И бутылкаРома Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Жара. Накатило. "Чебурашки" - лимонад. Вот хорошо помню "Буратино", "Дюшес", в Кунгуре попробовал "Крем-соду"(?память), "Байкал" и позже "Тархун" что-то элитное, и по моему только в Свердловске (это я про себя) попробовал "Пепси". Ну и. Пиво с общим названием "чешское" (не слышал, чтоб кто-то марку называл, я пиво не очень, а тогда и подавно). бутылочное. привез кто-то. крутоклево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ностальжи :dada: А еще посмотрите "Низзя", "Блю канари...", "Мана-мана". :laugh: Асисяй и по сей день актуально. Да во все времена актуально. Асисяй лубофь потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А вот в продолжении жары. Помнится был (поди в кажном втором доме-квартире) сифон для газводы с упаковками (дифицитные) баллончиков с СО2. Да уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А вот в продолжении жары. Помнится был (поди в кажном втором доме-квартире) сифон для газводы с упаковками (дифицитные) баллончиков с СО2. Да уж... Мы по малолетству через такой сифон вино сухое пропустили. Думали шампанское получится. А получилась отвратительная бяка. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А вот в продолжении жары. Помнится был (поди в кажном втором доме-квартире) сифон для газводы с упаковками (дифицитные) баллончиков с СО2. Да уж... Не в каждом.Богоизбранные, счастливые люди владели этой вещью. Менее любимые фортуной арендовали у них по праздникам :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Да, сифон в дому был признаком зажиточности. :dada: Но когда я пришёл году в 83-м работать на ТЭЦ-4, то обалдел! Газировка там в котло-турбинном цехе текла из крана! Потом, когда у меня появилась семья, лодка и в продаже всякая хрень типа Инвайта - мы постоянно приставали близ азотчиковской насосной и я бегал на ТЭЦ, наливая 2 канистры вкуснятины. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Да, сифон в дому был признаком зажиточности. :dada: Но когда я пришёл году в 83-м работать на ТЭЦ-4, то обалдел! Газировка там в котло-турбинном цехе текла из крана! Потом, когда у меня появилась семья, лодка и в продаже всякая хрень типа Инвайта - мы постоянно приставали близ азотчиковской насосной и я бегал на ТЭЦ, наливая 2 канистры вкуснятины. :dada: У нас в парокотельном БРУ-3 стоял простой советский автомат для газводы и выдавал порцию по требованию. ЗЫ Нашел дома сифон, но уже без баллончика. :wink: Помню, как-то пытался его реанимировать, но возможно по причине долгопростоя вкус был ниже среднего. :netnet: Изменено 29 июня, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Газвода текла из крана!!! Сея раковина была установлена на 1-м руднике, перед спуском в шахту шахтеры набирали во фляжки и другую тару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А на НовоСиликатном в раздевалке стоял самодельный агрегат из нержавки с подключенным черным баллоном с углекислотой. Набираешь холодной водички из-под крана в агрегат, открываешь вентиль на баллоне и начинаешь ручку по кругу "мослать" - перемешивать воду с углекислотой. А народ уже вокруг тебя с кружками и пластиковыми бутылками толпится - ждут "живительную" влагу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 На азоте в каждом цехе такие бачки стояли)разного размера только.=D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Кто помнит где была диспетчерская для автобусов году так в 80-82? Правильно, там где сейчас Резиновый сквер. Мы собирали вокруг стоянки свинцовые пломбы. От кассовых аппаратов. Тут же плющили пломбы потоньше и шли пить газировку с сиропом к магазину "Новинки". Пили так, что животы как арбузы делались. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Еще с детства всплыло. Хлебушек. Орлинский. Знатный. Вот честно про усольский или там пыскорский не ведал, а про орлинский слава разлеталась по округе. Из "кулинарных" рецептов моего пацанёнства, а именно: хлеб наломанный кусочками с яйцом и солью, кусочки хлеба со сметаной с сахаром, просто на улице хлеб с солью, хлеб с вареньем. А сейчас так кушают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 "Орлинский хлеб" до сих пор - популярный бренд. Но не то, не то... :wink: Были ещё верхкондасский, берёзовский - тоже были слюновыделительными... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 "Орлинский хлеб" до сих пор - популярный бренд. Но не то, не то... :wink: Были ещё верхкондасский, берёзовский - тоже были слюновыделительными... :dada: Современный Орлинский хлеб мне Доковский напоминает. Как вата... :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вот вкус чего-то напоминающего не помню - веточку толи ольхи, толи ивы (не помню) без коры опускали в муравейник, а затем облизывали, что-то из рубрики "эксперименты" :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вот вкус чего-то напоминающего не помню - веточку толи ольхи, толи ивы (не помню) без коры опускали в муравейник, а затем облизывали, что-то из рубрики "эксперименты" :wink: А обязательно "веточку толи ольхи" ? Мы простую травинку брали, даже можно было её и не слюнявить - и так мураши на неё свою кислоту пущали. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А обязательно "веточку толи ольхи" ? Мы простую травинку брали, даже можно было её и не слюнявить - и так мураши на неё свою кислоту пущали. :dada: Да, не, там привкус был, толи арбуза, толи дыни, не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Да, не, там привкус был, толи арбуза, толи дыни, не помню... :lol: спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADDD Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) хлеб с пекарен тех, натуральных, всегда кислил! а мне всегда в наших ,СССРовских булОШНЫх нравилось пирожное по 22 коп! БИСКВИТНОЕ!!! и печенье "МИНУТКА" В кондитерской ЛАКОМКА!! У мя там тетя работала)) Изменено 30 июня, 2011 пользователем ADDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго.а Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 хлеб с пекарен тех, натуральных, всегда кислил! а мне всегда в наших ,СССРовских булОШНЫх нравилось пирожное по 22 коп! БИСКВИТНОЕ!!! и печенье "МИНУТКА" В кондитерской ЛАКОМКА!! У мя там тетя работала)) Халява всегда вкусная. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 кусочки хлеба со сметаной с сахаром, просто на улице хлеб с солью, хлеб с вареньем. А сейчас так кушают? Выходишь с вкуснятиной и кричишь - "Сорок один, ем один!". Но если не успел, то всегда услышишь - "Сорок восемь, половинку просим!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Халява всегда вкусная. :lol: :lol: :lol: Эт Вы подзагнули. :dada: Халява может быть даже неприятна на вкус, но всё равно дико популярна по причине халявности. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго.а Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Эт Вы подзагнули. :dada: Халява может быть даже неприятна на вкус, но всё равно дико популярна по причине халявности. :wink: =D> =D> =D> И я о том же. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Айвенго.а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 =D> =D> =D> И я о том же. :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А сырки? С изюмом? В такой пёстренькой бумажке? В школе в столовке часто давали... Угм. И плавленные, типа "Волна". Дык и те и другие в продаже и щас имеются. Наживаются, сцуко, на ностальгии нашей. :( :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти