Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, Гарри, твой репертуар почти официальный. Мне вспоминаются:"Как на московском на суду..", "Вот раздался гудок по перрону..", "Помню ночь осеннюю, глухую.." и т.д. Местная специфика. Опять же армейская тема:"Ушел солдат, не встретив первую весну..", "Как-то Машка жито жала..".Большинство этих песен сейчас даже на "Шансоне" не услышишь.

"Ехал на ярмарку ухарь купец", "Синьорита я влюблен", "Ты получишь письмо, как обычно без марки солдатское...", "Хоть ветер лавиной, тебе половина и мне половина...", "Тополя, тополя все в пуху, потерял я любовь не найду...", "Внутри кольца садового дома стояли наши....", особым шиком была песня исполняемая на проводах в армию "Заплутал не знаю где, чудо чудное глядел по холодной по воде..." Розембаума

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вообще на вскидку очень даже быстро и не вспомнишь, весь репертуар той поры, когда на Танцах (по нонешнему -дискотеках), на репетициях сдергивали слова с популярных песен на катушечном магнитофоне (один крутил вкл/выкл, другой успевал записывать по строчно...затем следующим этапом, рас-аккордировка, подбором по слуху, затем упорная тренировка звуком нервов худ.рука....и уже потом на ТАнцах "Мы желаем счастья Вам...счастья в этом мире большом..." или коронный медляк С.Намина "Колыбельная"..."Какую песню спеть тебе родная...спи ночь в июле только 6 часов...."

Опубликовано
А вообще на вскидку очень даже быстро и не вспомнишь, весь репертуар той поры, когда на Танцах (по нонешнему -дискотеках), на репетициях сдергивали слова с популярных песен на катушечном магнитофоне (один крутил вкл/выкл, другой успевал записывать по строчно...затем следующим этапом, рас-аккордировка, подбором по слуху, затем упорная тренировка звуком нервов худ.рука....и уже потом на ТАнцах "Мы желаем счастья Вам...счастья в этом мире большом..." или коронный медляк С.Намина "Колыбельная"..."Какую песню спеть тебе родная...спи ночь в июле только 6 часов...."

Тогда уж нельзя не вспомнить огромное кол-во англоязычных , итальянских, немного французских и т.д. хитов, исполнявшихся на языке оригинала. Ну, почти без акцента.Перечислять не буду, по понятным причинам.

Опубликовано (изменено)

В 1985 году слушал Один только хард!

В 1986 стат ндравица Антонов и Юрий Лоза.

Изменено пользователем kross
Опубликовано
Ребята, вы такие древние! Как мамонты!

Мамонты? Это такие могучие повелители просторов Земли? Величественные и добродушные? Спасибо за комплимент.

Опубликовано

А я учился играть на гитаре с песни "Колокола" ... "а ты опять сегодня не пришла...." бренчанием в подъезде на семиструнной гитаре с шестью струнами ))) .. и аккорды - звездочка, баррэ, первый блатной, второй блатной, якорь, лесенка .. )))

Опубликовано

А, забыл. В 1983 из каждого утюга звучала итальянщина!

Опубликовано
А я учился играть на гитаре с песни "Колокола" ... "а ты опять сегодня не пришла...." бренчанием в подъезде на семиструнной гитаре с шестью струнами ))) .. и аккорды - звездочка, баррэ, первый блатной, второй блатной, якорь, лесенка .. )))

Были еще, вроде, "два пальца" и "крокодил"?

Опубликовано (изменено)
А, забыл. В 1983 из каждого утюга звучала итальянщина!

Не-не-не... =; Только отечественный репертуар из популярного рока + бардика. Ну и попса с приблатняком и матершинкой. Прикольно было распевать хором песни в электричках, когда возвращались с турслетов - ещё пьяные. :lol: "Как уе... как уе... хал мой любимый, и подъё..." и т.д. "Где в океан ..." с многоголосым повторяющим хором-ревом "...где в океан течет Печора..."

Розенбаум пришел позже. "Старика" тоже люблю. Да и все казацкие, что с многоголосым распевом. Вот это дело мы любили и маленько умели. :dada:

Мамонты не поют... :lol:

PS Совсем забыл. Обязательно в репертуаре были РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ, как то "Степь да степь..." "По диким степям Забайкалья..." Остальные песни вспоминались по мере появления пустой тары... :shock:

Начинали тоже с этого, но быстро перешли на ля миноры - си бемоль мажор, хотя музыкальное образование было максимум у ниодного человека. Зато как умно звучало - "Давай лучше в ми-миноре споем..." :lol:

В 1985 году слушал Один только хард!

В 1986 стат ндравица Антонов и Юрий Лоза.

Резко изменил ориентацию? :dada:

С магнитофона ещё ничего... А вот пластинки как убивались... :lol: Если вертушка была без доводчика, типа как у Веги.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Не-не-не... :lol: Только отечественный репертуар из популярного рока + бардика. Ну и попса с приблатняком и матершинкой. Прикольно было распевать хором песни в электричках, когда возвращались с турслетов - ещё пьяные. :dada: "Как уе... как уе... хал мой любимый, и подъё..." и т.д. "Где в океан ..." с многоголосым повторяющим хором-ревом "...где в океан течет Печора..."

Розенбаум пришел позже. "Старика" тоже люблю. Да и все казацкие, что с многоголосым распевом. Вот это дело мы любили и маленько умели. :shock:

С магнитофона ещё ничего... А вот пластинки как убивались... :dada: Если вертушка была без доводчика, типа как у Веги.

GARRY6490, а Высоцкий? У нас дома была маленькая пластинка с 4-мя его песнями, среди них "Кони привередливые". Так я эту песню дотерла до дыр... Собственно, с нее и началось мое знакомство с Владимиром Семеновичем.

Опубликовано
GARRY6490, а Высоцкий? У нас дома была маленькая пластинка с 4-мя его песнями, среди них "Кони привередливые". Так я эту песню дотерла до дыр... Собственно, с нее и началось мое знакомство с Владимиром Семеновичем.

Извините, что вмешиваюсь, но Владимир Семенович далеко не забыт.Чего уж тут ностальгировать.

Опубликовано

Из Высоцкого мы мало что брали. Уж очень специфично авторское исполнение. :shock:

Опубликовано
GARRY6490, а Высоцкий? У нас дома была маленькая пластинка с 4-мя его песнями, среди них "Кони привередливые".

А у меня тоже миньон его был с песнями: Черное золото, Корабли постоят, Холода и Утренняя гимнастика.

Сейчас есть большая коллекция его винилов, выпускавшаяся студией граммзаписи "Мелодия".

Опубликовано
А у меня тоже миньон его был с песнями: Черное золото, Корабли постоят, Холода и Утренняя гимнастика.Сейчас есть большая коллекция его винилов, выпускавшаяся студией граммзаписи "Мелодия".

Ага! Помню эту пластинку. Слушал с утра до вечера. Особенно Корабли...

Потом в Соликамске купил пласт с военными песнями В.С.

"Друг, оставь покурить"... "Истребители" и др.

Опубликовано
Из Высоцкого мы мало что брали. Уж очень специфично авторское исполнение. :dada:

Не скажи. Наши дворовые пацаны "лабали". "Я женщин не бил ло 17 лет", "Сегодня в нашей комплексной бригаде", "Не пиши мне про любовь", "Тот, кто раньше с нею был", "Где мои 17 лет", "В тот вечер я не ел, не пил"... список можно еще продолжить. Многие из нас тогда даже не знали, кто автор этих песен. :shock:

Опубликовано

Оох,что и говорить? Ностальгия.........Самая настоящая! :shock: Меня ещё дед учил музицировать на балалайке и гармошке в 6 лет (Сам то он наяривал будь здоров) А мне никак не удавалось! Медведь мне на ухо наступил ещё с рождения! Хотя я,ещё будучи не появившийся на свет,уже знал как запорожец ремонтируется! :dada:

Опубликовано
Не скажи. Наши дворовые пацаны "лабали". "Я женщин не бил ло 17 лет", "Сегодня в нашей комплексной бригаде", "Не пиши мне про любовь", "Тот, кто раньше с нею был", "Где мои 17 лет", "В тот вечер я не ел, не пил"... список можно еще продолжить. Многие из нас тогда даже не знали, кто автор этих песен. :shock:

6-струнка не может точно отразить звучание и мелодику 7-струнки. А "пародировать" песни Высоцкого не хотелось. В нашей среде его было мало. По крайней мере я навскидку ничего сейчас не помню. Бардов - пжалста, "Машину времени", "Воскресенье" - пжалуста, шансон - и это есть. Но Высоцкий... :dada: Только оригинал. Надо будет у маман порыться в пластинках. Может и миньон этот сохранился. "Многосерийный" Высоцкий дома стоит. :dada:

Опубликовано

Песенки, говорите?..

Я в 85 году пришёл в клуб самодеятельной песни "Надежда", там уже была фонотека за 50 бобин. Был как раз расцвет так называеой теперь бардовской песни (тогда, не стесняясь, называли самодеятельной).

Потом я фонотекой заведовал, всё переслушал, когда опись делал. Поэтому теперь с улыбкой отношусь к творчеству новоявленных "бардов". :shock:

А фонотека большей частью пошла недавно на свалку. Ибо всё более-менее достойное есть уже в сети, а бобины сыплются...

Опубликовано
Песенки, говорите?..

Я в 85 году пришёл в клуб самодеятельной песни "Надежда", там уже была фонотека за 50 бобин. Был как раз расцвет так называеой теперь бардовской песни (тогда, не стесняясь, называли самодеятельной).

Потом я фонотекой заведовал, всё переслушал, когда опись делал. Поэтому теперь с улыбкой отношусь к творчеству новоявленных "бардов". :shock:

А фонотека большей частью пошла недавно на свалку. Ибо всё более-менее достойное есть уже в сети, а бобины сыплются...

А "новоявленные барды", это кто?

Опубликовано

Это те, кто взяв в руки гитару, пытаются изобрести велосипед...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...