Вираж Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 И печатали их на лазерных принтерах, коих в каждой семье было по две-три штуки Из школьной стирательной резинки умельцы штампики выпиливали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Учите матчасть,Оля,учите! Да чё там. У девушки девичья память. Тем более, откуда 10-ти летнему ребёнку (в 1987 году, допустим) знать, как какой врач называется - привели родители к врачу, а чё там врач смотрел-проверял - что ему надо, то и проверил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вираж Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 какой амаретто, юпи или инвайт!!! Неее. Спирт - мужикам, Амаретто - женщинам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Неее. Спирт - мужикам, Амаретто - женщинам! Было и такое: Шипр - мужикам, Гвоздика - дамам :lol: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Было и такое: Шипр - мужикам, Гвоздика - дамам :lol: Даааа ... Вот не приходилось так "голодать". Нидайбох! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Было и такое: Шипр - мужикам, Гвоздика - дамам :lol: Да, был такой классный анекдот!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Да, был такой классный анекдот!!! А может суровая быль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) А может суровая быль? Ну, не знаю. Может, для кого-то быль... А вот анекдот: Подходят два мужика к парфюмерному ларьку: - Девушка, будьте добры, нам - два флакона "Шипра" и один - "Гвоздика". Девушка с удивлением: - А "Гвоздика" зачем??? - С нами сегодня будут дамы. - Гордо отвечают мужчины. По-моему, прикольный, со здоровым юмором анекдот. Изменено 19 марта, 2014 пользователем milli 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Помню, талоны на алкоголь ввели. в 91-м талоны были и получился интересный пассаж торговой мысли - в Соликамске (север, ёпта!) в свободной продаже был "спирт этиловый питьевой" по госцене 19р 50коп, в то время как у нас в городе водка шла уже по 20р... пару раз ездил в Соликамск после училища, приобретал в гастрономе без очередей и талонов) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 в 91-м талоны ... водка шла уже по 20р... Что-то тут не так. Помнится мне, по таллонам водку брал в 60-м Польскую, в смысле места производства, а не название, по 40 руб\0,5л. Так она была одной из самых дешевых. Рислинг тогда же и там же 6 руб \0,7л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Что-то тут не так. ... Что не так? Гиперинфляция ваще-то тогда была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Что не так? Гиперинфляция ваще-то тогда была... Могёт быть и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегК Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 а в юбилейном продавали херес 07 какое было вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 а в юбилейном продавали херес 07 вау... как вспомню, так вздрогну.... из Ягодки от тархуна мы перешли в Юбилейный на вино.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Так и колесо собственно недавно придумали )) Пакеты-майки в то время были, но импортные и дефицитные. Их завозили из-за рубежа и на них был большой спрос. Я когда в школу ходила, мы из Москвы привозили немного этих пакетов, я их для второй обуви использовала. Ходила с пакетом, выпендривалась :) Сейчас смешно вспоминать : ) Даже помню как они выглядели: полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие. Ещё жевачки из Москвы привозили, их было 2 вида: мятная и апельсиновая в пластинках. Сейчас нет в продаже таких жевачек, жаль... А то бы пожевать, вспомнить счастливое детство, поностальгировать... Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Насчет педиатра остаюсь при своем мнении и давайте оставим этот спор. Одно дело когда в медицинских кругах люди общаются между собой и совсем другое как мы, пациенты, их называли. Ссылку, которую я вам приводила с комментарием врача вы видно не читали. Можно было бы ещё привести множество подобных ссылок, но это пустая трата времени. Вы же мне ссылки даете на научные медицинские статьи. Я не спорю, официально детские врачи были педиатрами. Но всё ж в народе их мало кто так называл. Раньше в обиходе были "ухо, горло, нос", "глазник", "костоправ", "детский врач". Спорить больше не стану, надоело. Изменено 19 марта, 2014 пользователем olya_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Спорить больше не стану, надоело. оффтоп: Правильно,не спорьте-зачем своё невежество показывать? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Не жЕвачки, а жУвачки... Жвачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibor Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Пакеты-майки в то время были, но импортные и дефицитные. Их завозили из-за рубежа и на них был большой спрос. Я когда в школу ходила, мы из Москвы привозили немного этих пакетов, я их для второй обуви использовала. Ходила с пакетом, выпендривалась Сейчас смешно вспоминать : ) Даже помню как они выглядели: полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие. Вот таких "полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие".,как то не помню,а пакеты с яркими цветными фотографиями. такой был у меня и в школу с ним ходил предворительно "запоковав его ешё в палиэтиленовый прозрачный пакет,что бы рисунок не стирался,батя привозил из отпуска. 5 руб.!!! стоил. и на нём мотоциклист на крутом байке на фоне небоскрёбов(заграница ёпт - другой крутой мир) и название DAKOTA.(для сравнения -сумку в школу через плечо,кожа зам.покупал за 4 руб.). Было в начале 80-х, а помню как сейчас. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Velibor 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вот таких "полупрозрачные, с бледно-розовым рисунком и шуршащие".,как то не помню,а пакеты с яркими цветными фотографиями. такой был у меня и в школу с ним ходил предворительно "запоковав его ешё в палиэтиленовый прозрачный пакет,что бы рисунок не стирался,батя привозил из отпуска. 5 руб.!!! стоил. и на нём мотоциклист на крутом байке на фоне небоскрёбов(заграница ёпт - другой крутой мир) и название DAKOTA. Было в начале 80-х, а помню как сейчас. Не обращайте внимание - что для всех "80-е", то для неё середина 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibor Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Я когда в школу ходила, мы из Москвы привозили немного этих пакетов, я их для второй обуви использовала. Ходила с пакетом, выпендривалась Сейчас смешно вспоминать : ) Какая вторая обувь?!!! Вы что?!!! Дневник и пару учебников и всё,.чтоб ручки не растягивались." привозили немного этих пакетов", несколько пакетов в 80-е это целое состояние, вторую обувь носить -это кощунство. "С середины 70-х до конца 80-х годов заграничный полиэтиленовый пакет был не просто инструмент бытового удобства, а настоящая роскошь...) Как и жевательная резинка, полиэтиленовый пакет являл собой символ приобщения к заграничной культуре... Продажей полиэтиленовых пакетов занимались фарцовщики.... В подземном переходе на Арбатской площади пакет с изображением Пугачевой стоил аж 3 рубля, а «фирменный» иностранный доходил в цене до 15 рублей...) И еще, отличительная черта использования пакетов в СССР – это их многоразовость....) Пакеты не выбрасывали, их стирали, рваные места заклеивали скотчем и носили , носили, носили до полной уже ветхости...)"http://stroganov.liv...com/150653.html Изменено 20 марта, 2014 пользователем Velibor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ну, да) Обувь в полиэтиленовом пакете - богохульство, не меньше))) Вселенская трагедия, если где-то порвется. Тогда берешь скотч клейкую ленту, отрезаешь от этого дефицита кусочек с точностью до миллиметра и вуаля! Выпендриваемся Выделываемся дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibor Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Было дело... И бесконечные очереди за водкой/спиртом в магазины №№24 (Абрамово), 28 (Березниковская), 70 (Советский проспект). В то время нас, мастеров, руководство завода заставляло дежурить около этих магазинов и выявлять работников своих смен. Глупость, конечно, неимоверная. Маразма и тогда хватало. "Спасибо" перестройке имени М.С. Горбачева вместе с введением "сухого закона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вираж Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 " О Жён" Классный одеколон был! Помню ещё "Командор" нравился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вселенская трагедия, если где-то порвется. Тогда берешь скотч клейкую ленту, отрезаешь от этого дефицита кусочек с точностью до миллиметра и вуаля! Выпендриваемся Выделываемся дальше! Мне как-то досталась пачка бракованных пакетов с какими-то сигаретами на них. Брак - не пропаяно дно. Пришлось освоить технологию пайки на газу. А ещё зачем-то сам паял полиэтиленовые обложки на тетради. То ли дифсит был, то ли по размеру не подходили. Достиг в этом высочайшего мастерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти