13 район Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Господин avz2 С 2006 года открыт набор на специальность ЭС («Электроснабжение»). А на специальность АТП вы не набрали не кого в 2009! И причем тут электроснабжение? Ваших ответах не прослеживается логика! И такой вопрос, почему перечень пунктов Пермских ПЗ отличается от нашего! Разве мы не филиал? И как не стрнано студентам выходящим на дипломное проектирование в Перми сразу выдают титульный лист с правильно написанной темой и задание заверенное кафедрой! Почему такая разница! Или все таки у нас не филиал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sphinks Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 rom, а в каком универе вы учились? У меня много знакомых кто заканчивали ПГТУ, свердловский инст..смотрел я дипломы и не маялись они так )) как на нашей кафедре..Ну я в приныпе и не говорю, что прям напрягают по страшному, делай все во воремя и будет те счастье.. Не не не, на эти предприятия я бы точно не полез..я в другой сфере малость.. ну если у человека выпал отпуск так..чего поделаешь.. я бы тоже отдохнул на песочке )) Ну я тут много чего понаписал уже..всего не упомнишь )) Нет, А.В. только думает, типа стоит ли убирать, ведь в самом ПГТУ нет такой..Я думаю что некорректно это несколько..Мне вот она помогла, так как что говорил на предзащите, то и сказал на защите самой, ну немного подкорректировав.. еще момент, мне близок Сильвинит )) ну там темы в принцыпе тоже..фобрики..да грануляция..Процесс написания диплома таков и был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozite Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Что бы исключить все дальнейшем придирку что у нас было не так лучше и вообще пылинки сдували попробую описать процесс написания диплома. А теперь как у нас: 1. На 4 курсе мы полсеместра сверяли темы диплома и курсового по Моделированию (из-за чего кстати не достаточно вникли в предмет АТП) 2. На госах ещё раз сверили темы 3. Выгнали на практику, начались косультации по вторникам 4. В один из вторников, прийдя в университет нам сказали: "а вы в курсе что у вас сегодня защита практики?" 5. Консультации по вторникам и отдых на песочке (видимо студент должен на полгода дома запереться) 6. Подписание разделов и чертежей (чертежей неизвестно кем) 7. Предзащита. 8. Диплом (цыроз рвота баня приключения сон, кому что нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sphinks Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 не не знаю что такое КамГПИ..Да, отсев был приличный..на 1 курсах.. А у нас действительно как то не совсем понятно перенесли защиту практики..раньше сделали..может сами прослушали..но реально вся группа неготова была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стукач Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Закончил четыре года назад ПГТУ в Перми. Один из подчиненных учится в группе механиков. рассказывал о приеме С.Л. схем автоматизации , она же допуск на экзамен. Мало того что С.Л. каждые 10-15 минут из аудитории бегает на консультациях, так и цирк на экзамене устраивает. Принял схему, дал билет и задачу. Студент написал теорию, начертил схемку пошел сдавать. 30 минут сидел с С.Л. беседовал за весь курс. В итоге С.Л. заявляет - в схеме, которую он же час назад принял есть маленькая, но очень важная ошибка, поэтому он экзамен принять не может. Попытайте еще счастья после устранения замечаний. И еще случай у него же. Сидит сттудент со схемой автоматизации, накануне показывал С.Л.-было 2 замечания. Исправил. Показывает С.Л. в это время подходит другой препод с кафедры, посмотрев, говорит - оказывается и механики могут хорошие схемы выполнять..... Итог махпшник ушел переделывать работу с 8 вновь выявленными ошибками. Цирк!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sphinks Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 в следующем году дипломы будут по Буму, надеюсь.. Знаю что взялись за написание.. ну а СЛ и не так еще изгалялся над механиками.. ) всякое бывало..Обидно досадно..но все в прошлом )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Видите, сколько разных мнений... Это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozite Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Видите, сколько разных мнений... Это хорошо! Хорошо всё то, что хорошо кончается. Будем надеяться мнения повлияют на что-либо в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А что, все уже закончилось? Жаль... так интересно читать было. Большое спасибо всем высказавшимся за содержательные пожелания к улучшению работы кафедры. Сегодня вопросы, поднятые здесь, были обсуждены на заседании кафедры. В ближайшие дни, после технического редактирования, я выложу сюда выписку из протокола. Ну и, соответственно, "уголок дипломника" подправим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbakunov Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну мы с коллегами обязательно заглянем в уголок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sphinks Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 уважаемый А.В. Конечно, надеюсь что подправите уголок и вообще все пересмотрите.. Я понимаю что читать то интирестно, но вы и отвечайте тоже..Вот по поводу что я писал, наверное больше всех причем..Может что то ответите какие меры предприняли, очень интирестно..Думаю, что все уже высказали что хотели, только не все будет в уголке дипломника как хотелось бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozite Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Хорошо бы какую-нибудь информацию о результатах в будущем увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А что, все уже закончилось? Жаль... так интересно читать было. Большое спасибо всем высказавшимся за содержательные пожелания к улучшению работы кафедры. Сегодня вопросы, поднятые здесь, были обсуждены на заседании кафедры. В ближайшие дни, после технического редактирования, я выложу сюда выписку из протокола. Ну и, соответственно, "уголок дипломника" подправим. Нужно не подправлять, а создавать качественно новый "Уголок". Начиная с оформления дипломного проекта. Повесить новые листочки с оформлением (старые че то уже пообтрепались). А то Беккер когда свои разделы проверял, ставил точки в заголовках направо и налево. Определится с аннотациями в начале каждого раздела, и выводами в конце. (нужны ли они в каждом разделе???). Методичку вообще нужно выбросить в урну, по большому счету она бесполезна (полезно в ней количество разделов и их название, последние все равно Беккер переправляет на свой лад). Если создавать полезную методичку, она должна содержать не расплывчатое требование от студента (как сейчас), а конкретно поставленные задачи. (что, для чего в каком объеме). Можно отобразить в ней какой из преподавателей отвечает за раздел. И все же разделы нужно переставлять местами, иначе это не логичный диплом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 и вообще все пересмотрите.. Ни в коем случае! Кафедра выпускает 32 года и из-за того, что вдруг попалась группа, склонная наподобие д-ра Геббельса жечь знания на площади, все никто переделывать не будет. А отдельные изменения будут, конечно. И мои ответы будут - в комментарии к решению кафедры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ни в коем случае! Кафедра выпускает 32 года и из-за того, что вдруг попалась группа, склонная наподобие д-ра Геббельса жечь знания на площади, все никто переделывать не будет. А отдельные изменения будут, конечно. И мои ответы будут - в комментарии к решению кафедры. "вдруг попалась группа" А что раньше таких групп не было?!! Или все тихонько заканчивали обучение и шли своей дорогой. А мы тут значит решили выступить. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozite Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 "вдруг попалась группа" А что раньше таких групп не было?!! Или все тихонько заканчивали обучение и шли своей дорогой. А мы тут значит решили выступить. Так что ли? Мы похоже должны были всё сдать и забыть про универ))) я бы забыл, да не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbakunov Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Не верю что можно изменить хоть что то к лучшему на данном обьекте :shock: Как грится старые кони борозды не портят, и выдают максимальное качество процесса обучения. :dada: Давайте ей порадуемся вместа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Печально, если забывать нечего. Да. Групп, которые жгли бы конспекты - не было. Мне кажется, в целом, группа-то хорошая. На самом деле, на защите смотрелись очень неплохо, видно, что люди, имеющие представление о производстве, и работы некоторые имели интересные фрагменты. Но, видимо, не вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Печально, если забывать нечего. Да. Групп, которые жгли бы конспекты - не было. Мне кажется, в целом, группа-то хорошая. На самом деле, на защите смотрелись очень неплохо, видно, что люди, имеющие представление о производстве, и работы некоторые имели интересные фрагменты. Но, видимо, не вся. Да в том то и дело что конспекты никто не жег, зачем их жечь, если впереди дипломирование. Но, видимо, не вся. А вот тут поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Да в том то и дело что конспекты никто не жег, зачем их жечь, если впереди дипломирование. Видимо это было самопроизвольное возгорание? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Решение кафедры АТП по вопросам, поднятым на форуме http://berforum.ru 1. Ввести в перечень графического материала лист «Моделирование процесса и разработка системы оптимального управления», на котором должна быть отражена математическая модель с допущениями, входными и выходными данными, алгоритмом решения и реализацией, результатами исследования и оптимизации процесса. 2. Программу производственной практики дополнить изучением технологических проблем и выбором из них наиболее интересной для разработки нестандартного инженерного решения, являющегося частью будущего дипломного проекта. 3. Программу преддипломной практики дополнить разработкой (или доработкой) математической модели процесса, ее реализацией в среде MathCAD, исследованием и оптимизацией с формулировкой задачи оптимального управления. 4. Н.В. Бильфельду разработать совмещенный график прохождения преддипломной практики и выполнения ДП, содержащий даты (или номера недель), к которым должны быть готовы конкретные разделы. 5. Руководителям ДП контролировать самостоятельность работы дипломника и график выполнения и давать его оценку. Определить, что на защите ДП, выполненный с нарушениями графика или заимствованием материалов, не может получить оценку выше «хорошо», а выполненный с существенными нарушениями графика дипломирования – не выше «удовлетворительно». 6. Рекомендовать консультантам уточнить поименно график консультаций, например, в следующем виде № ФИО студента Время консультации 1 _________________ 17:00 – 17:15 2 _________________ 17:15 – 17:30 или в ином другом по выбору консультанта и строго его выполнять. Все консультации прекращать не позже 21:30. 7. Указать консультантам на необходимость проводить работу с дипломниками в форме «вопрос – ответ»; студентам приходить на консультацию со списком заранее подготовленных вопросов по разделу. Все принципиальные вопросы дипломник должен решать с руководителем. Однако и руководитель, и консультант на любой стадии выполнения ДП могут проверить его содержимое на предмет ошибок и потребовать их исправления. 8. А.В. Затонскому организовать оформление бланков заданий и титульных листов студентами в течение первой недели после выхода приказа ПГТУ об утверждении тем ДП. 9. Довести до сведения дипломников, что допускается предзащита с использованием черновых листов формата А1 (в т.ч. склеенных из листов меньших форматов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reklaty Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 to sphinks: что же вы любезные молчали, пока учились? Али претензий у вас к преподавателям не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernest Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Возмущения по дипломному проектированию конечно не беспочвенны, необходимы, но надо помнить, что и гипертрофировать свою критику не стоит. Данный объект вовсе не неизменимо плох. Тем более что другая сторона охотно идёт на разумный диалог и совсем не против попытаться поменять что-то к лучшему. То, конечно, были не конспекты. Сжигались не знания, а скорее наоборот. Я и сам туда подкидывал. :dada: Буду надеяться, что станет лучше с организацией диплома и не слишком ужесточаться требования. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@wel Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Логичный итог возмущений- требования становятся конкретнее, что в принципе не плохо, но жестче. Сами себя в строгие рамки загоняете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozite Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Логичный итог возмущений- требования становятся конкретнее, что в принципе не плохо, но жестче.Сами себя в строгие рамки загоняете. Лучше строгие рамки чем расплывчатые границы, ответить проще за замечания в разделах (и студентам и преподавателям). Приятно слышать комплименты в адрес группы. По "пожару": да это не конспекты, но уточнить что это было я тоже не могу, забыл. Будем надеятся что "Решение кафедры АТП" положительно повлияет на работу кафедры и дипломное проектирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.