GARRY6490 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 20 минут назад, Лерика" сказал(а) : Камчатка? и что, 30 лет назад чипок назывался чипком? А почему нет ? Вот наша гарнизонная была. Солдатики 1980-1982 года (ЧССР) тоже вспоминают "чипок". А вот у нас в части я не помню такого словца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Мой отец служил в ГДР, в семидесятых. В восьмидесятые у меня было развлечение разглядывать шикарный дембельский альбом отца, с бархатной малиновой обложкой, с синим кистями -завязками. Почти все фотографии были черно-белыми, но вкладыши между фотографиями из тонкой слюдяной бумаги были раскрашены картинками цветными ручками, тот кто рисовал, имел очень твердую руку, очень красиво. А еще помню переводки немецкие они были на старой мебели и зеркалах в старом доме у бабушки-дедушки по отцовской линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ты не моя сестра? Я совершенно тем же занимался. Даже альбом тоже был бархатным, малиновым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 я думаю, что у нас было не очень много развлечений в детстве, в восьмидесятые. это как ключ на шее носить и пионерский галстук, мы почти все так делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Сигареты импортные бесплатно? ага. мы сами офигели. правда недолго это было. от силы с полгода. потом опять приму завезли в рулонах)) 48 минут назад, Лерика" сказал(а) : Камчатка? и что, 30 лет назад чипок назывался чипком? она, родимая. я думаю он и сейчас так называется и 50 лет назад тоже так назывался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, autor59 сказал(а) : ага. мы сами офигели. правда недолго это было. от силы с полгода. потом опять приму завезли в рулонах)) она, родимая. я думаю он и сейчас так называется и 50 лет назад тоже так назывался) офигеть, Камчатка - это мечта любого путешественника. про чипок - я это слово узнала лет 10 назад, и что пряник надо склеивать куском масла с другим пряником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 32 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : самое главное, коврижки. Коврижки почему-то продавали только в булочных и то вроде не во всех. В конце 80-х помню их в Колосе и в булочной, которая на Свободе 54 была до Людмилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 а еще были рогалики за 3 копейки в хлебных отделах, но они были сдобные и булочки школьные, а сколько они стояли я не помню, может копейку, может две. чем они отличались от булочек пионерских, кажется такие тоже были, я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Стакан сметаны с сахаром, пюрешка с огромной котлетой, суп. Всё это за 60 копеек в столовой по мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 В десятой или одиннадцатой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ща посмотрю. Мира 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Лерика" сказал(а) : Камчатка? и что, 30 лет назад чипок назывался чипком? В конце 70-х чипком называли офицерскую столовую на территории училища. После обеда эта столовая была типа кафешки для солдат и курсантов. Рогалики за 5 копеек помню, за 2 копейки только булочки круглые - запеченный кусок пресного теста сантиметров 6...7 в диаметре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 45 минут назад, Лерика" сказал(а) : офигеть, Камчатка - это мечта любого путешественника. Хы-хы... У нас в городе наверно невольных путешественников несколько сотен наберется. Я знаю человек 10, кто служил на Камчатке. Из них 9 - в одной со мной части. С Урал традиционно отправляли и отправляют в те края. Моя обычная доказуха - Авача и Коряка летом 1984. Лепота. Выйдешь во широко поле и любуешься такой красотой. А с сопки - ещё лепше Изменено 10 января, 2021 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Лерика" сказал(а) : а думала, что ромовые бабы которые с пропиткой - соликамские. из продукции БХК помню кекс весенний и торт колосок (там очень узнаваемое оформление), который ела один раз в жизни. ромки каждый хлебозавод пёк, и каждая кулинария) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Гыгы сказал(а) : Мира 39 одиннадцатая, напротив стояли два шара у общежития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Эти шары, воспоминания детства. Из окна на них смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 я жила до 4 лет над десятой столовой, мира 85 угловая квартира, верхний 4 или 5 этаж. есть одна история, про крышу столовки, моего подвыпившего отца, живого карпа, двух милиционеров и беременную мной маменьку. история такая, мать пошла покупать карпа и он умер от разрыва внутренних органов, остальные детали отпущу, пожалуй. 1 час назад, ЭлектроНик сказал(а) : Рогалики за 5 копеек помню я помню за три, обычные сдобные булки только форма полумесяцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) А я скорее всего где-то вот здесь, точнее не помню. Лет в 6, на 30 лет победы дом 7 (по старому) переехали. Изменено 10 января, 2021 пользователем Гыгы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 22 минуты назад, Лерика" сказал(а) : одиннадцатая, напротив стояли два шара у общежития. У Юности "чупа-чупсы" что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Да. А что они кстати обозначают? К чему приуроченны? Когда поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 32 минуты назад, Гыгы сказал(а) : А что они кстати обозначают? К чему приуроченны? Когда поставили? Солидарность мировой молодёжи. Поставили к фестивалю 1985 года в Москве. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 З.Ы. Хотя может и раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 всю жизнь этом месте оживлённое пешеходное движение и никогда не было тротуара, это дрога моего детства в детскую поликлинику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Из рекламы одно местного магаза. Они честно пишут, что это копии. Изменено 21 января, 2021 пользователем jimm031 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рулон Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : Из рекламы одно местного магаза. Они честно пишут, что это копии. Гы-гы-гы! "Скикуп" и "Банда из Финляндии"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти