Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в парикмахерской по Ломоносова (на Первостроителей) действительно припоминаю женщину-инвалида очень маленького роста, работающую в женском зале.

Хотите сказать, что я в женском зале подстригался? :eo: Женский зал там открыли не больше 5-ти лет назад. Да и "Адам" - мужского рода название.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ни который-это всё модельные причёски, стоили они где-то рубль. (да и у меня волос богатых и не было в то время), видел их только на картинках на стене парикмахерской.

В интернете написано, что это канадка.

• Нравится 1
Опубликовано

Хотите сказать, что я в женском зале подстригался? :eo: Женский зал там открыли не больше 5-ти лет назад. Да и "Адам" - мужского рода название.

Женский зал был налево, как входишь, ну, а зал мужской - направо. Два зала там было. Что там сейчас по расположению не знаю, лет 35 там не был.

Опубликовано

Да и стрижка мужская самая дорогая не более 50-ти копеек стоила, никак не рупь - это позже уже.

Женский зал был налево, как входишь, ну, а зал мужской - направо.

Сейчас - да, в 80-е не помню такого.

• Нравится 1
Опубликовано

Да и стрижка мужская самая дорогая не более 50-ти копеек стоила, никак не рупь - это позже уже.

Санитару что рупь... что десять.

Опубликовано (изменено)

Я во времена "павлиньих понтов" перед девушками делал пару раз модельную стрижку. Но сравнивая своё отражение в "канадке" и "модельной" пришел к выводу, что шкурка выделки не стоит, а нерациональное расходование средств налицо. Потом брал деньги на "модельную", а стриг "канадку". :el:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Было одно время в магазинах днем с огнем не сыскать было простой селедки. Той, которая сегодня продается во всех магазинах. Кругом и всюду продавалась тогда иваси вот в таких вот баночках

1297091572iv_containers.jpg

Замечательно вкусной рыбкой была эта селедочка. В салате "под шубой" - класс! Отлично шла и просто с вареной картошечкой... Эх, как жалко, что ушла эта селедочка в прошлое и ...., видимо, навсегда!

Изменено пользователем Оба - на
Опубликовано (изменено)

Было одно время в магазинах днем с огнем не сыскать было простой селедки. Той, которая сегодня продается во всех магазинах. Кругом и всюду продавалась тогда иваси вот в таких вот баночках

1297091572iv_containers.jpg

Замечательно вкусной рыбкой была эта селедочка. В салате "под шубой" - класс! Отлично шла и просто с вареной картошечкой... Эх, как жалко, что ушла эта селедочка в прошлое и ...., видимо, навсегда!

Ну зачем же "навсегда"?

Не так давно на рынке брал 2 штучки (рыбки), т.с. понастальгировать :lol:

Ничего так селёдочка, но мелковата, да и привык уже к атлантической.

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано

Эх, как жалко, что ушла эта селедочка в прошлое и ...., видимо, навсегда!

Заходите почаще в Семью . Нет нет да продают сельдь иваси там. Кстати брал баночку и не понравилась ,привык видно к сельди а иваси покостлявее показалась))

• Нравится 1
Опубликовано

В связи с санкциями, Дальний Восток обещает завалить страну тихоокеанской сельдью, то бишь, иваси. Так что не переживайте - не пройдёт и полгода, как вспомните вкус этой рыбки :eo:

Опубликовано

"Иваси "солёную продавали и на развес,помню. Суперская рыбка была.

И все ты помнишь... что не с тобой было ))

Опубликовано

...,и в "Прогресс"...

Вот помню... да. Был магазин Прогресс. Ну хоть убей не могу вспомнить где. Санитар, напомни плиз?

Опубликовано (изменено)

виват теперь, напротив хлебного по юбилейке

перфоратор, е-мае... тут идет операция по обезвреживанию вражеской агентуры... а ты ее срываешь!

С тебя тогда коньяк. Или ты Санитар? О_о

Изменено пользователем Kersh
  • Нравится 1
Опубликовано

И приняли нас в пионеры (кто-то в обморок упал от духоты в помещении).

А у нас когда в комсомол принимали - кто-то в обморок упал. Только вот забыл в каком ДК - то ли Энергетиков, то ли Ленина.

• Нравится 1
Опубликовано

. Так что не переживайте - не пройдёт и полгода, как вспомните вкус этой рыбки :eo:

Если её правильно засолить с пряными приправами,да под картошечку...

Может,и Хамса появится?

Опубликовано

У меня осталась в памяти яркая и грустная картинка из прошлого, конца 80-х.

1990-й год. Нас призывников наконец то (пару недель в пути: Березники-Пермь-Казань-Саратов-Энгельс-Франкфурт/на/Одере) приземлили в Западной Группе Войск (ГДР/ФРГ). Помятые, обросшие...

Идем строем (толпой)) по аэродрому, а на встречу нам дембеля толпой (строем)). И они нас "приветствуют" криками: "Вешайтесь духи!". Мы не растерявшись отвечали: "Сами вешайтесь!". Позже, зайдя в армейский чепок, был немного удовлетворен (очень удивлен ассортименту, особенно сладкого) своим призывным положением "салаги" против едущих домой дембелей. Ведь они возвращались на Родину, где уже и макароны стали по талонам, где разноцветные бумажки с названием продтоваров стали нормой.

Странное время, и ведь не военное или послевоенное...

• Нравится 1
Опубликовано

А у нас на Присяге один в обморок упал - комиссовали сразу

У Порошенки на инаугурации один упал ... Так расстреляли через 15 минут :eo:
Опубликовано

Жёсткий ответ Кершу. :eo: А ещё ,когда не было "Дома Пионеров", мы на пустыре за ним жгли костры и плавили свинец, а потом в 5 классе построили его. И приняли нас в пионеры (кто-то в обморок упал от духоты в помещении). И в кафе "Вечернем" всё столовался за 30-50 копеек.))

Мистер. Уточните в каком году это было?

Опубликовано

TO НовыйНик Prozi StarLight SW Vika Tata Кибер Mira nixx Argus CoDeeN Styx SHW Lanny и др.

Эта тема продолжение другой «Когда я был ребёнком», но не с ироническим подтекстом «…Вот, когда я был маленьким, то чай был слаще и джинсы американистей, а просмотреть 80-е года.

Конкретный период с 1980 по 1988 гг. То есть до начала перестройки и распада СССР.

Хотелось бы обсудить следующие моменты:

1. Телевидение 80-х.

2. Музыка.

3. Кино.

4. Кинотеатры.

5. Книги.

6. Библиотеки.

7. Газеты и журналы.

8. Дискотеки.

9. Секции и кружки.

10. Школы и образование.

11. Районы и межрайонные разборки.

12. Прочее.

Мне 34 года, я не считаю себя стариком, но многое в поколении 15-20 летних не понимаю и не приемлю. Само название «ПОКОЛЕНИЕ NEXT», отдаёт каким- то неприятным запахом. (Прошу прощение за ошибки-клава западает).

Помню времечко, когда мне было 10 лет.

По ящику транслировались полтора канала. Поясню, почему полтора. Первый канал начинал показ в 8.00 утра. Шла всякая дребедень типа «Новости», «Сегодня в мире», «Сельский час», «Нравы капитализма», «В гостях у друзей», (про страны соц. лагеря), и им подобная чушь. Изредка (кажется в пятницу и субботу) показывали «В мире животных», «Клуб кинопутешествий», «Очевидное невероятное». После обеда, в будние дни шла какая-то документалистика и где-то в районе 18.00 транслировали старый художественный фильм. После, показывали концертную программу: Кобзон, Лещенко, Толкунова, Бюль-бюль Оглы, Карел Готт, Магомаев. Мультики-один, два раза в течении дня, минут по 15-20. В23.00-«Сегодня в мире», и после, в 23.35- художественный фильм, чаще всего западный (ГДР, Польша, Венгрия, ЧСФР). Кинофильмы Кап. Стран показывали очень редко. Если мы с братом хорошо себя вели, то родители разрешали нам посмотреть кино в 23.35. Оно заканчивалось около часа ночи, и первый канал прекращал трансляцию. Учились мы со второй смены, поэтому высыпались.

Второй канал начинал показ около 18.00. Шла какая-то чушь про Пермь, область, успехи в сельском хозяйстве, новости КПСС, комсомольские почины и тд. и тп. Редко-редко старенький, заезженный фильм.

В то время (начало 80-х), мы учились 6 дней в неделю. В субботу, обычно было всего 4 урока и к 13.00 были свободны. Это было счастье!!! Половина субботы и целое воскресение! В субботний вечер в 20.00 шла моя любимая программа «Что? Где? Когда?», я её ждал всю неделю! В воскресение, утром, показывали мультфильмы, обычно час, полтора. Я помню, в 1981 году, по-моему, в январе, по первой программе продемонстрировали мультик «Тайна третей планеты». Это было суппер! Как раз шли новогодние каникулы, и этот мультфильм был действительно подарком для нас, десятилетних! В 13.00 начиналась любимая программа советской детворы «В гостях у сказки». Вот было время! Посмотрев новую сказку, ребята нашего двора собирались в детском клубе «Романтик», что по улице Мира. В клубе работало около 10 кружков и все бесплатные.

Хочу уточнить, что цветные телевизоры только только появились в продаже. В нашей семье, телек был чёрно-белый, (вроде-бы «Рекорд»). Цветной, отец приобрёл в кредит году в 83, стоил он более 600 рублей (громадные по тем временам деньжищи) и весил 60 кг. Друзья приходили посмотреть музыкальные программы в цвете. Мы тогда начали интересоваться западной музыкой, а по ТВ очень редко показывали что – то стоящее. Точнее, единственная программа, где изредка можно было услышать и увидеть шлягер-это «Утренняя почта» с Юрием Николаевым. До сих пор вспоминаю, как показали 2 песни «Модерн Токинг». «Утренняя почта» шла по воскресениям, а в субботу её повторяли. Так, что на повтор, посмотреть «М.Т.», ко мне напросились пол класса - в цвете было шикарнее!

А сейчас – 6 общероссийских каналов. Кабельное ТВ, спутник, видео, DVD, кинотеатры, а «NEXS”там» всё мало!

конфликт поколений вечен... через 40 лет они(15-20летние) не поймут будущих пятидесятников и будущих шестидесятников 21века

вот помню газировку в захлеб пил, дед покупал.... Помню первых уличных спекулянтов. Да и самое главное - заголовок известий: "Новые деньги в России" (дословно), аля 1991 год. Сбережения на новую волгу превратились в пару булок хлеба (образно)

И я стал жить совсем в другой стране

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...