Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

послесамокатье...Мне моя любимая бабуля пообещала,что если я закнчу 3-й класс без троек?То купит мне велосипед "Кама"...1983 год...Я так старался,так старался! Что закончил год всего с 2-мя хорошими оценками...Всё остальное на отлично ... :vinovat: И вот мне купили "КАМУ" .....Радости-полные штаны! :dada:

Опубликовано (изменено)

Так нас родители в те времена и воспитывали.

мне за 3-й класс без троек - часы типа Луч

за 4-й без троек фотоаппарат Зенит TTL

дальше уже не помню,видимо ценность подарков сильно измельчала и в голове ничего не отложилось,да и тройки потом появились... :vinovat:

Самоката у меня никогда не было, а велосипед был всегда с первого класса,сначала Школьник за 29 р.50 коп.,

потом перескочив подросток сразу взрослик(начинал под рамой кататься) :lol:

Изменено пользователем Makc
Опубликовано

мне почему Кама понравилась? Ну очень такой универсальный велик!...Я захотел-учился-получил! Ведь был же стимул то! :dada: А счас чего? Тьфу блин! Детё заорало...Наааадоооо! И всё в ажуре! Некрасиво,неприемлемо,непедагогично... :dada:

Опубликовано (изменено)

Велосипеды. У друга был "Салют" - серьёзно так. Про "Каму", соседи чувашские вспоминали, что им в Чебоксары завозили аналог-велосипеды "Пермь" (гонят наверно, что-то я такой марки не помню). Умельцев хватало - ладно там катафотов навтыкают, так в гофру оденут, трещеток вставят, да и меж спиц наплетут "красотищу" :dada:

Напомните пожлста - в народе велик "взрослик" - это "Урал"?

Изменено пользователем RomanIzrailevich
Опубликовано

Урал и Каму собирали в Перми от этого и название. У меня был аналог Лёвушки с названием Уралец и немного другой рамой. А ещё в конце 80-х скейты появились :dada:

Опубликовано

А я на Салюте ездил года с 88-го до 95-го уже во взрослом состоянии. На работу на промплощадку ездил со Свердлова, да ещё мелкого по пути в садик на нём отвозил. Сидушку к раме приладил. Во мне тогда весу поменее было, но всё-таки за 80 кил. Неубиваемый был пепелац... :dada:

Опубликовано (изменено)

Порыл сейчас свои архивы - практически нет фоток на велике. Точнее на том, что жена купила в 1988 в СпортТуризме и отправила багажом в Чехию. Марку не помню, только цвет - оранжевый. :roll: Себе она купила классический дамский и он попал на фотку, хотя и нечеткую. Наверно всё же Урал. У дамского просматривается ручной тормоз. Звонок и передний катафот - родные.

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/54/anper4691wlad.a/0_107f0_fb9dc460_-1-orig

Если посканировать старые пленки - может что и всплывет на них. Но лениво...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Напомните пожлста - в народе велик "взрослик" - это "Урал"?

У меня "Украина" назывался, зеленого цвета был, на лэйбочке ласточка была выдавлена и разукрашена. А у деда был синий Урал. Кататься учился - колени, локти и ладони в ссадинах, зато на велике.

Велосипед верой и правдой прослужил всей семье с 1965 года где-то до начала 80-х, потом из подвала сперли. Фашисты, блин.

Изменено пользователем Электроник
Опубликовано

Нашел я фотопленку со своим великом от 1989 года. Не поленюсь - отсканирую её. Сейчас на наших великах наверно пожилые чехи рассекают по деревне. У них бабка лет 70 на велосипеде в магазин - норма жизни была. Такие древности встречались - чуть ли не с войны велосипеды. :lol:

Опубликовано

У знакомого был взрослый велосипед 40-х годов выпуска, назывался что-то вроде ЗИМ(К) или ЗИК(М). Точно родным было только рама и руль с вилкой.

Опубликовано (изменено)

Так-с, провел процесс. Обнаружилось, что на моём велике 1989 тоже был ручник, щиток на цепи, катафоты в спицы и на переднее крыло, багажник и жесткое седло. А вот на дамском оно было мягким. Название вроде короткое просматривается, но не читается...

ЗЫ Мой узнаваем, так как у товарища чешский. :roll:

post-23720-0-95182900-1316499869_thumb.jpg

post-23720-0-24600900-1316499884_thumb.jpg

Опубликовано

"Спрыгну" с велосипедов.

Тут просматривал обзор футбольной Английской ПЛ. А именно МЮ, так их тренер Алекс Фергюсон с таким упорством жуёт жвачку, что я сразу вспомнил наши детские жевательные пародии на хоккеистов канадских (раньше представлял, что это круто). Причем жевали аж кусочки битума (строек было много) :lol:

• Нравится 1
Опубликовано

Мой Урал очень похож и по комплектации и, главное, по наклейкам. Мне купили со знаком качества на 5 рублей дороже, а рама оказалась кривая :dada: Но из-за дефекта рамы только я мог на нем без рук кататься :dada:

Опубликовано

Ещё чуток про двухколесных.

Данный велик был приобретен в 89 году в м-не "Спорт и туризм". Очень хорошо помню свои приподнятые детские чувства, когда мы с отцом ехали на нём с ветерком от магазина до дома. Я при этом сидел на багажнике. Выбор типа рамы обусловлен тем, что он должен был стать единственным велосипедом в семье, т.е. что бы женской части семьи тоже не составляло труда воспользоваться данным средством передвижения. Из особенностей модели - цвет с эффектом металлик. А марка его - "ЗиФ".

Опубликовано (изменено)

Ещё чуток про двухколесных.

Данный велик был приобретен в 89 году в м-не "Спорт и туризм". Очень хорошо помню свои приподнятые детские чувства, когда мы с отцом ехали на нём с ветерком от магазина до дома. Я при этом сидел на багажнике. Выбор типа рамы обусловлен тем, что он должен был стать единственным велосипедом в семье, т.е. что бы женской части семьи тоже не составляло труда воспользоваться данным средством передвижения. Из особенностей модели - цвет с эффектом металлик. А марка его - "ЗиФ".

Именно такой велик и был у моей жены и присутствует на последней фоткессылке. :dada: Сиденье мягкое. Может одна партия была? Наш был куплен ближе к осени 1988 - август-сентябрь.

Пензенский "Завод Имени Фрунзе"

Опубликовано

У нас был такой вот клон "Камы" ,назывался "Аист" , производитель неизвестен,цвет голубой металлик.

Так же как и Кама пал смертью храбрых на верблюжьих и прочих горках ...

Опубликовано

В 80-х снизили цену на водку.

Вроде тогда в народе слово ВОДКА расшифровывали так - Вот Она Дешевая Какая Андроповка.

ЗЫ: Когда в 90-м попал служить в ЗГВ, то попробовал и "Смирноф", и еще какую-то, а вкусней всего была наша на экспорт "Столичная" и "Московская" :wink:

Опубликовано

1-20 завтраки 2-40 обеды в школьной столовой на неделю.

Надо же, неужели единая стоимость во всех школах была.. Полный аналог - 3,60 руб в неделю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...