Kersh Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Что-то про талоны на спиртное в Свердловске не помню. Году так в 88-89 были там и затарились водовкой по случаю. в 90-м году спиртное строго по талонам. Пиво да (разливное, бутылочное было но редко) свободно, сухое вино даже по талонам было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Да-да... вышиб он из тебя стариковскую слезу. :dada: Вышиб-вышиб. :dada: Слёзы...они организм очищают...и душу. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Джинсы в конце 80-х в СпортТуризме были индийские Avis за 100р, но даже в те голодные времена они не были крутыми, и американские Fuse с ремнём тряпичным за 180р, но тоже не очень крутыми были. В 90-ом году спиртное было по талонам у нас, а летом 90-го в Волгограде мы, 15-16 летние пацаны, свободно покупали водку в магазине по госцене, причём был ассортимент, мы покупали самую дешёвую за 9-10, которая потом в поезде влёгкую за четвертной отскочила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADDD Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 в 87-88 годах я в летние каникулы работал в кооперативе "Кварц" ,заправлял аппараты пескоструйщикам, они копры тогда пескоструили . Работали с 8 до 14 и с14 до 20 часов моя зарплата была 350р. у пескоструйщиков 1200-1300 а у председателя 1500. А отец тут же такелажником на бру 2 с 8 до 17 ч. 120руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 не правда ваша джинсы покупала в 81-82 г. жена в ЦУМЕ выкинули по случаю, а зарплата так кто на кого учился и вообще я здесь уже писал у меня брат в то время пескоструйщик 3 разряда зарабатывал 1300 р в месяц Не было джинс за 35 рублей. Индийские и то стоили сотку. Если только "КАМА". :lol: :lol: Мой сосед в доме еще больше зарабатывал: по 2-3тысячи. Потом отсидел 5 лет. А нехер взятки брать! :oops: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вернусь к сюжету ролика. Интересно подмечено про фотопечать, дома, своими руками, как какое-то таинство. И на самом деле - красный полумрак, фотоувеличитель, пачка фотобумаги, ванночки с проявителем и закрепителем..., проявляется картинка - волшебство. И уже затем сушка и подрезка. Поправьте если что, фотобумага (самая распространенная по моему "Березка"), закрепитель (это фиксаж?) продавалась в "Спорт и туризм" и маг."Мелодия". Еще пацаном сходил несколько раз в фотокружок, там научили в темноте пленку заправлять в самый (в мое время) распространенный фотик "Смена8(м чтоли)". И еще были крутые фотики - это ФЭД (интересно молодежь расшифрует эту аббревиатуру) и Зенит. Затем, когда немного в подростковый возраст вошли, печатали восточный гороскоп, бодибилдиров, артистов, да и что таить прекрасных обнаженных ... (это были эрокарты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpss2006 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Помню только жевачки пошли в моду мы в школе использовали для хранения вкладышей кассы для букв и цифр Изменено 12 сентября, 2011 пользователем kpss2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Было,было, все это было... И в фото кружек в Дворец Пионеров ходили и фотки в ванной печатали(и долго печатали,даже в 90-х еще ванна не пустовала),и даже проявители-закрепители сами дома составляли из химикатов,даже названия еще помню - гидрохинон,тиосульфат натрия... :roll: Джинсы в конце 80-х и правда в ЦУМе с заднего хода выбрасывали(прямо в щель ворот для разгрузки автомобилей),помню были два вида - индийский АВИС и болгарская РИЛА, цену хоть убей не помню,но джинсы те совсем среди понимающих людей не котировались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpss2006 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 ....лучшее детство в лучшем городе лучшей страны... последняя линейка Смен... В "Спорт и туризме" в начале 90-х купил за 4,5 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 ....лучшее детство в лучшем городе лучшей страны... последняя линейка Смен... В "Спорт и туризме" в начале 90-х купил за 4,5 рубля Что то дёшево, старая модель Смена8М стоила 15 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 такой Смены я никогда не выдывал, только 8М как у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 такой Смены я никогда не выдывал, только 8М как у всех... Была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Вернусь к сюжету ролика. Интересно подмечено про фотопечать, дома, своими руками, как какое-то таинство. И на самом деле - красный полумрак, фотоувеличитель, пачка фотобумаги, ванночки с проявителем и закрепителем..., проявляется картинка - волшебство. И уже затем сушка и подрезка. Поправьте если что, фотобумага (самая распространенная по моему "Березка"), закрепитель (это фиксаж?) :dada: А бумаг всяких было (кабы не наврать :vinovat: ):новобром, бромпортрет, фотобром помню...Но! между проявителем и закрепителем ещё ванночка с водой :D И мясо за окном ролик напомнил: мамаша одна заботливая привезла на свадьбу сыну с Москвы всяких копчёностей, мясных рулетов... Повесили за окно. Которое рядом с окном подъезда... :lol: :lol: Думаю, что просто лезвие на палке закрепили, срезали и подобрали. Короче, ели мы на этой свадьбе заливное из соликамской курицы :D Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Jittelь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 :dada: А бумаг всяких было (кабы не наврать :vinovat: ):новобром, бромпортрет, фотобром помню...Но! между проявителем и закрепителем ещё ванночка с водой :D ... Вспоминается красно-синяя коробочка фиксажа с городой надписью: "Березниковский химзавод" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpss2006 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Что то дёшево, старая модель Смена8М стоила 15 рублей комиссионный отдел "С. и Т." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Пустой стержень из под пасты шариковой ручки, выниматеся шарик, вставляется в пробку. Брызгала дюже далеко ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 тюбик из под клея в карман потом полметра ниппеля и в конце уже часть от шариковой пасты. все пряталось в школьном пиджаке. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 тюбик из под клея в карман потом полметра ниппеля и в конце уже часть от шариковой пасты. все пряталось в школьном пиджаке. :lol: да, да, да! именно так и делалось! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADDD Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 у меня в то время был фотоаппарат ВИЛИЯ-АВТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вспоминается красно-синяя коробочка фиксажа с городой надписью: "Березниковский химзавод" :dada: тиосульфат натрия, 14 копеек стоил. у меня в то время был фотоаппарат ВИЛИЯ-АВТО. У.. зажиточно жили :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 У.. зажиточно жили :wink: "Назад в будущее": - У нас два телевизора. - О! Вы, наверное, богатые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 "Назад в будущее": - У нас два телевизора. - О! Вы, наверное, богатые люди. И как вас Советская власть не раскулачила, явный промах агентов КГБ? :shock: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 :vinovat: у нас тоже Вилия-Авто был... я им в 1999 в армии ещё снимал. потом он когда-то приземлился у детей в игрушках и само-собой пропал бесследно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 :vinovat: у нас тоже Вилия-Авто был... я им в 1999 в армии ещё снимал. потом он когда-то приземлился у детей в игрушках и само-собой пропал бесследно. В Бундесвере и куда фотки отправляли? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 дома валяются... вот, крайняя правая им сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти