Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

нее. как то ни керосин ни шинели спросом не пользовались. Вот куртки лётные,зимние и демисезонные кожанные, были в дефиците на них не то что самогон,что угодно можно было вымянить, но даже себе не выкроил,а им ведь сносу нет, технички меняли - было дело...

Меня как-то чешка попросила продать плащ кожаный, довольно давнего изготовления, но в хорошем состоянии, из мощной кожи. Но заинтересованных не нашлось. Весь гарнизон и так щеголял в коже как покупной, так и обмундировочной. В каждой стране были свои дефициты в советское время. Чехи скупали наши цветные телевизоры, приемники, фотоаппараты и прочую технику.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отправить в страну предков.

зачем?! :av: вот пожалуйста http://yandex.ru/clc...210860643017 лет через ...цать ещё дороже будет patefon-crosley-traveler-95-S.jpg

Патефон Crosley Traveler

CR2034B sovremennyi-grammofon-cr2034a-138-S.jpg

видишь какой потенциал и перспектива. :bt:

Изменено пользователем Velibor

из кожи яловой (сапоги офицерские)

Из яловой кожи делались сапоги для полевой офицерской формы (на микропоре) и для курсантов военных училищ (на резине с протектором, похожим на протектор солдатских кирзачей). Офицерскими сапогами назывались хромовые сапоги.

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 2

Яловые из кожи молодой коровы, хромовые в основном из овечьей, козлячьей шкуры выделанная с помощью солей хрома.

Хром и яловка зто не слова,а виды кож и отличаются они как небо и земля.Сопожник с 40- летним стажем. А козлятина,овчина и свинина не применялись для пошива верхов сапог,шли только на подклад.Но сейчас китайцы в основном всё делают из свинины и на взгляд порой трудно отличить что из чего сделано.Умельцы блин. :eo:

Изменено пользователем Wowa

Хромовые-это слово,

Яловые сапоги,всё-таки )))

Это не слово - это качество: внешний вид, текстура кожи, вес в конце концов.

Побегав кроссы в яловых втечение 4-х лет, бегать в хромовых казалось всё равно, что в тапочках - на себе испытано.

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 3

Я снова в семьдесят восьмом...

«Тич-Ин» играет за стеной…

Я снова — в семьдесят восьмом.

И папа мой ещё живой,

И не снесён наш старый дом.

Я снова там, в краю родном.

Ещё цела моя страна…

Ещё не знаем мы о том,

Что ей за участь суждена…

Я снова в семьдесят восьмом,

Где песни пелись от души,

Где говорили обо всём

На кухне по ночам в тиши.

Я снова там — в родном дворе,

Где жили как одна семья

Татарин, русский и еврей.

Мы были попросту друзья…

Не знали мы про ГМО.

А на тиви — лишь пять программ.

По гривеннику — эскимо,

Никто не слышал слова «спам».

Где лучший гаджет — телефон,

Обычный, с диском, городской.

Где, в булочной купив батон,

Сгрызали по пути домой…

Всего на несколько минут

Перенесло опять туда,

Где был в почёте всякий труд…

Застой? Окститесь, господа!

Мы жили просто, без затей,

Но не нуждались — это да.

И не боялись за детей,

И не платили никогда

За медицину и за вуз.

В театр ходили на балет.

Был Родиной моей Союз —

Страна, которой больше нет.

«Тич-Ин» играет за стеной.

Я снова в семьдесят восьмом.

Фантомной болью ты со мной,

Моя страна — родной мой дом,

Который взяли и снесли,

И не построили другой.

Не сохранили, не спасли…

Не врите, гады, про застой!

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

К

Кстати, "Тич-ин" голландской группой, по-моему, была. Очень нравилось их исполнение. Был у меня желтый диск этой группы. В то время фирма грамзаписи "Мелодия" начала выпускать цветные диски. Тухмановский диск "по волнам моей памяти" был зеленым. Крутизна по тем временам!

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 1

Тухмановский диск "по волнам моей памяти" был зеленым. Крутизна по тем временам!

"По волне моей памяти", у меня густо синий полупрозрачный был.

Хм........восмидесятые)) в Москве олимпиада,а у нас первый конкурс дискоклубов в дк Металлургов-лебединная песня.Шибко комсомолу не понравилось-всех разогнали.Пришел Бынов-началась эпоха КСП.Но!В конце недели все мечтали попасть в "Планету" на дискотеку).Выстраивалась очередь,но,билетиков на всех не хватало((((,а летом в парк,в"клетку"-тоже на танцы.

• Нравится 1

Сохранились Советские наушники ТДС - 3 , осталось от них только железо, вся резина превратилась в труху , решил провести реставрацию, вот что из этого получилось... работают как новые.

post-30507-0-56986400-1396153826_thumb.jpg

post-30507-0-47973800-1396155418_thumb.jpg

Изменено пользователем AMOS
  • Нравится 1

аргонавт ну ты чувак!!во всех форумах сидишь.молора.мне тут наплыло как за пивом с пакетами и вёдрами ходили.даже как то в баре пиво в место графинов в вёдрах приносили.ахренненое время было-не чета нынешнему.новое поколение это никогда не увидит.а жаль

в баре пиво в место графинов в вёдрах приносили.

Ага, и конюшня там была, в которой кони из этих вёдер пиво жрали - из овса ведь пиво-то.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да ладно..Я в это время в кафе "Жигули " пиво пил в Балатово,со свиными рёбрышками,потом в "Подкамнике" с креветками..

Да хорошие были времена,а главное молодость!

Самая-то фишка,что я узнал пиво в Перми,у нас в Березниках его изначально не было в 80-х Отзовитесь-робята,кто покупал пиво на Рынке,ит.д. Соликамское,Губахинское..

Ну да, конечно, пиво только в Перми было, а в Березниках водку да брагу пили. :lol:

.Пива не было...

Пельмешка на Ардуанова-постоянно или в ней, или рядом в пристрое. Околица.В Усолье три точки. Одна на берегу. Сошел с трамвая, поднялся в гору и вот он-"Голубой Дунай" Пиво+разливуха. Изменено пользователем frend

А пивбар? Сзади-сбоку у него была такая пристроечка, там разливным торговали. Мы с друзьями любили в речпорт ездить - там тоже киоск стоял...Фабрика-кухня, опять же...

А помните "духан "-запах в тех заведениях?..ТАК ТОЖ ПИВОМ ПАХЛО. :az: .,а что сейчас?-, не пиво,а бадяга какая то,и вкус и запах не тот, не пью его уже лет 10,не потому что не охота,а потому что гавно :ew: .

Иногда попробую и то не в Березниках,так из любопытства и только разливное, думаю может попадётся где нибудь что то похожее на то - из 80-х,но видать такого уже не будет. :bk:

Изменено пользователем Velibor
  • Нравится 1

А помните "духан "-запах в тех заведениях?..ТАК ТОЖ ПИВОМ ПАХЛО. :az: .,а что сейчас?-, не пиво,а бадяга какая то,и вкус и запах не тот, не пью его уже лет 10,не потому что не охота,а потому что гавно :ew: .

Иногда попробую и то не в Березниках,так из любопытства и только разливное, думаю может попадётся где нибудь что то похожее на то - из 80-х,но видать такого уже не будет. :bk:

Потому что, раньше пиво пивом было. Срок употребления внутрь был, не помню точно, кажется, 7 дней (у лимонада - 3 дня). Натуральный продукт, однако. И скисало оно очень быстро. Свежачок - вообще сказкой казался. А что сейчас? Кругом химия, пиво не исключение. Если молоко можно в отдельных упаковках хранить чуть ли не до года, что уж о пиве то говорить. Тоже сколько лет уже не употребляю, в исключительных случаях предпочту только разливное набережно-челнинское.

• Нравится 1

...предпочту только разливное набережно-челнинское.

Ну вы гурмааааан! :lol:

А что, в НЧ пиво по ГОСТу СССР готовят из натуральных продуктов или по другому рецепту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...