Melissa777 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 :wink: Не с тем поздравляете: http://berforum.ru/index.php?showtopic=16939 Тогда и Вашу супругу-с Днём Рождения!
Копанька Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Здесь ситуация такая. Поликлиника и стационар - разные структурные подразделения. Консультантам из стационара поликлиника платить не сильно желает. А отбор на госпитализацию проводить надо. За "спасибо" прием вести никто не будет. И это не факт, что заплатил - и госпитализировали. Наверное... :wink: Вообще то по правилам госпитализация проводится по направлению уч.врача или через СП. Отбор проводится в приемном отделении и бесплатно.
030 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 В общем, толком никто ничего не знает...
Че Гевара 2 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Вообще то по правилам госпитализация проводится по направлению уч.врача. Особенно в отделения хирургического профиля :wink:
Копанька Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Особенно в отделения хирургического профиля :wink: Экстренная госпитализация--неотложка,урология,общая хирургия--с вызова,с приема.. Плановая госпитализация--онкология,ортопедия. Все через уч.тарапевта
Че Гевара 2 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экстренная госпитализация--неотложка,урология,общая хирургия--с вызова,с приема..Плановая госпитализация--онкология,ортопедия. Все через уч.тарапевта Экстренная госпитализация по направлению СП, хирурга, уролога, травматолога поликлиники, самообращение с осмотром врача приемного покоя на предмет необходимости госпитализации. Плановая - по направлению тех же специалистов поликлиники с осмотром зав.отделением и постановкой на очередь при необходимости планового оперативного лечения. Хотя все это к заголовку темы не имеет никакого отношения... :shock:
GreyBeard Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 За последниие 5 - 6 лет, так называемый рунет (RuNet), значительно вырос в объёме и качестве. Увеличилось и количество сайтов и страниц, так или иначе, описывающие забавные ситуации. возникающие в отечественном (и не только) здравоохре ..., тьфу!...здравоохранении... Для стабилизации настроения - вспоминаем некоторые ситуации (постоянно встречаются в сети...). Есть предложение: иногда вспоминать некоторые из них. 1. ''Приколы студентов-медиков''. ''...Проходил я практику в реанимации после окончания института. И вот однажды весной привозят парня - жертву несчастной любви. Надо сказать, по весне таких идиотов просто пачками привозят - гормоны бушуют. Тот паренек чем-то травился, но его откачали. На всякий случай прикрутили его ремешками к кровати, а мне поручили перевозить его из реанимации в палату. И вот везу я его с капельницей, а он никак не успокаивается, орет, что жить без нее не будет, убьется. Мне это маленько надоело, и решил я приколоться. - Ах так, - говорю, - жить не хочешь, ну, и не надо, будешь донором органов... И отсоединяю на ходу у него капельницу. Действие безвредное, однако эффект производит. Он притих. Подхожу к лифту. Везти его можно было двумя путями: поверху и через подвал, где морг. Закатываю его в лифт, меня спрашивают, куда: - Наверх или вниз? Говорю серьезным голосом: - В морг. Паренек бледнеет и начинает что-то бормотать о врачах-убийцах, видать, фильмов насмотрелся. Когда добрались до низа он начал орать во весь голос: - Спасите, помогите, убивают! Все видят, что человек явно не в себе, ремнями к кровати прикручен, и внимания никакого не обращают. Кто-то даже успокаивает: - Это не больно, потерпи, раз и готово... Паренек понимает, что это явный заговор и впадает в полную прострацию... Когда добрались до палаты, на него смотреть было страшно, лежит весь белый и покорный судьбе. Больше он покончить с собой не пытался!.. Жить, наверное, понравилось...''. 2. ''Безотходная клиника''. ''Симпатичный белый павильончик. Сверху весёленькая вывеска: "ВЕТКЛИНИКА. Круглосуточно". А по бокам от единственной входной двери... По вертикали, как в кроссворде, с одной стороны: "СВЕЖЕЕ МЯСО", а с другой - "ЛИВЕР". У них там что, безотходное производство?...''. 3. ''Массаж простаты''. ''Пациента на массаж простаты направили. Такой массаж делается через «задний ход». Есть специальные перчатки - но они дефицит! Поэтому везде и всюду применяют презервативы, а если точнее, то два презерватива (для пущей надежности). Наш врач не был исключением, перчаток у него не водилось и поэтому он попросил пациента подготовить два презерватива. Мужик, которому требовался массаж простаты, жутко стесняясь, спросил: - Скажите, доктор. А это обязательно? - Конечно, милейший! - ответил без тени сомнения врач. На другой день, всё также стесняясь, пришел несчастный мужик на сеанс массажа. - Проходите, располагайтесь на кушетке, а я пока руки помою, - сказал доктор и отправился мыть руки. Помыл, зашел к пациенту и спрашивает: - Больной, вы презервативы принесли? Мужик протягивает доктору один презерватив. Доктор удивленно: - А где второй? Я же просил два?! Мужик, краснея и как-то на глазах сжимаясь, с виноватым взглядом признается: - А я свой презерватив уже одел...''
Огонёк Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Интересно. Можно подробнее? значит история такая...надо было кого-то отправлять учится на врача общей практики. никто естеств. не хотел покидать семейный очаг на пол-года. ну вот и гл. врач ОСИНСКОЙ ЦРБ придумал проект. дескать дадим золотые горы: отдельное здание для врачебного приема, две медсестры, бухгалтера, и... весь денежный поток ОМС- сколько наработаете. ну мой знакомый согласился. была там в последний раз в ноябре 2010. напоминает ФАП. отдельное здание, комнаты: регистратура, процедурка, каб. бухгалтера, врачебного приема,комната отдыха(!!!). на деле конечно-же педиатрического, гинекологического, хирургического, офтальмологического, отоларингологического приема не получается. во-первых , народ особо не идет( ну ОН же понимает, что врач не может быть всемогущим), во-вторых доктор в большинстве вынужден их отправлять в больницу. получается опять геронтология и обращения по больничным( ОРВИ , АГ и др).в день примерно 15-20 чел на приеме и сколько будет вызовов. на вызова ездит на своей машине, поэтому обслуживание идет быстро. на прием сколько пришло народу, столько и примет, понимая что от этого зависит его зарплата. естественно для народа это плюс. кроме того обслуживаемый участок ,где кстати и находится здание( называется кабинет врача общ практики), расположен в самой отдалённости от поликлиники, что тоже плюс для народа.по-моему получилось не плохо для всех. но это не ИП.
030 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вы точь-в-точь описали мою работу ВОП в амбулатории на окраине Краснодара. :shock: А речь идёт просто о заработной плате. И ценность такой работы как раз и состоит в том, что человек работает один в амбулатории. Стоит присоединиться "соседям", и тут же амбулатория превратится в заурядную поликлинику.
Копанька Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А у нас в 1 ГБ убрали надбавки у кардиологов и врачей дежурантов. Вот вам и повышение заработной платы.
Melissa777 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 А у нас в 1 ГБ убрали надбавки у кардиологов и врачей дежурантов.Вот вам и повышение заработной платы. Чьё было распоряжение,если не секрет?Чем мотивировали?
030 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот вам и повышение заработной платы. Ну, что делать... Работники "скорой" тоже были... несколько разочарованы :shock: размером заработной платы за январь. Особенно те, кто много работал в праздничные дни, надеясь получить побольше. Лично я до сих пор так и не понял, в чём дело. :dada:
GreyBeard Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да... На радость всем участникам - критикам из тем ''Крах систем здравоохранения и образования'' и ''Как нам полечить березниковскую медицину''. В терапевтических отделниях стационара. У ординаторов и дежурантов. (''Квитки'' уже на руках, у большинства.) У сестёр, насколько понимаю, тоже сняты. Под видом: ''Сначала на два месяца, а потом посмоторим!''. План, вероятно, таков. За пару месяцев, возможно, подойдут какие-то деньги от Дьякова (я не верю, правда..., но), можно будет ''старые'' деньги замотать в бухгалтерских счетах (они это классно умеют...), а ''новые'' поделить следующим образом (была утечка плана по совещаниям в верхах больниц): из возможных ''дьяковских'' 10 000 руб., 5 000 руб. - СРАЗУ в фонд главного врача, остальные 5 000 руб., а лучше - 3 600 руб.. выплатить, если каждый врач примет на 100 пацинтов больше (вроде бы в неделю - в поликлинике...), в стационаре - не знаю на сколько... Радуйтесь, суровые критики здравоохранения. Руководство добилось новых больших успехов. Главный врач ГБ№1 срочно ''планово'' ушла во тпуск и, по некоторым данным, отбыла в Египет на заслуженный (от трудов...) отдых... Кто поэнергичне уже звонит, узнает - куда можно приткнуться (на другую работу), кто не хотел уезжать - плотнее соображают, как быстрее отсюда отбыть, остальные - задумываются (сжимая в бессильной злобе ''квиточки'')... О едином фронте оппозиции не может быть и речи. У хирургов, насколько я понимаю, пилот в самом разгаре (остальные то не имеют к медицине отношения...). Да и бред это, бои оппозиции. Вон в ГБ№2 один врач выступил против недопустимости работы на две ставки для зарабатывания на жизнь, дак его уже, похоже, ненавидят многие коллеги ''разбередил раны...'', главному врачу - масса проблем, теперь приходится штаты укомплектовывать... (В прокуратуре на вопросы отвечать.) И так далее... И, очевидно, при малейшем поводе - будет уволен. В общем программа усовершенствования (и привлечения кадров !...) - действует. Йййоо!!! (Козу вверх). Ну, что делать... Работники "скорой" тоже были... несколько разочарованы :shock: размером заработной платы за январь. Особенно те, кто много работал в праздничные дни, надеясь получить побольше. Лично я до сих пор так и не понял, в чём дело. :dada: Надеюсь, что скоро поймёте. Просто плохо рабротали (по мнению начальства). И вообще, Вы и так бешеные деньги получаете, а несчастные руководители здравоохранения парятся, понимаешь, на одну ставку. Вместо Куршавеля в Египет приходится мотаться. Они что ? Не заслужили Куршавеля? Сутками ведь трудятся напролёт. Оптимизируют, понимаешь. Вы недопонимаете, просто!!! И этих то денег многовато будет. У Вас ведь средняя зарплата 28 000 руб?...
030 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Главный врач ГБ№1 срочно ''планово'' ушла во тпуск и, по некоторым данным, отбыла в Египет на заслуженный (от трудов...) отдых... О, ужас! :shock: В революционное пекло?! Не-е-ет! Она просто не смогла бросить трудовой народ Египта в тяжёлый час, и поехала восстанавливать разрушенную революцией систему тамошнего здравоохранения. :dada: :lol: Кто поэнергичне уже звонит, узнает - куда можно приткнуться (на другую работу), кто не хотел уезжать - плотнее соображают, как быстрее отсюда отбыть, остальные - задумываются (сжимая в бессильной злобе ''квиточки'')... Ага! "Говорила мене мама: "Учи, сынок, английский!" :dada:
030 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 5 000 руб. - СРАЗУ в фонд главного врача, А куда из фонда главного врача, по Вашей версии? :shock:
GreyBeard Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 О, ужас! :shock: В революционное пекло?! Не-е-ет! Она просто не смогла бросить трудовой народ Египта в тяжёлый час, и поехала восстанавливать разрушенную революцией систему тамошнего здравоохранения. :dada: :lol: Возможно - у неё там бизнес (как в Перми, по непроверенным, првда, данным). [И, возможно, не малый...]. А куда из фонда главного врача, по Вашей версии? :dada: Это Вы напрасно... За такие вопросы... можно проснуться и в к№13... Спросите - ка у Михал Михалыча (вашего) например. Есть ли таковые фонды? Куда денежки идут? (Хотя ответ будет великолепный: на закупки доп. оборудования и премирование трудящихся [только - КАКИХ???]).
030 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Это Вы напрасно...За такие вопросы... можно проснуться и в к№13... Спросите - ка у Михал Михалыча (вашего) например. Есть ли таковые фонды? Куда денежки идут? (Хотя ответ будет великолепный: на закупки доп. оборудования и премирование трудящихся [только - КАКИХ???]). Я, как раз, хотел этим вот :shock: смайликом сказать, что главные врачи скорее заложники этой ситуации, оказавшиеся (впрочем, как всегда) между ГА и трудовыми коллективами. Подозреваю, даже ваша Шамсина. Очень сомневаюсь, что хоть кто-то из них решится на финансовые нарушения - КРУ не дремлет. :dada: И одним из таких нарушений, скорее всего, и была бы выплата средств сотрудникам. А фонд главного врача, разумеется, есть - это-то как раз ни для кого не секрет. Собственно говоря, это ни от кого и не скрывается. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем 30
GreyBeard Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Очень сомневаюсь, что хоть кто-то из них решится на финансовые нарушения - КРУ не дремлет. :shock: И одним из таких нарушений, скорее всего, и была бы выплата средств сотрудникам.А фонд главного врача, разумеется, есть - это-то как раз ни для кого не секрет. Собственно говоря, это ни от кого и не скрывается. Доказательства найти трудно. Почти не возможно. Существует такая интересная процедура (одна их процедур...), как списание средств истраченных в прошедшем финансовом году, грубо говоря, в ночь с 31 декабря на 01 января нового года (чаще финансовый год заканчивается, конечно, ранее). А также - различные виды (безвоздмездной) материальной помощи и так далее и тому подобное. А вот: кому, сколько раз и в каком объёме, тут и контрольно-ревизионное управление не сразу разберётся, сотрудников у них немного, а учреждний - полно. В конце концов, там тоже люди работают, родственники чьи-то, иногда можно договориться (без всяких взяток). А фонды разные бывают, и это, типа, ни для кого не секрет. [Тарифные, надтарифные, сбокутарифные, хозрасчётные, ОМС-ные, ДМС-ные и тп...] Только вот - <<РАСПОРЯДИТЕЛЬ кредитов>> в ЛПУ один - главный врач. (У г.бухгалтера и начмеда - временно-делегированное право подписи с ранее резиновым, а теперь электоронным ''клише''.) (И реальную выемку бухгалтерских документов производят ТОЛЬКО следственые органы, КРУ - это просто фин.аудит, технический...) [Как сегодня в ''ИНТЕКО'', например...]
030 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну-у-у... Я так плохо о собственном руководстве не думаю. :shock:
GreyBeard Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Ну-у-у... Я так плохо о собственном руководстве не думаю. :dada: Да не бойтесь Вы так (столько уже благодарственных кивков в сторону своего начальства Вы сделали...), не читает Андрей Борисыч этот топик, не читает. Да и не надо ему особенно придумывать ничего с деньгами. Он - единственный, у кого немалые фонды, и деньги постоянно поступают (или автомашины, аппараты, медикаменты) из федеральных денег и из краевых. Всё у Вас будет хорошо. Я, как раз, хотел этим вот :-k смайликом сказать, что главные врачи скорее заложники этой ситуации, оказавшиеся (впрочем, как всегда) между ГА и трудовыми коллективами. Заложники, заложники... (Так им не повезло...) Всё нормально, ВЫ - молодец. Если и придётся о форуме когда-нибудь беседовать в официальной обстановке, то у Вас полное алиби - ВСЕГДА зашищал начальство. Относился с пониманием! (Без шуток и ёрничества говорю...) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем BlackNess
rum Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А что это за новшество - после вызова врача на дом и выписки им больничного - на приём ровно на третий день, не взирая на выходные? Вчера жене участковый терапевт дала больничный и повелела быть, как штык, в субботу к дежурному. Во радости-то в мороз за 30...
GreyBeard Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А теперь чуть-чуть смеха. (Конечно - сеть помогает...) 18). С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту. 19). В борьбе за жизнь пациента победили врачи. Жизнь отступила. 20). В графе "причина смерти" врач указал свою фамилию. 21). - Как врач, я тебе, Мария, так скажу - это сифилис, а как муж - убью, с*ка! 22). - Здравствуйте, я - доктор Майоров. Я помогаю людям с алкогольной и наркотической зависимостью. Дешёвые наркотики, бухло. Ребята, подходим... 23). Уpонишь вилку - пpиходит женщина... Уpонишь ложку - пpиходит женщина... Уpонишь папку - опять пpиходит женщина... Уpонишь очки - всё pавно пpиходит женщина!!! Да, тяжело pаботать гинекологом ... 24). У нас, врачей, столько врагов на этом свете... а сколько на том!.. 25). - Доктор! Доктор! Что это у меня?! - Где?.. О-о-о, господи! Что это у вас?! А что это за новшество - после вызова врача на дом и выписки им больничного - на приём ровно на третий день, не взирая на выходные?Вчера жене участковый терапевт дала больничный и повелела быть, как штык, в субботу к дежурному. Во радости-то в мороз за 30... К сожалению - совсем не новшество. Вы, наверное, ранее просто не сталкивались. Таков старый-старый приказ (№ и год не скажу, это только к Копаньке). Сроки повторного осмотра. И в суботу - дежурный приём в поликлинике с 09 - 00 до 13 - 00... (По крайней мере в первой.) Если хотите - ''маразмы здравоохранения''. (А вдруг Вы по ресторанам пойдёте на больничном, а ???!)
rum Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ага, жена давно не болела по-взрослому, всё с дитём. А я ваще не болею, т.е. работа такая, что брать больничный бессмысленно...
GreyBeard Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Ага, жена давно не болела по-взрослому, всё с дитём. А я ваще не болею, т.е. работа такая, что брать больничный бессмысленно... Ну, вот и ''ответ''. Дааа!!? А Ваша профессия ? (Снова залезая за шифоньер, испуганно смотрит на дисплей!) Вы - астронавт ?! Ладно. Лучше посмеёмся ещё немного... 25). Доктор: Пациент, Вы смертельно больны и жить Вам осталось не так уж и долго! Пациент: Боже! Сколько же это "недолго", доктор!? Доктор: Десять! Пациент: Чего десять? Лет? Месяцев? Дней? Доктор: Девять... 26). - Сестpа! Ампутиpуем больному левую ногу. Хpясь! - Я сказал "левую"! Хpясь! - Я сказал "ногу"! Хpясь! - Я сказал "больному"!!! 27). - Больной, просыпайтесь, сейчас мы вам сделаем пару укольчиков и свечечку. - Может, не надо, доктор? У меня канделябр ещё болит. 28). - Доктор, это правда, что у меня очень редкая болезнь? - Ерунда! Кладбище забито её носителями! 29). Бабулька приходит к врачу на обследование. Врач её осмотрел говорит: – Что-то сердечко у вас слабенькое… Знаете что, не ходите домой по лестнице пока. Через месяц бабулька проходит повторное обследование. Доктор: – Ну вот! Сердечко окрепло, можете снова по лестнице домой ходить! – Ну наконец-то, а то, милок, так задолбалась по сточной трубе в окно лазить! 30). Если ваш диагноз - неизлечимо здоров, побороть этот недуг вам поможет только отечественная медицина. 31). Больной нуждается в своевременном уходе врача, и чем быстрее и дальше уйдёт врач, тем лучше для больного! 32). Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов... 33). Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. 34). Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми. 35). В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 25%. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем BlackNess
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти