Гость Sea_soul Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 "Поясные" цены зависели не от первообходимости товаров, а именно от территории нахождения конечного покупателя.. Как-то так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Вообще то были головы, такие конусообразные, килограмм по 4-5... Вот ни разу не пришлось увидеть. В магазинах на витринах были уже колотые куски. Как много слов.... Продукты и предмет первой необходимости имели две цены. 1-й и 2-й пояс одна, 3-й пояс другая. Редко кода три цены было. Да, бывало и так, что цены 1 и 2 поясов совпадали. Иногда было написано: Цена 1 пояса ...р. ...коп. Цена 2 пояса ...р. ...коп. Цена 3 пояса ...р. ...коп. и где-то цены 1 и 2 поясов были одинаковы, а иногда и так: Цена 1 и 2 пояса ...р. ...коп. Цена 3 пояса ...р. ...коп. Но указывалось именно ТРИ пояса. Изменено 27 июля, 2014 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Как-то так ... Например красное вино в Усолье было чуть чуть дороже, а в Пыскоре ещё чуть чуть дороже. Разница в копейках. Но на водку везде была одна цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вряд-ли. Цена, в большинстве случаев, указывалась на этикетках и поэтому в магазине не могли продавать товар по иной цене, а лепить разные этикетки в нас.пунктах, отстоящих друг от друга на расстоянии даже в 200 км (если только они не в разных поясах), никто не рискнул бы - ОБХСС быстро ухватила бы предприимчивого продавца за одно место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gwg1 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Везде цена была одинаковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 По поводу поясных цен. Все помнят такие товары: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 А справа,что за 1000 гр?. сахар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 А справа,что за 1000 гр?. Та-же самая пачка сахара, что и слева. Только повёрнута другой стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Я этот сахар помню,но он не котировался,так как его нельзя было кусать- а то зубы сломать можно. Так ведь на левой фото написано: "прессованный сахар рафинад колотый". В пачках был сахар либо прессованный (его намочишь - он и расплылся, т.е. распался по крупинкам), либо пиленный (кубики) - об этот зубы точно сломаешь. Колотый был разными бесформенными кусками разных размеров и продавался на развес. Вот почему на пачке написано плюсом ко всему "колотый"??? А котировался - не котировался, так это дело вкуса. Мой дед другого не признавал: расколет кубик на 6...9 кусочков и с чаем смакует. Изменено 28 июля, 2014 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Так уж получилось, но все свое детство мне довелось прожить в кирпичной хрущевке. Прекрасно помню печь, стоящую на кухне. Летом, в сезон грибов, мать частенько ею пользовалась и сушила грибы на противнях и подвешенных ниточках. Бабушка также периодически пользовалось этой печью и готовила время от времени скоромную пищу по старинным рецептам (ей вчера 125 лет минуло со дня рождения!) в период длительных постов перед Пасхой (бабушка была верующая и соблюдала все церковные праздники и посты). И стояла эта печь аж до 1977 года, в тот год её разломали и сменили на газовую - дом газифицировали. Вот только не помню случая, чтобы печь эта топилась зимой. Для чего она предназначалась изначально? Для отопления квартиры и готовки пищи? Но в таких домах чугунные батареи грели так, что мама не горюй, не чета батареям (если их так можно назвать), установленным в брежневках и улучшенках. Вот, что-то вспомнилась печурка в хрущевочке... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 ....Для чего она предназначалась ..... готовки пищи... Плита варочная,2 конфорочная с духовкой . У продвинутых ещё и водогрейный бак пристроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) пугачи,поджиги,рогатки,бомбочки..все пацаны прошли через это,и не только пацаны ...а еще и NevidimkA Изменено 31 июля, 2014 пользователем АЛЕКСЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 А почему это только пацаны? У меня тоже такое оружие было))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) А почему это только пацаны? У меня тоже такое оружие было))) пугач? Изменено 31 июля, 2014 пользователем АЛЕКСЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 пугач? Рогатки, спичкострелы (почти как на третьей картинке), еще лук))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Мне один раз прилетело алюминиевой пулькой в ногу... О-о-о!!! Незабываемые ощущения! Времени прошло достаточно, а по сей день помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearkosun Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Самый красивый советский мотоцикл показали в Ижевске — Андрей Андреев — Российская газета http://rg.ru/2014/07/24/motocikl.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Был у меня ИЖ ПЛАНЕТА СПОРТ с японской начинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Мне один раз прилетело алюминиевой пулькой в ногу... О-о-о!!! Незабываемые ощущения! Времени прошло достаточно, а по сей день помню. Пульками стреляли из чуть-чуть другой рогатки: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 ... Вот только не помню случая, чтобы печь эта топилась зимой. Для чего она предназначалась изначально? ... Вы уверены, что изначально в этом доме было централизованное отопление? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вы уверены, что изначально в этом доме было централизованное отопление? )) 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Пульками стреляли из чуть-чуть другой рогатки: Да, да, точно и такая была. Только пульки мне нравились цветные, красивые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Только пульки мне нравились цветные, красивые))) Ну, это какие себе сам наделаешь, такие и будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Пульками стреляли из чуть-чуть другой рогатки Из какой рогатки стреляли я не писала, да и не знаю... :ac: Но кто были те "обормоты", сейчас догадываюсь... :bx: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти