Wowa Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 У "Детского мира" по Ломоносова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 На югах такие автоматы и вино наливали На югах и сейчас такие автоматы стоят только там газировка разная местная типа торхун и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 ..ещё пацанами "обманывали" автоматы..копейку посильней запускаешь туда куда надо три ...и вот пожалуста с сиропом,но не всегда прокатывало... Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата (в 90-е сами такие устройства копировали для компьютерного игрового клуба), то может и поверил бы, что его можно обмануть. Кстати, щель для монет была всего одно. Да, были позже автоматы, не помню, что они продавали, там были отдельные приёмники для 10-ти, 15-ти и 20-ти копеечных монет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата (в 90-е сами такие устройства копировали для компьютерного игрового клуба), то может и поверил бы, что его можно обмануть. ..в те годы когда мы "шкодили",про компьютеры и не слышали...и вряд ли тот монетоприёмник мог как то подойти для компютерного игрового клуба...хотя не знаю,что там можно скопировать...да и знать не хочу.... Кстати, щель для монет была всего одно. ....ты меня не понял,..копейку посильней запускаешь в ту же щель,но чтоб она попала туда куда должна попасть 3 копеечная..(может определённый вес должен был быть,поэтому и посильней).я устройство не знаю,поэтому конкретного больше сказать ни чего не могу..но факт остаётся фактом..лилась у нас газировка с сиропом за 1 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата (в 90-е сами такие устройства копировали для компьютерного игрового клуба), то может и поверил бы, что его можно обмануть. Кстати, щель для монет была всего одно. Да, были позже автоматы, не помню, что они продавали, там были отдельные приёмники для 10-ти, 15-ти и 20-ти копеечных монет Сначала были простые агрегаты под 1-3 копейки и с кнопкой возврата монеты. А потом наука шагнула далеко вперед и появилась возможность выбирать сироп. Хотя выбора вроде и не было - лимонный да апельсиновый. Но техника иногда подводила. И тогда начиналась халява. Не помню уже как, но у аппарата возле "Чебуречной" одно время удавалось добывать живительную влагу безплатно, то есть даром, нажимая на одну из кнопок выбора. :el: Только вот забыл - 20-копка могла сойти за 3-копку? Или аппарат честно возвращал монету как непригодную? Хотя... Рядом обычно размещали и агрегат размена монет. Или в окошке рядом тетечка меняла "крупняк" на мелочь. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 я устройство не знаю,поэтому конкретного больше сказать ни чего не могу. Вот именно поэтому я и написал: "Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата, то может и поверил бы, что его можно обмануть." Принцип основан на взвешивании и сопоставления размеров. А использовать данное устройство для чего угодно - это просто зависит от вашего воображения. Именно для разблокировки работы компьютера на определённое время и использовался механизм монетоприёмника. Автомат газводы являлся электромеханическим устройством, т.е. механический аппарат распознования монеты по весу и размерам, и электрический исполнительный механизм в виде электромеханического клапана с дозатором. Всё это долго расписывать, особенно для тех, кто в этом не ориентируется вообще... Только вот забыл - 20-копка могла сойти за 3-копку? Или аппарат честно возвращал монету как непригодную? Хотя... Рядом обычно размещали и агрегат размена монет. Или в окошке рядом тетечка меняла "крупняк" на мелочь. 20-ти копеечная монета не прокатывала, она, вроде, была легче. Там был хитрый механизм, который 3-х граммовую монетку опускал относительно медленно, поэтому в определённый момент она скатывалась с "весов" и продолжала свой путь к накопителю, по пути замыкая контакты ЭМ клапана. Монетка потяжелей быстро перевешивала "весы" и пролетала мимо пути к накопителю и контактам. Вобщем хитрый механизм, который, кстати, можно было настроить на любой вес, ну естественно, близкий к 3 граммам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Монеты 20 и3 коп. одинаковые по габаритам и по весу = 3 грамма. Зачем за 20 коп. брать стакан газировки в автомате ,если в Соках-водах на эти деньги выпьешь две пол литровые буратино,во дворе узнают - засмеют. Копейка меньше и легче =1гр. При н.у. копейка нажимает свой контакт ,а трёхкопеечная - свой. Двухкопеечная (одинаковая с 10коп. =2гр.) как и кружочек из чёрного металла прокатится-пролетит на возврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 очень плотно занимался в свое время монетоприемнками - и обслуживанием и модернизацией, так вот - монетоприемник определяет монету по следующим параметрам: толщине, диаметру, весу и магнитности, так что обмануть совсем уж безхитростными суррогатами сие устройство не удастся :ad: В детстве бегали к автоматам на Юбилейную 40 у входа в Юбилейный магазин (самые ближние к дому), орудовали проволочкой загнутой крючком, квалификация выработалась такая, что ловкое движение проволочкой в 100% приводило к срабатыванию устройства, суть операции заключалась в получении стакана газировки с тройным сиропом. Так как походы к автоматам газводы происходили только в жару и этим "секретным" методом владели только немногие пацаны, думаю заметного ущерба Горсмешторгу мы не нанесли :ag: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Обманывали газавтоматы иногда так)) Были 2 коп, на рельсы, после прохода какого нибудь товарняка ап и... получались монеты почти в диаметре 3 коп. :draznilka: Реально, мной испытано) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем RomanIzrailevich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ещё в те стародавние времена существовал прообраз современных пластиковых стаканчиков - стаканчик бумажный. Даже малопромокаемым был. Обычно в таких продавали мороженное (а может и сейчас продают, если палочки ещё предлагают), но иногда применялось и для напитков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 прообраз современных пластиковых стаканчиков - стаканчик бумажный Кстати, намного экологичнее был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 жаль музыка наложена... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 ... думаю заметного ущерба Горсмешторгу мы не нанесли :ag: В отличие от Мошкина, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Обманывали газавтоматы иногда так)) Были 2 коп, на рельсы, после прохода какого нибудь товарняка ап и... получались монеты почти в диаметре 3 коп. :draznilka: Реально, мной испытано) И чё, вес тоже менялся, 3 грамма становился? :lol: Ещё расскажите байку, как к 3-х копеешной монетке тросик привязывали и таким образом понесколько стаканов воды с сиропом удавалось набрать одной монеткой... Изменено 1 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 В отличие от Мошкина, да. Ну с Некрасовым и Мошкиным нам не сравниться :bk: Обманывали газавтоматы иногда так)) Были 2 коп, на рельсы, после прохода какого нибудь товарняка ап и... получались монеты почти в диаметре 3 коп. :draznilka: Реально, мной испытано) Только если весы неправильно настроены были, уж чего чего, а полуторакратный недовес даже самые неточные весы определят в легкую И чё, вес тоже менялся, 3 грамма становился? :lol: Ещё расскажите байку, как к 3-х копеешной монетке тросик привязывали и таким образом понесколько стаканов воды с сиропом удавалось набрать одной монеткой... Ага, это уже вообще анекдот, но широко распостраненный в некоторых кругах, появился он после фильма "Игла", где Виктор Цой двушкой, привязанной к леске звонил из телефона-автомата и доставал её после использования. У знающих людей это вызывало саркастический смех, а незнающие прониклись и стали привязывать к монетам все что не попадя, после этого фильма из копилок выграбали десятки заботливо просверленных монеток с обрывками ниток :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 а А кто то помнит под живую музыку? жаль музыка наложена... А под живую музыку кто-то помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 в Светлане была живая и в поиске.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Клетка в парке танцы, кто-то был? Изменено 1 декабря, 2013 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Клёшева Н С помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 1975- 1976 Меломаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 а на первострое "Машина" или "земляне" выступали не помните?! вроде 80-й год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Земляне, вроде, приезжали.. да ... Машины у нас не было. Слишком "звездный" коллектив ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 И чё, вес тоже менялся, 3 грамма становился? :lol: Ещё расскажите байку, как к 3-х копеешной монетке тросик привязывали и таким образом понесколько стаканов воды с сиропом удавалось набрать одной монеткой... Не верите, Ваше право. Я про вес и 3 грамма не говорил, мне не приписывайте ваши умозаключения! И не указывайте мне какие байки мне рассказывать! Автомат у магазина N 40. Сам лично бросал монету, с щелчка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Не верите, Ваше право. Я про вес и 3 грамма не говорил, мне не приписывайте ваши умозаключения! И не указывайте мне какие байки мне рассказывать! Автомат у магазина N 40. Сам лично бросал монету, с щелчка. Ну-ну, блажен, кто верует. Про 3 грамма почитайте эту ветку на двух предыдущих страницах. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 ну-ну, вы еще поругайтесь, сидя на лавочке... а то что аппараты могли быть различными не только внешне, но и внутренне - никто не задумывался? http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_по_продаже_газированной_воды кто-то доказывал что монетоприёмник был один - пожалуйста, первая картинка справа опровергает. в начале 80-х такие аппараты еще существовали, да. точно также можно с пеной у рта доказывать что стоял детектор монеты с определением веса на 3 гр., предположив что монеты могут снашиваться (а в СССР срок службы монет был огромен) и учитывая что механикам влом каждый раз налаживать + погрешности оборудования вполне могли привести что любая монетка весом более 1 гр. и диаметром как трёхкопеечная принималась автоматом как правильная. кстати, в статье на вики указан вполне себе работавший способ - кидаем 1 копейку и в нужный момент ударяем кулачком чуть ниже кнопки "возврат". удачно стукнутый автомат вознаграждал водой с сиропом, но прокатывало не всегда и не везде. так что оговаривайте время воспоминаний, хотя бы эпоху какого правителя происходило действие... зы. а еще надо было обязательно проверить отсек возврата монет - иногда там и оставалась копеечка-другая 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти