Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

А кто прошёл такую игру полностью? )))) Я в своё время проходил.

БК 0010-01 мой первый аппарат который я изучал. На станции юных техников кооперативный клуб открыли, по 25 рублей за месяц платили. Потом, когда я добился определённых успехов, я туда бесплатно ходил. Это было году эдак в 87-88. Кто хочет поностальгировать сыграйте в Lode Runner.

В 1993 году купил ZX-Spectrum 48, ну и Lode Runner не обошёл меня стороной. Играл в него долго. До конца так и не прошёл (а возможно, что там и не было никакого конца?). А Barbarian? А Boulder Dash? А Batty? Для того времени - чума полная! До сих пор где-то кассеты (штук 20 точно) валяются с играми.

Изменено пользователем Migon

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

До сих пор где-то кассеты (штук 20 точно) валяются с играми.

У меня тоже где-то валяется ZX-Spectrum 48. Может попробуем окунуться в молодость? :lol:

Кстати, у внучи где-то на компе был эмулятор Дэнди. Там тоже похожая игра была (ЛодеРунер). Как-то пробовал - не понравилась: ну не ТО! :netnet:

Может попробуем окунуться в молодость?

Я тут недавно пытался окунуться - ставил эмулятор ZX на комп ("родной" ZX уже был в нерабочем состянии и я его кому-то задарил, на запцацки...). Прикольно! Но...Это как старые журналы смотреть - быстренько перелистал, вспомнил былое и уже не интересно. Меня хватило на 4 игры, и то - не полноценно поиграть, а посмотреть и вспомнить, как это было...

рвалась плёнка не так 4асто..

Да на кассовых, заезженных фильмах ещё как рвалась. Кинотеатры в то время как то распределялись на категории. например "Мелодия" получала фильмы из Перми, а остальные из Соликамска. Изменено пользователем frend

В кинотеатр (Мелодия, Авангард, Икар) приходилось ходить пешком (экономия средств), поэтому фильмы не всегда получалось смотреть, иногда деньги отнимали...

Никогда не любил шансон. И сейчас его ненавижу терпеть. Но так получилось, что в 14 лет (1985 год) подарили кассету с Александром Новиковым. И эта песня запала в душу! Специально поехал в этот город. Был в центре, на плотине. Был в доме Ипатьева. Посетил с экскурсией Репина 3 - тот самый Екатеринбурский централ.

http://youtu.be/WEXFPXPkg00

Аналогично. Шансон терпеть ненавижу.

А эта песня тоже запала, включаю её часто. И еще "Помнишь, девочка, гуляли мы в саду..."

Только видео я покритикую: это не шансон, это шоу бизнес.

Наблюдать это видео противно, раскормленные (я сам не фотомодель, но они с меня мордой шириной! Но я же не выступаю! Так, аватарка ;), платья скрипачек с претензией на классику, еще некоторые - пародия на русские национальные (а где уж тогда косоворотка?).

Халтура откровенная, нарубить бабла.

Видео - хлам перестроечный.

Кто ностальгирует и кто помнит разгромные статьи в центральных газетах на всякие коллективы (рагу из синей птицы) - давайте это видео разгомим? В стиле СССР?

Типа "Просматривая этот музыкальный фрагмент популярного среди молодежи вокального исполнителя так называемой авторской песни, я не смог отделаться от впечатления... бла бла бла...

"Таким образом, с учетом изложенного, и принимая во внимание мною вышенаписаное... бла бла бла...

"В то время, как наша молодежь активно борется за право быть победителем во всесоюзной эстафете среди молодых, приуроченной к юбилею... бла бла бла...

Как идея?

Вираж, не обижайся, я не к тебе в претензии, а именно к этому видео.

А песня... Ухх, как вспомню. Ностальгия...

Её слушать надо без видео, на кассетнике, на подсевших и протекших батарейках, Звук плавает, головы подкручивать мелкой отверткой... На полной громкости, что бы маг хрипел... Портвейн, подъезд... девочки... Злобные жильцы...

Подъезды без домофонов ;)

А помните школу? Пока звучала фраза учительницы: "Итак, к доске пойдёт...", кто-то получал микроинфаркт, кто-то успевал помолиться, а кое-кто умудрялся выучить половину домашнего задания.

Я кстати, довольно быстро выучился скользящим взглядом просканировать лицо училки и в зависимости от того, учил или нет, зарабатывал четверки, заставляя её вызвать меня или наоборот, избежать. Система давала сбои, но гораздо чаще получалось.

Те, кто прятался или, наоборот руку тянул-тряс - это крайности. Гораздо эффективнее ненавязчиво своё отношение к опросу демонстрировать. ;)

ДК "Соды" если не ошибаюсь.

В школьные годы ходил в Семино на "Дознание пилота Пиркса"

Год примерно 1982. Я в 3-м классе учился. Кино начало восемь вечера. Весна. Темно.

У входа в клуб стояло человек 5-6 старшеклассников. Они ко мне не пристали.

КИНО СМОТРЕЛ Я ОДИН!!!

Вышел после кино - они мне ничего не сказали.

Уже отошел метров на сто в сторону остановки "улица мира" - навстречу пара сверстников выруливают.

"Пацан, стой. Там эти ..... там стоят?"

Оба с фонарями под глазами.

Я стоял с ними больше часа - сначала об этих, у клуба поговорили, потом я им все кино пересказал, потом вообще по жизни.

Это был мой первый (и правда, последний) поход в Семино.

Никакой агрессии. И то, что кино включили только ради меня одного, билет 10 копеек!

У меня с собой ещё монетка 20 копеек была - никто не "подшиб". Она лежала просто в камане пальто!

СССР

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 1

А мы Семинский клуб частенько навещали в 70-х. Иногда в кино, но чаще в библиотеку, которая была в этом же здании, ибо как раз были школьные годы. Насколько помню, в фойе там печь была по тогдашней моде - цилиндр этакий где-то с метр в диаметре.

• Нравится 2

Да на кассовых, заезженных фильмах ещё как рвалась. Кинотеатры в то время как то распределялись на категории. например "Мелодия" получала фильмы из Перми, а остальные из Соликамска.

Новый фильм крутили неделю в Мелодии (25 коп за билет),потом неделю в Авангарде,после как фишки лягут. Энергетиков ,Калийщиков, Искра -10 коп за билет, Сёмино, Абрамово, Нартовка - 5 коп за билет. Мелодия была поцивильнее,зато в Авангарде буфет больше и кинохроника-мультики перед сеансом.
  • Нравится 1

На вечерние сеаны и 40 копеек билеты были ...

И в Мелодии перед сеансом кинохроника-мультики-Ералаш-Фитиль тоже показывали ....

ща по телеку крутят рекламу про олимпиаду...сначала ролик олимпиады -80,песня,мишка летит....-"только через 34 года олимпиада вновь ....и т.д".....натолкнула на воспоминания того лета 80-го...,как раз был в пионерлагере и там у нас своя олимпиада была...а у кого.что ещё интересного было в то лето?....

А мы Семинский клуб частенько навещали в 70-х. Иногда в кино, но чаще в библиотеку, которая была в этом же здании, ибо как раз были школьные годы. Насколько помню, в фойе там печь была по тогдашней моде - цилиндр этакий где-то с метр в диаметре.

Точно:-)

Я в библиотеку туда записан, ходил. Эх, сразу числился во множестве библиотек, везде ведь очереди на популярные книги:-)

На вечерние сеаны и 40 копеек билеты были ...

И в Мелодии перед сеансом кинохроника-мультики-Ералаш-Фитиль тоже показывали ....

В Авангарде в фойе перед сеансом хроника-фитиль-мультики - раз и в кинозале перед фильмом - два.На крыше были большие вентиляционные трубы,в них залезали и смотрели бесплатно .
  • Нравится 1

Да, я и забыл про показ в фойе Авангарда ....

Ооочень смутно помню, да ...

Это еще до установления игровых автоматов было...

У "Авангарда" довольно часто заходили в тир перед сеансом. Пулька, по-моему, 2 коп. стоила. Постреляешь. В ожидании запуска в фойе, сидели у фонтана у "Авангарда", статуэтки там еще гипсовые были ....

,зато в Авангарде буфет больше

...если ни чё не путаю...то там ешо и анкоголь продавали...пиво бутылочное-дифситное,коктейли разные...вроде там пробовал "кровавый мэри"..что то запамятовал вже..........

Блин, вылетело из головы - как коктейль с мороженым и коньяком назывался? Мы с женой предпочитали именно Авангард из-за него. :)

Блин, вылетело из головы - как коктейль с мороженым и коньяком назывался? Мы с женой предпочитали именно Авангард из-за него. :)

Луна?

как коктейль с мороженым и коньяком назывался?

....значит не ошибся...точно продавали...и мороженное с коньяком помню,а как назывался коктейль, О-оо, не скажу...точно!!! ЛУНА!!! ...
  • Нравится 1

В Авангарде курилка была общая,идешь в туалет через неё-как в тумане..

Я ваще молчу про туалет в Мелодии (М-справа, Ж-слева), куда зачем-то все шли покурить в ожидании начала фильма. Вот это была душегубка так душегубка. Там пространства в разы меньше. :eq:

А ещё в Мелодии в фойе стояли, как мне помнится, лавки-скамейки вдоль окон-витрин и просто слева и справа. Почему-то на них так хотелось посидеть, но места были не всегда, так как ходили на популярные фильмы - народу было много. :eq:

• Нравится 1

Я, получается, одна очередь за мороженкой с сиропом в металлических креманках перед кино создавала?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...