Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

и причём тут тема "а тем временем..."?

на картинке года 1988-2012

А потому. что мяса стали жрать в два раза меньше.

Так и количество физической работы намного меньше стало.

В булошную и то на авто ездят...

Изменено пользователем Sea_soul

А потому. что мяса стали жрать в два раза меньше.

Ты сам-то веришь в эту стату? В 88 году в магазах если и появлялось мясо, то в виде костных наборов, за которыми тут же очередь выстраивалась.

Джимм, в 1988 году в колбасе было больше мяса, чем в современной.

Не голимым мясом, как говорится, но и мясными полуфабрикатами жил тогда человек :)

По 2.20 вкусная была. Мясо вообще не помню в магазинах. Бабушка держала поросят, тем и жили. Мясо на рынке было в 2-3 раза дороже колбасы вроде.

Ещё всё детство и юность по талонам, жесть была. Зажрался народ сейчас, всё им плохо.

Из машин на 6 подъездов 1 москвич 412 и 1 запор, а теперь поставить негде, жигули 70% говном обзывают, 50% на кроссоверах и все народ бедствует.

Изменено пользователем skotul

Джимм, в 1988 году в колбасе было больше мяса, чем в современной.

Это бред, расчитанный на тех кто не ел ту колбасу. Именно тогда появились шутки про колбасу и туалетную бумагу, которую даже кошки не едят. Конечно, их придумали либерасты по заказу госдепа.

З.Ы. Вот эту картинку нарисовали в пайнте краснопузые и подписались пендоским минсельхозом, для пущей убедительности)

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 5

Хм... Я почему-то тоже помню вкусную колбасу до 1980, пока пребывал в несамостийном состоянии. Колбасу "покупал" в холодильнике. При этом она не была похожа на прессованный паштет. Я сейчас не рискну и по 400-500 вареную брать - всё одно химия гольная. А тогда что Докторская, что Молочная - на неё ложили кусок хлеба и с удовольством уплетали. :es:

Все кто моложе меня как минимум лет на 10 могли уже есть колбасу с содержанием туалетной бумаги. :eo: Я с 1982 года питался здоровой перловой кашей с жареной (точно не химической) камбалой. А потом слинял в братскую страну Варшавского договора, где мясо-молочка были на высоте. А вот после 1990 уже начались определенные трудности.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Именно тогда появились шутки про колбасу и туалетную бумагу

Оборжать (и обосрать) можно что угодно.

Может, ты, конечно, и ел колбасу с туалетной бумагой, но мне такая не попадалась.

В разных магазинах, похоже, затаривались...

прошу прощения, что не в тему... я помню колбасу по 2.20 и 2.90...по 2,90 была вкуснее...по талонам чаще была по 2,20...и ооочень хорошо помню очереди в молочном магазине (сейчас Incity)...людьми был заполнен весь магазин) змейкой)))

почему сейчас нет тех сосисок

потому что в тех, по слухам, крысиные хвосты были

а в охотничьих колбасках - пальцы нерадивых работников мясокомбината :)

старушенции )))) помню не помню )))) склерозницы

Колбаса была, как сейчас белорусская. Там до сих пор за нарушение советских гостов на продукты питания сажают.

Вот только не было ее... по талонам, да...

А в леспромхозах ВВ-201 (Кизеловский район) всё было, и колбаски, и сосиськи, и конфеты шоколадные, только для кого?

107024370_kolbasy.jpg

При Леониде Ильиче жил. Было время за талоны покупал эту колбасу, потом в "лихие 90-е" в Москве, и в Перми, приходилось выдумывать, как купить эту колбасу, сейчас и не знаешь, что за колбасу покупаешь..

потому что в тех, по слухам, крысиные хвосты были

а в охотничьих колбасках - пальцы нерадивых работников мясокомбината :)

Колбаса была, как сейчас белорусская. Там до сих пор за нарушение советских гостов на продукты питания сажают.

Вот только не было ее... по талонам, да...

Нормальная колбаска у меня была!Мама в в/ч отоваривалась,тётка в горисполкоме)

Колбасы хватает, мяса - нет! ;)

Мясом всё завалено, говядина 500 р и выше, свинина 300 р и выше, только вот не по карману простому человеку. Прошёлся по Юбилейной в начале апреля, насчитал 10 точек только мясных , а ещё сколько с деликатесами стояли.

Нормальная колбаска у меня была!Мама в в/ч отоваривалась,тётка в горисполкоме)

Да ты номенклатурщица? :ey: А всё под простой народ рядишься! :eo: Вот и раскрыли мы тебя. :es:

Дед рассказывает, приезжал к нам в гости в 1982 году из Костромской области. Уезжал из Соликамска, перед поездом побежал по магазинам. Увидел колбасу в магазине, отстоял очередь, давали по 2кг в руки. Попросил палку колбасу взвесить, продавец говорит, спрашивай у очереди. Обернулся дед к людям, говорит ,,Люди добрые, два года колбасы семья не видела, разрешите палку взять,,. Спросили откуда, да и разрешили. Так что колбаса была :D.

Изменено пользователем нивковод

Мясом всё завалено...

Но один фиг колбасы продаётся столько, сколько мяса не мычит, не хрюкает, не лает, не мяукает...
  • Нравится 1

Но один фиг колбасы продаётся столько, сколько мяса не мычит, не хрюкает, не лает, не мяукает.

Продаётся много, но только вся она на один вкус. какую не возьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...