brick Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 49 минут назад, jimm031 сказал: но ОКЭЙ Понимаю, что Дзен так себе авторитет, но, там (в Гугло-Яндексе) полно и других подтверждений. Кстати, уже тогда имела место быть небольшая дискуссия, что появилось раньше (курица или яйцо?) - "Том и Джерри" или "Ну, погоди". То бишь, кто у кого спёр. Батя мой, к примеру, был однозначен - сперли американцы. Ибо, НП вышел на наши экраны в 1969-м, а ТиМ - в 1976-м.) 3 минуты назад, brick сказал: ТиМ ТиД, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 10 минут назад, brick сказал: но, там (в Гугло-Яндексе) полно и других подтверждений. ладно-ладно, я ж согласился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября В 21.10.2024 в 22:13, jimm031 сказал: Вот это вроде помню https://www.kinopoisk.ru/series/408595/ Не помню такого. Скачал, смотрю. Кстати, прикольный сериал - полувековой давности взгляд французов на мировую историю. Некоторые сюжеты современная политкорректность забанила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 8 минут назад, ewg сказал: Не помню такого ну он соответствует твоим критериям 11 минут назад, ewg сказал: полувековой давности взгляд французов на мировую историю. ну в совке в те времена взгляд на историю был полный пиздец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября А кто помнит вот энти мультики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 5 часов назад, jimm031 сказал: ну он соответствует твоим критериям Дык я и не спорю. Но вот такого сюжета с бумерангом, который я запомнил - там нет. Бумеранг есть, но нарисована сцена все по другому. ...Может, конешно и память глюканула - но раньше такого пока ещё не было... 5 часов назад, jimm031 сказал: ну в совке в те времена взгляд на историю был полный пиздец ...И опять не спорю. Но эти французы чем позабавили - чем дальше описание истории от их географического региона - тем более, скажем так, неточнее. Глючнее, што ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) В середине 70-х советском прокате шёл полнометражный японский мультфильм "Корабль-призрак". Аниме, если по нынешнему. Кстати, в создании принимал участие Миядзаки (Хаяо). Несколько раз ходили на него с товарищами. Рекламную песенку из этого фильма некоторое время можно было услышать и в школах и на улицах. https://vk.com/video1361586_168531356?ref_domain=yastatic.net Изменено 23 октября пользователем brick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября его в середине 80-х снова показывать начали. Тоже пару раз ходил, наверное. Он даже дожил до первых видеосалонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября Я с того времени запомнил "Пейте только боа-джюс!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 17 минут назад, jimm031 сказал: его в середине 80-х снова показывать начали Не, Джимм, именно в семидесятых... Я еще младшим школьником на него ходил. А в 1984-м я уже 8 классов закончил... Кстати, мультик этот 1969 года выпуска. На торрентах его найти можно... Упс... пропустил слово "СНОВА" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября А несколько позже случился "Синьор-Робинзон". Вот это была бомба. Там много чего сошлось. Сексапильная афро-американка. Разговоры о сексе. О половом акте! "Так давай же скорей динь-динь". Мы уже подросли немного к тому времени..Ну и, понятно, кинотеатры ломились.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 октября Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) В 22.10.2024 в 22:57, jimm031 сказал: сомнительно... В 1978-м на кафедре импульсной техники пару раз перед началом группового занятия преподаватель включал единственный на всё училище видеомагнитофон как раз с Томом и Джерри в ч\б варианте. Вот не помню, вроде телек ч\б был. А уже позже, когда транслировали по тв "31 июня", кто-то из "приближенных" к видику, записал фильм и потом пошла волна перезаписи звуковой дорожки фильма на ленту. Изменено 25 октября пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 октября Поделиться Опубликовано 25 октября 11 минут назад, ЭлектроНик сказал: В 1978-м на кафедре импульсной техники пару раз перед началом группового занятия преподаватель включал единственный на всё училище видеомагнитофон как раз с Томом и Джерри в ч\б варианте. Ты имеешь ввиду, то, что вам показывали, было записано с эфира советского ТВ? В принципе вроде как убедили уже. Дальше почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября В 25.10.2024 в 21:42, jimm031 сказал: Ты имеешь ввиду, то, что вам показывали, было записано с эфира советского ТВ? В принципе вроде как убедили уже. Дальше почитай. Я и не пытался тебе что-то доказать, просто ещё один факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября 6 минут назад, ЭлектроНик сказал: Я и не пытался тебе что-то доказать а зачем меня тогда процитировал? если не пытался, тогда и цитировать меня не надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября 34 минуты назад, jimm031 сказал: а зачем меня тогда процитировал? А вдруг ты достиг ужо уровня Мао Дзедуна, что твои посты на цитаты разбирают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано Суббота в 04:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:15 Увидел сегодня на авито, помню что в конце 80х такие стоили чуть больше 100 р., эти новые, ну понятно что ремейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано Суббота в 05:09 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:09 52 минуты назад, Техрук сказал: в конце 80х такие стоили чуть больше 100 р сотку Монтаны стоили. подобные - много дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано Суббота в 05:24 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:24 (изменено) 27 минут назад, jimm031 сказал: сотку Монтаны стоили... за 80 р. Монтана 16 мелодий осенью на Шувакише купил в 88 году Изменено Суббота в 05:37 пользователем Техрук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано Суббота в 05:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:28 ну допустим 80, но калькуляторы были существенно дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано Суббота в 06:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:06 У меня Монтана-16 лежит до сих пор, поменянная у вьетнамцев на офицерские рубашки в г. Челаковице. Недавно ещё тикали, но видать батарейка села. Надо поменять. И стекло стало желтым. А так исправно на пару секунд отставали в сутки. Калькуляторы реже продавались и покупались. Их в основном скупали наши спекулянты для перепродажи туристам в Пражских гостиницах. Своя мафия была. Часы, косметика, ещё какая-то дребедень. Калькуляторы кнопочными были вроде ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано Суббота в 07:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:36 1 час назад, GARRY6490 сказал: ... Калькуляторы кнопочными были вроде ? И кнопочные помню и как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано Суббота в 07:43 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:43 дак на фото тоже кнопочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано Суббота в 07:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:53 (изменено) 12 минут назад, jimm031 сказал: дак на фото тоже кнопочный ну типа псевдо-сенсорный (мембранная клава)) Изменено Суббота в 07:56 пользователем Техрук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано Суббота в 07:59 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:59 5 минут назад, Техрук сказал: псевдо-сенсорный тогда не было таких слов. физическая ведь клава. у меня комп с такой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти