паук Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Катя...ну для обсуждения моей персоны и бизнеса которым я занимаюсь...есть другая тема...тыже знаешь...))) А чо раньше не сказала пра злую тетку...можит и атлажилбы переезд))) А вообще СМИ нашего города научились красива верстать рекламу...ровненько...и контрастно...))) Лет пять назад - да, тогда было приятно читать...а может это уже предвзятость...ты сама пойми...почти год...всех кормили Берхерафским бредам...ну и какой объективной оценки тогда хотят работники этих СМИ...? Ну разве непонятно было что в той игре победит лишь один...остальные будут довольствоваться объедками со стола победителя...и испытают истинную "цену" всего случившегося на собственной шкуре...я согласен...ну продаюца...ну жить как то надо...не продашься - уволят...я ругаю не поступок...а глупость которая им руководила...не рядовых журналистов, а главредов...которые и потокали этой глупости...в итоге развитие СМИ стало регрессивным...независимоть исчезла...направление на бизнес тоже...кому все это было нужно?
Оборотень Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Vfrcbvfkbcn!!! Тьфу!!! Максималист!!! Ты бы хоть с юбилеем моего ребёнка меня поздравил!!! Сволочь ты всё таки (добро так сказано)
Оборотень Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 ту паук: 1. Дурак (это беззлобно). Хочешь научиться журналистике как бизнесу - научу за бесплатно. Но в моё свободное время. Одновременно научу и что такое журналистика, и чем она отличается от твоих любимых занятий. 2. Употребление личных (интимных) обращений в Нете по-прежнему считаю movues ton. Это по поводу "Катя". 3. На свадьбу ты подарок уже придумал? (да не на твою, а куда приглашён). 4. Объективной оценки от Вас, синьор, никто ничего не хочет. Поскольку объективность субъекта есть явление невозможное. ту чайка: Ха! А ты не знала, что политические игры всего лишь прикрывают маленький частный бизнес маленьких людей? ту максималист: а кто кого убеждает? хобби такое. Ты лучше в ГГ позвони, поздравь от собственного лица кого-нибудь. Им приятно, а тебе - лишний козырь в общении. Земля -она круглая, и самое интересное - действительно вертится.
kross Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Да действительно долго не заходить в Инет нельзя! :D Классная тема - «Ругнём СМИ»! Хочу для себя уточнить: какое СМИ? Российское, в смысле, центральное? Пермское, краевое. Или местные газеты и телевидение? :) Посмотрел все топики данной темы – понял ругать надо местных! Интересно было почитать «pauka» и «Sleytera». Такое ощущение, что они только сейчас узнали о подцензурности (ну и слово) Берзниковских средств массовой информации. Я сам помню, кричал о захвате СМИ города одной известной фирмой, но это было больше года назад. А сейчас, что паниковать? Дело сделано, поезд ушёл. Как не кричи «Халва, халва», во рту слаще не станет. Да и в принципе, что мешало другим предприятиям или частным бизнесменам купить или создать свой печатный орган. Вон, «Правдоруб», время от времени выпускает свой «Либералъ». Ни кто не заставляет читать «Б.Р.» и «Г.Г». И к ящику, во время эфира «Березниковских новостей» наручниками ни кого не пристёгивают. Мне местные газеты не нравятся, но я их и не читаю. И Березниковское ТВ то же не смотрю. Есть выбор. А голову засорять очередной эпохальной инициативой «Б.Х.». или «Е.Р.» не хочу. Лучше «Свою игру» смотрите – полезнее будет.
Максималист Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Vfrcbvfkbcn!!!Тьфу!!! Максималист!!! Ты бы хоть с юбилеем моего ребёнка меня поздравил!!! Сволочь ты всё таки (добро так сказано) Прости, другЪ!!! Падонак я. На самом деле - забыл... Поздравляю. Юбилей, конечно, не столетний, но уже возраст. Творчузбеков. Палёта фантазии. Профессиональных успехов.
chaika Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 А вообще СМИ нашего города научились красива верстать рекламу...ровненько...и контрастно...))) Вот спасибо-хорошо, нашел таки добрые слова. я ругаю не поступок...а глупость которая им руководила...не рядовых журналистов, а главредов...которые и потокали этой глупости...в итоге развитие СМИ стало регрессивным...независимоть исчезла...направление на бизнес тоже...кому все это было нужно? Кому и зачем все это было нужно, обмусолили уже миллион раз. А в остальном, ты, представь себе, абсолютно прав. "Перекармливать" народ БХ действительно было большой ошибкой. Все это было можно делать деликатнее, интереснее и не так навязчиво. Кроме того, народ-то ведь раздражало не обилие упоминаний БХ в прессе, а то, что и почитать было больше не о чем. По большому счету, рядовому читателю вообще плевать, кто содержит то или иное СМИ и с кем там редактор договорился. Ему, читателю, другое важно - чтобы было о чем почитать, кроме как о славных делах пресловутого движения. Например, если он /читатель/, открывал бы газету, и рядом со статьей о БХ видел бы замечательный очерк (этот жанр вообще, увы, почти вымер) или классное интервью, ему бы и в голову не пришло раздражаться. Недавно я открыла одну из березниковских газет и увидела забавную вещь: в рубрике вопросов ответов на все вопросы, за исключением "откуда берутся постельные клопы?" отвечают депутаты гордумы. И тут действительно очень многое от редактора зависит. В том, что СМИ сотрудничают с коммерческими структурами, нет абсолютно ничего дурного, более того, иногда это единственный источник доходов (в электронных СМИ, например). И тут уже от начальника зависит, как он выстраивает отношения с рекламодателями/учредителями. Например, мой шеф, наладив сотрудничество с огромным количеством фирм и предприятий, никому не позволяет диктовать редакционную политику и уж тем более лезть в наши дела. Все желающие жестко посылаются лесом. А в Березниках, к сожалению, ситуация вряд ли скоро изменится. Вот открылась новая газета "Неделя.ру". Все бы ничего, только они немедленно приняли формат "АнтиБХ", что никак их не красит и говорит об их явной ангажированности. И читать неинтересно.
паук Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 ту Чайка... Неделя.ру...я делаю ставку на нее...они вовремя увидели кризис на рынке СМИ в березниках...и подошли к этому с целью создания конкурентно способной независимой газеты...а шаг в сторону негативного отношения к БХ...гыыы...простой экономический ход...рынок состаит из читателей...и редактор Неделя.ру дает читателю то, что ему интересно...народ достало БХ...вот эти м воспользовались Ннделя.ру...я думаю что в этой газете грамотный менеджмент...ну чтож...везде где на рынке царит хаос...наведет порядок только отлаженный бизнес...пральна люди деньги зарабатывают, а не в палитику играют...с периодом игры...ХА в два года...а дальше другие игроки...мне и многим это уже надоело...вот на таких читателей и расчитывает газета Неделя.ру...правда я пока ни одну их березниковских газет не выписываю....еще слишком силен рвотный рефлекс)))
chaika Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 я думаю что в этой газете грамотный менеджмент... Напрасно думаешь. Так себе газетка. А верстка вообще убогая. наведет порядок только отлаженный бизнес...пральна люди деньги зарабатывают Угу, маладца. Как, значит, речь идет о БХ-СМИ, так они продались. А эти, стало быть, деньги зарабатывают. Тогда объясни мне, дорогой человек, границу между этими двумя понятиями, а? И чем Макаров отличается от любого другого учредителя-спонсора?
паук Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 ту Чайка... В первую очередь тем, что он бизнесмен...хотя и не очень мне приятен как личность...но это уже отступление...не важно неделя.ру...или другая газета...но рынок СМИ в Березниках находится в "плачевном" состоянии ИМХО...и воспользоваться этим реально...пригласить хорошего менеджера...и спокойно пропиарить...кого - да кого угодно...создать свое "Наш город" или еще какое общественное движение...и вперед...))) Просто знаешь ли абидна, когда ликвидируют конкуренцию такими методами как это сделал УК...нам тоже денех хоцца...а тебе нет? а ты сама не хочешь возглавить газету...а? Если грамотно обоснуешь бизнес проект...помогу с инвестированием...а чо, я тоже хачу иметь сваю "брашурку"...)))
chaika Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 В первую очередь тем, что он бизнесмен... А Рыболовлев кто - пожарный? создать свое "Наш город" или еще какое общественное движение...и вперед...))) угу, и будет стайка обиженных плакать, что дескать опять все купили а сами, черти, народу не помогают. ...а тебе нет? а ты сама не хочешь возглавить газету...а? Если грамотно обоснуешь бизнес проект...помогу с инвестированием...а чо, я тоже хачу иметь сваю "брашурку".. Ой нет, мерси, не хочу я ничего возглавлять, тем более в Березниках. Спроси у Оборотня, может, присоветует кого. А вообще, если хочешь свою "брошюрку", дам маленькую подсказку: лучше создай новостное интернет-агенство, этот рынок в Березниках ооочень хромает. Кроме того, с сайтом головняков меньше, чем с газетой. А вообще, если ты держишь не раскрученную "Комсомолку", то бизнес этот очень убыточный. Вот так. Видишь, как все непросто;-)
Оборотень Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 ту паук: таки вперёд!!! действуй!!! фигли в задницу орать? (это анекдот) ту чайка: 22 февраля 2006 года зарегистрирована "Иная газета", учредитель которой - я (в городом одиночестве). Так что... я в свои бирюльки играю и помогать паукам мне неинтересно. И далее: ты не права относительно бизнеса. Это очень выгодный бизнес, приносящий (могущий приносить) до 200 процентов прибыли в чисто денежном выражении. У меня ГГ была - проверено. 60 тысяч долларов на инвестиции, через год - самоокупаемость, через два года - чистые доход и возврат кредита. (Я находился в других условиях, но 1 млн руб. кредита мне хватило, чтобы и за неуплату долга не попасть, и вчера 5 лет газеты отметить. Так что, я - хреновый человек, никакой бизнесмен, противный менеджер, "туда-сюда" журналист. Но я сделал с нуля газету, которая прожила пять лет и живёт сейчас уже без моего вмешательства. Так что... Бизнес-то - весьма выгодный. А хреновому танцору известно что мешает.
Оборотень Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 ту кросс: о подцензурности вопрос уже обсуждался. Термин "цензура" - субъективен, смысла в нашем случае не имеет ту паук: "Неделя.ру" делается не как коммерческий, а как политический проект. Так что, увы - то и получается ту чайка: не, а бизнес всё-таки классный и, самое главное, лично мне нравится им заниматься. Так что - верная профессия!
паук Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 ту Оборотень... вы кроме слова Я...чтото еще знаете...? мне ваш пафос уже "по горло" надоел...!!! Что-же вы тогда не удержали в руках свое дитя, раз вы такой профессиональный и талантливый бизнесмен...? к сведению...окупаемость инвестиций в 60000 долларов за два года...это не очень привлекательные вложения...! В данный момент испытываю нехватку новых инвестиционных проектов...и вынужден накапливать денежную массу...к сожалению...т.ч. и такой инвестиционный проект как газета...рассматриваю...а "действовать будите вы"...а мы еще подумаем, а надо ли...)))
chaika Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 2 Оборотень: Поздравляю с новым детищем! А газету электронная будет или печатная? Про ГГ - хотите сказать, что сейчас она окупается?... :) Что-то я в этом сомневаюсь, учитывая то, что рекламную службу там сократили. 2 паук: Боюсь, что даже при наличии инвестиций ты просто народ собрать не можешь - все уже разобраны, а всякий ацтой приглашать себе дороже. Бизнес это правдо интересный, тока вот дивиденды он начинает приносить ооооочень не скоро и далеко не всем...... А что, правда охота "древнейшей" заняться, а?;-)
Argus Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 То Оборотень Как говорят у нас на форумщине: если у вас есть вопросов - в личку
паук Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 ту Чайка... Если я и буду вкладывать деньги в "Древнейшую"...то обязательным условием будет...наличие стажа работы в какойнибудь региональной или столичной газете...естественно для главного редактора...промоутеров, маркетологов и журналистов и здесь можно найти неплохих...думаю, программа развития будет из трех этапов...1 - запуск газеты... 2. Стратегические ходы по развитию газеты... 3. Создание команды из штата газеты в целом... общий срок 1,5 года... Но, мне не важно каким бизнесом заниматься, кроме такого который идет вразрез с моей моралью...т.ч. я не заостряю внимание именно на СМИ. А ссылочку на ТЭО по газетке любой плииз...))) тогда и решим - насколько рентабельным может стать этот бизнес для меня)))
chaika Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 2 паук: Я тебе еще раз говорю, газета - это большущий головняк и с ним порой не справляются люди очень опытные. Ты замаешься искать фотографов, корреспондентов, ответсека, толковых верастальщиков -дизайнеров (у нас все разобраны, точно говорю). А знаешь, сколько стоят услуги типографии? Кроме того, Бер. медиа-рынок газетами переполнен, их примерно столько же, сколько в Екатеринбурге, все ниши заняты. А вот хорошее информагенство - это тема. Для этого тебе понадобится опытный человек (но не в городе, придется за хорошие деньги приглашать из другого города), веб-дизйнер и пара корреспондентов. Если за это возьмется человек, который сумеет разработать нужный формат и все гайки закрутить, тебе многие за это спасибо скажут. Тем более, новости сейчас один из самых востребованных продуктов в СМИ. Для радио, для ТВ, для других газет, просто для людей, которые хотят получать хорошие, объективные новости. Многие согласятся платить за то, чтобы размещалась информация об их фирме или предприятии - например, наше агентство за счет договорников и живет. Огромный плюс - оперативность - для того, чтобы сделать сюжет на ТВ или написать новость в газету, уходит время, а в информагенстве все это делается моментально и с колес с минимум издержек. Кроме того, насколько я знаю, областные и уж тем более федеральные СМИ практически не получают новостей из Березников - мощного промышленного центра. Точно тебе говорю.
Максималист Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Проблема только в одном, Чаечка. Со временем УР подомнет и это, поначалу вполне независимое ЭлСМИ. Увы нам.
Оборотень Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 ту паук: Я знаю слов много. Только в нашем случае каждый отвечает за за СВОИ слова и говорит от своего персонального имени, а не от имени пап-мам-хозяев. Поэтому я, в отличие от Вас, предпочитаю брать персональную ответственность и отвечать за базар. ту чайка: сейчас ГГ не окупается, разумеется, но измени угол зрения: она лишь из отделов крупной корпорации, так что... Сопоставляю: как в том же "БР" древнего периода был "Политклуб", "Экономическая жизнь" и пр. тематические полосы. Всё окупалось в совокупности, а только так и можно в газетном бизнесе. ту паук: ваша мораль имеет отношение к бизнесу? Уууу, сударь, вам никогда не стать хорошим бизнесменом. Кстати, а у вас-то откуда мораль? С вашим-то прошлым? Христианская, позвольте осведомиться? Мусульманская? Или, может быть, Вам более по нраву мораль, сформулированная Шпенглером? С какой, извините, из Ваших моралите должен расходиться бизнес? Смешной вы, право. ту чайка: нифига. ГГ сделали 11 человек. Оценка рынка тобой проведена неверно - ты не учла качество продуктов (на том ГГ и поднялась. Кстати, не сейчас, а три года назад счёт был нуль в нуль) ту Маскималист: это проблема? для кого? Для продавца или покупателя? ту Аргус: у меня нет вопросов, это был просто комплимент (согласен, не самый удачный)
chaika Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 2 Максималист: А почему бы и нет? Взять и замотать потом этот бизнес Уралкалию за хорошие деньги - вот тебе и дивиденды. Да и на самом деле, кого интересует, кому принадлежит или с кем сотрудничает то или иное СМИ. Главное качество, не так ли? 2 Оборотень: Я таки учла качество продукта на здешнем рынке. Но создать такую газету, которая положит на лопатки все остальные, у Паука, боюсь, здоровья не хватит, опыта, и возможно, средств. Это ему придется выписывать целую команду професиональных людей за оочень большие деньги. И не факт, что все получится. Вот я и предлагаю ему более удобоваримый вариант.
Оборотень Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 ту чайка: я фигею от тебя. Примите мой книксен за вашу моментальную сообразительность. Я бы с тобой мог работать (оцени степень комплимента - с учётом как многих я не взял на работу к себе или с кем не стал работать сам). таки да. У паука это не получится. А кто сказал, что паук один в этом свете? У меня - буде не лень - получится. И профессионалов мне искать не надо, я же "Ингу" придумываю не просто так, хотя и от скуки )) Кстати, твой вариант информагентства - не выгоден коммерчески (пока), бо на рынке уже три таких - НР, ВАН и АВ. Однако он близок к другому варианту, который называется "информационно-аналитическое агентство". Вариант частного ФСБ (не путай с сыскным агентством). Вот эта ниша АПСАЛЮТНА свободна, несмотря на наличие спроса. Это, кстати, один из моих персональных проектов. Надо же как-то деньги зарабатывать будет, когда Неназываемым надоест моя беспредельщина. Смотри: существует некое агентство, которое собирает и анализирует информацию и выдаёт резюме. Которую при этом продаёт. Через год после начала не будет отбоя от заказов крупных предприятий, бо информация и её аналитика нужна всем, бо крупные игры на севере сейчас только начинаются. Одни УК с сильвинитом и ависмой чего стоят (только на данную конкретную минуту). При этом агентстве имеется своё СМИ, которое -по необходимости - и т.д. В Бяках существует кадровый вопрос, но это вопрос - для меня, например, -весьма быстро решаемый. Остальное - помещение, техника, связь - всё имеется в наличии (да, блин, снять квартиру, поставить комп и телефон с выходом в Нет, и всё. машина на подхвате, фототехника - в наличии). Когда Одесский выгнал нас из БР, ГГ продолжала выходить вообще без всякой техники и документации. Главное - люди )) И как тебе проект? )))
chaika Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 А кто сказал, что надо ограничиться новостями? Тем более, что аналитика очень здорово вписывается в эту концепцию. Например, в Ектб самым рейтинговым до недавних пор был так называемый информационно-аналитический канал Уралполит.ру (заметьте, они не регистрировали себя как СМИ и получили максимум свободы). Классная аналитика по всему Уральскому региону, новости, правда, все это с большой долей "желтизны", однако от этого читать их было интересно. И с деньгами у них дела обстояли лучше всех. Там случился внутренний конфликт между руководством и весь коллектив Уралполита слился в агенство под названием Ура.ру, и ничего, продолжают в том же духе. Хоть и с нуля начали, а все у них ОК. Рынок информагенств в Берах все ж таки слабее, чем газет (это из серии не могу сказать, кто лучше, могу сказать - кто хуже). Да простят меня мои дорогие друзья-коллеги из ВАН, но их новости местного разлива и качества, и многовато косяков - непростительных для информагенства (это есть не упрек и даже не критика). Новый регион пашут на всю Россию и доля березниковских новостей там крайне невелика. Что такое АВ, я не в курсе. Просто я уже год занимаюсь новостями, и чуток стала в этом соображать (ну, на том уровне, чтоб советы подавать, не более), а оттого могу констатировать, что с качественными новостями и уж тем более аналитикой в Берах большие сложности. В успехе "Иной газеты" я нисколько не сомневаюсь, только вы на этом собаку съели, а дорогой наш друг Паук к журналистике имеет крайне посредственное отношение и его представления об этоу кухне недостоверны и даже иллюзорны. И я бы на его месте, займись я этим бизнесом, целиком и полностью передала бы этот процесс опытному человеку, с хорошим стажем и самостоятельными проектами за плечами.
Оборотень Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 ne xfqrf^ в смысле: ту чайка: нах... с пауком не желаю иметь никаких дел. Пуксть лучше Зойке Д. поручит, онаего и соблазнит, и уговорит, и денег выкачает. Или Эдуаарда выкупит с его проектами. АВ - "Агентство "Верхнекамье" Рынок информагентств в Бяках наполнен. А вот то, что я говорил - частное ФСБ - уникальная ниша. С газетами сейчас, кстати, полный абзац котёнку. Фигли:полный провал по подписке для любимого БР, абсолютный провал для нелюбимой ГГ и перспектива закрытия, полная неудача БН как коммерческого проекта, провал по подписке в НГ-1, БВ чуть держатся за счёт прекрасной службы розничной продажи. Итого: бесплатные газеты занимают все эти нишы и подминают под себя всех рекламодателей (а у них тоже свой бизнес, там своя конкуре). Следовательно: ниша для нормального издания абсолютно свободна. Не я, так кто-нить займёт. Природа не терпит пустоты )))
chaika Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 нах... с пауком не желаю иметь никаких дел. Да бог с вами, кто ж заставляет вас с ним дела-то иметь?! Нехай сам покрутится, если всерьез решит этим заниматься. А наши тут мысли-советы вряд ли сойдут за "иметь дела". Это ж пустой треп, на самом деле.
rum Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Браво, Оборотень! Если Вы всё это серьёзно. А то ведь и не разберёшь уже, в каком Вы обличии… Я, как рядовой потребитель, не переваривающий пресную пищу, хочу на ужин что-нибудь аналитически-остренькое. Готов денежки за это платить. А то всё подают бесплатную солому или ту же солому предлагают за деньги. Возможно то, что будет просачиваться из Вашего ФСБ в Ваше СМИ будет не слишком подцензурно… Бальзамом на раны Ваши слова о провале подписной компании «сладкой парочки». Это было понятно, когда в дело пошёл принцип «Эльдорадо» - 2 по цене 1, позволяющий хоть как-то втюрить второсортный товар… Но услышать от знающего человека – дорогого стоит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.