Migon Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А кто прошёл такую игру полностью? )))) Я в своё время проходил. БК 0010-01 мой первый аппарат который я изучал. На станции юных техников кооперативный клуб открыли, по 25 рублей за месяц платили. Потом, когда я добился определённых успехов, я туда бесплатно ходил. Это было году эдак в 87-88. Кто хочет поностальгировать сыграйте в Lode Runner. В 1993 году купил ZX-Spectrum 48, ну и Lode Runner не обошёл меня стороной. Играл в него долго. До конца так и не прошёл (а возможно, что там и не было никакого конца?). А Barbarian? А Boulder Dash? А Batty? Для того времени - чума полная! До сих пор где-то кассеты (штук 20 точно) валяются с играми. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Migon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 До сих пор где-то кассеты (штук 20 точно) валяются с играми. У меня тоже где-то валяется ZX-Spectrum 48. Может попробуем окунуться в молодость? :lol: Кстати, у внучи где-то на компе был эмулятор Дэнди. Там тоже похожая игра была (ЛодеРунер). Как-то пробовал - не понравилась: ну не ТО! :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Может попробуем окунуться в молодость? Я тут недавно пытался окунуться - ставил эмулятор ZX на комп ("родной" ZX уже был в нерабочем состянии и я его кому-то задарил, на запцацки...). Прикольно! Но...Это как старые журналы смотреть - быстренько перелистал, вспомнил былое и уже не интересно. Меня хватило на 4 игры, и то - не полноценно поиграть, а посмотреть и вспомнить, как это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) рвалась плёнка не так 4асто.. Да на кассовых, заезженных фильмах ещё как рвалась. Кинотеатры в то время как то распределялись на категории. например "Мелодия" получала фильмы из Перми, а остальные из Соликамска. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В кинотеатр (Мелодия, Авангард, Икар) приходилось ходить пешком (экономия средств), поэтому фильмы не всегда получалось смотреть, иногда деньги отнимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Да у третьеклассников и на на районе могли отстегнуть, только в путь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Никогда не любил шансон. И сейчас его ненавижу терпеть. Но так получилось, что в 14 лет (1985 год) подарили кассету с Александром Новиковым. И эта песня запала в душу! Специально поехал в этот город. Был в центре, на плотине. Был в доме Ипатьева. Посетил с экскурсией Репина 3 - тот самый Екатеринбурский централ. http://youtu.be/WEXFPXPkg00 Аналогично. Шансон терпеть ненавижу. А эта песня тоже запала, включаю её часто. И еще "Помнишь, девочка, гуляли мы в саду..." Только видео я покритикую: это не шансон, это шоу бизнес. Наблюдать это видео противно, раскормленные (я сам не фотомодель, но они с меня мордой шириной! Но я же не выступаю! Так, аватарка ;), платья скрипачек с претензией на классику, еще некоторые - пародия на русские национальные (а где уж тогда косоворотка?). Халтура откровенная, нарубить бабла. Видео - хлам перестроечный. Кто ностальгирует и кто помнит разгромные статьи в центральных газетах на всякие коллективы (рагу из синей птицы) - давайте это видео разгомим? В стиле СССР? Типа "Просматривая этот музыкальный фрагмент популярного среди молодежи вокального исполнителя так называемой авторской песни, я не смог отделаться от впечатления... бла бла бла... "Таким образом, с учетом изложенного, и принимая во внимание мною вышенаписаное... бла бла бла... "В то время, как наша молодежь активно борется за право быть победителем во всесоюзной эстафете среди молодых, приуроченной к юбилею... бла бла бла... Как идея? Вираж, не обижайся, я не к тебе в претензии, а именно к этому видео. А песня... Ухх, как вспомню. Ностальгия... Её слушать надо без видео, на кассетнике, на подсевших и протекших батарейках, Звук плавает, головы подкручивать мелкой отверткой... На полной громкости, что бы маг хрипел... Портвейн, подъезд... девочки... Злобные жильцы... Подъезды без домофонов ;) А помните школу? Пока звучала фраза учительницы: "Итак, к доске пойдёт...", кто-то получал микроинфаркт, кто-то успевал помолиться, а кое-кто умудрялся выучить половину домашнего задания. Я кстати, довольно быстро выучился скользящим взглядом просканировать лицо училки и в зависимости от того, учил или нет, зарабатывал четверки, заставляя её вызвать меня или наоборот, избежать. Система давала сбои, но гораздо чаще получалось. Те, кто прятался или, наоборот руку тянул-тряс - это крайности. Гораздо эффективнее ненавязчиво своё отношение к опросу демонстрировать. ;) ДК "Соды" если не ошибаюсь. В школьные годы ходил в Семино на "Дознание пилота Пиркса" Год примерно 1982. Я в 3-м классе учился. Кино начало восемь вечера. Весна. Темно. У входа в клуб стояло человек 5-6 старшеклассников. Они ко мне не пристали. КИНО СМОТРЕЛ Я ОДИН!!! Вышел после кино - они мне ничего не сказали. Уже отошел метров на сто в сторону остановки "улица мира" - навстречу пара сверстников выруливают. "Пацан, стой. Там эти ..... там стоят?" Оба с фонарями под глазами. Я стоял с ними больше часа - сначала об этих, у клуба поговорили, потом я им все кино пересказал, потом вообще по жизни. Это был мой первый (и правда, последний) поход в Семино. Никакой агрессии. И то, что кино включили только ради меня одного, билет 10 копеек! У меня с собой ещё монетка 20 копеек была - никто не "подшиб". Она лежала просто в камане пальто! СССР Изменено 12 декабря, 2013 пользователем ewg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А мы Семинский клуб частенько навещали в 70-х. Иногда в кино, но чаще в библиотеку, которая была в этом же здании, ибо как раз были школьные годы. Насколько помню, в фойе там печь была по тогдашней моде - цилиндр этакий где-то с метр в диаметре. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Да на кассовых, заезженных фильмах ещё как рвалась. Кинотеатры в то время как то распределялись на категории. например "Мелодия" получала фильмы из Перми, а остальные из Соликамска. Новый фильм крутили неделю в Мелодии (25 коп за билет),потом неделю в Авангарде,после как фишки лягут. Энергетиков ,Калийщиков, Искра -10 коп за билет, Сёмино, Абрамово, Нартовка - 5 коп за билет. Мелодия была поцивильнее,зато в Авангарде буфет больше и кинохроника-мультики перед сеансом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 На вечерние сеаны и 40 копеек билеты были ... И в Мелодии перед сеансом кинохроника-мультики-Ералаш-Фитиль тоже показывали .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ща по телеку крутят рекламу про олимпиаду...сначала ролик олимпиады -80,песня,мишка летит....-"только через 34 года олимпиада вновь ....и т.д".....натолкнула на воспоминания того лета 80-го...,как раз был в пионерлагере и там у нас своя олимпиада была...а у кого.что ещё интересного было в то лето?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А мы Семинский клуб частенько навещали в 70-х. Иногда в кино, но чаще в библиотеку, которая была в этом же здании, ибо как раз были школьные годы. Насколько помню, в фойе там печь была по тогдашней моде - цилиндр этакий где-то с метр в диаметре. Точно:-) Я в библиотеку туда записан, ходил. Эх, сразу числился во множестве библиотек, везде ведь очереди на популярные книги:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 СССР так и да...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 На вечерние сеаны и 40 копеек билеты были ... И в Мелодии перед сеансом кинохроника-мультики-Ералаш-Фитиль тоже показывали .... В Авангарде в фойе перед сеансом хроника-фитиль-мультики - раз и в кинозале перед фильмом - два.На крыше были большие вентиляционные трубы,в них залезали и смотрели бесплатно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Да, я и забыл про показ в фойе Авангарда .... Ооочень смутно помню, да ... Это еще до установления игровых автоматов было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У "Авангарда" довольно часто заходили в тир перед сеансом. Пулька, по-моему, 2 коп. стоила. Постреляешь. В ожидании запуска в фойе, сидели у фонтана у "Авангарда", статуэтки там еще гипсовые были .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ,зато в Авангарде буфет больше ...если ни чё не путаю...то там ешо и анкоголь продавали...пиво бутылочное-дифситное,коктейли разные...вроде там пробовал "кровавый мэри"..что то запамятовал вже.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Блин, вылетело из головы - как коктейль с мороженым и коньяком назывался? Мы с женой предпочитали именно Авангард из-за него. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Блин, вылетело из головы - как коктейль с мороженым и коньяком назывался? Мы с женой предпочитали именно Авангард из-за него. :) Луна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 как коктейль с мороженым и коньяком назывался? ....значит не ошибся...точно продавали...и мороженное с коньяком помню,а как назывался коктейль, О-оо, не скажу...точно!!! ЛУНА!!! ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 По-моему продавали с открытия кинотеатра. Можно было опохмелиться до 11.00. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 В Авангарде курилка была общая,идешь в туалет через неё-как в тумане.. Я ваще молчу про туалет в Мелодии (М-справа, Ж-слева), куда зачем-то все шли покурить в ожидании начала фильма. Вот это была душегубка так душегубка. Там пространства в разы меньше. А ещё в Мелодии в фойе стояли, как мне помнится, лавки-скамейки вдоль окон-витрин и просто слева и справа. Почему-то на них так хотелось посидеть, но места были не всегда, так как ходили на популярные фильмы - народу было много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я, получается, одна очередь за мороженкой с сиропом в металлических креманках перед кино создавала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВеликий Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ахах..вам каждый раз перед кино хотелось мороженого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти