GreyBeard Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 В 29.09.2018 в 19:24, ASтра сказал: Да в любом случае хорошо иметь домик в деревне.... ...если нет усадьбы добротной, то отдушиной становится садовый домик. Там тоже можно нормально расслабляться. Сдаюсь... Хорошо. Иметь. Домик... :bw:
Внук капитана Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Сегодня вспоминается бородатый анекдот, заканчивающийся словами: "И никто не знал, что в этот день Штирлицу было присвоено звание Героя Советского Союза". :wink: Это я к тому, что сегодня, 30 сентября 2018 года, Международный день переводчика, который я встречаю в духе ударника капиталистического труда. 1
GreyBeard Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 В 30.09.2018 в 10:33, Внук капитана сказал: "И никто не знал, что в этот день Штирлицу было присвоено звание Героя Советского Союза". :wink: Это я к тому, что сегодня, 30 сентября 2018 года, Международный день переводчика, который я встречаю в духе ударника капиталистического труда. Ну что же, тогда - кондрат(-юлэйшенз...). :dada: Но, сегодня и ещё ряд праздников отмечается. :dont: :smile: 30 Сентября 2018 г. – Воскресенье: • День святых мучениц Веры, Надежды и Любови • День мурлыканья и потягивания • День машиностроителя38 лет • День улёта • Всемирный день рек (World Rivers Day) • Международный день переводчика (International Translation Day)27 лет • Международный день права на богохульство (День богохульства)9 лет • День Интернета в России (День Рунета)20 лет • Международный день глухих (International Deaf Day)67 лет • День ортодонта • День освобождения Карелии от фашистских захватчиков • День специальных моторизованных воинских частей (СМВЧ) МВД РФ52 года • Всеукраинский день библиотек • Национальный день горячего глинтвейна - США • День труда - Казахстан • День донора крови - Кыргызстан • День независимости - Абхазия25 лет • День мальчика - Польша • День выздоровления (Recovery Day) - Канада • День работников органов национальной безопасности - Туркменистан • День святого Григория Просветителя - Армения • День независимости - Ботсвана • День работников органов юстиции - Казахстан • День сельскохозяйственной реформы - Сан-Томе и Принсипи • Именины у Веры, Надежды, Любови, Александры, Ильи, Мирона, Дмитрия, Ирины, Нила, Зенона, Павла, Ивана • Всесветные бабьи именины ИстоШник. **** Цитата 10 человек просматривают этот форум. Превед. Всёнормално ?
Melissa777 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 В 29.09.2018 в 09:45, Внук капитана сказал: Ну-у-у, как сказать... Опять-таки, за "сад" (до 6 соток в окрестностях города со всеми возможными неудобствами, о которых я писал ранее) не скажу. Я говорю именно за сад...Сугубо имхо:напуркуа лицам пенсионного возраста при отсутствии транспорта сад где-нибудь в Романово,без воды и света?Ладно,допустим,вода и свет есть,но если посчитать,сколько уходит на дорогу,налоги,садовые сборы,оплату сторожу,рассаду,навозы,теплицы,наём газели для вывоза урожая,аренда "ямы".Напуркуа?Чтобы потом стонать?Нафик бы нужно такое счастье))). В 30.09.2018 в 10:33, Внук капитана сказал: Международный день переводчика,
Копанька Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 а сегодня Международный день врача... Один человек меня поздравил... Вот интересно, день медсестры в больнице отмечают как праздник, а врач это просто ненужный винтик в системе здравоохранения(((( Обидно(((((( 1
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В 01.10.2018 в 15:52, Копанька сказал: а сегодня Международный день врача... Один человек меня поздравил... Вот интересно, день медсестры в больнице отмечают как праздник, а врач это просто ненужный винтик в системе здравоохранения(((( Обидно(((((( А чего обижаться-то? У нас есть "медики", профессиональный праздник которых отмечается в июне. Какие-такие врачи (-шки)? Мы ж по профессиональному признаку все братья, а которые не братья - те сёстры (и санитарки)! :wink:
Melissa777 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Прилюдно каюсь: я забыла.С компа поздравлю.Прошу понять и простить... Изменено 2 октября, 2018 пользователем Melissa777
Копанька Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 5 октября будет день учителя. Их завалят цветами и поздравлениями газеты и телевидение. А на нас государству плевать....действительно, кому мы нужны, жалкие врачишки, мешающие пенсионному фонду экономить деньги.... 1
GreyBeard Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) В 01.10.2018 в 16:10, Копанька сказал: 5 октября будет день учителя. Их завалят цветами и поздравлениями газеты и телевидение. А на нас государству плевать.... Действительно, кому мы нужны, жалкие врачишки, мешающие пенсионному фонду экономить деньги.... Ну и ладно. Порадуемся за них. Это системная программа. Ничего изменить нельзя. Или поучаствовать, наоборот. Или выскочить... В любом случае, это уже сфера услуг (общепита, примерно). Реально вся будет переведена в business. По лозунгом - ''Сохраним дос-тупность и бес-платность''. Тоже можно порадоваться... В 01.10.2018 в 15:52, Копанька сказал: а сегодня Международный день врача... Один человек меня поздравил... Вот интересно, день медсестры в больнице отмечают как праздник, а врач это просто ненужный винтик в системе здравоохранения(((( Обидно(((((( Да ладно. Нас просто слишком много. Ну, раз в 10 больше, чем нужно, это - точно... Нужно - ''клиентам''... Цитата Показать контент Сколько в России врачей? Из 450 профессий, которые сегодня существуют в российской экономике, только 28 относятся к массовым. Именно в них заняты 36 миллионов россиян - ровно 50 процентов от всех работающих граждан страны. К такому выводу пришли авторы аналитического доклада из Центра трудовых исследований НИУ "Высшая школа экономики" Владимир Гимпельсон и Нина Вишневская. Они выяснили, что больше всего россиян - около 14 процентов - заняты всего в двух профессиях, для овладения которыми достаточно окончить школу и специальные курсы. Причем первая профессия - водитель - остается самой массовой в России на протяжении последних 15 лет. Сегодня семь процентов россиян, или пять миллионов человек, ежедневно колесят по дорогам, перевозя грузы или пассажиров. Продавцов немногим меньше - 6,8 процента. Как отмечают авторы исследования, с 2000 года их число значительно увеличилось, так как бурно росла и развивалась сама отрасль торговли. Сейчас основной персонал сосредоточен в супермаркетах и торговых центрах. На третьем месте по массовости - профессия школьного учителя. Два миллиона россиян (2,8 процента работающего населения) несут доброе и вечное молодежи. Одна из самых многочисленных групп - неквалифицированные рабочие. Объединив в нее несколько видов занятости (грузчики, подсобные рабочие, уборщики, сторожа, вахтеры, лифтеры, гардеробщики, упаковщики) исследователи получили "армию" почти в пять миллионов человек (6,8 процента от общего числа работающих). 940 тысяч человек в России трудятся врачами, при этом 65 процентов из них старше 40 лет. Свыше 2,6 миллиона россиян (3,6 процента) специализируются на финансах. Это бухгалтеры, экономисты, специалисты по финансам и кредиту. Более 970 тысяч человек трудятся юристами. В списке самых распространенных профессий также медицинский персонал, повара, работники детских садов, архитекторы, инженеры, госслужащие, сварщики, сборщики и ремонтники промышленного оборудования, плотники, столяры, электромонтажники, машинисты, руководители производственно-эксплуатационных подразделений. А вот нужная и почетная профессия врача оказалась аж на 18-м месте. Исследователи насчитали всего около 940 тысяч ее представителей (или 1,3 процента от всех работающих). За последние 15 лет она прибавила в весе только 0,1 процента. В IT-отрасли, которая развивает цифровую экономику будущего, занято тоже совсем немного людей - 720 тысяч. Трудятся программистами, разработчиками и аналитиками компьютерных систем в основном молодые люди. Восемь из десяти работников этой отрасли моложе 40 лет. Это объясняется тем, что массовое распространение компьютерных технологий, как и интерес к ним при выборе будущей профессии, началось сравнительно недавно. К молодежным исследователи относят также профессии экономистов и юристов высшей квалификации: 62 процента занятых в них моложе 40 лет. А вот среди учителей и врачей больше людей старшего возраста. "Часть молодых специалистов примерно в 30 лет уходит из профессии, в итоге около 60 процентов учителей и 65 процентов врачей старше 40 лет. С учетом доминирования в этих видах деятельности женщин, у которых пенсионный возраст начинается с 55 лет, мы наблюдаем быстро стареющие профессиональные группы. Если данные профессии не получат значительный приток молодежи в ближайшие годы, то их численность через 10-15 лет резко сократится", - говорится в докладе. А вот кому не стоит переживать за свое будущее, так это людям с головой и руками. По мнению советника гендиректора ВНИИ труда Министерства труда и социальной защиты РФ Николая Волгина, в ближайшие годы спрос на инженеров останется стабильным. Причем зарплаты у них уже не мизерные, как принято считать: в Москве , например, инженер получает 75-80 тысяч рублей в месяц, главный инженер - от 100 тысяч. "У нас вполне успешно продолжается политика импортозамещения, открываются новые предприятия по выпуску продуктов, бытовой техники, одежды, косметики - всего того, что раньше везли из-за рубежа, - подчеркивает Волгин. - И на всех этих предприятиях нужны и инженеры, и конструкторы, и технологи, и механики". На втором месте по востребованности, по его мнению, будут рабочие профессии: станочник, токарь, фрезеровщик высоких 6-8-го разрядов. "Мало осталось мастеров с "золотыми руками", - напоминает он. - И все старой закалки. Когда в конце 1990-х заводы стали закрываться, люди пошли кто куда: в охранники, торговать на рынки. Большинство в профессию так и не вернулись. А чтобы стать высококвалифицированным рабочим, нужно постоянно совершенствовать мастерство". Эксперты считают, что необходимо еще не менее пяти лет, прежде чем подрастет новая смена токарей и слесарей. "Это будут уже современные мастера, - продолжает заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Андрей Коровкин. - Те, кто умеет сначала смоделировать будущую деталь на компьютере, а уж потом изготовить ее. Таких рабочих готовят современные колледжи. Спрос на них всегда будет". Третье место по востребованности поделят врачи, экономисты, юристы и продавцы. Говоря о здравоохранении, Николай Волгин отмечает: "Сейчас у каждого пациента есть выбор: поликлиники, больницы, врачей. Поэтому спрос как в госучреждениях, так и в частных клиниках на хороших докторов сохранится. Что касается юристов и экономистов, то сейчас бизнес заинтересован в стратегическом планировании, ему нужны грамотные специалисты. Ну а без продавцов и вовсе никуда, даже когда у людей денег мало, товары все равно покупают". Ну и по-прежнему востребованы будут секретари, бухгалтеры, водители, кассиры. А как у них Современные немцы не могут однозначно решить, какие профессии они считают лучшими. Поэтому, как показывает опрос института Fowid, лишь две однозначно нравятся большинству, а остальные собирают менее 50 процентов голосов. Наибольшим уважением в обществе неизменно пользуются врачи (76%). На втором месте - медсестры (63%), на третьем - полицейский (49%). Затем идут учитель (41%) и квалифицированный мастер (38%). С большим отрывом за ними следуют священник (29%), инженер и профессор (26%), адвокат (24%), аптекарь (22%), офицер (12%) и политик (10%). Юноши и девушки, которые после школы отправляются на профобучение, чаще всего выбирают розничную торговлю, уход за престарелыми, авторемонт, работу в медицинских учреждениях, работу слесарем и электротехником. Топ-лист наиболее востребованных специальностей в Турции в текущем году и ежемесячная зарплата в долларах США выглядят следующим образом: программист (2500 долларов), инженер промышленного сектора (2300 долларов), юрист (2100 долларов), инженер-строитель (1700 долларов), терапевт (1600 долларов), менеджер по продажам (1450 долларов), полицейский (1300 долларов), учитель средней школы (1100 долларов), кассир в супермаркете (800 долларов). По данным отвечающих за сбор налогов турецких ведомств, самыми престижными и высокооплачиваемыми профессиями в 2017 году в стране считаются: специалисты в области факторинга (комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа). Такие специалисты зарабатывают около 438 000 долларов в год. Сотрудники фирм-посредников - 437 000 долларов в год. Специалисты, занятые в сфере производства аккумуляторов, - 224 000 долларов в год. Юристы, занимающиеся регистрацией прав на интеллектуальную собственность, - 180 600 долларов в год. Предприниматели, которые производят воздушные шары, дирижабли и дельтапланы, - 102 100 долларов в год. Нотариусы - 93 000 долларов в год. Строители железных дорог - 72 400 долларов в год. Лицензированные бухгалтеры государственных учреждений - 71 200 долларов в год. В Польше не подсчитывают официальное количество специалистов тех или иных профессий, однако статистические данные о том, каких специалистов на рынке слишком много, позволяют сделать выводы о наиболее распространенных видах деятельности. И в 2017 году, по данным "Барометра профессий", который ведут специалисты региональных бирж труда, такими профессиями были: экономисты, философы, историки, политологи и культурологи, учителя, сотрудники туристических фирм, госчиновники, специалисты пищевой отрасли. Похожий список в польских СМИ публикуют в качестве ответа на вопрос, представителям каких специальностей сложнее всего трудоустроиться после окончания вуза. Источник. Изменено 2 октября, 2018 пользователем OldSter
Лерика" Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 да ладно, завалят, если только пятиклассники - шоколадку принесут, от большой любви.
GreyBeard Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Будем считать шоколадку - глобальной.
Мalena Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Приятно просыпаться под журчание в батареях!!!)))
Т. Н. Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 00:41, Мalena сказал: Приятно просыпаться под журчание в батареях!!!))) во-во! а энергетикам ваще никому в голову не придет ни цветы ни шоколадку.... ни поздравить.... (если чо.... эт я так... поныть за компанию с медиками))))
Melissa777 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 00:41, Мalena сказал: Приятно просыпаться под журчание в батареях!!!))) Я сегодня ночью проснулась от запаха копчёностей...Спросонья решила,что муж купил копчёной колбасы и ночью втихаря её трескает.Выхожу на кухню,а таааааааммммм...копчёное сало и варёно-копчёная курица!Только что мужем из коптильни извлечённые))). Супруг предлагает проходить,не стесняться,снять пробу,так сказать...Искушает хлебушком ,горчичкой,хреновинкой...Соблазнил! В 03.10.2018 в 03:29, Т. Н. сказал: во-во! а энергетикам ваще никому в голову не придет ни цветы ни шоколадку.... ни поздравить.... (если чо.... эт я так... поныть за компанию с медиками)))) В батарею шоколадку не запихнёшь,с водой не отправишь)))
Мalena Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 03:29, Т. Н. сказал: во-во! а энергетикам ваще никому в голову не придет ни цветы ни шоколадку.... ни поздравить.... (если чо.... эт я так... поныть за компанию с медиками)))) я пожелала всем крепкого здоровья 1
Melissa777 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 04:31, Мalena сказал: я пожелала всем крепкого здоровья А добра и хорошего настроения?)))
ASтра Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) В 03.10.2018 в 03:52, Melissa777 сказал: В батарею шоколадку не запихнёшь,с водой не отправишь))) Вот именннаааа)))) У меня даже еще не журчало, представляете??? Замерзаю, жгу костры...а шо паделать? Вчера весь день и вечер жгла. Пропахла дымом, в душ вечером идти поленилась....А сегодня утром, по иронии судьбы, ни тепла, ни воды....Это пестец, как я зла. А у меня встреча важная....ну ладно из волос сооружу пучок красивый, но запах дыма не перебить..... Щаз пойду с шоколадкой, разнесу этих энергетиков к еб..ням)))Только им этого мало.... Ну сил моих дамских нет. В 03.10.2018 в 04:31, Мalena сказал: пожелала всем крепкого здоровья Только им и этого мало.... http://www.youtube.com/watch?v=8tz-UKW9n90 Изменено 3 октября, 2018 пользователем ASтра 1
men Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 05:19, ASтра сказал: Замерзаю, жгу костры...а шо паделать? Сваливать в приличные места)) Ну или выбрать подходящий вариант O:)
Melissa777 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 05:19, ASтра сказал: У меня даже еще не журчало, представляете??? У нас утром зажурчало массово,резво и бодро,напугав кошек))) В 03.10.2018 в 05:19, ASтра сказал: Вчера весь день и вечер жгла. Шашлык делали?) Картошку пекли?))) В 02.10.2018 в 18:26, Лерика" сказал: да ладно, завалят, если только пятиклассники - шоколадку принесут, от большой любви. Были бы деньги-были бы и подарки(
Kersh Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 09:00, Melissa777 сказал: Шашлык делали?) Картошку пекли?))) Внимательно смотрим самую концовку клипа ))) https://www.youtube.com/watch?v=qrO4YZeyl0I
Т. Н. Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 05:19, ASтра сказал: Вот именннаааа)))) У меня даже еще не журчало, представляете??? Замерзаю, жгу костры...а шо паделать? Вчера весь день и вечер жгла. Пропахла дымом, в душ вечером идти поленилась....А сегодня утром, по иронии судьбы, ни тепла, ни воды....Это пестец, как я зла. А у меня встреча важная....ну ладно из волос сооружу пучок красивый, но запах дыма не перебить..... Щаз пойду с шоколадкой, разнесу этих энергетиков к еб..ням)))Только им этого мало.... Ну сил моих дамских нет. Только им и этого мало.... http://www.youtube.com/watch?v=8tz-UKW9n90 управляющие компании стоит побеспокоить.... при чем тут энергетики...
Лерика" Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 09:00, Melissa777 сказал: Были бы деньги-были бы и подарки( не надо задаривать, это не правильно. надо как "там" учителям дарить яблоки))) одна девочка от большой любви в прошлом году принесла мужу половину коржика - сказала, это вам. но в основном они рисуют и дарят рисунки - вот это самая милота.
ASтра Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 03.10.2018 в 05:36, men сказал: Ну или выбрать подходящий вариант O:) Вы прям женщин щелкаете с трёх нот))) И про три варианта-основной, запасной и аварийный-знаете.... Но Вами предложенные-все мимо. Еще варианты будут? Скажу Вам по секрету.... у настоящей женщины их (вариантов конечно же) больше))) :girl: http://www.youtube.com/watch?v=OGbDjMsypaE
men Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 В 03.10.2018 в 18:11, ASтра сказал: Вы прям женщин щелкаете с трёх нот))) у настоящей женщины Эх, были и мы рысаками :oops: . Хотя опыт, мадам, не пропьешь O:) а какие еще бывают???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти