Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

22 часа назад, красная шапочка сказал:

Гоголь недоваривает макароны. хохляцкое в нем -это навсегда. 

Гоголь появился на свет в Сорочинцах, в Малороссии. Настоящая фамилия его предков по отцу польская, шляхетская - Яновский. Но отец Николая Васильевича добавил к фамилии Яновский еще и фамилию Гоголь, дабы указать на свое будто бы имевшееся происхождения от знаменитого запорожского казака, гетмана Остапа Гоголя.

А Николай Гоголь-Яновский уже в молодости откинул это самое Яновский - по одной из версий, из-за начала в Польше антирусского восстания 1830-х годов.

Кстати, истинное значение слова «гоголь» ныне уже почти забыто - его затмил великий классик. На самом деле, «гоголь» - небольшая утка. В русском языке осталось лишь выражение - ходит гоголем, т.

е вразвалочку. Но многие наши современники почему-то полагают, что названный так человек ходит, как тот самый автор «Тараса Бульбы» . ?

Мама Николая Гоголя - Мария Ивановна Косяровская, дочь дворян Ивана Матвеевича Косяровского и Марии Ильиничны Шостак. Родом с Орловщины, имеет русские, украинские и польские корни.

Поликлинику нашей больницы Вагнера можно поздравить с новым капитаном, молодой, красивый, вот не знаю холостой ли?

51 минуту назад, красная шапочка сказал:

Поликлинику нашей больницы Вагнера можно поздравить с новым капитаном, молодой, красивый, вот не знаю холостой ли?

В мрачной жизни появилась перспектива ? Срочно новый силикон во все места, ботекс, губки накачать, волосики в красный.  :es: И неожиданно упасть в обморок при встрече. Это впечатлит нового кэпа. :eo:

Я подумаю над вашим предложением. Хотя там такой «серый кардинал»....или Карабас-Барабас, как хотите называйте, я могу много эпитетов подобрать. 

Изменено пользователем красная шапочка

6 часов назад, красная шапочка сказал:

Уже назначен? Или слухи? А то месяц назад про это краем уха слышал, но не поверил.

Изменено пользователем Че Гевара 2
  • Смешно 1

28 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

Уже назначен? Или слухи? А то месяц назад про это краем уха слышал, но не поверил.

Даже я в своём "сопликамске" об этой кадровой перестановке слыхал. Забавно. Хотя и глупо, имхо.

6 часов назад, красная шапочка сказал:

вот не знаю холостой ли?

Гм... Самый точный ответ: не очень:eo:

Ждемс подтверждения, но мы это событие уже обмыли, заранее. Молодой, почти неженатый, не огорчайте меня, а то я уже свои лабутены где каблук 10см с антресолей достала, пыль сдула, вот приготовилась к встрече. Неужели ви не понимаете в чем самый цимес? 

Видите ли, "постковидные изменения" едва ли не чаще наблюдаются у бывших сотрудников отделений по борьбе с COVID-19, чем у переболевших. По себе знаю. :gq:

1 час назад, Внук капитана сказал:

Видите ли, "постковидные изменения" едва ли не чаще наблюдаются у бывших сотрудников отделений по борьбе с COVID-19, чем у переболевших. По себе знаю. :gq:

В точку. "Постковидный синдром" у сотрудников  - страшная вещь. 

Р.S. За что уважал всегда Внука - за его честность.

Изменено пользователем Че Гевара 2

1 час назад, Техрук сказал:

Ох не спасут))

«Красота спасёт мир!» Разве вы не знали?
здрасти, добрейшего утречка ! 

какая атмосфэра...

Здрасссьте! Шо-то погода на картине,  мне кажется , Не располагает к посиделкам без одежды. И водоём какой-то заболоченный.  А перепёлки вообще страх потеряли, а главное где продолжение? Дэвушку отужинал, а танцевать?

«Света любит танцевать»

9B1C9FF8-8F09-44F2-8A81-3304F515A382.jpeg

• Смешно 1

Почему запретили мазь Вишневского

Мазь Вишневского, которая была практически в каждой домашней аптечке и использовалась регулярно. Ушибы, порезы, раны, нарывы, фурункулы, дерматиты – много разных травм и болячек лечили преимущественно этой мазью.

И неожиданно для потребителей, её запретили.

Современная медицина категорически не рекомендует использовать мазь Вишневского в качестве лечебного средства. Будучи изобретением русского врача, ни в одной другой стране мира она никогда не применялась. Ее состав предложил еще в довоенные годы в качестве антисептического и стимулирующего заживление средства при гнойных ранах доктор Вишневский, сын министра здравоохранения СССР. Состав этого средства прост: березовый деготь и животная жировая основа. В годы Великой Отечественной войны мазь Вишневского применялась в полевых госпиталях повсеместно, поскольку других сильнодействующих препаратов, способных заменить этот препарат, не существовало в требующихся количествах.

Но уже в послевоенные годы многие врачи настаивали: мазь Вишневского должна остаться в прошлом. В частности, профессор Л. А. Блатун из Института хирургии РАМН писал, что использование этого препарата, названного им устаревшим, он считает неправомерным из-за большого количества осложнений и как минимум недоказанной эффективности. Механизм действия мази Вишневского был прост: покрывая рану воздухонепроницаемой пленкой, она стимулировала нагревание тканей и вытягивание гнойного эксудата. Однако то же нагревание стимулировало и бурный рост микробов под слоем мази, что приводило к многочисленным осложнениям, вплоть до гангрены.

По свидетельству врачей, мазь Вишневского не оказывает обезболивающего и противоотечного эффекта, усугубляет воспалительные процессы при диабетических изъязвлениях, провоцирует кровотечение и может даже привести к тяжелым последствиям, в том числе онкологическим заболеваниям.

Врач-хирург Алексей Моспанов утверждает: «Мазь Вишневского – это позавчерашний век. Осложнений от нее столько, что ни о каком лечебном эффекте и говорить не приходится. Если вам врач назначает эту мазь – меняйте врача. Хуже препарата я и вспомнить не могу».

Однако до сих пор некоторые врачи назначают эту мазь при ряде болезней, пытаясь лечить с ее помощью даже геморрой, поражения слизистой кишечника, фурункулы и прочие болезни. Категорически нельзя применять мазь Вишневского также при мастите, гинекологических заболеваниях, кровотечениях, абсцессах, свищах, артрозах и артритах, диатезе, аллергиях, ранах и травмах…

В общем, нет такой болезни, для лечения которой мазь Вишневского могла бы пригодиться.

1.jpg

Ну, да, а сейчас столько классных препаратов, мазей, пластырей с наночастицами в -9 степени, современные технологии однако. 

12 часов назад, красная шапочка сказал:

Здрасссьте! Шо-то погода на картине,  мне кажется , Не располагает к посиделкам без одежды. И водоём какой-то заболоченный.  А перепёлки вообще страх потеряли, а главное где продолжение? Дэвушку отужинал, а танцевать?

«Света любит танцевать»

9B1C9FF8-8F09-44F2-8A81-3304F515A382.jpeg

:ip:

Здрасти. Вчера новый капитан провел совещание в новой должности. Будет лично ходить по кабинетам и устраивать проверки по всем пунктам. Мы готовы, всегда готовы, лабутены под столом, в случае проверки две секунды на переодевание, верхнюю пуговку расстегнуть, и томным голосом докладывать об успехах.

18 минут назад, красная шапочка сказал:

Здрасти. Вчера новый капитан провел совещание в новой должности. Будет лично ходить по кабинетам и устраивать проверки по всем пунктам. Мы готовы, всегда готовы, лабутены под столом, в случае проверки две секунды на переодевание, верхнюю пуговку расстегнуть, и томным голосом докладывать об успехах.

Не мелочись. А то не клюнет. 7 верхних пуговиц - самое то. :eo: И шептать жарко на ушко, постукивая лабутенами. Главное, чтобы рост совпал. 

• Смешно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...