Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже даже я знаю, что каждый первый четверг месяца проверка. :)

Опубликовано

Уже даже я знаю, что каждый первый четверг месяца проверка. :)

каждый последний, потому и спрашивал

• Нравится 1
Опубликовано

Счастливые люди, похоже, вы из тех которые

просто с работяг не спрашивают

Опубликовано

Вот обойдись хоть пол смены без РСС

Без РСС действительно не обойтись! Факт. Но их количество очень велико (имею ввиду управу). И это тоже факт! Парадокс, но условия, в которых трудятся РСС, сегодня не ориентированы именно на производство в буквальном смысле слова. Ворох бумаг завалил РСС по уши. Нужность их оцениваю процентов на 10%, остальное - порожняк чистой воды. Отсюда "бредятина" и рождается. А под эту бредятину и выколачиваются дополнительные ставки в различные отделы и бюро. И получается, как в той поговорке: один с сошкой, а семеро с ложкой. Роль отделов вижу не в осуществлении только контрольных функций (а они только этим и занимаются), а в разработке методологии, ориентированной на улучшение условий труда цехов и предприятия в целом!

• Нравится 3
Опубликовано

Роль отделов вижу не в осуществлении только контрольных функций (а они только этим и занимаются), а в разработке методологии, ориентированной на улучшение условий труда цехов и предприятия в целом!

не методологий, а СТО, положений ..... Они и этим занимаются. После разработки поменялась шапка таблицы. Например: была роспись, а стала подпись. Вот и пошли они контролировать замечания раздавать. (но суть же не поменялась столбца)
Опубликовано

Меня в эти дела не посвящают. Я - простой смертный . Выводы озвучат на будущей неделе . Но одно уже выяснил - на комбинате ( не только в цехе ) с января непонятный гемор с приходом-уходом . Кто в курсе официальных распоряжений по этому пооводу - хоть в личку , хоть на общее .......

Опубликовано

У тебя в "квитке"-за сколько часов стоит оплата?А +10 -10 мин.пусть они себе засунут..

Опубликовано

А +10 -10 мин.пусть они себе засунут..

Зря вы так. За одно опоздание на 10-15 минут, или ранний уход уже много человек пострадало. И на 10% - 20% депремирования уже нарывались.

Надо было привязаться к человеку, так данные за полгода взяли и на 50% наказали - "за систематические опаздывания". И им насрать, что надо ребенка в детсад отводить. А работник уже обращался в отдел ТиЗП с переносом времени своей рабочей смены, или сокращении смены на 15 минут. Ответ был прост "Вы хотите один график, другой работник тоже захочет себе индивидуальный график, а нам как потом учитывать и обсчитывать вас."

Вот и выходит, что руководителям проще и выгоднее, глаза закрывать на "косяки" до поры до времени, а потом, если вдруг понадобится уже есть кого наказывать, даже искать не надо.

• Нравится 1
Опубликовано

Наступил понедельник и от работников соседних цехов узнаЁм о результатах прошедшей комплексной . Интересно . Наше руковосьво хранит пока молчание . :al:

Опубликовано

Ни одна работа не отнимает столько времени, сколько отчёт о проделанной работе!

Это - фишка Ависмы. Мастера и начальники смен (и не только) меня поймут.

• Нравится 5
Опубликовано

Ни одна работа не отнимает столько времени, сколько отчёт о проделанной работе!

=D>

Только это не "фишка Ависмы", по-моему, везде так. Например, http://fgosvo.ru/uploadfiles/prikaz_miobr/462.pdf . Кто не в теме - отчет о самообследовании одной кафедры примерно 200 страниц (раньше раз в пять лет делали), кафедр в ПНИПУ порядка 80.

• Нравится 3
Опубликовано

Недавно столкнулись с такой проблемой, как аптечки. До последнего времени пользовались той, что у нас на участке(нам ещё когда то выдавали, бывали такие времена), но всему приходит конец, в том числе - медикаментам.

Ну и, как водится, на производстве не обходится без мелких травм. Короче, оказывается, чтоб замотать небольшой порез, нужно сделать запись в журнале о травме на производстве, потом написать, чего использовано из медикаментов...и только на основании этих записей АВИСМА-МЕД будет пополнять аптечки!!!!!!!!! Нет, мы догадывались, что у нашего руководства не все дома, но, что до такой степени!!!!!!!!!!!!!!! Вот, думаем, бинт в сантиметрах измерять или в миллиметрах? А кусочек ватки? И йод - каплями или литрами?

Раньше выдавали аптечки на каждое подразделение. Не было никаких проблем. Всегда был и перевязочный материал и йод и всякая другая нужная дребедень. Теперь в аптечке нет НИХРЕНА, кроме резиновых жгуттов! Этого добра - завались(или это намёк?)... И выдаётся это НИХРЕНА в количестве одной единицы на отделение, в котором работает, как минимум...50 человек.

Я специально узнала, как обстоят дела на других предприятиях города. Оказалось, что такой дурдом только у нас. Везде аптечка выдаётся на бригаду, раз в месяц. Никаких журналов, записей... Всегда всё в наличии.

Может, кто-то объяснит нам, тупым, что это - именно ТА экономия, которая даст комбинату держаться на плаву?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...