Перейти к содержанию

Ругнем СМИ!

tratotoshka

Рекомендуемые сообщения

Ага! Точно! А все бабы - б...ди. Причём очень непрофессиональные, а занюханные и потеют. И вобще мир - бардак. :)

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ
А что тут понимать. Че-к пытается доказать, что СМИ - дерьмо, потому что не пишут вот об этих фактах... Первый раз, что ли видишь? Вот помнюб (эх, молодость) была у меня в универе такая "Независимая газета", один номер даже как-то вышел с указаниме, "комсомольское, мол, издание" (времена были смутные))))

А тут в универ аккурат на учёный совет большой дядя из Минобразования приехал. И говорил он учёному совету примерно следующее: "Вот, вот, чем у вас занимается комсомол! Независимую газету выпускает! а кто будет заниматься проституцией? наркоманией?" И т.д.

Здесь то же самое. Тут пролистал ветку - собственно, с этих разговоров тему же и начАли, да вроде бы успокоилось, уяснили, что не все козлы, а можно и по-человечески, а когда по-человечески, так выясняется, что и спорить не о чем...

Но у нас же все умные, всяк мнит себя первооткрывателем и Эйнштейном и щаз он что-то новое такое скажет ))) Вот и говорят ))))))) А ведьс кажешь такому: ну, поди, напиши в газету письмо хотя бы! Он тут же: не, я не журналист, имени моего не упоминайте, боюсь за мою семью и всё в таком роде. Да ладно, видали, и не раз.

Ай да Оборотень! Ай да сукин сын! Молодец, поддерживаю. Такая дурацкая тенденция действительно имеет место! :)

Но вы же испытываете оргазм!

оргазм я испытываю, только не от сми. говноящик не смотрю, а по поводу газет тов. преображенский уже все сказал.

< Да какой уж тут оргазм.... слышали бы вы как мой папа мотериться когда новости смотрит!

Хмхм. Пардон, а с какой целью смотрит? Или папенька таки мазохист? А может это просто папин бытовой стиль общения, и он таким же макаром "Дом-2" смотрит, а?)) А то сразу - журналисты, журналисты... У нас вон ночью кто-то у подъезда геганцкую кучу насрал - ну не иначе Горький, тьфу ты, в смысле, журналист какой-нибудь!

Да какой уж тут оргазм.... слышали бы вы как мой папа мотериться когда новости смотрит!

Я не журналист. Я из другого клана. Но мнение по поводу журналистской братии и СМИ сформировалось, ибо периодически приходится общаться. К сожалению пока никто из них не зделал ничего такого чтобы мнение мое поменялось в лучшую сторону.

Классический диалог с представителями прессы.

-о, давайте я сделаю о вас хороший материал!

-не возражаю

-когда вы сможете к нам приехать?

(писака ленивый ныне пошел)

- в такое то время(я тактично вхожу в положение избегая снобизма)

приступаем к работе:

- а что вы думаете по такому то вопросу?

- то то и то то

-нет, это же не вписывается в общую концепцию образа который мы вам создали! Давайте лучше напишем вот это.

-нет уж, напишите как есть или не пишите вовсе

-не писать нельзя, ведь статья посвещается этой теме! Я только слегка подредактирую текст, а потом вам покажу!

(из девяти случаев показали только два раза и то непонятно зачем, ибо мои правки касаемо моих же реплик учтены не были, в остальных случаях была опубликована редкостная хрень без всякого знания предмета о котором была речь, важное вырезано, остальное вывернуто наизнанку. Только один материал мне действительно понравился, причем писала девушка из почившей "новой газеты" конкретно, красиво, без лишней безумной отсебятины и по существу дела.)

теперь про ТВ.

классика:

встаньте сюда... нет туда... ах нет, не тот ракурс... Вася, что ты думаешь про ракурс?Нет, уйдите где стояли! Вас тут не стояло, вас там стояло!

(в итоге получается на редкость мерзкого вида картинка в ящике с расплющеным от близкой съемки носом и тяжелым визуально подбородком из за того что снимали снизу. Плюс синева под глазами, это, понимаете, тень... И что за идиотская манера снимать по полчаса крупным планом руки?)

Далее просят высказаться по теме. Высказываюсь. Они все старательно снимают.

Включаю вечером телек и вижу, что мой умный спич обрезали таким образом, что его смысл поменялся на противоположный. Это я молчу насчет ляпов которые сплошь и рядом!

Что особо раздражает в СМИ и особенно ТВ, это мерзкий,слащавый тон. Они из похорон Сталина могли бы сделать маленький оптимистический репортажик при этом постоянно снимая его мертвые руки и текст за кадром всегда одинаковый: "вот какие люди живут в нашем городе! Это мероприятие требовало серьезной подготовки! Город развивается!" Короче сплошной поросячий восторг.

Вы бы уж... Хоть фамилии называли бы, что ли... А то, аки журналюга какой, сразу обо всех и одним цветом. У меня, вот, такое ощущение (по этому топику, в частности), что к тем представителям нашего цеха, которые здесь высовываются, вы таких претензий предъявить не можете (типа, не за что). А те, к кому эти претензии прямо относятся (вообще-то факты вполне имеют место быть... равно как и упомянутый мной ранее образ типичного "читателя" или "недовольного"), этот форум. конечно, читают. Но не высовываются вообще. В результате за всё огребают те, кто и не виноват. И даже иногда вынуждены за всех объяснять.

Если уж хотите, так давайте по делу. А то судите на уровне... Блин, весь мир - бардак, все бабы... сёстры. Я из практики вам таких примеров "журналистской" "работы" могу накидать, что ваши покажутся верхом профессионализма. Ну и что теперь? Я ещё и про женщин такое могу порассказать, что б..ди у трёх семёрок - это будут верхом пуританства.

У всякого неправильного - непрофессионального - нечестного и т.п. поведения, действия, поступка, есть имя и фамилия. Конечно, проще говорить, что все люди плохи и злы, а СМИ - такие и сякие. Но смысла в этом ни малейшего... Инфантильная надпись на заборе: "Жизнь не удалась", не более того.

Вы бы уж... Хоть фамилии называли бы, что ли... А то, аки журналюга какой, сразу обо всех и одним цветом. У меня, вот, такое ощущение (по этому топику, в частности), что к тем представителям нашего цеха, которые здесь высовываются, вы таких претензий предъявить не можете (типа, не за что). А те, к кому эти претензии прямо относятся (вообще-то факты вполне имеют место быть... равно как и упомянутый мной ранее образ типичного "читателя" или "недовольного"), этот форум. конечно, читают. Но не высовываются вообще. В результате за всё огребают те, кто и не виноват. И даже иногда вынуждены за всех объяснять.

Если уж хотите, так давайте по делу. А то судите на уровне... Блин, весь мир - бардак, все бабы... сёстры. Я из практики вам таких примеров "журналистской" "работы" могу накидать, что ваши покажутся верхом профессионализма. Ну и что теперь? Я ещё и про женщин такое могу порассказать, что б..ди у трёх семёрок - это будут верхом пуританства.

У всякого неправильного - непрофессионального - нечестного и т.п. поведения, действия, поступка, есть имя и фамилия. Конечно, проще говорить, что все люди плохи и злы, а СМИ - такие и сякие. Но смысла в этом ни малейшего... Инфантильная надпись на заборе: "Жизнь не удалась", не более того.

Эх,сударрь...Фишечка чтоли у вас такая,вставать в оппозицию? Я не говорю о всех,я говорю о тех с кем сталкивалась. Конечно,может быть такое,что мне хронически не везло. Я никогда не была склонной стричь всех под одну гребенку,а насчет фамилий... Одну я уже как то называла в топике про неделю ру,хотя в ситуации когда я прячусь за инкогнито назывть чьи то фамилии,да еще в таком контексте... По моему неэтично. Вашу провокационную реплику насчет женщин оставляю без внимания,ибо она не по теме.( если не рассматривать баб как СМИ! :) ) А смысл и цель таковы,чтобы те из журналистов,которые еще способны внимать чьим то словам,взяли их на заметку,лишним не будет. И надеюсь,что среди пользователей и гостей форума таких большинство. К представителям цеха которые здесь высовываются,действительно претензий предъявить не могу,просто никого не узнала. А если узнаю,не сочту нужным об этом написать,не все ж хотят чтоб их рассекретили наверное?

Дело не в секретности... А в обобщении. А именно - если говорить безлико, то получается, что все журналисты - ... А они не все (это я, опять же выше говорил)...)))) И вообще все - разные. Но все говорят именно безлико. А безлико можно говорить только об общих целях и задачах журналистики, СМИ и т.п. Только на эту-то тему никто и не говорит, а единственное - все СМИ продажные и т.п. ( к слову, я, например, нисколько не возражаю против того, что СМИ - продажные )))) в правильном понимании этого слова. СМИ производят товар, непродажный товар - это нонсенс... И всяк человек продажен, ибо неродажный специалист - нонсенс, он никчёмен, за него денежку не платят, ему денежку не платят )))) Врачи продажны - они зарплату получают, а не врачуют за просто так, учителя продажны, рабтяги... все-все-все... Интересно, и почему же только про СМИ кричат? Потому что самим совестно в том же признаться.). Впрочем, всё это я уже говорил.

Что ж до баб-с... На самом деле я привёл это крылатое выражение как пример логики - все СМИ продажны, все журналисты...

Хотя на самом деле можно и эту аналогию к делу приспособить. Раз прямо не понимаете, и термин "СМИ" застит глаза и путает этические понятия.

Просто поставьте знак равенства СМИ (журналисты) - это женщины. Производимый продукт (сиречь информация) - это секс (если угодно, удовольствие)... из которого иногда образуется такая штука, как дети.

И всё в отношении к СМИ встанет на свои места )))) Абсолютно всё, уверяю. Попробуйте сами, порассуждайте таким образом.

Информация = секс. Кстати, в жизни она почти так же необходима, а может быть и сильнее.

СМИ (журналисты, как часть СМИ... не как люди, а как функция) = сексуальный партнёр (если угодно - женщина, но может быть и мужчина).

А вот теперь осуждайте. Все СМИ - продажны, все бабы - ... сёстры )))) А мужики - сво... Не везло мне с журналистами, не везёт мне с бабами, нет настоящих мужков.

А я СМИ не пользуюсь, я от соседок по подъезду всё узнаю... - тихо сам с собой я веду беседу... тихо дома в кулачок, и молчок...

Так давайте, напишем коллективное письмо, мы в газете напишем, вы на улицу выйдете, в суд подадите - не, не... мне только секс, мне ребёнка (сиречь общественной пользы) не надо!

Право, я прошу: просто попробуйте. Проведите такие аналогии. И расскажите, чтО получилось. Если я не прав )))) Что ж, значит, я не прав. Так покажите это.

Что ж до того, кто кого секретит... Вот уж из журналистского-то цеха здесь никто (уже довольно давно) не секретится. Впадло, прошу прощения, стало с некоторых пор )))) Однако - чему-то научится", что-то кто-то возьмёт на заметку... Уверяю: нет. Одним это просто не нужно, а другим - если так, вообще сказать, мол, ай-яй-яй, так делать нельзя - бесполезно. Уж мне-то хорошо это известно, не первый час в березниковской жРуналистике ))))

Обидно, что правду нам все-равно никто не напишет, и не покажет по ТВ! Вот почему убрали программу "Пятилетки 13"? Чтобы люди не знали что творитьмя в родномгороде? А зря!!!!! Хоть как-то знали городских приступников в лицо, и хоть немного предупреждали об опасных лицах... хоть какую то статистику раскрываемости преступлений показывали - а сейчас? Все хорошо, все замечательно - нет ну конечно это правильно - людей на позитив настраивать - но и не надо забывать - что - ПРЕДУПРЕЖДЕН - ВООРУЖЕН!!!! Пишут толлько то, что разрешают писать, показывают то, что разрешают показывать..... Нужны независимые программы, и независимые газеты!

потому что ведущая программы в березниках больше не живет.

а ТВ пыталось после закрытия программы начинать каждый день выпуск новостей с криминальных событий. но то ли новости исчерпались, то ли не сработались с увд... да и для березников такая подача новостей была неудачна: слишком мал город, чтобы так часто о криминале упоминать. отдельной программой эти страшилки смотрелось лучше.

независимых сми не бывает. всё и вся зависит от чьего-то настроения, будь то подвластные промышленным корпорациям сми или отдельным лицам принадлежащие.

Галинка: "...нет ну конечно это правильно - людей на позитив настраивать..."

...ничего хорошего! Замалчивание информации - прямое нарушение наших гражданских прав и конституции.

Журналисты не вправе скрывать от общества его пороки. Вероятно))), властям крайне неприятно слушать бесконечные упрёки в свой адрес в бездарности, инфантильности, казнокрадстве. Вот они и настраивают главных редакторов на тотальную стерилизацию новостей. Куда хуже, когда журналисты самостоятельно "рубят фишку", тогда ситуация практически безнадежна! Не так давно на этом форуме я склонял молодых журналисток к двойной жизни: анонимно публиковать спрятанные новости и скрытые подробности в интернете. Сильно был удивлен, когда их более "прожженая" коллега стала активно отговаривать от моих склонений, без всяких аргументов...

Галинка: "...нет ну конечно это правильно - людей на позитив настраивать..."

...ничего хорошего! Замалчивание информации - прямое нарушение наших гражданских прав и конституции.

Журналисты не вправе скрывать от общества его пороки. Вероятно))), властям крайне неприятно слушать бесконечные упрёки в свой адрес в бездарности, инфантильности, казнокрадстве. Вот они и настраивают главных редакторов на тотальную стерилизацию новостей. Куда хуже, когда журналисты самостоятельно "рубят фишку", тогда ситуация практически безнадежна! Не так давно на этом форуме я склонял молодых журналисток к двойной жизни: анонимно публиковать спрятанные новости и скрытые подробности в интернете. Сильно был удивлен, когда их более "прожженая" коллега стала активно отговаривать от моих склонений, без всяких аргументов...

Я ХОЧУ! ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ,КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА! ПУСТЬ МОЕ ЖЕЛАНИЕ КОМУ_ТО КАЖЕТСЯ НАИВНЫМ, ПУСТЬ ПИШУТ,ХОТЬ В АНОНИМНОМ ВАРИАНТЕ, ТОЛЬКО БЕЗ ОТСЕБЯТИНЫ! ФАКТЫ И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ! А ВЫВОДЫ СДЕЛАТЬ И У МЕНЯ ИНТЕЛЛЕКТА ХВАТИТ! :)

ха... Вот УралМонитор потоптал им огород.

Они ж сейчас с ума сойдут в раскрытии имен этих молодых журналисток.

да плевать на имена, хер с ними.

независимых сми не бывает. всё и вся зависит от чьего-то настроения, будь то подвластные промышленным корпорациям сми или отдельным лицам принадлежащие.

Солнце! Двойка за усвоение материала. Сколько можно объяснять? *нудным голосом" Термин "независимые СМИ" имеет смысл только в одном случае - когда речь идёт о независимости от государства (власти). Во всех остальных случаях независимости быть не может. Вообще. Ничьей. Независимых людей (в аюсолютном понимании) в принципе не бывает Даже самый-самый разнезависимый человек завист... от силы тяготения, от собственного желуда.

Однако в указанном понимании "независимость СМИ" имеет смысл рассматривать и применять, поскольку это касается отношений общества и государства. В этом смысле корпоративные СМИ - независимые так же, как Иная газета. Потому что они независимы именно от власти.

Впрочем, в Березниках термин "независимые СМИ" не может быть употребим по отношению к пресловутым СМИ калийного пула. Потому что (очень-очень нудным тоном): в Березниках имеет место сращивание калийной корпорации и власти, сиречь местного самоуправления. Но все другие СМИ - включая, например, СМИ пула Максимовича, "Азота" и т.п. - независимы.

Давайте не путаться в терминах. Пожалуйста (*жалобно-жалобно*).

Слышь, "прожженая" - это я кажись:-) Старая, прожженая и грызлая!

2 WUM:

Милейший, а кому нужны в инете эти "анонимные" новости, м? Мне вот как читателю чего ради верить каким-то "молодым журналисткам", да еще и тем, которые даже не представляются и пишут какую-то пургу, правоподнобность которой я никак проверить не могу? Это, извините, не новости, а сплетни. По-моему, их источников предостаточно. Разве нет?

chaika, я это уже говорил, но повторю ещё раз: в условиях тотального замалчивания или переиначивания ценна любая информация, пусть даже она и выглядит как домысел или на самом деле им является. Большинству людей хватит интеллектуальных способностей высечь истину из тумана мусора, спекуляций и злоупотреблений. Да и не так много людей, как Вы возможно думайте, способны на производство осознанной дезинформации.

WUM, только, мне кажется, "молодые журналистки" просто не обладают никакой информацией (в редакциях вообще. как правило, работаютр самые неинформированные люди ))))... потому что не умеют с ней работать и её вычленять из потока жизни ))) И никто не учит. Иначе местная пресса - даже с учётом калийной политики - была бы завалена информациями. А ТВ не пришлось бы в народных репортёров играть - своих сюжетов было бы некуда девать.

Оборотень, не знаю, может ты прав, и на самом деле все намного хуже, чем можно "мечтать"((((

не. На самом деле всё ещё хуже, чем если я даже злобствовать буду.

chaika, я это уже говорил, но повторю ещё раз: в условиях тотального замалчивания или переиначивания ценна любая информация, пусть даже она и выглядит как домысел или на самом деле им является. Большинству людей хватит интеллектуальных способностей высечь истину из тумана мусора, спекуляций и злоупотреблений. Да и не так много людей, как Вы возможно думайте, способны на производство осознанной дезинформации.

Угу. Согласна высекать, дайте из чего.

WUM, только, мне кажется, "молодые журналистки" просто не обладают никакой информацией (в редакциях вообще. как правило, работаютр самые неинформированные люди ))))... потому что не умеют с ней работать и её вычленять из потока жизни ))) И никто не учит. Иначе местная пресса - даже с учётом калийной политики - была бы завалена информациями. А ТВ не пришлось бы в народных репортёров играть - своих сюжетов было бы некуда девать.

А неинформированные потому как хочется гламурненький репортажик сделать, а ни слушать ни наблюдать уже времени и сил нехватает видать. Нет бы факты давать, так они свою интерпретацию гонят. Это я должна их интерпретацию еще интерпретировать чтоб выинтерпретировать мало-малюсенький факт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...