Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вход в верхней крышке - слева, выход скорее всего в нижней - справа. Вероятнее всего вот этот девайс ставится сверху на какой-нибудь контейнер.

Изменено пользователем jimm031
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вход в верхней крышке - слева, выход скорее всего в нижней - справа. Вероятнее всего вот этот девайс ставится сверху на какой-нибудь контейнер.

Выхода вообще могло не быть, т.к. девайс легко разбирается, вал с ножами снимается и фарш изымается. Но это не утверждение.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Музыкальная шкатулка!

Если унутрь скрозь отверстие сунуть пальчек и провернуть - будет натурально музыкально)

Опубликовано (изменено)

Ах, как было недорого!

К этому надо привязать зарплату в то время, больше 300 руб получал в 80 годах. В начале 60 - х годов шахтёры - калийщики получали 600 - 800 рублей, угольщики получали ещё больше.

post-73840-0-95771700-1454843699_thumb.jpg

Изменено пользователем STAROVER
Опубликовано

Они в 1970 распались уже.

Да вообще то хорошо знаю,просто годы их творчества моя золотая пора.Пардонте если что.

По-любому все,

Лично я гляжу :ew:

, работая в монтажке

А я сапожник,бывало и по боле в те годы :eo:
Опубликовано

Если Лёшку Радукана знал, то поверю!

Не то что знал,а бок о бок трудились по Ленина.

• Нравится 1
Опубликовано

Пару дней пытался вспомнить/не забыть написать про когда-то любимую детскую игрушку, которая напоминает современный пинбол . Наконец-то победил склероз. :es: Первый, кто запостит сюда верную картинку - получает лайк. И ещё две задачки на игрушки, попробую описать словами. "Приз" тот же.

1. Кругляш около 7 см в диаметре, в нем болталось несколько шариков - 3-4, которые надо было уложить в лунки.

2. Тоже типа пинбол, штук 5 шариков надо было посредством пружинной катапульты закинуть в ячейки с определенным количеством баллов за каждое. Сама игрушка где-то 13-15 см в поперечнике была. :eo:

Опубликовано (изменено)

Типа?

pinball.jpg

у меня была такая круглой формы с приливом для пружинки, картинки не нашёл

• Нравится 1
Опубликовано

Ага типа такой, только фон различался - я вот свою тему уже не могу вспомнить. И не катапульта была для запуска, а просто пластмассовый рычажок. Он у меня сломался, а папан приделал что-то более прочное. :es:

post-29704-0-95747800-1455255443_thumb.jpg

а чем Вам эта не нравится?

Годится. Но чот шарики в ней плохо видно и уж сильно лунки большие. В моей игрушке они были меньше и соответственно попасть и удержаться в них шарикам было сложнее. :eq:

Опубликовано

Вот такая у меня была, только вместо дельфинов хоккеист нарисован был.

Счастливое детство - у всех одинаковые игрушки, никто никому не завидует, никто ни у кого не отбирает. :es: Только у кого-то деревянный автомат искуснее вырезан, чем у товарища, у кого-то меч длиннее, у кого-то подшипники больше, а у кого-то бельевая резинка "на ружже" мощнее. :eo:

• Нравится 1
Опубликовано

Счастливое детство - у всех одинаковые игрушки, никто никому не завидует, никто ни у кого не отбирает. :es: Только у кого-то деревянный автомат искуснее вырезан, чем у товарища, у кого-то меч длиннее, у кого-то подшипники больше, а у кого-то бельевая резинка "на ружже" мощнее. :eo:

Мечи, луки, арбалеты, ружья, рогатки, плевательные трубки, хоккейные клюшки, да мало ли чего ещё в детстве пришлось делать своими ручонками. Да, у кого лучше получалось, у кого-то хуже. Зато было в деле конструирования и непосредственно претворения этих детских творений нечто объединяющее всех. В сегодняшнем наличием игрушек любого вида нет ничего хорошего. Потому что нет творчества, нет детской мысли. Да, где-то спёртой, но часто додуманной самими. А сам процесс изготовления, а? Это что-то! Зависть детская и в наше время присутствовала. Но завидовали мы не самому творения чего-либо, а "ручкам золотым", которые это нечто сделали. И ничего, доделывали до "совершенства", бывало и что-то шло не так или вообще ломалось. Были и слёзы, и злость на себя, безруких. Зато была инициатива. Классное было времечко, называемое детством! Есть, что вспомнить! Жаль, что у сегодняшнего поколения детство совсем не такое, какое-то оно искусственное что ли, навязанное.

• Нравится 1
Опубликовано

Мечи, луки, арбалеты, ружья, рогатки, плевательные трубки, хоккейные клюшки, да мало ли чего ещё в детстве пришлось делать своими ручонками. Да, у кого лучше получалось, у кого-то хуже. Зато было в деле конструирования и непосредственно претворения этих детских творений нечто объединяющее всех. В сегодняшнем наличием игрушек любого вида нет ничего хорошего. Потому что нет творчества, нет детской мысли. Да, где-то спёртой, но часто додуманной самими. А сам процесс изготовления, а? Это что-то! Зависть детская и в наше время присутствовала. Но завидовали мы не самому творения чего-либо, а "ручкам золотым", которые это нечто сделали. И ничего, доделывали до "совершенства", бывало и что-то шло не так или вообще ломалось. Были и слёзы, и злость на себя, безруких. Зато была инициатива. Классное было времечко, называемое детством! Есть, что вспомнить! Жаль, что у сегодняшнего поколения детство совсем не такое, какое-то оно искусственное что ли, навязанное.

А самая крутизна - самолёт, крутишь его на шнурке а он пропеллером жужжит!
  • Нравится 1
Опубликовано

А самая крутизна - самолёт, крутишь его на шнурке а он пропеллером жужжит!

О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить.

А ещё был у меня геликоптер с пускателем. :es: Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. :eo: И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". :er:

Опубликовано (изменено)

О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить.

А ещё был у меня геликоптер с пускателем. :es: Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. :eo: И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". :er:

До хеликоптеров были трёхлопастные пропеллеры из твёрдого полиэтилена post-29590-0-53304500-1455299384.jpg

- намного легче хеликоптеров, поэтому и летали выше и дальше. Но и проблем с ними было больше - ходить по квартирам и просить достать залетевшую на балкон игрушку.

Уже намного позже вместо суровой нитки и возвратной резинки в пусковой рукоятке, появились пластиковые реечные пускатели

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано (изменено)

А ещё был у меня геликоптер с пускателем.

Гарри, у тебя такой пускач был?

1749506575.jpg

у меня по-современней был пускач

во, вертолёт с пускачом

JtXJruZtZwU.jpg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Вот я помню, на СовПросе,10 был магазин "Учебно-наглядных пособий". Там мы с другом увидели модель самолёта, которую нужно было

изготовить самому, то.е продавали деревянный конструктор-полуфабрикат. Стоило сие чудо около 3-х рублей. В ценах 1978 года это было целое состояние.

Вообщем купили. В наборе была деревянная "колбаска" побольше, типа фюзеляж, "колбаска" поменьше - ручка, в торец которой вбивался гвоздь для крепежа резины

(всё согласно инструкции!) и кусок фанеры, где были нарисованы крылья и хвостовое оперение, которое надо было выпилить лобзиком (лобзиком!!!) и приклеить

козеиновым клеем к фюзеляжу! Всё было исполнено согласно инструкции. К носу фюзеляжа снизу вбивался железный крючок для резины. Первый запуск - улетел далеко и даже планировал.

Эйфория, ёпта! Вообщем после третьего запуска у него отвалился хвост и крыло. Может мы где-то нарушили технологию склейки, не важно, но интерес к этому как-то резко угас и мы

торжественно устроили авиакатастрофу с сожжением этого чуда "авиамоделизма".

Изменено пользователем Migon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...