Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ASтра сказал(а) :

Один проктолог на весь северный куст. Проблема нет? Окулист побежит подменять...к примеру? (с)

Да и окулист один в детской.....опять же к примеру)))

Хорошие у вас примеры)) Санавиация для кого? 

И где все врачи? Выпускаются в тех же объёмах, пациентов же все меньше, по статистике. Если за каждым баннером на улице, то да, проблемы нет с окулистами и другими проктологами. 

Сказал, что з/п маленькие и нагрузки большие,  так ответили, что мол нормально всё, не надо нас допставочки /полставочки лишать) 

Спасибо за отклики на моё ворчание, спровоцированное дневной и безрезультатной беготней в поисках врача специалиста. Не все так плохо оказалось как мне показалось)

• Ответов 151.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Карл Густав сказал(а) :

Санавиация для кого? 

Вы думаете, что санавиация существует для того, чтобы обеспечивать город амбулаторными врачами-консультантами?

И где все врачи? Выпускаются в тех же объёмах, пациентов же все меньше, по статистике.

Не едут в Березники. Конкретно в нашем регионе выпускники любыми правдами и неправдами стремятся остаться в Перми, хотя там и жить негде, и заработки меньше, и расходов больше. То есть, проблема в головах (выпускников), а не в количестве выпускаемых врачей.

Сказал, что з/п маленькие и нагрузки большие,  так ответили, что мол нормально всё, не надо нас допставочки /полставочки лишать) 

Видимо, Вы что-то не так поняли. Так себя ведут только самые дремучие и тупые. И подавляющее большинство березниковских врачей любых специальностей с радостью отдали бы свои совмещения/замещения. Вот только некому.

1 час назад, argonaut сказал(а) :

В прошлом году, был целевой набор от березников, но пока еще они отучатся 

С учётом нынешнего порядка получения высшего медицинского образования - через 8 лет. А за это время многое может измениться. Не говоря уже о том, "целевики" были и раньше, не все из них приехали в Березники, но что-то не знаю ни одной истории о том, как удалось вернуть "беглеца" или получить компенсацию от него через суд. А вот о том, как приезжавшие в город врачи возвращали выданные "подъёмные", и уезжали из Березников, слыхал.

Бывают ещё "целевики", заключившие договор только на ординатуру (это два года). Вот таким образом, например, с осени у нас появится один новый врач анестезиолог-реаниматолог.

Проктологу уролога может и сложно заменить, но участковому врачу и фершалу в самый раз))))По крайней мере так начальство думает)))) помощь то надо оказывать сейчас, а не через три недели ожидания в электронной очереди.

Раньше придет человек в 6 утра,займет очередь и получит вожделенный талончик. А сейчас нельзя... изволь, батенька, сначала к участковому отстоять недели две, чтобы он тебя в очередь к узкому специалисту поставил. а потом еще недельки две -три подождешь.... А если врач в отпуске, то и месячишко..... Глядишь все само и заживет))))

Можно . конечно , в ПККБ съездить,но и там очереди не меньше. Есть еще удаленная консультация, но как уж там по электронной карте твой геморрой смотреть будут?

И вообще, за 10 бесплатных  минут выделенных государством  на прием.........  

20 часов назад, Карл Густав сказал(а) :

Хорошие у вас примеры))

Сама знаю. Еще?

Тыжмедик!!! 
1.Тыжмедик-очень ответственная профессия!  Гордись тем,если тебя так называют! 
2. Тыжмедик должен знать все! И, даже если у подруги твоей мамы заболит сердце,а ты по образованию проктолог,ты можешь и должен ей помочь. Не можешь? Как это? Какая разница-ковыряться в жопе или слушать сердце! 
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть.И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц, когда тебе позвонит знакомая бабушки и попросит тебе рассказать,можно ли принимать метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи,ты должен ей все подробно рассказать и объяснить. Иначе какой тыжмедик. И не важно, что ежедневно лекарства придумывают сотнями. Ты должен их все знать! 
4. Да, и не забудь, если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту??????как это так?????????? Люди, кошки, коровы, тараканы... какая разница,кого лечить! 
5. Даже не надейся, что людям будет интересно разговаривать с тобой на другие темы,кроме медицины. Дома,на работе, в гостях, в поезде, в самолете, и даже срущему в соседней кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжмедик! И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы. Уши б твои не слышали эти темы? как это так? Ведь тыжмедик! 
6.Если увидишь на улице человека,бьющегося в судорогах,а ты идешь с магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет-помоги человеку. Что? ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжмедик! 
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и от всех болезней. И рецепт ты можешь выписать каждому направо-налево каждому. Маме,папе, их друзьям, друзьям друзей мамы из зажопинска, друзьям друзей мамы из пердачёво..И лекарство ты можешь достать любое из любой больницы села.Не можешь?как это? ТЫЖМЕДИК! (С)

2 часа назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Геморрой по Скайпу можно проконсультировать. 

По Скайпу это круто. А по телефону слабО? ?

54 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Тыжмедик!!! 
1.Тыжмедик-очень ответственная профессия!  Гордись тем,если тебя так называют! 
2. Тыжмедик должен знать все! И, даже если у подруги твоей мамы заболит сердце,а ты по образованию проктолог,ты можешь и должен ей помочь. Не можешь? Как это? Какая разница-ковыряться в жопе или слушать сердце! 
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть.И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц, когда тебе позвонит знакомая бабушки и попросит тебе рассказать,можно ли принимать метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи,ты должен ей все подробно рассказать и объяснить. Иначе какой тыжмедик. И не важно, что ежедневно лекарства придумывают сотнями. Ты должен их все знать! 
4. Да, и не забудь, если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту??????как это так?????????? Люди, кошки, коровы, тараканы... какая разница,кого лечить! 
5. Даже не надейся, что людям будет интересно разговаривать с тобой на другие темы,кроме медицины. Дома,на работе, в гостях, в поезде, в самолете, и даже срущему в соседней кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжмедик! И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы. Уши б твои не слышали эти темы? как это так? Ведь тыжмедик! 
6.Если увидишь на улице человека,бьющегося в судорогах,а ты идешь с магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет-помоги человеку. Что? ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжмедик! 
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и от всех болезней. И рецепт ты можешь выписать каждому направо-налево каждому. Маме,папе, их друзьям, друзьям друзей мамы из зажопинска, друзьям друзей мамы из пердачёво..И лекарство ты можешь достать любое из любой больницы села.Не можешь?как это? ТЫЖМЕДИК! (С)

В ближайший выходной в караоке где-нибудь озвучьте это бухой компании единомышленников. 

Для единомышленников это не интересно, а вот энцефалопатов с форума такие статьи очень активизируют.

• Нравится 1

4 часа назад, Koltrain сказал(а) :

В ближайший выходной в караоке где-нибудь озвучьте это бухой компании единомышленников. 

Как скажете))) И как я раньше то жила без ваших советов....буквально не знала, что мне сделать, чем заняться. 

12 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Для единомышленников это не интересно, а вот энцефалопатов с форума такие статьи очень активизируют.

Так а я-то о чем! Раз это не для единомышленников накопировано, значит - вот оно, весеннее обострение. Ну не поверю я, что такая замордованная непосильным трудом с одним-единственным выходным на много лет дама вообще хоть раз в жизни по клубам дисциплину хулиганила. Не, домой, всего на три часа отпустили, забыться тревожным сном - и снова лечить их, гадов...

2 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Как скажете))) И как я раньше то жила без ваших советов....буквально не знала, что мне сделать, чем заняться. 

Плохо жила, прямо скажем. Как во сне. Без смысла и результата. Но ничего, дальше будет еще хуже...

2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Так а я-то о чем! Раз это не для единомышленников накопировано, значит - вот оно, весеннее обострение. Ну не поверю я, что такая замордованная непосильным трудом с одним-единственным выходным на много лет дама вообще хоть раз в жизни по клубам дисциплину хулиганила. Не, домой, всего на три часа отпустили, забыться тревожным сном - и снова лечить их, гадов...

Плохо жила, прямо скажем. Как во сне. Без смысла и результата. Но ничего, дальше будет еще хуже...

Дрифт днищем по асфальту. Цель вашего маневра?

2 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Дрифт днищем по асфальту. Цель вашего маневра?

Дык...Поинтересоваться желаю, как у вас у всех (мн.ч.) получается одновременно и по клубам клубиться, и на работе от непосильного труда прямо гибнуть. Тут, на Берфоруме, что ни врач - кладезь мудрости и остроумия, как будто накатил только что грамм 500. Что же вы в кабинетах-то не можете ни хрена, светила медицины? У вас, чего ни коснись - специалистов нет. В больнице от халатов ваших в глазах рябит, а как лечить - некому. Только шутки тут шутить горазды. 

как у вас у всех (мн.ч.) получается одновременно и по клубам клубиться, и на работе от непосильного труда прямо гибнуть.

Ну, положим, не у всех. Я в клубах вообще никогда не бывал. В смысле, в качестве клиента. В качестве врача скорой помощи, выгребающего оттуда опившихся/обдолбавшихся, да, было дело.

Тут, на Берфоруме, что ни врач - кладезь мудрости и остроумия, как будто накатил только что грамм 500.

500 - это многовато. У меня суточная доза 250 не превышает. Обычно меньше. И не на работе.

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну, положим, не у всех. Я в клубах вообще никогда не бывал. В смысле, в качестве клиента. В качестве врача скорой помощи, выгребающего оттуда опившихся/обдолбавшихся, да, было дело.

Ну...Положим.

Что же вы в кабинетах-то не можете ни хрена, светила медицины?

Уже писано об этом: хоть кабинета у меня и нет - велком ко мне в реанимацию/операционную. Там и посмотрим, что я можу, а что не можу.

В больнице от халатов ваших в глазах рябит, а как лечить - некому.

Не каждый, в халат одетый, врач. Есть ещё средний/младший мед. персонал, который преобладает. А я так и вовсе халат не ношу - работать в этой хламиде неудобно.

В 05.04.2019 в 06:05, Карл Густав сказал(а) :

Слесарь электрика тоже не подменит (пример), приплетиТЕ сюда ещё свои варианты сравнения)))) 

По специальности временно подменить проблема? При 30 часовой неделе, к примеру? 

Какое сравнение... Все специальности никак с другом По специальности никак не соотносятся.    Только переучивание, и сертификация...

Какой неделе..?  Если кто заболел, надо посмотреть (принять) всех своих и всех - заболевшего. За мелкие проценты, 100 % заболевшего никто не оплатит. И времени это займёт столько же...

Когда пачками закрывали отделения и сокращались ставки врачей (линейных и специалистов),  которых вы теперь не находите в больницах  - всем было весело или по боку...

А теперь - где эти врачишки, почему их нет на месте ??? ))) Не будет на месте ))) Всё будет выдавлено в платную сферу...  И если раньше я думал  - что за беда? Как же так? То теперь, после тысяч бесед с ...,... недовольными... : мысль только одна - кроме материнства и детства (может - неотложки) - всё в платный сектор...

Есть такая категория людей-"бабы". Их отличает тяга к сплетням, оперирование неподтвержденной информацией, сование носа в чужую жизнь. Чтобы быть "бабой", не обязательно быть женщиной...... 

10 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Дык...Поинтересоваться желаю, как у вас у всех (мн.ч.) получается одновременно и по клубам клубиться, и на работе от непосильного труда прямо гибнуть. Тут, на Берфоруме, что ни врач - кладезь мудрости и остроумия, как будто накатил только что грамм 500. Что же вы в кабинетах-то не можете ни хрена, светила медицины? У вас, чего ни коснись - специалистов нет. В больнице от халатов ваших в глазах рябит, а как лечить - некому. Только шутки тут шутить горазды. 

Дык да.....У нас одной (ед.ч) много недостатков. Простите меня,  Колтрейны и Фомичи идеальные люди!

Изменено пользователем ASтра

Только что, ASтра сказал(а) :

Есть такая категория людей-"бабы". Их отличает тяга к сплетням, оперирование неподтвержденной информацией, сование носа в чужую жизнь. Чтобы быть "бабой", не обязательно быть женщиной...... 

Дык да.....У нас одной (ед.ч) много недостатков. Простите меня,  Колтрейн идеальные люди!

То что здесь было написано за пару дней, это рядовая злоба направленная на ''сферу здравоохранения'' целиком.  Смысл может быть, да только в эмоциональном столкновении. Они не понимают (и не поймут) - кому пишут здесь. То, что здесь находятся именно люди, которые десятилетиями занимались именно практикой - они понять не способны. А любого высокого начальства, контактов с ним они избегают (опасаются, и не знают как ?). Да и объяснять, чего хотят конкретно от здравоохранения - не в состоянии. Только ''гумага'' на конкретного (линейного) работника, после которой он (она), если понимает что к чему (ведь не отрасль изменится. а вся гадость выльется на субъект определённый в ''гумаге''), бежит из здравоохранения без оглядки. Вас не простят ((( Да  всех нас тоже )))

2 часа назад, ASтра сказал(а) :

Есть такая категория баб, которым всегда кто-нибудь в штаны насрал. 

1 час назад, BlackNess сказал(а) :

То что здесь было написано за пару дней, это рядовая злоба направленная на ''сферу здравоохранения'' целиком.  Смысл может быть, да только в эмоциональном столкновении. Они не понимают (и не поймут) - кому пишут здесь. То, что здесь находятся именно люди, которые десятилетиями занимались именно практикой - они понять не способны. А любого высокого начальства, контактов с ним они избегают (опасаются, и не знают как ?). Да и объяснять, чего хотят конкретно от здравоохранения - не в состоянии. Только ''гумага'' на конкретного (линейного) работника, после которой он (она), если понимает что к чему (ведь не отрасль изменится. а вся гадость выльется на субъект определённый в ''гумаге''), бежит из здравоохранения без оглядки. Вас не простят ((( Да  всех нас тоже )))

Что характерно, медики никогда ни в чем не виноваты. Им мало платят, они света белого не видят, только работают-работают, бедные...Практикой занимаются. Им что ни скажи, у них ответ отрепетирован уже лет 20 тому назад. Их надо уважать и ценить, потому что они же людям жизнь спасают! Редко, и не всем, и случайно, чаще всего, но ведь могли бы и не спасать, за такую-то зарплату! Вот интересно, кто же тот гад, который их под дулом пулемета гнал идти в больницу работать. 

25 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Есть такая категория баб, которым всегда кто-нибудь в штаны насрал. 

Самокритично.

А Стёпа кто? он его, а тот его....а он никак....а тот думает, что отвечает....он знал, но не точно. А тот не знал, но сомневался....

И снова-а Стёпа кто?

17 минут назад, ASтра сказал(а) :

Самокритично.

А Стёпа кто? он его, а тот его....а он никак....а тот думает, что отвечает....он знал, но не точно. А тот не знал, но сомневался....

И снова-а Стёпа кто?

Женский алкоголизм не лечится. Тем более такими спецами...

5 минут назад, Koltrain сказал(а) :

не лечится

Пичалька, да? А всё почему...эх, пооткровенничаю ( по классику) :gq:

Я б навеки бросила кабаки...И петь в караоке забросила....

Мне б зарплату тысяч пятьсот. И с графиком день через восемь))))))))))))))))))))))))))))

А вы-спецы, спецы.....Зрите в корень уже. ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...