Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавний случай (рассказала сестра, которая администратором в частной клинике работает): распахивается дверь входная и, с хищным оскалом, входит быдло, размахивая этим полисом ДМС, со словами: "Давайте, облизывайте меня".

Ну, что Вам сказать... Дело не в ДМС, дело в ментальности. С подобными "кадрами", например, сталкивалась моя жена, врач скорой помощи, лет несколько назад, на вызовах. В роли быдла чаще всего выступали работники "Уралкалия" (простые шахтёры :dada: , кстати), заявлявшие, что они, дескать, кормят бюджетников города. :lol:

• Ответов 153.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, что Вам сказать... Дело не в ДМС, дело в ментальности.

Это понятно. Полис ДМС, а точнее те воздушные замки (которые порой даже частные клиники не могут дать), которые нарисовала страховая, тут катализатором послужили. Идея с ДМС хорошая, но пути реализации ее не продуманы. Есть подозрение, что продумыванием не стали заниматься, т.к. цель - перевод государственных средств в частные руки (распил, по народому). Также есть подозрение, что скоро это будет внедряться в крае.

Опубликовано

Боюсь.что народ захочет свои кровные 1500 по полной получить.И начнется:"Хочу УЗИ,хочу КТ,МРТ, хочу,хочу...За что мы вам деньги платим?" Ни нервов,ни оборудования не хватит.

Опубликовано
Боюсь.что народ захочет свои кровные 1500 по полной получить.И начнется:"Хочу УЗИ,хочу КТ,МРТ, хочу,хочу...За что мы вам деньги платим?" Ни нервов,ни оборудования не хватит.

ДА, ДА. а специалистов как всегда не будет хватать, или аппарат будет вечно на ремонте. старая песня. в газете напишут: "ГОСПОДА, у вас полис дмс!!! вам гарантирована высококвалифицированная медпомощь..." ну или что-то в этом роде :lol:

Опубликовано
ДА, ДА. а специалистов как всегда не будет хватать, или аппарат будет вечно на ремонте. старая песня. в газете напишут: "ГОСПОДА, у вас полис дмс!!! вам гарантирована высококвалифицированная медпомощь..." ну или что-то в этом роде :dada:

:lol: Ну, примерно, так и происходит. Доходит до того, что у частной клиники не хватает ресурсов (кадры, оборудование, кабинеты), чтобы принимать платных пациентов.

А по поводу "хочу" - опять простой врач между молотом и наковальней. Ведь пациенту страховая говорит: "Вам положена мед помощь на 300 000". А врачу страховая говорит: "Не дай Бог, выпишешь направление на МРТ - сам оплачивать будешь" (не напрямую, а своими действиями в виде проверок).

Опубликовано

В общем, очередной виток обмана пациентов и создания проблем врачам. :lol:

И почему у нас любая, даже очень разумная, идея в медицине, воплощаясь в жизнь, извращается до неузнаваемости? :dada:

Опубликовано
. Также есть подозрение, что скоро это будет внедряться в крае.

На днях получала новый полис,выдали без конечной даты,объяснив тем,что весной надо будет менять на единый.

Это и будет,наверное,ДМС.

Опубликовано (изменено)

Нуу вот. (Поджав губки...) Опять к нам сюда никто не хоодит...

Тогда - семь ''шуточек''.

13).

Что такое "двойной слепой метод"?

Это два хирурга рассматривают ЭКГ.

14).

Больной пpиходит к вpачy:

- Доктоp, я был y вас тpи месяца назад. Вы обнаpyжили y меня pевматизм и pекомендовали бояться сыpости.

- Да, пpипоминаю. И с чем вы снова ко мне пожаловали?

- Доктоp, доpогой, можно мне, наконец, помыться?

15).

- Доктор, я умираю.

- Сейчас я вам помогу.

14).

- Доктор, почему меня никто не замечает?

- Следующий...

15).

- Доктор! Доктор!

- Ваш рост?

- Метр 78! Доктор!

- Я не доктор, я - плотник!

16).

Анестезиолог перед операцией:

- Сегодня мы усыпляем бесплатно... но будим за деньги.

17).

- Но доктор! Почему Вы мне выписываете такой огромный счет! - негодуя, интересуется пациент.

- Дорогой мой человек! Если бы Вы знали, какой у Вас интересный случай, и как велико было у меня искушение довести дело до вскрытия, Вы бы и не такие деньги отдали...

3FE2D259.gif

[Всё-таки смайлики смешная штука, хоть одна участница и говорила, что у неё от них ''глаза режет...''. Попробуем потихоньку, пока она не видит... (Тсс...)))]

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

А мне понравился изящный оборот "мудрые решения" ( 06.02.2011 04:35BlackNess). Скоро появятся эпитеты "всепоглощающий, невообразимый, сногсшибательный, с чувством глубокого удовлетворения". :dada:

Опубликовано
Тут у нас в Перми внедряется очередной пилотный проект по обеспечению бюджетников полисами ДМС. Как всегда до конца не продумали и неразберихи - куча. Страховые обещают пациентам медицину, аки в америке и прочих европах, бюджетников под угрозой увольнения обязывают прикрепляться к определенной больнице, пациенты, воодушевленные рассказами страховых с ноги двери в ЛПУ(в т.ч. частные, которые подписались под этот проект) открывают. Недавний случай (рассказала сестра, которая администратором в частной клинике работает): распахивается дверь входная и, с хищным оскалом, входит быдло, размахивая этим полисом ДМС, со словами: "Давайте, облизывайте меня". В такие минуты думаешь, а вот случись с ним что, сколько людей, которых он ни в грош не ставит, будут ночи не спать, спасая его. А зачем?

Это так, размышления...

хм... у нас эти самые полисы с 2006 года. НИКАКИХ проблем у работников, никаких претензий к докторам. вещь ОЧЕНЬ нужная и полезная. деньги платит не медучреждение, а страховая компания. почему вы пишете, что за 1500 руб. медучреждения должны будут делать ВСЕ и ДОРОГО? любой страховой взнос заведомо меньше страхового обеспечения, это нормально - не все попадают в аварии (КАСКО), не все застрахованные заболеют (ДМС). поправьте, если что не так.

:dada: Ну, примерно, так и происходит. Доходит до того, что у частной клиники не хватает ресурсов (кадры, оборудование, кабинеты), чтобы принимать платных пациентов.

А по поводу "хочу" - опять простой врач между молотом и наковальней. Ведь пациенту страховая говорит: "Вам положена мед помощь на 300 000". А врачу страховая говорит: "Не дай Бог, выпишешь направление на МРТ - сам оплачивать будешь" (не напрямую, а своими действиями в виде проверок).

нееет. это мы сами общаемся с представителем страховой компании и настаиваем на обследованиях. это страховая компания факсом высылает гарантийные письма и только после этого больница проводит обследование. у докторов в основном отношение доброжелательное, и, не поверите, они нам искренне рады. и мы рады - у нас есть возможность получить достойное обслуживание, избежать очередей и есть право выбирать. честно скажу, даже примерно не знаю сколько стоит тот полис ДМС, но деньги, которые остаются в наших карманах и время, которое мы не тратим на очереди, явно дороже. и еще. обслуживали нас МСЧ АВИСМА, затем УРАЛКАЛИЙМЕД. про АВИСМУ только хорошее, но видимо наш работодатель посчитал свои деньги и решил, что полисы выгоднее.

Опубликовано

Видите ли, уважаемая ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, речь шла о полисах ДМС для БЮДЖЕТНИКОВ. С ними ситуация получается "немного" иной, чем с полисами ДМС у частных форм собственности, как в Вашем примере.

Опубликовано

Сейчас позвонил приятель и сообщил,что в сегодняшней газете"Мой город"напечатано объявление о том,что в отделении платных услуг консультация зав.отделениями с последующей госпитализацией.Интересно,пребывание в больнице тоже платное или за счет поликлиники?

Опубликовано
Видите ли, уважаемая ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, речь шла о полисах ДМС для БЮДЖЕТНИКОВ. С ними ситуация получается "немного" иной, чем с полисами ДМС у частных форм собственности, как в Вашем примере.

в чем иной? чесслово не знаю, объясните!

Раньше ДМСников были единицы,а когда ими станут все,то тогда то всем всего и не хватит.

может сработает закон рынка - будет спрос и предложения появятся. и здоровая конкуренция... :dada:

Опубликовано (изменено)
Сейчас позвонил приятель и сообщил,что в сегодняшней газете"Мой город"напечатано объявление о том,что в отделении платных услуг консультация зав.отделениями с последующей госпитализацией.Интересно,пребывание в больнице тоже платное или за счет поликлиники?

Условно-бесплатная. :dada: Платишь поликлинике, а она тебя бесплатно направляет в стационар. Выходит типа покупки бесплатного направления.

(это предположение шуточное, если что).

Изменено пользователем Creator59
Опубликовано

Ну хотя бы в этом:

мы сами общаемся с представителем страховой компании и настаиваем на обследованиях. это страховая компания факсом высылает гарантийные письма и только после этого больница проводит обследование

По бюджетному ДМС только врач определяет (а страховая его проверяет) есть или нет показания для проведения того или иного обследования (да и то - не каждое обследование входит в список разрешенных). А то, что Вы хотите - никого не интересует.

Я уже писал, что в некоторых учреждениях, работодатель (в лице, например, зав службой)

бюджетников под угрозой увольнения обязывают прикрепляться к определенной больнице,
выбирая за работника определенную программу.

Подробнее о проекте можете почитать здесь.

Опубликовано
может сработает закон рынка - будет спрос и предложения появятся. и здоровая конкуренция... :dada:

Конкуренция, простите, между кем и кем? :) Уж не между ли, простите, в единственном экземпляре существующими березниковскими специалистами? Ну, то есть, каждый врач будет сам с собой конкурировать. :lol:

Не говоря уже о том, что Россия - уникальная страна, в которой законы рынка либо не работают, либо работают очень странно. В любой сфере.

А "песни" про грядущую рыночную медицину и деньги мешками я помню ещё со студенческих лет, когда в первой половине девяностых на кафедре "Экономики здравоохранения" нам расписывали преимущества ОМС. :)

Опубликовано
Конкуренция, простите, между кем и кем? :dada: Уж не между ли, простите, в единственном экземпляре существующими березниковскими специалистами? Ну, то есть, каждый врач будет сам с собой конкурировать. :)

Не говоря уже о том, что Россия - уникальная страна, в которой законы рынка либо не работают, либо работают очень странно. В любой сфере.

А "песни" про грядущую рыночную медицину и деньги мешками я помню ещё со студенческих лет, когда в первой половине девяностых на кафедре "Экономики здравоохранения" нам расписывали преимущества ОМС. :)

нуууу... нас еще в Пермь направляют, если здесь специалистов нет ли не устраивают. причем представитель страховщика сам договаривается, записывет и созванивается с нами - сообщает время и место. я вот по осени сдавала кровь на гормоны (5 шт.) - так это была только моя инициатива - сказала терапевту, эндокринологу (оба из платного отделения)чего хочу (предварительно начитавшись интернетУ :lol: и, естессно, найдя у себя все симптомы всех болезней), запись в карточке, звонок в страховую, гарантийное письмо в 1-ю поликлинику (так как в программе она есть) и все. да, полисы Альфа-страхование.

Опубликовано
нуууу... нас еще в Пермь направляют, если здесь специалистов нет ли не устраивают. причем представитель страховщика сам договаривается, записывет и созванивается с нами - сообщает время и место.

Понимаете, у меня немного другой взгляд на медицину в принципе. Изнутри, так сказать. И я прекрасно понимаю, что главное в медицине - это возможность своевременно и в полном объёме получить медицинскую помощь в экстренной, а также в обыденной (услуги стоматолога, консервативное лечение артериальной гипертонии и целого ряда других заболеваний), ситуации на месте.

Ясно-понятно, что в Перми всегда найдутся более квалифицированные специалисты, чем в Березниках. И всегда есть смысл ехать в Пермь (или в Свердловск, Москву) для плановой консультации (обследования, лечения) по поводу серьёзного хронического заболевания. И ничего плохого в этом нет.

Другое дело, что в Березниках должно хватать врачей и оснащения для того, чтобы прооперировать прободную язву желудка, чтобы принять любые роды или выполнить кесарево сечение в любой ситуации, эффективно пролечить больного с инфарктом миокарда до достижения им транспортабельности и т.п. А также, для оказания рутинной амбулаторной медицинской помощи, о которой я написал чуть выше. Просто в медицине главное именно это, а не какие-то уникальные методы обследования и лечения. :dada:

Опубликовано (изменено)

так согласна же я с Вами! просто не очень поняла чем плохи для ДОКТОРА полисы ДМС... :dada: сама их идея...

Изменено пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
Опубликовано
так согласна же я с Вами! просто не очень поняла чем плохи для ДОКТОРА полисы ДМС... :dada: сама их идея...

Сама идея не плоха (я и 030 об этом говорили) - реализация страдает.

Опубликовано

Почитал я документацию по ссылке, любезно предоставленной MakOl.

Хм... Фигня какая-то получается. Выходит так: согласно этой программе, и по ОМС, и по ДМС пациент должен быть прикреплён к одному амбулаторному ЛПУ. Желательно - к частному. При этом, должен соблюдаться принцип участковости. :)

А теперь назовите мне в Березниках хоть одну частную клинику, которая работает по ОМС и ДМС, а также имеет в составе достаточное количество терапевтов, готовых бегать по вызовам. :dada:

Опубликовано

В березниковские семьи пойдут частные участковые врачи

Новости 10.02.2011 - 14:20

Скоро у жителей расположенного на севере Пермского края города Березники березниковцев появится возможность ходить на прием к частным врачам. Как сообщает березниковская газета “Неделя.RU”, наш город вслед за краевым центром вошел в пилотный проект по введению института частных участковых врачей.

Теперь каждый доктор муниципальной поликлиники, будь то участковый терапевт или узкий специалист, может оформить отношения с учреждением здравоохранения как предприниматель и принимать пациентов по муниципальному заказу. Органы управления здравоохранения обязуются помочь ему зарегистрировать ООО и получить лицензию, а также взять в аренду на льготных условиях помещение и оборудование, помочь в ведении бухучета, а также получить муниципальный заказ.

В Перми уже набрана группа из 30 врачей первичного звена, пожелавших стать частными. О своем решении участвовать в данном проекте заявили Нытва и Березники. Врачи, которым это интересно, могут самостоятельно отправить заявку на адрес: gorzdrav@perm.permregion.ru.

http://www.beriki.ru/2011/02/10/v-bereznik...astkovye-vrachi

Вот она - работа на ставку плюс шабашка.

Мечты 030 сбываются. :dada:

Опубликовано
...

Мечты 030 сбываются. :lol:

Вот только хотел на эту тему написать! Даже ссылку скопировал. :)

.... (многоточие означает непечатные выражения, посыпавшиеся из меня после прочтения этой новости).

Вот смотрите. Сначала надо зарегистрировать, как минимум, ПБОЮЛ. ООО - значительно затратнее и сложнее. Потом, получить лицензию и заключить договор аренды. Я, где-то, в декабре, вроде, в "Звезде" читал о том, какая именно помощь таким врачам будет предложена: оплата части бухгалтерских расходов за один год работы. :dada: И всё... Поясню: я, как ИП, сейчас в год трачу на услуги бухгалтера (в основном, на налоговое консультирование) около 3000 рублей. Смешно?

Ну, вот. И вся эта суета ради чего? Чтобы получать копейки по муниципальному заказу, из которых самостоятельно надо будет платить налоги, аренду, взносы в ПФ и, кстати, в ОМС? И что получится "на выходе"? По моим ощущениям, комбинация из трёх пальцев. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...