Master Yoda Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 "Спектрумы" - это уже начало "девяностых" все же. [-X Я такой в 1991г. увидел, с мафона всё грузилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybe Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ... а также "Микроша" и "Вектор 06ц" с трехголосной ммм... полифонией на КР580ВИ53. Игра в шахматы на Векторе доставляла! Партию можно было спокойно растянуть на целый вечер с неторопливыми перекурами и приемом пищи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ... а также "Микроша" и "Вектор 06ц" с трехголосной ммм... полифонией на КР580ВИ53. Игра в шахматы на Векторе доставляла! Партию можно было спокойно растянуть на целый вечер с неторопливыми перекурами и приемом пищи ))) У меня Вектор ещё живой...и кассеты с программами есть,я даже к нему джойстик приладил... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А, мне, почему то вспомнилось о приемниках. Видимо обострение :dada: на почве политической ситуации в стране. Сейчас поясню. Все помнят про глушилку радиоприема. Так вот были очень хорошие (думаю лучшие в СССР) приемники "Океан". Как то будучи отроками, на рыбалке, эфирили родительский "Океан". То ли к тому времени ослабла заглушка, то ли приемник был сильней, но нащупали "Радио Свобода". Конечно по тому нашему возрасту ничегошеньки особо не поняли, так, только запомнилось "о боевых действиях афганских партизан" да нескромные стишки/частушки :dada: О чем это я - канешно об приемниках "Океан" и ...свободе :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 постоянно слушал Океан. Отличный приемник. Только там сразу же сказали куда приземлился немецкий пилот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А у меня был Меридиан 201. Я его ночами крутил и ловил, контра, ФРГ... :dada: Голос Америки, БиБиСи, Немецкая Волна, Радио Свобода, Радио Канады, Радио Швеции и пр. Всегда можно было найти станцию, на которую ещё не настроили глушилку, или глушилка в мёртвой зоне. Года эдак с 77 я стал постоянным слушателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Голос Америки, БиБиСи, Немецкая Волна, Радио Свобода, Радио Канады, Радио Швеции и пр. Всегда можно было найти станцию, на которую ещё не настроили глушилку, или глушилка в мёртвой зоне. Года эдак с 77 я стал постоянным слушателем. Севу Новгородцева слушал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Канешна! Самое яркое впечатление до сих пор осталось от песни Паши Макаренко Хоп Хей Хоп. :dada: Я помню программу, где она прозвучала впервые. Сама гарна американьска песня. :dada: Изменено 26 декабря, 2011 пользователем rum 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Да,да,да!Где "Ярманка" на пл.Первостроителей-были"Спорттовары",а рядом киоск из фанеры по продаже гибких пластинок. Зима,морозец(-27),из динамика на киоске "Хоп хэ ХОП" или "Травы-травы травы не успели...".В новой кроличьей шапке и новых чёрных валенках мороз нипочём.Музыка хорошая,но за пластинку целый РУБЛЬ или даже РУБЛЬ ДВАДЦАТЬ--жаба душила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Да,да,да!Где "Ярманка" на пл.Первостроителей-были"Спорттовары",а рядом киоск из фанеры по продаже гибких пластинок. Зима,морозец(-27),из динамика на киоске "Хоп хэ ХОП" или "Травы-травы травы не успели...".В новой кроличьей шапке и новых чёрных валенках мороз нипочём.Музыка хорошая,но за пластинку целый РУБЛЬ или даже РУБЛЬ ДВАДЦАТЬ--жаба душила. Какой это год был? Помню в советские времена там было 2 киоска, первый-союзпечать, второй-мороженое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) У "Мелодии" на противоположной стороне на остановке (кстати, там сейчас тоже "Ярмарка") стоял такой же киоск с колонкой на крыше, продавали квадратные гибкие пластинки серого и синего цветов с популярными хитами. Вот только цена была, вроде, копеек 60, мне так помнится. Бони-М, Оттаван, Чингис Хан .... эх ... Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 "Детство Ратибора" (советский рисованный мультфильм по мотивам книги Валентина Дмитриевича Иванова «Русь изначальная». Снят студией Союзмультфильм в 1973 году.) http://rutube.ru/tracks/102713.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 У "Мелодии" на противоположной стороне на остановке (кстати, там сейчас тоже "Ярмарка") стоял такой же киоск с колонкой на крыше, продавали квадратные гибкие пластинки серого и синего цветов с популярными хитами. Вот только цена была, вроде, копеек 60, мне так помнится. Бони-М, Оттаван, Чингис Хан .... эх ... Там постоянно пластинки брал Стоили они 64 копеек за песню. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) А у меня был Меридиан 201. Я его ночами крутил и ловил, контра, ФРГ... :dada: Голос Америки, БиБиСи, Немецкая Волна, Радио Свобода, Радио Канады, Радио Швеции и пр. Всегда можно было найти станцию, на которую ещё не настроили глушилку, или глушилка в мёртвой зоне. Года эдак с 77 я стал постоянным слушателем. Были чудеса и в автомобильной электронике! Урал-авто 1...Универсальный аппарат! С батей ловили на нём и "голос Америки" и "Радио свобода"...Правда я ещё пацаном несмышлёным был тогда...Год примерно 1984-85-ый....Короткие волны на нём неплохо работали! :dada: Урал-авто-2 ещё есть! В рабочем состоянии! :dada: Вот Урал-авто 1 Изменено 26 декабря, 2011 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Да,да,да!Где "Ярманка" на пл.Первостроителей-были"Спорттовары",а рядом киоск из фанеры по продаже гибких пластинок. Зима,морозец(-27),из динамика на киоске "Хоп хэ ХОП" или "Травы-травы травы не успели...".В новой кроличьей шапке и новых чёрных валенках мороз нипочём.Музыка хорошая,но за пластинку целый РУБЛЬ или даже РУБЛЬ ДВАДЦАТЬ--жаба душила. Магазин назывался "Электротовары". Киоска там не помню. Гибкие пластинки с одним шлягером стоили 64 копейки. Подобные киоски, если мне память не изменяет, были напротив КТ "Мелодия" и на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Магазин назывался "Электротовары Энергия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Энергия Да, верно! :dada: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 отвлечемся Частенько, во дворе или в д/садах (рядом было аж 2 шт.), поигрывали в карты. Такие игры как сека, очко, бура, 1000, 9, козел игрались в более зрелом возрасте. А для возраста поменьше это подкидной (переводной, пики-пикями) дурак, верю-не верю, ну и для массовых баталий - кака (оно). В "оно" было весело играть - обязательные роли это оно, король, сын короля (царевич, принц там), палач, дворник, ну и другие. Было. А кто-нибудь не давно играл (в комп несчитово)? Какие игры кто играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 отвлечемся Частенько, во дворе или в д/садах (рядом было аж 2 шт.), поигрывали в карты. Такие игры как сека, очко, бура, 1000, 9, козел игрались в более зрелом возрасте. А для возраста поменьше это подкидной (переводной, пики-пикями) дурак, верю-не верю, ну и для массовых баталий - кака (оно). В "оно" было весело играть - обязательные роли это оно, король, сын короля (царевич, принц там), палач, дворник, ну и другие. Было. А кто-нибудь не давно играл (в комп несчитово)? Какие игры кто играл? Да играли мы как то в этом садике, тут откуда ни возьмись появился участковый Иванов :shock: и карты отобрал :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) А кто-нибудь не давно играл (в комп несчитово)? Какие игры кто играл? В "пьяницу". С детьми детсадовского возраста. :lol: Только под приличным названием "Банкрот". И вместо "картинок" использовались числовые карты, начиная с двойки. Дополнительное условие: двойка десятку бьёт. Получилась отличная семейная игра с развивающим эффектом. У кого-то эта игра называлась "душу тянуть". Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Jittelь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Да играли мы как то в этом садике, тут откуда ни возьмись появился участковый Иванов :shock: и карты отобрал :zhal: Иванов. Дядя Миша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Иванов. Дядя Миша? :dada: дядя Миша Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 :dada: дядя Миша Иванов Что бы не говорили и как бы он нас не гонял (по району многие имели с ним дело, в том числе и я) - думаю это образец участкового =D> 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Что бы не говорили и как бы он нас не гонял (по району многие имели с ним дело, в том числе и я) - думаю это образец участкового =D> Да хулиганы ходили к нему отмечаться Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Master Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Еще про карты. Помнится были "странные" высказывания :lol: проигравшего (вставали на стол и кричали), например такие: "Земля имеет форму чемодана!", "Я не вижу парохода!" :lol: Еще вспомнилось. Мячики волейбольные и футбольные. Помните как надували камеру, как прятали пипетку, шнуровали. как играли мячом с грыжей. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти