Копанька Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 А дело вот в чём. В процессе изготовления изделий из стекла по неосторожности, ошибке, недосмотру или по какой-то другой причине иногда может произойти нарушение технологического характера, проявляющееся в том, что из-за чего-то время охлаждения ещё горячего изделия резко уменьшается. Поэтому в стекле возникают очаги остаточного напряжения, никак не проявляющиеся на первых порах. А при наличии таких напряжений постепенно растёт количество дефектов структуры от периодического нагревания и охлаждения не только горячей или холодной водой, но и от изменения температуры воздуха. И внутри как бы накапливаются небольшие трещины. Когда количество дефектов достигает критического уровня, то стеклянное изделие может рассыпаться и от незначительного изменения температуры воздуха. Вот и всё, и никакой мистики здесь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Это было бы так , если бы стакан был современный, но стакану больше 40 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Стакан был старый и усталый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 11 минут назад, Копанька сказал: Стакан был старый и усталый.... Как и Кис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 очень интересная тема, про пустой стакан. У меня лампочки взрываются иногда, я не могу это объяснить, кроме как проявления странных отношений с электричеством. Еще мне нельзя в такие моменты что-то говорить, спонтанное, типа, да чтобы у вас жопы от напряжения порвало (я то забываю, а жопы страдают). Потом думаешь, зачем вообще такое сказала, дзен, гармония, баланс, господи прости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 14 часов назад, Лерика" сказал: очень интересная тема, про пустой стакан. У меня лампочки взрываются иногда, я не могу это объяснить, кроме как проявления странных отношений с электричеством. Еще мне нельзя в такие моменты что-то говорить, спонтанное, типа, да чтобы у вас жопы от напряжения порвало (я то забываю, а жопы страдают). Потом думаешь, зачем вообще такое сказала, дзен, гармония, баланс, господи прости. Стабилизатор напряжения ставить надо. Да и вообще, сейчас все уже на светодиодные лампы переходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) 11 часов назад, Малышка сказал: Как и Кис? А ты Малышк желтый ангел с доброго неба, неправда ли? Да, не шешнадцать , И не первый.))) Изменено 8 января, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 10 часов назад, Лерика" сказал: я не могу это объяснить Кереметь, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) А что такое Кереметь? Это как греметь? Изменено 8 января, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Какой сегодня солнечный день. Изменено 8 января, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 3 часа назад, Караванщик Али сказал: Кереметь, не? нет. 3 часа назад, красная шапочка сказал: что такое Кереметь? это духи места и святилища, связанные с поклонением им (камни, деревья, рощи, родники) у тюрков и финно-угров поволжско-уральского региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 О как... не знал что чудь еще и по регионам распределяется, да еще и в поволжье проникли (не иначе как Сталин сослал в финскую войну). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Ну, чо, католическим Рождеством начали отмечать, Новый год отметили, сочельник отметили, нагадались дофига, 50 способ гадания изучили, больше всего понравилось гадание на книжке Ги де Мопассана, он нам рассказал все как есть и будет)), Рождество отметили в гостях, аж до слез... Завтра на работу, канешно без сюрприза не обошлось, завтра буду разгребать сюрприз. Чего там следующее отмечаем? Изменено 9 января, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Да, кстати, не забываем ночь с 18-19 января около 4 утра Орать в небо желание. Изменено 9 января, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 53 минуты назад, красная шапочка сказал: не забываем ночь с 18-19 января около 4 утра Орать в небо желание. Это если санитары от кровати отвяжут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 А санитары мужчины?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Только что, Малышка сказал: Это если санитары от кровати отвяжут привяжи меня к себе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 30 минут назад, Техрук сказал: привяжи меня к себе )) Лёва, а ты не сдаёшься, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Только что, Малышка сказал: Лёва, а ты не сдаёшься, да? О победи меня... прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 57 минут назад, Техрук сказал: О победи меня... прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Техрук так и увивается вокруг Малышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 49 минут назад, красная шапочка сказал: Техрук так и увивается вокруг Малышки Не переживай, Кис, и у тебя будет виртуальный поклонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 В том и дело, что виртуальный ее вряд ли устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 1 час назад, Караванщик Али сказал: В том и дело, что виртуальный ее вряд ли устроит Да не, Кис уже старенькая для настоящего романа А вот виртуальный - в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти