Перейти к содержанию

Погода в Березниках

Рекомендуемые сообщения

Гисметео дает прогноз - нас ожидают 3 дождливых недели. :fs: :ac:

http://youtu.be/6DISVNl4iEw

...где? :shock:

азовское море, чёрное море, сейчас мы у родственников гостим в краснодаре днём +35+37 на солнце аж +45 показывает, ночью под + 30

avtopodushka07-228x228.png

так и есть, правда ветерок, но ОН НА ПОЛЬЗУ.

Ага, он обгореть помогает - не чувствуешь, когда пора прятаться в тень или воду.

азовское море, чёрное море, сейчас мы у родственников гостим в краснодаре днём +35+37 на солнце аж +45 показывает, ночью под + 30

Чё, точно +45 на солнце? В июне, когда здесь жара была, у меня на солнце за 50 зашкаливал; на юге мой градусник лопнул бы накрен...

Если сегодня небо будет ясное, можно наблюдать пик метеоритного потока Персеиды. Смотреть на севере в районе Большой Медведицы в 22.40 по местному времени.

Смотреть на севере в районе Большой Медведицы в 22.40 по местному времени.

Не так вовсе. Радиант находится в районе Мирфака. Трассы метеоров выходят из этой точки. Но сами они загораться могут по всему небу. Т.е. огненный след может начинаться в зените и заканчиваться на юге у горизонта.

З.Ы. Кроме Персеид еще неплохой поток южных бета-акварид. Радиант в это же время на юго-востоке за горизонтом

Радиант Персеид

e54225d85575.png

Изменено пользователем jimm031

jimm031, так с какой стороны смотреть? Везде пишут что с севера, где Кассиопея и Большая Медведица, разве не так?

Стемнело, пойду прогуляюсь немного. Собаку надо выгулять. Заодно на звезды посмотрю :bs:

Изменено пользователем olya_

Небо ясное, звёзды есть, но всё ещё слишком светло для метеоров... если только самые яркие. Надо ещё чуток подождать

Так когда и куда смотреть-то? У меня окна на юг и на север выходят, на улицу идти лень))

Ну тогда на север смотрите, хотя как Джимм уже сказал - по всему небу будут чиркать, но радиант расположен в Персее

• Нравится 1

Я один метеорит увидела когда наверх смотрела. Красиво летел, плавно. Спустя секунд 15 потух.

Изменено пользователем olya_

Так когда и куда смотреть-то? У меня окна на юг и на север выходят, на улицу идти лень))

У меня лоджия на северную сторону выходит, пока ничего не видно с этой стороны.

плавно.

Точно метеор? Может что-то рукотворное земного происхождения... Метеоры обычно быстро чиркают, ровно на одно желание :) Изредка бывают низколетящие и крупнее остальных - они плавнее летят и со следом, даже дым оставляют..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...