jimm031 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Вход в верхней крышке - слева, выход скорее всего в нижней - справа. Вероятнее всего вот этот девайс ставится сверху на какой-нибудь контейнер. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Вход в верхней крышке - слева, выход скорее всего в нижней - справа. Вероятнее всего вот этот девайс ставится сверху на какой-нибудь контейнер. Выхода вообще могло не быть, т.к. девайс легко разбирается, вал с ножами снимается и фарш изымается. Но это не утверждение. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Кто скажет, что это ?. Музыкальная шкатулка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Музыкальная шкатулка! Если унутрь скрозь отверстие сунуть пальчек и провернуть - будет натурально музыкально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Кто скажет, что это ?. Прородитель Энигмы :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 По-любому все, кто живёт в нашей стране, сцуко, не смотрят, сколько осталось в чайнике воды, а тупо его поднимают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Ах, как было недорого! К этому надо привязать зарплату в то время, больше 300 руб получал в 80 годах. В начале 60 - х годов шахтёры - калийщики получали 600 - 800 рублей, угольщики получали ещё больше. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем STAROVER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Я, в те годы, работая в монтажке, получал больше. Триста рублей было минимумом, монтажников уважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Они в 1970 распались уже. Да вообще то хорошо знаю,просто годы их творчества моя золотая пора.Пардонте если что. По-любому все, Лично я гляжу , работая в монтажке А я сапожник,бывало и по боле в те годы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 А я сапожник,бывало и по боле в те годы Если Лёшку Радукана знал, то поверю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Если Лёшку Радукана знал, то поверю! Не то что знал,а бок о бок трудились по Ленина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Пару дней пытался вспомнить/не забыть написать про когда-то любимую детскую игрушку, которая напоминает современный пинбол . Наконец-то победил склероз. Первый, кто запостит сюда верную картинку - получает лайк. И ещё две задачки на игрушки, попробую описать словами. "Приз" тот же. 1. Кругляш около 7 см в диаметре, в нем болталось несколько шариков - 3-4, которые надо было уложить в лунки. 2. Тоже типа пинбол, штук 5 шариков надо было посредством пружинной катапульты закинуть в ячейки с определенным количеством баллов за каждое. Сама игрушка где-то 13-15 см в поперечнике была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Типа? у меня была такая круглой формы с приливом для пружинки, картинки не нашёл Изменено 12 февраля, 2016 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 а чем Вам эта не нравится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ага типа такой, только фон различался - я вот свою тему уже не могу вспомнить. И не катапульта была для запуска, а просто пластмассовый рычажок. Он у меня сломался, а папан приделал что-то более прочное. а чем Вам эта не нравится? Годится. Но чот шарики в ней плохо видно и уж сильно лунки большие. В моей игрушке они были меньше и соответственно попасть и удержаться в них шарикам было сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека 37 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот такая у меня была, только вместо дельфинов хоккеист нарисован был. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Она. Картинку не помню. Вроде чего-то олимпийское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот такая у меня была, только вместо дельфинов хоккеист нарисован был. Счастливое детство - у всех одинаковые игрушки, никто никому не завидует, никто ни у кого не отбирает. Только у кого-то деревянный автомат искуснее вырезан, чем у товарища, у кого-то меч длиннее, у кого-то подшипники больше, а у кого-то бельевая резинка "на ружже" мощнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Счастливое детство - у всех одинаковые игрушки, никто никому не завидует, никто ни у кого не отбирает. Только у кого-то деревянный автомат искуснее вырезан, чем у товарища, у кого-то меч длиннее, у кого-то подшипники больше, а у кого-то бельевая резинка "на ружже" мощнее. Мечи, луки, арбалеты, ружья, рогатки, плевательные трубки, хоккейные клюшки, да мало ли чего ещё в детстве пришлось делать своими ручонками. Да, у кого лучше получалось, у кого-то хуже. Зато было в деле конструирования и непосредственно претворения этих детских творений нечто объединяющее всех. В сегодняшнем наличием игрушек любого вида нет ничего хорошего. Потому что нет творчества, нет детской мысли. Да, где-то спёртой, но часто додуманной самими. А сам процесс изготовления, а? Это что-то! Зависть детская и в наше время присутствовала. Но завидовали мы не самому творения чего-либо, а "ручкам золотым", которые это нечто сделали. И ничего, доделывали до "совершенства", бывало и что-то шло не так или вообще ломалось. Были и слёзы, и злость на себя, безруких. Зато была инициатива. Классное было времечко, называемое детством! Есть, что вспомнить! Жаль, что у сегодняшнего поколения детство совсем не такое, какое-то оно искусственное что ли, навязанное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dоцент Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мечи, луки, арбалеты, ружья, рогатки, плевательные трубки, хоккейные клюшки, да мало ли чего ещё в детстве пришлось делать своими ручонками. Да, у кого лучше получалось, у кого-то хуже. Зато было в деле конструирования и непосредственно претворения этих детских творений нечто объединяющее всех. В сегодняшнем наличием игрушек любого вида нет ничего хорошего. Потому что нет творчества, нет детской мысли. Да, где-то спёртой, но часто додуманной самими. А сам процесс изготовления, а? Это что-то! Зависть детская и в наше время присутствовала. Но завидовали мы не самому творения чего-либо, а "ручкам золотым", которые это нечто сделали. И ничего, доделывали до "совершенства", бывало и что-то шло не так или вообще ломалось. Были и слёзы, и злость на себя, безруких. Зато была инициатива. Классное было времечко, называемое детством! Есть, что вспомнить! Жаль, что у сегодняшнего поколения детство совсем не такое, какое-то оно искусственное что ли, навязанное. А самая крутизна - самолёт, крутишь его на шнурке а он пропеллером жужжит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 А самая крутизна - самолёт, крутишь его на шнурке а он пропеллером жужжит! О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить. А ещё был у меня геликоптер с пускателем. Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить. А ещё был у меня геликоптер с пускателем. Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". До хеликоптеров были трёхлопастные пропеллеры из твёрдого полиэтилена - намного легче хеликоптеров, поэтому и летали выше и дальше. Но и проблем с ними было больше - ходить по квартирам и просить достать залетевшую на балкон игрушку. Уже намного позже вместо суровой нитки и возвратной резинки в пусковой рукоятке, появились пластиковые реечные пускатели Изменено 12 февраля, 2016 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) А ещё был у меня геликоптер с пускателем. Гарри, у тебя такой пускач был? у меня по-современней был пускач во, вертолёт с пускачом Изменено 12 февраля, 2016 пользователем jimm031 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Вот я помню, на СовПросе,10 был магазин "Учебно-наглядных пособий". Там мы с другом увидели модель самолёта, которую нужно было изготовить самому, то.е продавали деревянный конструктор-полуфабрикат. Стоило сие чудо около 3-х рублей. В ценах 1978 года это было целое состояние. Вообщем купили. В наборе была деревянная "колбаска" побольше, типа фюзеляж, "колбаска" поменьше - ручка, в торец которой вбивался гвоздь для крепежа резины (всё согласно инструкции!) и кусок фанеры, где были нарисованы крылья и хвостовое оперение, которое надо было выпилить лобзиком (лобзиком!!!) и приклеить козеиновым клеем к фюзеляжу! Всё было исполнено согласно инструкции. К носу фюзеляжа снизу вбивался железный крючок для резины. Первый запуск - улетел далеко и даже планировал. Эйфория, ёпта! Вообщем после третьего запуска у него отвалился хвост и крыло. Может мы где-то нарушили технологию склейки, не важно, но интерес к этому как-то резко угас и мы торжественно устроили авиакатастрофу с сожжением этого чуда "авиамоделизма". Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Migon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти