Перейти к содержанию

Кто пойдёт в мэры?

kross

Кто, по Вашему мнению, победит на выборах?  

46 проголосовавших

1. 1.

• ????????? ?.
      10
    • ??????? ?.
      1
    • ????? ?.
      0
    • ????????? ?.
      1
    • ???????? "?????? ????"
      8
    • ?????? ?? ?????????
      0
    • ??? ??? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а..ты значит внатуре ну чиста по понятиям в законе...ну тада пахан ну прости ну падла буду ...не врубился сразу..не просек...

Опубликовано

В продолжение поста от Кандидат текстик от Шендеровича

Из предвыборной работы оставался мне «дембельский аккорд», последнее усилие – написать письма избирателям, те самые листки, которые тоннами рассовывают по почтовым ящикам агитаторы, а потом горстями выгребают оттуда избиратели, чтобы выстелить ими помойное ведро.

Надо было написать нечто, за что глаз избирателя успеет зацепиться, прежде чем его рука сделает свое дело. Нечто, отчего человек, много лет клавший с прибором на демократические процедуры, с утра пораньше в воскресенье вдруг взовьется соколом и полетит на избирательный участок.

Эти полторы странички (три варианта листовки) я писал целые сутки. Переставлял слова, искал обороты… Ничего не получалось. Мысль не укладывалась в объем, слова выходили квадратные, казенные… Ну, не мой это жанр - агитация, не мой!

Наконец я сумел что-то такое соорудить и понес это эксперту, в штаб. Эксперт тяжко выдохнул, отложил листки и начал мастер-класс.

Все это никуда не годится, сказал он. Плохо сформулирована мысль? – уточнил я. Да не надо вообще никаких мыслей! - крикнул эксперт, знаток избирательных технологий. Один эмоциональный посыл! Вторую сигнальную систему вообще не трогать, сразу за грудки его и бегом к подкорке! Эй, ты! Утром чтобы встал и пошел на выборы!

Видимо, от этого мастер-класса у меня что-то сделалось с лицом, потому что эксперт с тревогой поинтересовался:

- Что вы сейчас читаете?

А я, прикончив Пенн Уоррена, вернулся в ту пору к Толстому - медленно, смакуя, перечитывал забытое со времен средней школы.

- Ну, все понятно, - сказал эксперт, отобрал у меня Толстого, вынул из кейса дамский роман и вручил мне эту книжку-макулатурку со словами: учитесь, на каком языке надо разговаривать с народом!

Я открыл книжку наугад, прочел одно предложение и заплакал. Я понял, что никогда так не смогу.

Ночью, от полного отчаяния, я написал типовую листовку для выборов всех уровней, которую готов предложить Центризбиркому в качестве бескорыстного дара, в благодарность за урок демократии, полученный мною в 201-м округе. В этом съемном модуле легко меняется дата и подпись, но в остальном, я считаю, - идеальный вариант, гарантированно повышающий явку!

Приложение

Типовая листовка для засовывания в почтовый ящик перед выборами

(публикуется впервые)

«Здорово, сукин сын!

Если бы ты знал, как ты достал меня своим по.уизмом. Даю тебе последний шанс, тварь. Четвертого декабря – запомни, урод, а не можешь запомнить – запиши на стенке, нелюдь! Я не знаю твоих политических убеждений, мне похеру твои убеждения, но чтоб пришел и проголосовал за меня!

Я проверю, б...

Смотри, я предупредил.

Твой кандидат (фамилию вписать)».

По-моему, эксперт был бы доволен.

Шутки шутками, но нормальную листовку я, разумеется, тоже написал - а уже в день выборов, зайдя в штаб, увидел мой приколотый к стене труд с вписанным в него именем-отчеством реального избирателя из нашего округа… О, Господи!

Имя избирателя значения не имеет (допустим, Кузьма). Значение имеет - отчество. Избирателя звали Кузьма Истуканович Иванов. То есть отец у него - Истукан Иванов, и это не русофобия, а база данных…

Вот уж воистину, жизнь не перешутишь.

Опубликовано

И еще в тему...

Из Недодумца. Часть 2

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Профессиональный политик живет словно за флюидо-непроницаемым стеклом. Его политический образ (что про него говорят, что пишут), в сущности, живет отдельно от него.

Сколько раз в былое время, на пафосных «днях рождения НТВ» в «Славянской-Рэдиссон», я наблюдал их, мирно беседующих с бокалами в руках… Сытые люди, удавшаяся жизнь. Подогреваемые ими электораты тем временем сходились на улицах чуть ли не врукопашную.

Поначалу это шокировало меня.

Потом я понял: это правила игры.

Профессиональный политик как бы выносит и ставит посреди народа свою фанерную фигуру в натуральную величину. Рядом с нею можно фотографироваться, на нее можно плевать и даже, за отдельные деньги, изрезать перочинным ножиком на мелкие кусочки.

Сам политик (если он профессионал, а не дилетант вроде меня) в это время будет сидеть в уютном закрытом клубе неподалеку – возможно, в компании со своим непримиримым политическим противником. Между горячим и десертом они бросят короткий любопытствующий взгляд в окно — на вас, с ожесточением кромсающего фанерку. Или защищающего ее от желающих покромсать.

Они понаблюдают за этим, усмехнутся и перекинутся парой остроумных реплик, а тут как раз и десерт.

— Что мы выводим в «паблик»?

Впервые я услышал этот вопрос в период информационных войн от матерых волков политической журналистики. Именно содержание этого рublic (написанного в газетах, переданного по радио) и становилось реальностью для миллионов. В действительности же, разумеется, все обстояло немножко иначе.

Или не немножко.

Мой личный «паблик» всегда совпадал с моими убеждениями, и я дорожил этим комфортом. Род моей работы и способ жизни дали возможность жить без двойного дна. То, что пишут и говорят про меня, меня касается. То, что я писал и говорил – всегда было моей личной позицией.

Ни фанерки-дурилки, ни флюидо-непроницаемого стекла вокруг себя я так и не завел, и в два предвыборных месяца сильно об этом пожалел…

Вообще-то нас, желающих подепутатствовать от 201-го округа, первоначально было тринадцать человек; после того, как с забега снялась Мария Гайдар, осталась ровная дюжина.

С мотивацией у этого пелатона наблюдался некоторый раздрай. Ну Говорухин, положим, шел на выборы, потому что «взял денег в Кремле» и велели отдавать натурой. Причина уважительная. Я – из вредности характера и по некоторым демократическим предрассудкам.

Ну еще Даниленко «Родина» послала, а Гудкову папа велел.

Но остальные-то? Их мотивы до сих пор числятся у меня по разряду тайн природы. Владелица турфирмы, профессор, бизнесмен, выпускница юрфака… – нормальные вроде люди. Что они забыли на просторах 201-го округа, зачем ввязались в это муторное дело? Побеждать никто из них не предполагал, особенных политических принципов тоже не наблюдалось, сидели тише мыши…

Была, впрочем, среди моих товарищей по несчастью парочка господ вполне экзотических. Например, глава мифического движения «Новые демократы» кандидат Дворников одаривал избирателей буклетом с портретом патриарха Алексия II.

Владыка осенял Дворникова словами поддержки, звучавшими довольно скоромно в свете не указанной в буклете информации о том, что вышеозначенный кандидат с 1999 года обитает в Австрии, покуда на Родине его «разыскивают» за мошенничество…

Узнавши о последнем обстоятельстве, я быстро смекнул, зачем Дворникову депутатство, но вот зачем сам Дворников патриарху, так и не понял до сих пор.

Поначалу я даже встревожился за владыку, подумал: а знает ли он, что участвует в агитационной кампании этого уникума? Но потом выяснилось, что патриарх, до кучи, наградил медалью Благословения и кандидата Кубарева, и я понял, что безнадежно отстал от текущей православной политики.

…Если бы я был беллетрист, больше к портрету Дворникова, поверьте, ничего бы не добавлял – и так густовато. Но реальность не знает чувства меры. Так вот: уже будучи в розыске, он зарегистрировал некоммерческое партнерство, назвал его «Торгово-промышленная палата» — и назначил там себя вице-президентом! С каковых пор во всех бумагах фигурирует, в придачу ко всему, и как вице-президент Торгово-промышленной палаты! Заместитель Примакова, ни больше ни меньше…

Впрочем, что там Примаков с Алексием!

В числе соискателей депутатства числился некто Жданов-Луценко – «бывший министр иностранных дел республики Крым», соратник Тура Хейрдала, без пяти минут астронавт НАСА, а также потомок Рюриковичей и, по совместительству, Чингисхана. Все титулы взяты из предисловия к книжке его стихов, которая два месяца ходила по несчастному 201-му округу в качестве агитационного материала. Уже по этому предисловию было понятно, что им обоим (и Жданову, и Луценко), вместе с ихним родственником чингисханом и другими обитающими внутри человечками следует как можно скорее попросить аудиенции у моего друга, врача-мозговеда Андрея Бильжо. А уж стихи!..

Впрочем, после месяца предвыборной кампании и десятка встреч с избирателями — к Бильжо пора было и мне.

Опубликовано

Мер УК выбран. Что дальше? А вот что - придя на работу 2 мая 10%

работников УК получили уведомления о сокращении. И это только

начало. У Ук грандиозные планы сокращения числа работающих. Каким образом? С 1 января 2007г. планируется вывести из состава компании все ремонтные и обслуживающие службы, так что от былых 13-14 тыс. работавших на УК скоро останется 4-5 тыс. Вот такая реальность.

Опубликовано

Ну и фиг-ли? Никто ж и не пикнет. Даже эти 10 %.

Получают то, что заслуживают...

Опубликовано

TO /Mafon

Вывод предприятие это не увольнение. Это нормальный экономический процесс, называется всё это "аутсорсинг". Выведенные в него предприятия так и будут обслуживать "Уралкалий". Уже вывели "АТК", "БШСУ", "УИТ"... и ничего в этом страшного нет. Уведичивается капитализация "Уралкалия" и в нём останутся только работяги которые рубят соль.

Опубликовано
Уведичивается капитализация "Уралкалия"

Точнее производительность труда, на западе инвесторы обращают особое внимание на этот показатель.

На Ависме за последний год также вывели в дочерние предприятия 7 обслуживающих цехов, ещё 2 на подходе. Обычная практика.

Опубликовано

Ту werewolf - Не согласен!

АТК и БШСУ и до отделения были самостоятельными структурами внутри УК, со своей материальной базой. А ремонтные и обслуживаю-

щие службы всегда были встроены в процесс производства вместе с технологическим персоналом, было одно для всех управление,бытовки

мастерские и т.д. Чтобы вывести в аутсорсинг эти службы нужно сначала провести серьёзную модернизацию всего производственного

комплекса, но этого не было сделано. Т.е. ставят телегу впереди паро-

воза, причём в ущерб как людям, так и предприятию. Экономически

это может быть выгодно только если готовится продажа УК.

Опубликовано
Т.е. ставят телегу впереди паровоза

Когда в нашей стране было подругому?!

Чтобы вывести в аутсорсинг эти службы нужно сначала провести серьёзную модернизацию всего производственного комплекса, но этого не было сделано.

Что мешает делать это в процессе деятельности. Технологическое оборудование и материалы наверняка будут приобретаться силами и за счёт материнской компании.

Вопрос калийщикам: в настоящее время акциями Уралкалия торгуют только на российских биржах или на международных тоже? IPO когда-нибудь проводилось?

Опубликовано

TO /Mafon

Может я скажу глупость, но всё идёт к продаже "Уралкалия"...

что-то начинаем отдоляться от темы, наверно пора с ней закругляться...

Опубликовано

Внимание, все! В интернете появилась страничка березниковской оппозиции.

http://Berezniki.da.ru

Сама страничка на располагается пока что на "Народе". Это всё что можно был сделать на скорую руку. Тем не менее минимум сервисов там есть (чат, форум, анкета).

Адрес редиректный. То есть независимо от переездов с хостинга на хостинг он будет сохраняться. Если найдутся желающие помочь с нормальным оформлением с радостью примем их помощь.

Опубликовано

ояояоя..как ВЕРВОЛЬФ то запел...хорошо что СС успело выделиться..скромнее надо быть юноша...

Опубликовано

to werewolf:

может быть, я скажу глупость, но "дело идёт к продаже "Уралкалия" я слышу уже 10 лет. Это не значит, что этого не может быть. Это значит, что каждый раз необходимо относиться к этому тезису со здоровым сомнением.

И первый вопрос, который следует задавать, когда высплывает подобная тема: имеет ли смысл Большому Диме продавать Уралкалий в данный конкретно-исторический момент? Попробуйте порассуждать на эту тему (мэйби и не в этом форуме).

ту Авалон:

акции УК есть на международной бирже (кажется, в прошлом или позапрошлом году были предприняты первые шаги в этом направлении - как раз одновременно со слухом о преобразовании ОАО в ООО)

Опубликовано
TO /Mafon

Может я скажу глупость, но всё идёт к продаже "Уралкалия"...

Ты прав. Когда-нибудь кому-нибудь его всё равно продадут. ;)

Опубликовано

Итак, мне, как засветившемуся в предвыборной кампании начинают сыпаться шишки. Сегодня мою машину, стоявшую на стоянке разграбили: взломали замок, вырвали сигнализацию, сняли магнитолу, аккумулятор и... самое главное! передний номер!

Интересно, зачем простым ворам мой номер? И тем более, один. А так - я теперь надолго выведен из строя - без номера и по городу-то ездить сложно, а уж в Пермь мне теперь точно на машине не уехать.

Какие-то гнусные догадки у меня начинают появляться в голове.

Опубликовано

:D

По свидетельству очевидцев, эту дерзкую, наглую по своему неприкрытому беспрецедентству акцию осуществил лично Рыболовлев, которого прикрывали ШЕРИФ,двадцать семь фсб-шников и тридцать четыре бандита с наколками ОАО Уралкалий на левых руках.

Так ничтожные нувориши отомстили ВСЕЙ оп-па(!)зиции за пощёчину, которую смелые люди запечатлели на бетонной щеке кровавой власти 1 мая.

Опубликовано

Кстати!

По сообщению источников подобные акции будут осуществлены в адрес всех, кто считает своим мэром "против всех"!

В случае обнаружения наличия отсутствия у оп-пазиционеров автомобилей - ШЕРИФ и его хозяева будут отрывать передение номерки с квартир, взламывать задние стенки почтовых ящиков и писать на стенах и заборах: "Против всех- убица!", "ПроВсеНах","Кто против всех тот долпоёп!".

Берегитесь, товарищи!!!Открывайте двери только на парольный стук, который будет разослан через фидонет.Сигнал к выступлению - позже, через личку...

тссс, тихо... чу!

ОНИ ПАДСЛУШИВАЮД.

ФСБШНИЧЕГИ)))

Опубликовано
акции УК есть на международной бирже (кажется, в прошлом или позапрошлом году были предприняты первые шаги в этом направлении - как раз одновременно со слухом о преобразовании ОАО в ООО)

Ого.

А что это такое - "международная биржа"? А если это то, о чем я подумал - то какой там у Уралкалия индекс, чтобы котировочки глянуть? А как туда акции попали в обход IPO? Или IPO так по-тихому состоялось, а мы и не заметили?

С нетерпением жду ответа.

Опубликовано

Мэр-Уралкалия.

Дума – Укралкалия.

Березниковское отделение партии «Единая Россия» - Уралкалия.

Оппозиция, в лице «ЛДПР» - Уралкалия.

СМИ – Уралкалия.

ГОРОД – Уралкалия.

А ЛЮДИ?

Опубликовано

Ого.

А что это такое - "международная биржа"? А если это то, о чем я подумал - то какой там у Уралкалия индекс, чтобы котировочки глянуть? А как туда акции попали в обход IPO? Или IPO так по-тихому состоялось, а мы и не заметили?

С нетерпением жду ответа.

Гыыыы.... это наверняка дилеры, которые внебиржевыми бумажками торгуют сговорились и организовали международную биржу чтобы супреперспективный Уралкалий перекупить. Вот Ависма на ммвб болтается где-то во втором эшелоне, так она нафик никому видать не нужна для скупки, а УК просто кусман такой лакомый :D

Опубликовано
А что это такое - "международная биржа"?

Умные все такие; куды бежать?

Или IPO так по-тихому состоялось, а мы и не заметили?

Дык, было или нет?

Опубликовано

Для самых умных:

международная биржа - есссно, не самое корректное название, но полагал, что слушатели чуть умнее и поймут. Словом, на тех биржах, которые за бугром, акции УК торговались. Остальными вопросами не интересовался, бо не брокер и не маклер, а для местного экономического обозрения эта информация значения пока не имела. И вообще, пошарьтесь в Нете (совсем обленились?). Про Чечкина нашли, про Чипуру нашли, а тут разжуй да в рот положи? Может ещё и проглотить? Ну да, каксказал Жванецкий, зачем нам учиться, вон там умный че-к сидит, мы пойдём и спросим, если надо будет. Зачем знать географию, извозчик всё знает...

ту Слейтер:

а люди - треть населения (с членами семей считая) работают в Уралкалии или подконтрольных структурах... Ещё треть пенсионеры (хотя тоже можно калийных посчитать) и треть - остальные. Может, и не правильно посчитал. Ну, хорошо, не треть - четвертями можно считать. Главное, что сие есть объективный факт, существующий независимо от нашего желания. Зачем ему ставить оценку + или - ?

Кстати, жду продолжения статей. Или угас авторский порыв?

Опубликовано

2 Оборотень.

Продолжение про пролетариат или есть ещё темы интересные?

А про пролетариат почему - то половина только прошла в ИНГЕ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...