ЭлектроНик Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А в парикмахерской по Ломоносова (на Первостроителей) действительно припоминаю женщину-инвалида очень маленького роста, работающую в женском зале. Хотите сказать, что я в женском зале подстригался? Женский зал там открыли не больше 5-ти лет назад. Да и "Адам" - мужского рода название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ни который-это всё модельные причёски, стоили они где-то рубль. (да и у меня волос богатых и не было в то время), видел их только на картинках на стене парикмахерской. В интернете написано, что это канадка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Хотите сказать, что я в женском зале подстригался? Женский зал там открыли не больше 5-ти лет назад. Да и "Адам" - мужского рода название. Женский зал был налево, как входишь, ну, а зал мужской - направо. Два зала там было. Что там сейчас по расположению не знаю, лет 35 там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Да и стрижка мужская самая дорогая не более 50-ти копеек стоила, никак не рупь - это позже уже. Женский зал был налево, как входишь, ну, а зал мужской - направо. Сейчас - да, в 80-е не помню такого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Да и стрижка мужская самая дорогая не более 50-ти копеек стоила, никак не рупь - это позже уже. Санитару что рупь... что десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Я во времена "павлиньих понтов" перед девушками делал пару раз модельную стрижку. Но сравнивая своё отражение в "канадке" и "модельной" пришел к выводу, что шкурка выделки не стоит, а нерациональное расходование средств налицо. Потом брал деньги на "модельную", а стриг "канадку". :el: Изменено 19 августа, 2014 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Было одно время в магазинах днем с огнем не сыскать было простой селедки. Той, которая сегодня продается во всех магазинах. Кругом и всюду продавалась тогда иваси вот в таких вот баночках Замечательно вкусной рыбкой была эта селедочка. В салате "под шубой" - класс! Отлично шла и просто с вареной картошечкой... Эх, как жалко, что ушла эта селедочка в прошлое и ...., видимо, навсегда! Изменено 19 августа, 2014 пользователем Оба - на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Было одно время в магазинах днем с огнем не сыскать было простой селедки. Той, которая сегодня продается во всех магазинах. Кругом и всюду продавалась тогда иваси вот в таких вот баночках Замечательно вкусной рыбкой была эта селедочка. В салате "под шубой" - класс! Отлично шла и просто с вареной картошечкой... Эх, как жалко, что ушла эта селедочка в прошлое и ...., видимо, навсегда! Ну зачем же "навсегда"? Не так давно на рынке брал 2 штучки (рыбки), т.с. понастальгировать :lol: Ничего так селёдочка, но мелковата, да и привык уже к атлантической. Изменено 19 августа, 2014 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Эх, как жалко, что ушла эта селедочка в прошлое и ...., видимо, навсегда! Заходите почаще в Семью . Нет нет да продают сельдь иваси там. Кстати брал баночку и не понравилась ,привык видно к сельди а иваси покостлявее показалась)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 В связи с санкциями, Дальний Восток обещает завалить страну тихоокеанской сельдью, то бишь, иваси. Так что не переживайте - не пройдёт и полгода, как вспомните вкус этой рыбки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 "Иваси "солёную продавали и на развес,помню. Суперская рыбка была. И все ты помнишь... что не с тобой было )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ...,и в "Прогресс"... Вот помню... да. Был магазин Прогресс. Ну хоть убей не могу вспомнить где. Санитар, напомни плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перфоратор Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 виват теперь, напротив хлебного по юбилейке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Тихоокеанская сельдь и иваси - это разные люди. :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) виват теперь, напротив хлебного по юбилейке перфоратор, е-мае... тут идет операция по обезвреживанию вражеской агентуры... а ты ее срываешь!С тебя тогда коньяк. Или ты Санитар? О_о Изменено 19 августа, 2014 пользователем Kersh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 "Иваси "солёную продавали и на развес,помню. Суперская рыбка была. И очень дорогая - 3р.20коп за кг . Купить целую жестьбанку ... :du: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 И приняли нас в пионеры (кто-то в обморок упал от духоты в помещении). А у нас когда в комсомол принимали - кто-то в обморок упал. Только вот забыл в каком ДК - то ли Энергетиков, то ли Ленина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 " А у нас в квартире газ! А у вас? " :mrgreen: А у нас на Присяге один в обморок упал - комиссовали сразу :-~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 . Так что не переживайте - не пройдёт и полгода, как вспомните вкус этой рыбки Если её правильно засолить с пряными приправами,да под картошечку... Может,и Хамса появится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 У меня осталась в памяти яркая и грустная картинка из прошлого, конца 80-х. 1990-й год. Нас призывников наконец то (пару недель в пути: Березники-Пермь-Казань-Саратов-Энгельс-Франкфурт/на/Одере) приземлили в Западной Группе Войск (ГДР/ФРГ). Помятые, обросшие... Идем строем (толпой)) по аэродрому, а на встречу нам дембеля толпой (строем)). И они нас "приветствуют" криками: "Вешайтесь духи!". Мы не растерявшись отвечали: "Сами вешайтесь!". Позже, зайдя в армейский чепок, был немного удовлетворен (очень удивлен ассортименту, особенно сладкого) своим призывным положением "салаги" против едущих домой дембелей. Ведь они возвращались на Родину, где уже и макароны стали по талонам, где разноцветные бумажки с названием продтоваров стали нормой. Странное время, и ведь не военное или послевоенное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Странное время, это у нас такой переходный возраст был.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А у нас на Присяге один в обморок упал - комиссовали сразу У Порошенки на инаугурации один упал ... Так расстреляли через 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Жёсткий ответ Кершу. А ещё ,когда не было "Дома Пионеров", мы на пустыре за ним жгли костры и плавили свинец, а потом в 5 классе построили его. И приняли нас в пионеры (кто-то в обморок упал от духоты в помещении). И в кафе "Вечернем" всё столовался за 30-50 копеек.)) Мистер. Уточните в каком году это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 это не та рыбка что побольше килки, но меньше селедки? легко чистилась как килька? Она, она! Чуть поболее салаки будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 TO НовыйНик Prozi StarLight SW Vika Tata Кибер Mira nixx Argus CoDeeN Styx SHW Lanny и др. Эта тема продолжение другой «Когда я был ребёнком», но не с ироническим подтекстом «…Вот, когда я был маленьким, то чай был слаще и джинсы американистей, а просмотреть 80-е года. Конкретный период с 1980 по 1988 гг. То есть до начала перестройки и распада СССР. Хотелось бы обсудить следующие моменты: 1. Телевидение 80-х. 2. Музыка. 3. Кино. 4. Кинотеатры. 5. Книги. 6. Библиотеки. 7. Газеты и журналы. 8. Дискотеки. 9. Секции и кружки. 10. Школы и образование. 11. Районы и межрайонные разборки. 12. Прочее. Мне 34 года, я не считаю себя стариком, но многое в поколении 15-20 летних не понимаю и не приемлю. Само название «ПОКОЛЕНИЕ NEXT», отдаёт каким- то неприятным запахом. (Прошу прощение за ошибки-клава западает). Помню времечко, когда мне было 10 лет. По ящику транслировались полтора канала. Поясню, почему полтора. Первый канал начинал показ в 8.00 утра. Шла всякая дребедень типа «Новости», «Сегодня в мире», «Сельский час», «Нравы капитализма», «В гостях у друзей», (про страны соц. лагеря), и им подобная чушь. Изредка (кажется в пятницу и субботу) показывали «В мире животных», «Клуб кинопутешествий», «Очевидное невероятное». После обеда, в будние дни шла какая-то документалистика и где-то в районе 18.00 транслировали старый художественный фильм. После, показывали концертную программу: Кобзон, Лещенко, Толкунова, Бюль-бюль Оглы, Карел Готт, Магомаев. Мультики-один, два раза в течении дня, минут по 15-20. В23.00-«Сегодня в мире», и после, в 23.35- художественный фильм, чаще всего западный (ГДР, Польша, Венгрия, ЧСФР). Кинофильмы Кап. Стран показывали очень редко. Если мы с братом хорошо себя вели, то родители разрешали нам посмотреть кино в 23.35. Оно заканчивалось около часа ночи, и первый канал прекращал трансляцию. Учились мы со второй смены, поэтому высыпались. Второй канал начинал показ около 18.00. Шла какая-то чушь про Пермь, область, успехи в сельском хозяйстве, новости КПСС, комсомольские почины и тд. и тп. Редко-редко старенький, заезженный фильм. В то время (начало 80-х), мы учились 6 дней в неделю. В субботу, обычно было всего 4 урока и к 13.00 были свободны. Это было счастье!!! Половина субботы и целое воскресение! В субботний вечер в 20.00 шла моя любимая программа «Что? Где? Когда?», я её ждал всю неделю! В воскресение, утром, показывали мультфильмы, обычно час, полтора. Я помню, в 1981 году, по-моему, в январе, по первой программе продемонстрировали мультик «Тайна третей планеты». Это было суппер! Как раз шли новогодние каникулы, и этот мультфильм был действительно подарком для нас, десятилетних! В 13.00 начиналась любимая программа советской детворы «В гостях у сказки». Вот было время! Посмотрев новую сказку, ребята нашего двора собирались в детском клубе «Романтик», что по улице Мира. В клубе работало около 10 кружков и все бесплатные. Хочу уточнить, что цветные телевизоры только только появились в продаже. В нашей семье, телек был чёрно-белый, (вроде-бы «Рекорд»). Цветной, отец приобрёл в кредит году в 83, стоил он более 600 рублей (громадные по тем временам деньжищи) и весил 60 кг. Друзья приходили посмотреть музыкальные программы в цвете. Мы тогда начали интересоваться западной музыкой, а по ТВ очень редко показывали что – то стоящее. Точнее, единственная программа, где изредка можно было услышать и увидеть шлягер-это «Утренняя почта» с Юрием Николаевым. До сих пор вспоминаю, как показали 2 песни «Модерн Токинг». «Утренняя почта» шла по воскресениям, а в субботу её повторяли. Так, что на повтор, посмотреть «М.Т.», ко мне напросились пол класса - в цвете было шикарнее! А сейчас – 6 общероссийских каналов. Кабельное ТВ, спутник, видео, DVD, кинотеатры, а «NEXS”там» всё мало! конфликт поколений вечен... через 40 лет они(15-20летние) не поймут будущих пятидесятников и будущих шестидесятников 21века вот помню газировку в захлеб пил, дед покупал.... Помню первых уличных спекулянтов. Да и самое главное - заголовок известий: "Новые деньги в России" (дословно), аля 1991 год. Сбережения на новую волгу превратились в пару булок хлеба (образно) И я стал жить совсем в другой стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти