Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

И печатали их на лазерных принтерах, коих в каждой семье было по две-три штуки

Из школьной стирательной резинки умельцы штампики выпиливали.

• Нравится 1

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Учите матчасть,Оля,учите!

Да чё там. У девушки девичья память. Тем более, откуда 10-ти летнему ребёнку (в 1987 году, допустим) знать, как какой врач называется - привели родители к врачу, а чё там врач смотрел-проверял - что ему надо, то и проверил...

Неее. Спирт - мужикам, Амаретто - женщинам!

Было и такое: Шипр - мужикам, Гвоздика - дамам :lol:

• Нравится 2

А может суровая быль?

Ну, не знаю. Может, для кого-то быль... А вот анекдот:

Подходят два мужика к парфюмерному ларьку:

- Девушка, будьте добры, нам - два флакона "Шипра" и один - "Гвоздика".

Девушка с удивлением:

- А "Гвоздика" зачем???

- С нами сегодня будут дамы. - Гордо отвечают мужчины.

По-моему, прикольный, со здоровым юмором анекдот.

Изменено пользователем milli
  • Нравится 3

Помню, талоны на алкоголь ввели.

в 91-м талоны были и получился интересный пассаж торговой мысли - в Соликамске (север, ёпта!) в свободной продаже был "спирт этиловый питьевой" по госцене 19р 50коп, в то время как у нас в городе водка шла уже по 20р... :es:

пару раз ездил в Соликамск после училища, приобретал в гастрономе без очередей и талонов)

post-6712-0-20947600-1395244773_thumb.jpg

• Нравится 1

в 91-м талоны ... водка шла уже по 20р... :es:

Что-то тут не так. Помнится мне, по таллонам водку брал в 60-м Польскую, в смысле места производства, а не название, по 40 руб\0,5л. Так она была одной из самых дешевых. Рислинг тогда же и там же 6 руб \0,7л.

а в юбилейном продавали херес 07

вау... как вспомню, так вздрогну.... из Ягодки от тархуна мы перешли в Юбилейный на вино....

Так и колесо собственно недавно придумали ))

Пакеты-майки в то время были, но импортные и дефицитные. Их завозили из-за рубежа и на них был большой спрос.

Я когда в школу ходила, мы из Москвы привозили немного этих пакетов, я их для второй обуви использовала. Ходила с пакетом, выпендривалась :) Сейчас смешно вспоминать : )

Даже помню как они выглядели: полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие.

Ещё жевачки из Москвы привозили, их было 2 вида: мятная и апельсиновая в пластинках.

Сейчас нет в продаже таких жевачек, жаль... А то бы пожевать, вспомнить счастливое детство, поностальгировать... Эх.

Насчет педиатра остаюсь при своем мнении и давайте оставим этот спор. Одно дело когда в медицинских кругах люди общаются между собой и совсем другое как мы, пациенты, их называли. Ссылку, которую я вам приводила с комментарием врача вы видно не читали. Можно было бы ещё привести множество подобных ссылок, но это пустая трата времени.

Вы же мне ссылки даете на научные медицинские статьи. Я не спорю, официально детские врачи были педиатрами. Но всё ж в народе их мало кто так называл. Раньше в обиходе были "ухо, горло, нос", "глазник", "костоправ", "детский врач".

Спорить больше не стану, надоело.

Изменено пользователем olya_

Спорить больше не стану, надоело.

оффтоп:

Правильно,не спорьте-зачем своё невежество показывать?

• Нравится 5

Пакеты-майки в то время были, но импортные и дефицитные. Их завозили из-за рубежа и на них был большой спрос.

Я когда в школу ходила, мы из Москвы привозили немного этих пакетов, я их для второй обуви использовала. Ходила с пакетом, выпендривалась Сейчас смешно вспоминать : )

Даже помню как они выглядели: полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие.

Вот таких "полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие".,как то не помню,а пакеты с яркими цветными фотографиями. такой был у меня и в школу с ним ходил предворительно "запоковав его ешё в палиэтиленовый прозрачный пакет,что бы рисунок не стирался,батя привозил из отпуска. 5 руб.!!! стоил. и на нём мотоциклист на крутом байке на фоне небоскрёбов(заграница ёпт - другой крутой мир) и название DAKOTA.(для сравнения -сумку в школу через плечо,кожа зам.покупал за 4 руб.). Было в начале 80-х, а помню как сейчас. Изменено пользователем Velibor
  • Нравится 2

Вот таких "полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие".,как то не помню,а пакеты с яркими цветными фотографиями. такой был у меня и в школу с ним ходил предворительно "запоковав его ешё в палиэтиленовый прозрачный пакет,что бы рисунок не стирался,батя привозил из отпуска. 5 руб.!!! стоил. и на нём мотоциклист на крутом байке на фоне небоскрёбов(заграница ёпт - другой крутой мир) и название DAKOTA. Было в начале 80-х, а помню как сейчас.

Не обращайте внимание - что для всех "80-е", то для неё середина 90-х.

Я когда в школу ходила, мы из Москвы привозили немного этих пакетов, я их для второй обуви использовала. Ходила с пакетом, выпендривалась Сейчас смешно вспоминать : )

Какая вторая обувь?!!! Вы что?!!! Дневник и пару учебников и всё,.чтоб ручки не растягивались.

" привозили немного этих пакетов", несколько пакетов в 80-е это целое состояние, вторую обувь носить -это кощунство.

"С середины 70-х до конца 80-х годов заграничный полиэтиленовый пакет был не просто инструмент бытового удобства, а настоящая роскошь...) Как и жевательная резинка, полиэтиленовый пакет являл собой символ приобщения к заграничной культуре...

Продажей полиэтиленовых пакетов занимались фарцовщики....

В подземном переходе на Арбатской площади пакет с изображением Пугачевой стоил аж 3 рубля, а «фирменный» иностранный доходил в цене до 15 рублей...) И еще, отличительная черта использования пакетов в СССР – это их многоразовость....) Пакеты не выбрасывали, их стирали, рваные места заклеивали скотчем и носили , носили, носили до полной уже ветхости...)"http://stroganov.liv...com/150653.html

Изменено пользователем Velibor

Ну, да) Обувь в полиэтиленовом пакете - богохульство, не меньше)))

Вселенская трагедия, если где-то порвется. Тогда берешь скотч клейкую ленту, отрезаешь от этого дефицита кусочек с точностью до миллиметра и вуаля! Выпендриваемся Выделываемся дальше!

Было дело... И бесконечные очереди за водкой/спиртом в магазины №№24 (Абрамово), 28 (Березниковская), 70 (Советский проспект). В то время нас, мастеров, руководство завода заставляло дежурить около этих магазинов и выявлять работников своих смен. Глупость, конечно, неимоверная. Маразма и тогда хватало. "Спасибо" перестройке имени М.С. Горбачева вместе с введением "сухого закона".

P4ETbr1rveo.jpg

Вселенская трагедия, если где-то порвется. Тогда берешь скотч клейкую ленту, отрезаешь от этого дефицита кусочек с точностью до миллиметра и вуаля! Выпендриваемся Выделываемся дальше!

Мне как-то досталась пачка бракованных пакетов с какими-то сигаретами на них. Брак - не пропаяно дно. Пришлось освоить технологию пайки на газу. А ещё зачем-то сам паял полиэтиленовые обложки на тетради. То ли дифсит был, то ли по размеру не подходили. Достиг в этом высочайшего мастерства. :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...