Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Про ремни тряпичные Райфл вспоминали ужо?

Изменено пользователем коляныч

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

f9a15fb38511b970ca34f8bd835_prev.jpg

Часы Seiko имели размер 40х49х10 мм и ЖК-экран размером 1,2 дюйма. Они были изготовлены из нержавеющей стали и вместе с батареей размером с монету весили 80 грамм. К часам подключался 190 граммовый приемник, который работал от двух пальчиковых батареек. Также имелся слабый динамик и выход для наушников.

Одного комплекта батарей хватало на 5 часов беспрерывного просмотра телевизора, приемник которого мог ловить до 83 ТВ-каналов. Кроме того, часы имели встроенное радио, будильник и секундомер.

Расскажу про часы "Сейко " в 1982 году. Эти часы доставались по большому блату, или профсоюзным организаторам. Сидели мы с сыном "мажором" по тем временам в ресторане "Нева" в Перми, он на спор ХРУСТАЛЬНОЕ неубиваемое стекло "Сейки " вилкой разбил. Сказал-молотком не получится, потом поставил (по законам физики) эту вилку

Изменено пользователем slivkin

Не много осталось до 2022 года, когда послание пионерам в стене бывшего Дворца Пионеров распечатают. А что поэтому поводу знает Кальтенбрунер Санитар?

По этому поводу он знает всё! :ed:

В 1974 году , когда построили этот "Дом пионеров ", я в галстуке стоял там, и, вроде какой-то мальчик упал от перенапряжения и духоты . За ним был пустырь, где мы жгли костры, плавили свинец,ходил я тогда в 27 школу.

Ты ещё Тамагочи вспомни. Наверно не один не дожил до наших дней... :eq: Хозяева забыли однажды "накормить". :ew:

Залез в пыльный угол и нашел там старенький "Тетрис". Запихнул туда батарейки и он ожил. :es: Правда кнопки уже плохо работают.

Вот такой, только в черном корпусе

GjvMpqY.png

• Нравится 1

А я вот вспомнил, как в Союзе работали так называемые "Городские справки". В будочках на оживленных улицах они стояли, а в них работали, как правило, инвалиды. Узнать домашний адрес любого человека в то время стоимостью в 3 копейки было делом 5-10 минут, причём без всяких там компьютеров. Помнится, ехал с военных сборов в конце 80-х через Свердловск, хотел повидаться со старостой группы институтской, адреса которого не знал. Обратился в такую вот "Горсправку" и через 10 минут ехал уже в трамвае по адресу, где староста проживал. Еще интересно, работница горсправки выдала адрес только по его фамилии и имени, отчества его я не помнил.

Сегодня такое даже представить невозможно.

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 1

А я вот вспомнил, как в Союзе работали так называемые "Городские справки". В будочках на оживленных улицах они стояли, а в них работали, как правило, инвалиды. Узнать домашний адрес любого человека в то время стоимостью в 3 копейки было делом 5-10 минут, причём без всяких там компьютеров. Помнится, ехал с военных сборов в конце 80-х через Свердловск, хотел повидаться со старостой группы институтской, адреса которого не знал. Обратился в такую вот "Горсправку" и через 10 минут ехал уже в трамвае по адресу, где староста проживал. Еще интересно, работница горсправки выдала адрес только по его фамилии и имени, отчества его я не помнил.

Сегодня такое даже представить невозможно.

Весьма сомнительно выглядит, учитывая масштабы Свердловска. Разве что фамилия была какая-то оригинальная. Верю конечно, помню такие справки. А вот чем они пользовались - пока загадка. :eq: Тут даже справочник телефонный был бы страниц на 1000. А уж если все жители. :ez: Не иначе были открытыми базы паспортной службы. Но и там картотеки бумажные...

Тетрис не только сортирный девайс, в поезде на верхней полке зарубиться в стреляки одно удовльствие - и заряжать не надо - батареек до владивостока и обратно хватит)))

• Нравится 1

А помните уроки по "Труду" ? Счас то хоть есть такой предмет в школах? :eo:

Наверно есть - мальчики вышивают на пяльцах, девочки точат молотки из болванок. Хм... Интересно, мой молоток выбросили давно или до сих пор где-нить стучит по гвоздям? Соржаветь напрочь вроде не должен ещё. :eo:

Наверно есть - мальчики вышивают на пяльцах, девочки точат молотки из болванок. Хм... Интересно, мой молоток выбросили давно или до сих пор где-нить стучит по гвоздям? Соржаветь напрочь вроде не должен ещё. :eo:

Ну это классика... :es: Молоточек я тоже напильником херачил.А вот девчонки и блинчики и всякие пироженки пекли! Это было! Нас,пацанов,потом кормили...Вроде никто не отравился...Но рожи корчили! Точно помню! :ez: Я к чему это? Да к тому ,что счас трудовое воспитание совсем никудышное... :eu: Малышня 90-х нихрена даже названия инструментов не знает! Тупизм,потребизм,похуизм...Вот ихние лозунги!

• Нравится 2

Я к чему это? Да к тому ,что счас трудовое воспитание совсем никудышное..

А что ты знаешь о трудовом воспитании сегодня?

Угм..

А теперь переведи,о чём эта курочка поёт? Сможешь?Я то в англицком ни бум бум...А мелодия так то не плохая!

А что ты знаешь о трудовом воспитании сегодня?

Я ? Я не знаю...я воспитываю.Как воспитывал меня батя...Его воспитывал мой дед...Так и воспитываю! Тебе видео показать ,как младший мой сын шуруповёртом в 2 года шурупы закручивает?

Вот ссылка

• Нравится 2

А теперь переведи,о чём эта курочка поёт? Сможешь?Я то в англицком ни бум бум...А мелодия так то не плохая!

Я не знаю. наверное чушь какую-нибудь. Это же ностальжи. "Ласковый май" вообще невозможную дрянь пел..

И ничо, до сих пор подпеваем..))

Как воспитывал меня батя...Его воспитывал мой дед...Так и воспитываю!

Дык так и воспитываем..как дед, как батя...

А надо, как сам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...