И бутылкаРома Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 И ещё видится мне хоккейная коробка вот ТУТТА, но что-то асфальта ныне не разгляжу. Однако прошло 30 лет... Точно там (ТУТТА) была коробка (в последующей истории на баскетбольную площадку переделали), а затем строили на спорт площадке перед школой. :dada:
Master Yoda Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Чуть позже. В одно время у школы №12 играла хоккейная секция клуба "Монолит", которая базировалась в доме где 30-й магазин ул.Челюскинцев, 81. Ну и вроде всегда была рядом еще одна хоккейная коробка - у школы интерната №22. :dada: Года с 1987 коробка была.
ЭлектроНик Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) ...Нет склероза... ...Правда я не помню, чем дело кончилось. :vinovat: Так всё-таки склероз или шайба неудачно попала ? Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Электроник
ФаZа220 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот ведь какие психологические эксперименты проводили проклятые краснопузые комуняки над совдеповскими детьми :netnet: http://www.youtube.com/watch?v=5zPsXn-cAc0&feature=player_embedded А вы, в какую мишень бы выстрелили? :oops: Прошу прощения, есличенето :vinovat:
argonaut Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Сколько терминов то, и "проклятые" и "краснопузые" и "совдеповские" и "коммуняки"
GARRY6490 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) :vinovat: Так всё-таки склероз или шайба неудачно попала ? Сложно вспомнить счет хоккейного матча в 1977 году между 7"Ы" и 7 "Ъ"... :-k Ещё вспомнил. что смастерили с папаном вратарскую клюшку... Всё было на уровне. :wink: Сейчас бы обхохотались, а вот тогда... Кстати, о хоккее дворовом... 1. Часто играли, забивая шайбы-мячи не в формальные ворота друг напротив друга, а почему-то в ограниченные нагребанными сугробами проходы к подъездам, то есть вбок. 2. Пацанские соревнования - кто выше "метнет" шайбу. И при этом метали по деревянным подъездным дверям. (Помните, какие были двери в подъездах?) Грохот стоял ого-го какой. :lol: Изменено 29 ноября, 2011 пользователем GARRY6490
И бутылкаРома Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Были рецепты вываривания клюшек крюков из елки. :lol: Супер клюшки КОНО, по моему простая эфа была какая-то.
kross Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Были рецепты вываривания клюшек крюков из елки. :lol: Супер клюшки КОНО, по моему простая эфа была какая-то. Ау меня "Мукачево" была.
Dymdym Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Были рецепты вываривания клюшек крюков из елки. :lol: После Нового года во дворах было полно всяких ёлок. Ветки обтёсывались, тонкий конец загибался и приматывался к стволу. Полученный крюк (в виде лука) также обматывался (обычно, киперной лентой). Что-то вроде клюшки для хоккея на траве получалось.
И бутылкаРома Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Че то на актуальщину потянуло. Выборы. Вот как раз в 80-е мне исполнилось 18. И пошел на избирательный участок, и даже какая-то гордость и уважуха была, по-моему что-то подарили, мож ручку, не помню. Тож не кислая замануха на выборы раньше была - там пляски-песни, проднаборы :wink:
Dymdym Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Че то на актуальщину потянуло. Выборы. Вот как раз в 80-е мне исполнилось 18. И пошел на избирательный участок, и даже какая-то гордость и уважуха была, по-моему что-то подарили, мож ручку, не помню. Тож не кислая замануха на выборы раньше была - там пляски-песни, проднаборы :wink: И пиво! =D>
Striж Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ага,пиво замануха была ещё та. Как то в Усолье в выборы прямо на площади бутылочное прямо с машины продавали.Что там творилось-уму непостижимо.А пиво оказалось дрянь,на дне какие-то хлопья плавали.
Мыкола Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Выборы. Тож не кислая замануха на выборы раньше была - там пляски-песни, проднаборы :wink: Вы, это, про выборы поосторожнее. Ужо начинаются запреты перед ними. А ну как "руководящая и направляющая" заподозрит в нарушении законодательства - закроют накрен форум... Так што лучше про енти праздники в 80-х лучче не надо. :lol:
pavlik59 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Где-то в 80-х на стадионе "Химик" проводили чемпионат (чуть ли не мира) по хоккею с мячом среди молодёжи так мне клюшка досталась от игрока одной из заграничной команды :dada:
Makc Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Где-то в 80-х на стадионе "Химик" проводили чемпионат (чуть ли не мира) по хоккею с мячом среди молодёжи так мне клюшка досталась от игрока одной из заграничной команды :dada: Только не в 80-х , а в 90-х, тренером Агрохима был тогда Женя Выборов,мой сосед и приятель, то были золотые годы нашего Агрохима,занимали первые места в Европе,завоевали "Кубок викингов",к нам приезжали звезды хоккея с мячем, все пошло прахом..... Супер клюшки КОНО, по моему простая эфа была какая-то. ЭФСИ ! Престижная клюшка считалась среди пацанов ,мало кто мог такую раздобыть
ЭлектроНик Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Самой класной была клюшка из алюминия - пару раз одной стороной ударишь посильней по шайбе и можно канадцев приглашать фиксировать нестандартный загиб пера. :lol:
Гость Sea_soul Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 А я умудрился такую сломать: сунул "перо" под колеса проезжающего грузовика (мода такая была - клюшки под колеса кидать). Шок был у папани - КАК ребенок мог металл поломать???? Выпоротая задница сию тайну не выдала! :lol:
argonaut Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 xxx: Инопланетяне наверняка уверены, что СССР до сих пор существует. Потому что в космосе куча флагов и вымпелов Советского Союза, вплоть до поверхностей Марса и Венеры.xxx: И ни одного флага России.
pavlik59 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Только не в 80-х , а в 90-х, тренером Агрохима был тогда Женя Выборов,мой сосед и приятель, то были золотые годы нашего Агрохима,занимали первые места в Европе,завоевали "Кубок викингов",к нам приезжали звезды хоккея с мячем, все пошло прахом..... В конце 80-х :dada: Я ещё в школе учился. Приезжали молодёжные команды. Потом ещё шапки модными стали Bandi is fan.
Dymdym Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) В конце 80-х :dada: Я ещё в школе учился. Приезжали молодёжные команды. Потом ещё шапки модными стали Bandi is fan. В феврале 1992г. в Березниках проходил молодежный Чемпионат Мира по хоккею с мячом. В финале того чемпионата, сборная СНГ проиграла сборной Швеции. http://berforum.ru/topic/6442-hokkeinii-klub-agrohim/ А вот так ностальгируют в Беларуси. http://www.youtube.com/watch?v=lBm-dRdT_vM&feature=player_profilepage и http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Wzq1phzltgk#t=113s Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Dymdym 2
И бутылкаРома Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Антитабачная тема :be: Где-то в начале 80-х было у многих увлечение - собирали коллекции пачек сигарет. Ну с сигаретами тогда не было проблем. Кроме нашего табакопрома (самые популярные Прима, Дымок, Беломорканал, Тройка, Ява, Космос, Золотое Руно, Герцоговина Флор, БАМ) популярностью пользовались болгарские сигареты (ох бы не соврать - Ораl, БТ, ТУ-134, Стюардеса, Родопи, Интер), еще Шипка, Пегас, Астра...http://odvinsk.ru/raznoe/15614-kurenie-v-sssr.html Но супер конечно же был - это америкосовские Marlboro и Camel (в основном по фильмам). У меня картинки были суперские, с ковбоями. Ну и конечно все помнят проблемы (мягко так сказал) к концу 80-х. Курили махру какую-то, самосады, урны в городе в поисках бычков перевернуты, на заводах в курилках все бычки выметены, бычки по банкам, табак выпотрошен и в самокрутки свернут, появлялись длинные необрезанные сигареты - брак заводской. 5 пачек сигарет на талон в месяц, офигеть! Талоны на сигареты были вместо валюты. Сейчас конечно сигареты не проблема, если есть деньги :wink: Вот поверьте даже и не знаю что продают и сколько точно стоит - потому как давно с курением завязал :be: Изменено 6 декабря, 2011 пользователем RomanIzrailevich
И бутылкаРома Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Как же наэлектризовалась все после выборов. Да, уж. Но, я все равно о своем. лектричество. В мое школьное время, когда я был салапетом, основным зимним головным убором была конечно же кроликовая шапка (а сейчас вроде бы не носят, но мы то за мозги переживали :dada: ). Ну наверно догадались связь шапки с лектричеством. Развлекуха была така - один балбес по спине другого шоркал-бил шапкой и наэлектризованный первый балбес бежал щелкать пальцем-ногтем в щеку зазевавшегося. :lol: 1
ADDD Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) кстати об электричестве! было у нас такое в карманах :dada:Моя ссылка Изменено 9 декабря, 2011 пользователем ADDD правка тэга
Master Yoda Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 кстати об электричестве! было у нас такое в карманах :dada:Моя ссылка У.. это адская машина :shock:
Makc Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 кстати об электричестве! было у нас такое в карманах :dada:Моя ссылка такая в свое время по моему у каждого пацана в кармане лежала,но переболели ей как то быстро,у нас в школе точно,буквально с неделю побегали и не вспоминали больше никогда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти