Migon Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Забыли: из газет - Правда, Советская Россия, Известия Из журналов : Огонёк, Смена, Знание - сила Это из самых популярных на тот момент. Вспомнился старый анекдот. У газетного киоска...Дайте мне, пожалуйста "Правду"...Правды нет, Советская Россия продана, остался один Труд. Чем-то с сегодняшним моментом перекликается. :wink: Не-е-е, про эти издания я помню и знаю, и много чего ещё на память приходит. Я-то перечислял только то, что наша семья выписывала в разные годы. А так-то список можно было-бы составить о-го-го!
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Не-е-е, про эти издания я помню и знаю, и много чего ещё на память приходит. Я-то перечислял только то, что наша семья выписывала в разные годы. А так-то список можно было-бы составить о-го-го! Так и я о том, что выписывали. :dada: Плюс "Литературная газета", "Экономическая газета" (тоже обязаловка для бати :lol: ), "За рупь - ежом", "Уральский следопыт", "Изобретатель и Рационализатор"...караул в общем. :shock:
И бутылкаРома Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Еще вспомнились: "Новый мир" (в одно время были хорошие произведения), "Техника-молодежи" (особенно приложение с произведениями научной фантастики - было супер). Очень хорошие "вещи" печатались в "Роман газете" (историческое...Пикуль дааа). Как-то в киосках продавали «Morning Star» (пытался читать, хаха).
Master Yoda Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Химия и Жизнь Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Master Yoda
И бутылкаРома Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Жена подсказывает: "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Здоровье", "Юный натуралист". Вот сколько выписывали и читали раньше! А счас набор: корпоративный благовестник, бесплатный (для пенсионеров) БР, реклама :lol: а, мастер уже написал... :dada: Изменено 3 сентября, 2011 пользователем RomanIzrailevich
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Я вот вспоминаю как всей семьей ждали очередной ежемесячник, чтобы отгадать кроссворд. Молодежь не поверит, но тогда и кроссворды были дефицитом. :lol: Как и многие очень простые вещи. :-k Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Dymdym
И бутылкаРома Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А были книги дефицит. Пушкин по записи (поди в каждой семье красный 2-х томник). В библиотеках на интересную книжку очередь. В "Кругозоре" только фигня какая-нибудь. В каждой семье - своя коллекция КС (классика и современность).
GARRY6490 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Дома лежат и МОДЕЛИСТ, и ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ, ЗА РУЛЕМ старые. Про НЖ вообще молчу - выбросить рука не поднимается... КВАНТ у меня ещё ходил несколько лет... :roll: Типо умный был... О, ещё журнал ПИОНЕР не помянули. Шел наравне с Костром. А были книги дефицит. Пушкин по записи (поди в каждой семье красный 2-х томник). В библиотеках на интересную книжку очередь. В "Кругозоре" только фигня какая-нибудь. В каждой семье - своя коллекция КС (классика и современность). Горький в 16-и томах (Библиотека Огонек), 1979, из-во Правда - стоит в шкафу, муха не садилась... Даже не открывали ни разу. :lol:
zooropean Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Горький в 16-и томах (Библиотека Огонек), 1979, из-во Правда - стоит в шкафу, муха не садилась... Даже не открывали ни разу. :lol: :lol: :lol:
Копанька Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Горький в 16-и томах (Библиотека Огонек), 1979, из-во Правда - стоит в шкафу, муха не садилась... Даже не открывали ни разу. :lol: А зря...я вот полное собрание (кроме писем) прочитала с огромным удовольствием,правда в школе :vinovat: А я с удовольствием выписывала Науку и религию...
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Горький в 16-и томах (Библиотека Огонек), 1979, из-во Правда - стоит в шкафу, муха не садилась... Даже не открывали ни разу. :lol: На старуху Изергиль-то надо было...одним глазком. :wink:
Striж Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Во второй половине 80-х появилось приложение к "КП" "Собеседник".Легально купить было невозможно.Мать доставала через знакомую киоскёршу.Подшивку за 1 год несколько лет хранил,потом выбросил.Вчерашние газеты как второсортная осетрина.
мыха-норуха Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 На "Пионерскую правду"подписка обязательна была для нашего класса..
Копанька Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 На "Пионерскую правду"подписка обязательна была для нашего класса.. Но газетка была интересная А нам на класс разнарядку давали на газеты и журналы.
Striж Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А нам на класс разнарядку давали на газеты и журналы. Аналогично.Когда состоял в рядах ВЛКСМ обязывали выписывать не менее 2-х изданий ЦК.И чтоб квитанцию показал.
мыха-норуха Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 да да..квитанция была обязательной..и перед уроками на 5 минут проводилась политинформация..
GARRY6490 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А зря...я вот полное собрание (кроме писем) прочитала с огромным удовольствием,правда в школе :vinovat: А я с удовольствием выписывала Науку и религию... Страсти по книгам. Мы накануне узнали, что 11 марта (1988 года) в Праге в Магазине Советской книги на Вацлавской площади (Водичкова улица дом 41) будут "давать" "Детей Арбата" Рыбакова. Утром на остановке автобуса в Прагу стояла толпа жен и прочих свободных граждан. Потом все снова встретились в очереди у магазина. :dada: Своеобразные соревнования прошли - кто быстрее доберется. По советской традиции давали не более 3 в руки. Чехи шибко удивлялись, чего это советские толпятся в очереди. Сейчас держу её в руках - 2 р 50 коп или 32 кроны. А потом много ещё какого было "дифсита". Накупил столько, что даже на рынке в своё время торговал в книжных рядах в начале 90-х. Привез из Чехии пару центнеров книг точно. #-o
Копанька Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А у меня Роман газета Дети Арбата до сих пор храрнится...И Пикуль...
Striж Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Да Пикуль это было что-то. Когда ты говорил что читал Пикуля тото и тото на тебя смотрели как на члена какого-то элитарного клуба. Даже в библиотеке не всегда можно было достать. Вот интересно сейчас его кто-то читает?
Master Yoda Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Да Пикуль это было что-то. Когда ты говорил что читал Пикуля тото и тото на тебя смотрели как на члена какого-то элитарного клуба. Даже в библиотеке не всегда можно было достать. Вот интересно сейчас его кто-то читает? Не врят ли, щас все на форумах сидят :wink:
коляныч Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А я вот храню коллекцию Моделиста-конструктора...И журнала "Радио"... :dada:
GARRY6490 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Не врят ли, щас все на форумах сидят :wink: Его многотомник выпустили до конца или благополучно обрезали? У меня сейчас 11 томов. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем GARRY6490
Makc Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А я вот храню коллекцию Моделиста-конструктора...И журнала "Радио"... :dada: Моделист не сохранился,а почти все подшивки "Радио" с 1979 года "у шкапчике" лежат... :roll:
коляныч Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Моделист не сохранился,а почти все подшивки "Радио" с 1979 года "у шкапчике" лежат... :roll: Йес! Круто!У меня и с 75-го года есть! Но не Все! Занимались теми временами радиолюбительством?
Makc Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Йес! Круто!У меня и с 75-го года есть! Но не Все! Занимались теми временами радиолюбительством? Не то слово! Все ночи напролет просиживал за пайкой,и не только ночи... :vinovat: Фанат был того дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти