Kersh Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Страсти по книгам... А потом много ещё какого было "дифсита". Накупил столько, что даже на рынке в своё время торговал в книжных рядах в начале 90-х. Привез из Чехии пару центнеров книг точно. #-o 80-е и начало 90-х фарцевать книгами было очень даже прибыльно. В Свердловске на ВИЗе (если пральна помню) был большой рынок книжный, еще по городу несколько. У нас в Бериках такого вообще не помню. Знакомый один занимался этой фарцовкой, том Пикуля полтинник стоил, деньги сумасшедшие по тем временам (год 89 или 90-й). Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Kersh
GARRY6490 Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) 80-е и начало 90-х фарцевать книгами было очень даже прибыльно. В Свердловске на ВИЗе (если пральна помню) был большой рынок книжный, еще по городу несколько. У нас в Бериках такого вообще не помню. Знакомый один занимался этой фарцовкой, том Пикуля полтинник стоил, деньги сумасшедшие по тем временам (год 89 или 90-й). На рынке у нас стабильно стояло человек 20-30. книги прямо на земле, на подстилке. Набор был стандартный у многих - Майн Рид и Жюль Верн пермские, а также "Анжелика". Знал бы, что читать разучусь - всё бы продал - на машину бы хватило. :lol: Изменено 4 сентября, 2011 пользователем GARRY6490
kross Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Его многотомник выпустили до конца или благополучно обрезали? У меня сейчас 11 томов. У меня так же. 11 томов в коричневых обложках... :roll:
RomanIzrailevich Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А можно про спорт вспомнить. Например скока было хоккейных коробок в городе и секций. Вот точно помню: за Светланой, Самоцветы, Агрохим, Калийщики, Нартовка, 12 школа (Монолит ?), 8 школа, Титан. Ещё?
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А можно про спорт вспомнить. Например скока было хоккейных коробок в городе и секций. Вот точно помню: за Светланой, Самоцветы, Агрохим, Калийщики, Нартовка, 12 школа (Монолит ?), 8 школа, Титан. Ещё? Кстати, в тему... Что-то меня с местом усомнили... Где-это? Мотивировано.
pavlik59 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я вчера электровафельницу Элис-402 1988г. выпуска испытал - весчь :dada: Очень долгое лежание на антресоли не смогло сгубить сделанного в СССР :dada:
RomanIzrailevich Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я вот не помню. А какие взрослые хоккейные (может летофутбол-зимахоккей) команды оспаривали городской чемпионат?
RomanIzrailevich Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну тут по предприятиям. "Химик", по-моему, "Титан" был... Ну, там вроде и пищевики играли даже :dada:
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Сто раз возвращаюсь к этому - очень нужен доступ к старым газетам, особенно местным. И доступ к электронному варианту. Но для этого нужен серьезный агрегат-сканер, а он стоит что-то около 500 тыр как минимум. Сейчас бы мы историю города не вспоминали, а читали. :dada: По спорту тем более. Можно было бы создать электронную библиотеку из БерРаба, УралКалийщика, Металлурга, На стройке и других. Было бы шикарно. :roll:
LucaBadoer Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Что-то меня с местом усомнили[/url]... Где-это? Мотивировано. Может на заднем плане Циренщекова, 10?
Makc Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Может на заднем плане Циренщекова, 10? Мне тоже Циренщикова 10 навеяло,очень похоже на него и по расстоянию совпадает,и трибуны как на "Титане", по воспоминаниям из детства именно такие фонари освещения Титан и освещали... :-k
странник Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 80-е и начало 90-х фарцевать книгами было очень даже прибыльно. В Свердловске на ВИЗе (если пральна помню) был большой рынок книжный, еще по городу несколько. У нас в Бериках такого вообще не помню. Знакомый один занимался этой фарцовкой, том Пикуля полтинник стоил, деньги сумасшедшие по тем временам (год 89 или 90-й). В Свердловске книги продавали не только на ВИЗе, достаточно большой объём присутствовал и на рынке Шувакиша. А в Перми книжная барахолка располагалась на Бахаревке - в лесу у аэропорта. Во второй половине восьмидесятых книги покупали выстаивая многочасовые очереди у магазина, очередь часто занимали с вечера, в одни руки продавали только две книжки, но в разных магазинах продавали в разные дни поэтому в очередях часто стояли одни и те же люди, большинство. Но ещё интересней был магазинный обменр, но об этом в следующий раз.
segun990 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 но об этом в следующий раз. как мы это любим...
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Это точно не коробка у Калищаг. На первом этаже 55 магизин должен быть.
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Это точно не коробка у Калищаг. На первом этаже 55 магизин должен быть. Да, другого варианта кроме как У Титана нет. Так что вернемся к прежнему названию.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А у меня "17 мгновений весны" - как приложение к журналу "Дружба народов" 80-х годов.
странник Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А мне как то ни разу не удалось за макулатуру получить книжку. Ещё про книжные очереди. Был у меня случай. Стоим мы как то под Первым (это Библиосфера, что у администрации) часика 3-4 ночи, вдруг у Белого домо какой то шум, малолетки что то делят, и громко так. Ну кто то из нас решил поинтересоваться - что это парубки так громко делят. А те не стали дожидаться надзирателей и сбежали. Оказалось - увели где то коробку конфет (карамельки) ну и у нас под носом и под козырьком горсовета давай конфеты распределять, но согласия в делёжке не было, оттуда и ругань , и шум. Мы как честные и ответственные граждане СССР позвонили о сём факте в милицию, те приехали изяли ящик конфет, почти полный, ну а меня и ещё кого то повезли брать показания. допрос допросом, но вот обратно не повезли, пришлось с Пятилетки 13 обратно до Советской площади топать пешодралом, благо тепло было и не столь далече. Приходим обратно там тетка пришла новая, как узнала об этом факте (конфетах) возмущаться начала: "Дубины стоеросовые. Надо было большую часть конфет прибрать, а милиции передать только на донышке коробки. И мы со сладеньким, и они с уликой" Ну не доперли, умишка не хватило. Хотя конфет этих всё же удалось попробовать, отроки раскидали несколько, ну а тётка то сбегала собрала, угостила очередников. Продолжение следует.
kross Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Был такой магазин Букинист. Это где Строительный техникум. Точнее с бывшим пивбаром. Так вот, стою,обеденный перерыв. Подходи дядька небритый. Матерится, что магазин закрыт. А в руках книга. Я спросил,мол, продает. от дает мне ее. Господи! Дюма, "45". Сколько, спрашиваю. Тот просит полтора рубля. КУПИЛ! Вот было счастье! А сейчас... Любые книги можно купить... А счастья нет! :netnet: 1
Makc Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вот было счастье! А сейчас... Любые книги можно купить... А счастья нет! :netnet: Как точно подмечено !!! :bt:
Kersh Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Как точно подмечено !!! :bt: Ну да... утром черная икра, в обед черная икра, на ужин она же - чертовски надоедает (говорят)). Странно, что Оборотень молчит про тему бизнеса книжного. Ему то есть что сказать.
RomanIzrailevich Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Даже если этот ролик был, всё равно ещё раз посмотрю! 5
Копанька Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Спасибо! :dada: Даже слезы на глаза навернулись... Вчера наблюдала.как родители забирали детей из школы.А ведь мы с 1 класса ходили одни,и сами дверь ключом открывали,который под ковриком у порога оставляли. И не понимали,какими мы были счастливыми... :zhal:
мыха норуха Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Да-да, и яичницу научили жарить в первом классе, чтоб после школы дома не голодал...
Dymdym Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Да-да, и яичницу научили жарить в первом классе, чтоб после школы дома не голодал... Чего там яичница... Я научился суп из рыбных консерв готовить за 15 минут. Не в первом классе , конечно... А как я чищу картошку... :shock: Извините за "яканье". :vinovat:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти