Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

55 минут назад, красная шапочка сказал:

безбилетников тогда не было, все же были советские люди

да, не было.
были люди, разумно расходующие выделенные им бюджеты

:fw:

12 часов назад, красная шапочка сказал:

А кто нить помнит про Спецавтобус «Малыш» который развозил  детей в садики? Кому говорю никто не помнит. 

У меня, дядя Юра был водителем на №20. Сколько рейсов с ним отъездил, сидя на "движке" в кабине.

Классные раньше водители были на автобусах! Сейчас много водителей из ближнего зарубежья.

4 часа назад, RomanIzrailevich сказал:

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRmNGnj3PVH8ruiW2OhLRykw

Да ну! Лично ручку ломал у ентой мясорубки, когда кость попала между шнеком и корпусом. А вот столешницу так и не сломал. ?

21 час назад, jimm031 сказал:

еще он по Свердлова ходил мимо Уралкалия. Там остановка была и ещё где-то в районе Икара или чуть выше.

В 1970 -71 годах меня на этом "Малыше" отправляли в садик. 58, на Л. Толстого который.Одного! Как мне матушка рассказывала - приведут на остановку, у Уралкалия, посадят в автобус и я ехал до садика. А там я и не помню - может он прямо у садика останавливался, а может нас там кто-то встречал из воспитателей...Вот про автобус мне помнится, что он был зелёного, салатового цвета, разрисованный всякими мультиками, красиво!

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
13 часов назад, ewg сказал:

Забрал сегодня из ремонта сапоги супруги.

А сапоги-то до дому нынче донёс нормально или тоже пришлось отбиваться?
:ez:

• 4 недели спустя...

В гостях у бабушки дочка залезла в кладовку, оказалось там сохранились газеты военных годов. 

0E9401B5-D230-49EE-A5BB-CD7F6F89022C.jpeg

EBC91F12-9B5B-400F-8B62-FD98D270ACB0.jpeg

F4C28D2B-563E-4C07-8043-74AAFC773048.jpeg

A309297A-2F85-457C-965F-5D41488FBFBD.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

1 час назад, красная шапочка сказал:

В гостях у бабушки дочка залезла в кладовку, оказалось там сохранились газеты военных годов. 

0E9401B5-D230-49EE-A5BB-CD7F6F89022C.jpeg

И много там такого добра ? Что там ещё есть в комплекте ?

6BBE79AF-5A64-43E2-8D00-29EC268F5D4C.thumb.jpeg.79131b5674e567b2843b3f46bf5b17be.jpeg

Звезда за 1953 год 5 марта, про болезнь и кровоизлияние в мозг сталина. Газеты из бумаги более Толстой, шершавой на ощупь, фотографии правда не очень в этих газетах

1 час назад, GARRY6490 сказал:

И много там такого добра ? Что там ещё есть в комплекте ?

Оооо, чего там только нет, меня больше баян интересовал)) 

12 часов назад, красная шапочка сказал:

Оооо, чего там только нет, меня больше баян интересовал)) 

Баян баяном - мне он не нужен. А вот как бы весь оставшийся "бумажный хлам" запаковать и каким-то образом передать заинтересованным людям или через заинтересованных людей. Цифрокопий местных газет крайне мало. Никто этим не занимается. В принципе твои картинки читаются, но размерчик маловат 900 на 1200. Надо хотя бы в 2 раза больше. Это минимальное требование. Кстати, освещено вполне терпимо.
Надо придумать логистику передачи, если тебе эти бумаги не нужны. Вариантов может быть много - прямая передача, через какое-то публичное место, в почтовый ящик положить и т.д. и т.п. Пропадать такое не должно. 

28 минут назад, GARRY6490 сказал:

В принципе твои картинки читаются, но размерчик маловат 900 на 1200.

в данном случае, это ведь лимит Берфорума.

3 часа назад, GARRY6490 сказал:

Баян баяном - мне он не нужен. А вот как бы весь оставшийся "бумажный хлам" запаковать и каким-то образом передать заинтересованным людям или через заинтересованных людей. Цифрокопий местных газет крайне мало. Никто этим не занимается. В принципе твои картинки читаются, но размерчик маловат 900 на 1200. Надо хотя бы в 2 раза больше. Это минимальное требование. Кстати, освещено вполне терпимо.
Надо придумать логистику передачи, если тебе эти бумаги не нужны. Вариантов может быть много - прямая передача, через какое-то публичное место, в почтовый ящик положить и т.д. и т.п. Пропадать такое не должно. 

Гарри, нервировать маман не буду, но обещаю при случае не выкидывать, а передать в музей. Мне до сих пор поминают выкинутые на помойку китайские свитера времен дружбы с китаем.

16 минут назад, красная шапочка сказал:

передать в музей

Никаких музеев! Все мы знаем, как музеи "зажимают" артефакты для населения!
Лучше дождаться лета, а летом продать тому же Гарри. За недёшево!

Караванщик, я же говорю мне вас не хватает в хозяйстве.

• Спасибо 1

19 минут назад, красная шапочка сказал:

Гарри, нервировать маман не буду, но обещаю при случае не выкидывать, а передать в музей. Мне до сих пор поминают выкинутые на помойку китайские свитера времен дружбы с китаем.

Упаси бог в музей отдавать мимо общественности. Оно там осядет бесследно - хрен выколупаешь. 
Как предметы они, конечно, не нужны. А вот как источник информаций - востребованы.

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Никаких музеев! Все мы знаем, как музеи "зажимают" артефакты для населения!
Лучше дождаться лета, а летом продать тому же Гарри. За недёшево!

Ишь шта придумал... Нам, нищему пролетариату, продавать. Мы только экспроприируем. По привычке.
Я помню, где ты живешь. Написяю на дверь, из рогатки по окнам пальну. И это только первый пакет санкций ! :fv:

5 минут назад, красная шапочка сказал:

мне вас не хватает в хозяйстве

А как же литератор-массажист? :eo:

Я в газетки не вчитывалась, а дочка почитала, оказывается есть сходство с сегодняшними сми. Например пишут про бактериологическое оружие американцев, а сегодня это бак лаборатории. 

0B4CA18D-49B5-46EB-A59B-67720638A356.jpeg

8 минут назад, красная шапочка сказал:

Я в газетки не вчитывалась, а дочка почитала, оказывается есть сходство с сегодняшними сми. Например пишут про бактериологическое оружие американцев, а сегодня это бак лаборатории. 

0B4CA18D-49B5-46EB-A59B-67720638A356.jpeg

Дочка молодец - умная. Не в мать чтоле ? Эти старые газетки надо пробежать глазами и что-то отложить в голове интересное. Потом блистать неожиданной эрудицией в компаниях. "Я тут в газетке одной прочитала, 1953 года..." А не запомнится - не беда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...