей силы с комбината (хотя кадров итак почти не осталось).....

• Нравится 3
Опубликовано

Ребятки и девчатки, мы живём во время развивающегося капитализма, зарплату нам платит буржуй....кто помнит с детских (Советских) лет как он выглядитpost-29282-0-46357400-1389789376.jpg

так вот, работая в АВИСМА и не надейтесь в ближайшие 100 лет на достойную оплату своего труда. Её возможно начнут приподнимать после пуска новых калийных предприятий, когда начнётся отток квалифицированной рабочей силы с комбината (хотя кадров итак почти не осталось).....

Так никто и не надеется уже... просто воздух сотрясаем тут... )) кругом буржуи и мальчиши-плохиши(эт я про руководятелов) Кто ж с ними справится...))

Опубликовано
Опубликовано

для их работы - это копейки

там других вариантов нет) ... моногород

Про выбивку полностью согласен, за их труд 40 т. р. это копейки, про Солду не спорю, она и существует то благодаря ВСМПО, я считаю что если предприятие градообразующие, коим является Ависма, то для города должны выделяться хоть какие-то инвестиции со стороны комбината.

Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но еще при Тетюхине поднимался вопрос о "приведении к одному знаменателю" ставок 1 разряда как на салдинской, так и березниковской площадках. По-моему это было сделано и действует сейчас. При всех прочих равных зарплата работника одного и того же разряда с одинаковым стажем работы и одинаковой профессией должна быть одинаковой! Другое дело, если взять для сравнения участок, где работают в основном стажисты и участок, где в основном работают недавно устроившиеся, то, сами понимаете зарплата будет разниться очень существенно. Все очень условно. Поэтому, однозначно заявлять, что в Салде зарплаты выше, наверное, не стОит. А так-то ЗАРПЛАТЫ и в Салде и в Березниках ОЧЕНЬ НИЗКИЕ, давно не соответствующие тем, какими они быть на самом деле. Капитализм, однако.

Тарифы то привели к одному знаменателю, но большая часть зарплаты премиальная.

• Нравится 1
Опубликовано

Некоторое время назад многих цеховых программистов переманивали в цех №77, который как вы знаете имеет прямое подчинение Салде.

Не путайте цех 77 с техническим отделом № 17. 77ой Салде НЕ подчиняется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...