jimm031 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 венгерка-сахарка и резина от противогазов использовалась для совершенно разных рогаток. Первые для рогаток из толстой проволки, которые и стреляли такими же проволочными пульками, вторая для каменок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Ружжа еще из досок выпиливали, резинку приделывали и стреляли проволочными пульками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 12 часов назад, Директор сказал(а) : "Учебных Наглядных Пособий" или "Наглядных Учебных пособий" назывался... Наш ответ Чемберлену из ТелСпр1977 и ТелСпр1972. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Вроде как в конце своей жизни действительно было "Учебно-наглядных пособий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 11 часов назад, jimm031 сказал(а) : венгерка-сахарка и резина от противогазов использовалась для совершенно разных рогаток. Первые для рогаток из толстой проволки, которые и стреляли такими же проволочными пульками, вторая для каменок. Надеюсь участники простят меня за эту фотку из прошлого. Это ещё сентябрь 2011. На фотке определяются опытные стрелки, правильно держащие оружие. Рогатки в принципе так и лежат дома. Только резина наверно подвысохла. Кста, лежат не только рогатки, но я даже гальку домой притащил вроде. Небольшой мешочек. Как-то на Вонючей поляне приобщили детей в этому виду спорта. Танцуют все !!! И мальчики и девочки с удовольствием пуляли по мишеням. Мишени вроде тоже до сих пор дома лежат. А ещё дома лежат свинцовые битки. Если порыться в старых темах - найдется и эта сходка. 14 минут назад, jimm031 сказал(а) : Вроде как в конце своей жизни действительно было "Учебно-наглядных пособий" Справочник 1993 года у меня только в ручном режиме - не могу посмотреть. Изменено 24 июня, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 12 часов назад, Директор сказал(а) : Помню купили в нём набор: деревянный кораблик с резиномотором. Кораблик не построили А мы с отцом долго мудрили, пытаясь построить подледную водку на резинмоторе. Простая плоская деревяшка около 15 см, на ней стилизованная рубка. Понизу державка для резины, втулка-опора с кормы, винт из металла, какая-то бусинка для того, чтобы винт мог крутиться, рули глубины, балласт. Накручивали пальцем завод и запускали в ванной. Вроде даже погружалась на пару секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Я подлодку на резиномоторе тоже строил. Из кит-набора. Из полистирола, около метра длинной. Даже некая копийность была. Несколько раз погружалась, но до ума доведена не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 57 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Если порыться в старых темах - найдется и эта сходка. Чот дрогнуло сердце. Сходил и поискал. Какие люди в Голливуде. На фоне левого участника НЛО - биток. 13 июня 2011 - 8 лет всего прошло. Бились до последнего. Потом отмывали черные от свинца руки. Ну и запуск НЛО. Все люди как люди - китайские фонарики. А мы с Ф... - мусорные пакеты. Изменено 24 июня, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : А мы с Ф... - мусорные пакеты. Вы это делали до того, как всякая дичь на ютубе стала мейнстримом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : Вы это делали до того, как всякая дичь на ютубе стала мейнстримом) Не знаком с мейнстримами - это 14.02.2013. И это не дичь - это творческий подход к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Дичь бывает разная, творческая, полезная, интересная, опасная и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : А мы с отцом долго мудрили, пытаясь построить подледную водку на резинмоторе. Даааааа, папаня сына плохому не научит... Знаю, раньше "водку" делали на свекле сахарной, на картофеле, на фруктах, просто на сахаре с дрожжами, но вот на резиномоторе - впервой слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 С паблика Пермского архива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 11 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Даааааа, папаня сына плохому не научит... Знаю, раньше "водку" делали на свекле сахарной, на картофеле, на фруктах, просто на сахаре с дрожжами, но вот на резиномоторе - впервой слышу это опечатка ) про лодку он писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 4 часа назад, Akon сказал(а) : это опечатка ) про лодку он писал... Там у меня, есси чо, смайлик стоИт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Чот вчера снова торкнуло по неизвестной причине - решил вспомнить свои детские машинки. Был большой железный зеленый грузовик, но точного снимка не нашел. Зато почти сразу попал на игрушечный "ЗиМ" с механическим приводом. "Пульт управления" имел 2 функции: кнопа-рычаг на попе при нажатии позволяла поворачивать, но только в какую-то одну сторону (не помню точно куда), вертящаяся ручка - сам привод через гибкую подводку на задние колеса. Можно было ехать вперед и назад. Бегали по асфальту за этой машинкой, крутили ручку - красота. Потом эта машинка долго стояла у папана на комоде в виде украшения и позже сгинула. И планетоход был автоматический. Под плафоном мигали цветные лампочки, а сам агрегат, упираясь в препятствие, с помощью своего поворотно-приводного механизма менял направление. Картинка вроде похожа, и цвет был желтый, но в мелкие детали могут тличаться. А может и такой же. А вы помните свои "супер-автомобили" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 у меня был точно такой же желтый луноход, один-в-один, как на картинке лампочки не просто мигали, а там крутился диск, если память не изменяет (я его конечно же потом разобрал) мы в общаге жили тогда и я на этаже первый мачо был с этой игрушкой)) одна беда - батарейки родители не часто покупали тока это 70-е были щас вспомнилось - мать отправит за свежим хлебом, его тогда строго по графику подвозили пока домой идешь - пол буханки с хрустящей корочкой схомячишь, еще теплый и очень вкусный был хлеб леща по шее и снова в магазин))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 у меня была подводная лодка, что умела погружаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 19 минут назад, autor59 сказал(а) : лампочки не просто мигали, а там крутился диск, если память не изменяет (я его конечно же потом разобрал) мы в общаге жили тогда и я на этаже первый мачо был с этой игрушкой)) одна беда - батарейки родители не часто покупали тока это 70-е были Насчет мигающих лампочек - это я наверно уже так забыл. Да, скорей всего диск крутился, согласен. Вот тему с батарейками я как-то плохо помню. Были они в продаже свободно или надо было выискивать ? Я помню, что батарейки продавали в магазине типа Культтовары. И предполагаю, что в "Хозяйственных" могли быть (я запомнил очень сильно который был на Пятилетке 50, т.к. жили через стенку от него. Само время когда жили - не помню (до 7 лет), но окна мне точно показали наши. Слева от больших окон Хозмага были. Кроссу как топикстартеру может 80-е были роднее. Ну а кому-то и 70-е - самое то. Можно и переименовать тему слегка... 30 минут назад, autor59 сказал(а) : пока домой идешь - пол буханки с хрустящей корочкой схомячишь, еще теплый и очень вкусный был хлеб леща по шее и снова в магазин))) В принципе в БХЗ-шные магазины и сейчас свежак теплый привозят. Технология производства с тех времен не очень изменилась. Вот вкус не вспомню. Свежак из печки - это магазин на БХЗ сейчас. Но никто туда не посылает с 20 копеками в потной ладошке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : В принципе в БХЗ-шные магазины и сейчас свежак теплый привозят. Технология производства с тех времен не очень изменилась. ненене, хлеб уже давно не торт)) госты отменили, щас выпекают не хлеб, а пачки денег из продукции БХЗ еще подовый может как-то на хлеб похож отдаленно, остальное непонятно что с полгода совсем перестал есть хлеб - напрочь забыл про изжогу, а раньше без ренни или гастала из дому не выходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 4 минуты назад, autor59 сказал(а) : ненене, хлеб уже давно не торт)) госты отменили, щас выпекают не хлеб, а пачки денег Наш БХЗ - это ретрозавод. Когда я сторожил пекарню на Торговой, то работать приходилось и тестомесом. иногда. Мамой клянусь - в составе батонов были только обычные ингредиенты, без всяких улучшителей - дрожжи сырые в пачках, мука-вышка, сахар и масло по рецепту. На заводе тоже не мудрили. Хотя сейчас уже неизвестно что и как там, ибо давно не теме, жив ли завод вообще. Судя по наличию хлеба - ещё жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Вспомнилась ещё одна игрушка. Даже не знаю, разрешают ли такую сейчас. Чот нет картинки в тему. Пластмассовая упрощенная имитация самолета, даже вроде с пропеллерами, ручка с намотанным кордом и... И всё... Вся игрушка. Из технических подробностей - на краю крыла было 3 (три) отверстия для крепления корда. Зачем три - не представляю. Наверно для изменения характеристик "полета". Капец было оружие. Если кому-то прилетало в башку на полной скорости и длине корда - вою было много. А ведь прилетало. Описывать технологию "полета" не имеет смысла. Знай крути над головой, пока разматывается и сматывается корд. Ну и если у вас не было "вертолета" с пусковой ручкой - вы никогда не были вертолетчиком. А ведь если хорошо дернешь за веревочку, то дверь откроется вртульник взлетал до 5 этажа, а то и выше. Вот такой красавец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 35 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : если у вас не было "вертолета" с пусковой ручкой - вы никогда не были вертолетчиком. Я был вертолетчиком! (гордо так) А еще у меня был примерно вот такой монстр - килов на пять чистой железяки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Я был вертолетчиком! (гордо так) А еще у меня был примерно вот такой монстр - килов на пять чистой железяки: Хм... Сдается мне, что марка моего автомобиля была та же, но с кузовом. Бригада ? Помню четко цельнометалические колеса. Изменено 9 июля, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : марка моего автомобиля была та же, но с кузовом Я родился чуть позже твоего. Прогресс сделал своё дело - моя машина была уже более технологичной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти