Перейти к содержанию

Зарплата

cvetok

Рекомендуемые сообщения

Окончен праздник, утихли звуки

Но не опустит учитель руки

Опять работа, что сердцу в радость

Перемен веселье, урока сладость

Опять тетрадки, конспекты, детки

Турслёт, транспортир, шоколадки, конфетки.

Учебник, книга, параграф пятый,

Дежурство, окошко, шестой, десятый.

Столовая, булочка, конкурс, зачёт,

Собранья, конфликты, оценки за год.

Ручки, портфели, журналы, аванс,

Музеи, походы, психолог, сеанс.

Праздник, прогулы, ремонт, комитет,

Справки, отчёты, собрать на обед.

Открытый урок, дневники, оценки,

Мяч баскетбольный, в зелёнке коленки.

ЗУНы, ЕГЭ, КВО, ШМО

Может работать пойти в ОАО?

Но снова детишки, проверки, зачёты,

Отчёты, отчёты, отчёты, отчёты

Конкурсы, грамоты, нервы, награда,

И как бы итогом – как бы зарплата.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Если мое личное мнение как учителя:

достижимая задача на ближайшие два года должна быть заработная плата не ниже средней по экономике муниципалитета при нагрузке 22-24 часа + классное руководство.

то есть по нынешней ситуации примерно 15-17 000 рублей.

а если говорить про идеальную ситуацию - ее недавно с учителями обсуждали - 1000 рублей в месяц за час нагрузки в неделю. но это пока недостижимо. для этого надо иметь объемы бюджета Москвы. зато формула простая.

а как для муниципального руководителя отрасли для меня сейчас самое важное - заработная плата воспитателей детский садов и учителей начальной школы. об этом вчера и говорили с депутатами Единой России ЗС - рад что нас услышали.

я согласно в школах у учителей зарплата низкая,а работы много, но зато у нас в городе в дополнительном образовании приличная зарплата, они без образования 8 классов, а по тарификации педагоги высшей категории( муниципальная школа-театр балета) в 2009 году у них была зарплата 11235 руб., а приходят они на2 часа , при двух выходных в неделю, а главное ни какой ответственности и тетрадки проверять не надо,а чему научат большой вопрос ?

я согласно в школах у учителей зарплата низкая,а работы много, но зато у нас в городе в дополнительном образовании приличная зарплата, они без образования 8 классов, а по тарификации педагоги высшей категории( муниципальная школа-театр балета) в 2009 году у них была зарплата 11235 руб., а приходят они на2 часа , при двух выходных в неделю, а главное ни какой ответственности и тетрадки проверять не надо,а чему научат большой вопрос ?

я, конечно, не знаю, как обстоят дела в школе-театре балета сейчас, но когда я занималась там, ни о каких двух часах разговор не шёл. мы "жили" в балете, естественно вместе со своими преподавателями, и ни о каких выходных не было речи. занимались даже по воскресеньям. ответственность за здоровье детей с педагогов никто не снимал. а уж чему научат??? а разве победы в конкурсах, полученные гран-при, известность в мире ничего не говорит о качестве обучения??? чем же так Вас обидел театр балета???

но зато у нас в городе в дополнительном образовании приличная зарплата, они без образования 8 классов,

Милости просим - рады поделиться зарплатой :lol:

Не знаю в каком допе Вы нашли педагогов с 8-классным образованием, но даже с высшей категорией зарплата на ставку не превышает 6 тысяч. Так что ценить надо этих энтузиастов - на смену им никто не придет.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

"Переголосовать вопрос!" "Не позорьте Путина!"

Сейчас депутаты Пермского края обсуждают поправку о повышении зарплат учителям. Напомним, председатель Правительства Владимир Путин заявил, что зарплаты учителям должны быть повышены на 30% с 1 сентября текущего года. В Пермском крае эту цифру снизили до 18,1%, чтобы «в совокупности к концу года получилось 30%», к тому же повышать собрались не зарплаты учителям, а фонд оплаты труда. От «Солидарности» была предложена поправка, которая повышала бы именно зарплаты, и на 30, а не на 18%. Депутат Константин Окунев предложил коллегам "не позорить путина", также предложил поименное голосование по этому вопросу, но произошла, по словам председателя Заксобрания, «техническая заминка», и поименного голосования не получилось. В результате Константин Окунев настоял на повторном, поименном, голосовании. И через некоторое время пермские учителя будут знать точно, кто голосовал против повышения их зарплат.

http://www.nesekretno.ru/power/2219/_Peregolosovat_vopros_Ne_pozor_te_Putina

Кстати, что с проектом "Свободный Самоделкин"? К вопросу о зарплате... )))

• 1 месяц спустя...

Кто-нибудь проведет расследование, куда деваются деньги? А то сверху всё набавляют, а зп как была 8тыщ так и осталась. Или всё-таки повышают?

Глас вопиющего в пустыне :lol: А прокурору задать не пробовали? Письменно и лично :wink:

Толку больше будет

Ну да, квиток - дело интимное, зачем кличь бросать. Расследование, дело прокуратуры....

А вообще, если правительство объявляет о повышении зарплат, это не значит, что именно в вашем квитке это отразится. В основном в НСОТ подрастает надтарифная часть, надтарифную часть контролирует администрация.... нормальным стал разброс зарплать с 4.300 до 35. 100, вот так. если надтарифная часть замерла и не двигается, значит либо двигают Вас, либо Вы сами не шевелитесь.:vinovat:

Милости просим - рады поделиться зарплатой :lol:

Не знаю в каком допе Вы нашли педагогов с 8-классным образованием, но даже с высшей категорией зарплата на ставку не превышает 6 тысяч. Так что ценить надо этих энтузиастов - на смену им никто не придет.

Мы вас очень ценим! Спасибо что вы еще работаете и дети к вам бегут со всех ног и чему то уже научились. Таких как вы надо руководителям удерживать и идти вам на встречу, холить, лелеять и создавать условия

Ваши б слова да богу правителям в уши. :lol: А пока все с точностью до наоборот... Вот на днях из ЦНТТ ушли 3 педагога, занимавшиеся с младшими школьниками начальным техническим моделированием. Вопрос: скольких грамотных инженеров-изобретателей не досчитается страна через десяток лет? и кого из КВОшного-городского начальства это волнует? Да и владельцам фабрик-заводов не худо бы об этом задуматься.

Дурацкие "инновации" уже входят в привычку:

распродали садики - тратим бюджетные деньги на "мамин выбор".

оптимизировали школы - теперь учимся в две смены.

предприятия забросили шефства над училищами - теперь плачут по квалифицированным рабочим.

угрохаем технические кружки - все сплошь попрут в певцы-танцоры...

что дальше??? #-o

Что дурацкого-то? Всё в русле политики Партии и Правительства: бюджет надо экономить. Здесь и сейчас. Потомушта. (как весело сейчас читать первый абзац...)

Мамин выбор, кстати, дешевле, чем содержание ребенка в садике. Да и геморроя с оформлением много, и не платят часто под разными предлогами. Так что см. выше =D>

Ну да, квиток - дело интимное, зачем кличь бросать. Расследование, дело прокуратуры....

А вообще, если правительство объявляет о повышении зарплат, это не значит, что именно в вашем квитке это отразится. В основном в НСОТ подрастает надтарифная часть, надтарифную часть контролирует администрация.... нормальным стал разброс зарплать с 4.300 до 35. 100, вот так. если надтарифная часть замерла и не двигается, значит либо двигают Вас, либо Вы сами не шевелитесь.:vinovat:

Акция «СКАЖЕМ ПРАВДУ О НАШИХ УЧИТЕЛЬСКИХ ЗАРПЛАТАХ».

http://www.eduhelp.info/page/akcija-skazhem-pravdu-o-nashih-uchitelskih-zarplatah

Вот такая интересная информация:

Горячие линии по вопросам выплаты заработной платы учителям общеобразовательных учреждений:

С 04 октября 2011 г. в Министерстве образования Пермского края:

По вторникам с 14:00 до 16:00, горячая линия по тел. 8(342)217-79-33 - министр образования края Николай Яковлевич Карпушин

По пятницам с 10:00 до 12:00 – горячая линия по тел. 8(342)217-79-36 - заместитель министра образования края Ольга Вячеславовна Шабурова

с 17 октября Министерством образования и науки РФ совместно с Федеральным институтом образования и общероссийской общественной организацией "Всероссийской педагогическое собрание" будет организована аналогичная горячая линия по тел. 8(499)152-67-61.

http://minobr.permkrai.ru/news/2011/10/12/982/

Три года назад я сбежал со школы на завод как с голодного края. Зарплата учителя меньше зарплаты электрика на заводе в 4 раза. Не хочу даже вспоминать о тех грошах, которые платили мне в школе. У меня в школе, обычно, было 40 часов в неделю на основной работе + 10 часов на подработке + хватал все подработки без разбора (киномеханик или электрик) + консультационные услуги (выполнение контрольных работ и подготовка к экзаменам).Нагрузка у меня доходила до 4 ставок, а толку никакого. В школе я крутился как белка в колесе. Сегодня нигде не предлагают больше одной ставки (18 часов). Сегодня в школе работают или пенсионеры на выслуге или недотёпы, которые больше ничего не умеют делать. Как говорится, если сам не умеешь жить, то учи других.

Школьникам???

Студентам, в том числе и студентам БФ ПГТУ по философии, социологии и политологии.Я работал в школе, а делал контрольные для студентов и готовил их к экзаменам за деньги. Цена контрольной работы - 500 руб, цена часа консультаций - 50 руб. Давал объявление в городскую газету об оказании этих консультационных услуг и свой телефон. Гарантировал отличную отметку. А сегодня выложил всё это в интернет в форме билетов по философии и социологии, где это можно скачать совершенно бесплатно. Налетай, подешевело. Сегодня я и без этого хорошо зарабатываю на основной работе. Не моя вина, что ваши преподаватели не умеют преподавать. Я 18 лет пытался устроиться в ваш университет преподавателем социологии,философии или политологии, но мне всё время отказывали. А сегодня ваши студенты всё равно учатся по моим билетам и моим учебникам.В 1997 г. я издал учебник Стариков В В, Горюнов В И Занимательная социология в издательстве Соликамского пединститута. Горюнов - это мой спонсор. Тираж 200 экз. 1 экземпляр есть в каталоге БФ ПГТУ, 2 экземпляра купила библиотека ПГТУ в Перми. Все библиотеки Березников и Перми имеют по одному экземпляру. Я разослал по библиотекам России около 100 экземпляров. 100 экземпляров я продал студентам и раздарил профессорам. Недавно я издал в интернете свой учебник Интересное обществознание (второе издание моего учебника), редактор сайта "Всё о праве" разделила мой учебник на отдельные документы по числу параграфов (примерно 100 шт), которые как вирусы вылезают по любой теме из области общественных наук. Два раза на мои работы ссылаются авторы Википедии по темам Общественно-экономические формации и Глобальные проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...