Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Филолог с уклоном в древнегреческие языки :-)

:ip:

Высшее

Вроде как Высшее не является противопоказанием к заниманию должности рабочего ...В основных цехах почти все рабочие с вышкой ...

Изменено пользователем GREYder

наверное работать надо было лучше...

много таких работников, самомнение ого-го, а мастера смен от вас шарахаются как черт от ладана.

большинство знаний и опыт приходят ВО ВРЕМЯ работы и практики. сам долбоклюй незнающий с какой стороны отвертку держать был. научили. ща сам обучаю напарника.

и не всегда с возрастом приходит мудрость. бывает возраст приходит один.

.

.

.

офтоп:

не так давно в одном из предприятий Екб понадобилась нам отдельная розетка со своим автоматом. вызвали энергетика тот электрика Васю мужика лет 45-50 Вася поставь ребятам автомат отдельный на ШЕСТНАДЦАТЬ ампер и розетку. все удаляются. затем приходит вася и ставит автомат и приносит розетку. и с довольным видом что автомат поставил удаляется. искать по новы энергетика не стал времени жалко. догоняю васю спрашиваю куды подключить можно? возвращается и тыкает пальцем сюда! здесь раньше кондиционер был подключен теперь пустой автомат. сами подключаем розетку укладываем провод. подключаю автомат к тому на который вася указал искрит значит поднагрузкой. вырубаю этот автомат тут же ко мне слетаются девушки женщины со всех окресных офисных помещений с намереньем меня линчевать за то что я конец света компьютерам сделал а они не сохранились. в ужасе бегу за васей . вася с женским полом делы умял ( не первый год работает ) сам подключил автомат. при этом сломав мои любимые бокорезы (

.

доходит дело до подключения оборудования. включаем автомат выбивает. глядим внимательнее автомат вася поставил на ОДИН ампер!

на следующий день звоним энергетику меняйте автомат. вася меняет ставит на 20ампер. приезжаем один фиг при подключении оборудование тухнет хотя напряжение вроде есть. короч вася при подключении запихал в разьем два провода сечением 2,5 и 1,5(наш) и наш там болтался как х в стакане

.

.

пост можно удалить или переместить . накипело выговорился :D

• Нравится 1

все на азоте будет хорошо! сколько уже директоров сменилось! для простого работника это не столь важно, делай свою работу хорошо и бояться будет нечего! для руководства цехов новый директор может быть проблемой а остальным должно быть пофиг! я вот например не опасаюсь что меня сократят, понижение в зарплате возможно но и из за этого я на вряд ли рассчитаюсь!! если только лучший вариант на стороне не найду (что навряд ли)

а если не сократят,а по соглашению сторон?

а если по соглашению - суд ВСЕГДА на стороне работника! по крайней мере, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ (я подаю)

В суд города Березники

Истец (Ф.И.О. – полностью)

Ответчик: филиал "Азот" ОАО "ОХК "Уралхим" в г.Березники

Цена иска: __________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении на работе и взыскании заработной платы

"__"__________ ____ года я был принят на работу в _______________

______________________________ в качестве ___________________________.

(наименование предприятия) (должность)

До "__"___________ ____ года я работал в указанной должности,

выполняя работу по _________________________________________________.

"__"__________ ____ года я был уволен по ст. …ТК РФ за ……… С приказом об увольнении я не был ознакомлен (если был ознакомлен, указать дату ознакомления с приказом), трудовая книжка мне не выдана до настоящего времени (если выдана, указать дату выдачи).

Считаю данное увольнение незаконным по следующим основаниям: (указать, какие нарушения трудового законодательства, по мнению истца, были допущены ответчиком при увольнении).

В соответствии с п. __ трудового договора от "__"___ __ г.

Ответчик принял на себя обязательство выплачивать мне ежемесячно

заработную плату в размере ____________ (___________________________)

рублей. Согласно п. _____ договора заработная плата должна была

выплачиваться два раза в месяц - ______ числа текущего месяца и _____

числа следующего месяца. Однако, несмотря на то, что вплоть до ______

____ года я добросовестно выполнял свои трудовые обязанности, мне в период

с __________________ заработная плата не выплачивалась, несмотря на

мои неоднократные обращения к администрации ответчика (если заработная плата не выплачивалась), задолженность ответчика по заработной плате составляет ….руб…..коп. За период со дня незаконного увольнения и по настоящее время ответчик должен мне выплатить среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в общей сумме, исходя из следующего расчета: (привести расчет взыскиваемой суммы).

На основании изложенного в соответствии со ст.ст. 56, 136, 392

ТК РФ и п.п. ____ и ____ трудового договора от "__"_______ ____ года,

ПРОШУ:

1. Восстановить меня на работе с (указать дату) в должности ____________________.

2. Взыскать с ответчика в мою пользу заработную плату (если имеется задолженность по выплате заработной платы) за период с ________________ по _________________ в сумме … руб. … коп., а также за все время вынужденного прогула в размере …. руб. …. коп.

3.истребовать у ответчика приказы, подтверждающие прием и увольнение, ведомости выплаты заработной платы за ….. 200..г.

Приложение:

Заверенная копия трудовой книжки и Трудового договора №. ___ от "__"_________ ____ года.

Справка о средней заработной плате за последние 12 месяцев,

Расчет.

Копия иска и прилагаемых документов для ответчика.

Дата подпись

вы ведете статистику восстановлений на работе из-за увольнения по соглашению сторон?!

очень любопытно, откуда такая уверенность, что ВСЕГДА восстанавливают?!

вы потом нам скан пожалуйста сделайте заключения прокуратуры, ли куда вы его там подаете, суда, оч.интересно

Слух: сегодня во второй половине дня на 2-ой проходной что-то случилось (провальчик с запахом газа). Типа даже ВГСО с Уралкалия туда устремились! Развейте или подтвердите, Азотчики!!!

В районе заводоуправления ничего не унюхали, а вот что было в районе 2-ой проходной ничего сказать не могу. А вообще-то в том районе около пожарки протекает речка "вонючка", так её называют в простонародье.Дак там постоянно неприятные запахи.

А что ВГСО то аж с Уралкалия приехали своих что ли мало :) Народ мне кажется вы сами нагнетаете обстановку! Если будут пытаться уволить по соглашению сторон то просто ничего не подписывайте, и как минимум до сдачи следующей инструкции можете работать (или искать другую работу) зато хоть время выиграете а там глядишь уже и увольнять никого не нужно станет

А что ВГСО то аж с Уралкалия приехали своих что ли мало :) Народ мне кажется вы сами нагнетаете обстановку! Если будут пытаться уволить по соглашению сторон то просто ничего не подписывайте, и как минимум до сдачи следующей инструкции можете работать (или искать другую работу) зато хоть время выиграете а там глядишь уже и увольнять никого не нужно станет

Умный ты. Если работодателю нужно-то найдут причину, чтобы тебя уволить или прессануть. В конце концов сам наблюдал как с подачи н-ных насяльников на коллегу 2 докладные насочиняли...

• Нравится 1

а если по соглашению - суд ВСЕГДА на стороне работника! по крайней мере, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ (я подаю)

В суд города Березники

Истец (Ф.И.О. – полностью)

Ответчик: филиал "Азот" ОАО "ОХК "Уралхим" в г.Березники

Цена иска: __________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении на работе и взыскании заработной платы

"__"__________ ____ года я был принят на работу в _______________

______________________________ в качестве ___________________________.

(наименование предприятия) (должность)

До "__"___________ ____ года я работал в указанной должности,

выполняя работу по _________________________________________________.

"__"__________ ____ года я был уволен по ст. …ТК РФ за ……… С приказом об увольнении я не был ознакомлен (если был ознакомлен, указать дату ознакомления с приказом), трудовая книжка мне не выдана до настоящего времени (если выдана, указать дату выдачи).

Считаю данное увольнение незаконным по следующим основаниям: (указать, какие нарушения трудового законодательства, по мнению истца, были допущены ответчиком при увольнении).

В соответствии с п. __ трудового договора от "__"___ __ г.

Ответчик принял на себя обязательство выплачивать мне ежемесячно

заработную плату в размере ____________ (___________________________)

рублей. Согласно п. _____ договора заработная плата должна была

выплачиваться два раза в месяц - ______ числа текущего месяца и _____

числа следующего месяца. Однако, несмотря на то, что вплоть до ______

____ года я добросовестно выполнял свои трудовые обязанности, мне в период

с __________________ заработная плата не выплачивалась, несмотря на

мои неоднократные обращения к администрации ответчика (если заработная плата не выплачивалась), задолженность ответчика по заработной плате составляет ….руб…..коп. За период со дня незаконного увольнения и по настоящее время ответчик должен мне выплатить среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в общей сумме, исходя из следующего расчета: (привести расчет взыскиваемой суммы).

На основании изложенного в соответствии со ст.ст. 56, 136, 392

ТК РФ и п.п. ____ и ____ трудового договора от "__"_______ ____ года,

ПРОШУ:

1. Восстановить меня на работе с (указать дату) в должности ____________________.

2. Взыскать с ответчика в мою пользу заработную плату (если имеется задолженность по выплате заработной платы) за период с ________________ по _________________ в сумме … руб. … коп., а также за все время вынужденного прогула в размере …. руб. …. коп.

3.истребовать у ответчика приказы, подтверждающие прием и увольнение, ведомости выплаты заработной платы за ….. 200..г.

Приложение:

Заверенная копия трудовой книжки и Трудового договора №. ___ от "__"_________ ____ года.

Справка о средней заработной плате за последние 12 месяцев,

Расчет.

Копия иска и прилагаемых документов для ответчика.

Дата подпись

а можно конкретнее? заявление на увольнение по с/с вы подписывали? трудовую получали в день увольнения? и что значит формулировка вынужденный прогул? вы требуете выплату зарплаты? вам ее не заплатили за фактически отработанное время до момента увольнения?

если честно не очень верится, что такое не хилое предприятие не соблюдает ТКРФ, меня смущает то, что не выдана трудовая книжка, и вы не ознакомились с приказом об увольнении

То, что касается опозданий и депремирований. Приезжали в гости пермяки, рассказывали про их требования при том, называя этот опыт Европейским! :ew: У вас процветает по факту китайская модель управления дисциплиной. И не иначе. Пример: повсеместно в Европе на предприятиях существует счет времени. Допустим, имеется переработка и работник работает на счет времени добавляя часы. При необходимости он потом возьмет эти часы в свое пользование. Сам ли он этого хочет или возможно по производственной необходимости. Опоздания, к примеру пробки, плохое здоровье или просто проспал вычитаются из этого счета времени. Притом законно можно идти до минус 150 часов затем естественно их при необходимости отработав. Часы будут сняты в этом случае, но процент за переработку выплачен! Никогда ни один руководитель подразделения фирмы не задаст вопрос о причине отсутствия!! Он просто не имеет право! Исключения конечно составляют маленькие частные конторы. АЗОТ думаю имеет профсоюз. Вся китайская, или другая азиатская модели, насколько я сталкивался, используют в этом систему материального наказания.

Изменено пользователем VАRG
  • Нравится 1

То, что касается опозданий и депремирований. Приезжали в гости пермяки, рассказывали про их требования при том, называя этот опыт Европейским! :ew: У вас процветает по факту китайская модель управления дисциплиной. И не иначе. Пример: повсеместно в Европе на предприятиях существует счет времени. Допустим, имеется переработка и работник работает на счет времени добавляя часы. При необходимости он потом возьмет эти часы в свое пользование. Сам ли он этого хочет или возможно по производственной необходимости. Опоздания, к примеру пробки, плохое здоровье или просто проспал вычитаются из этого счета времени. Притом законно можно идти до минус 150 часов затем естественно их при необходимости отработав. Часы будут сняты в этом случае, но процент за переработку выплачен! Никогда ни один руководитель подразделения фирмы не задаст вопрос о причине отсутствия!! Он просто не имеет право! Исключения конечно составляют маленькие частные конторы. АЗОТ думаю имеет профсоюз. Вся китайская, или другая азиатская модели, насколько я сталкивался, используют в этом систему материального наказания.

Тут всё упирается в применение. Это как в карточной игре. Если до игры все участники согласились с озвученными правилами и , в дальнейшем, их неукоснительно соблюдают, то все находятся в равных условиях. Пенять не на кого.

К сожалению, в нашей стране, степень "соблюдения правил" напрямую зависит от уровня "авторитетности" игрока. По гамбургскому счету, президент, например, может вообще не соблюдать никаких правил. В любой стандартной ситуации у гражданина с положением, связями, средствами и пр. шансов выиграть несоизмеримо больше, чем у гражданина без таковых. :(

Понятно это. Странно и неприемлимо, когда меня неоднократно удивляли, что это (штрафы) "европейская" модель! Тут слов нет..)

Изменено пользователем VАRG

Понятно это. Странно и неприемлимо, когда меня неоднократно удивляли, что это (штрафы) "европейская" модель! Тут слов нет..)

Европейская, азиатская....Твое счастье, что для тебя вопрос лишь в терминологиях. У нас здесь свои правила, доморощенные.

Не скажу, что всё очень жёстко, где-то даже избыточно либерально. Но суть в следующем : если уперся в стену, никакие законы не помогут, ни один понимающий адвокат за твое дело просто не возьмется . Законы обслуживают волю начальства.

• Нравится 1

Читаю вас ,читаю,и не одного отклика профкома "АЗОТА" ,зачем мы вас выбирали ?

Может вы с компом не в ладах,ладно председатель,такая должность,

Азотчик раз в месяц , такая чушь,Ольга Викторовна ответь пожалуйста.

ЖДЕМ !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...