Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На югах такие автоматы и вино наливали :ez:

На югах и сейчас такие автоматы стоят только там газировка разная местная типа торхун и т.д

..ещё пацанами "обманывали" автоматы..копейку посильней запускаешь туда куда надо три ...и вот пожалуста с сиропом,но не всегда прокатывало...

Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата (в 90-е сами такие устройства копировали для компьютерного игрового клуба), то может и поверил бы, что его можно обмануть.

Кстати, щель для монет была всего одно.

Да, были позже автоматы, не помню, что они продавали, там были отдельные приёмники для 10-ти, 15-ти и 20-ти копеечных монет

Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата (в 90-е сами такие устройства копировали для компьютерного игрового клуба), то может и поверил бы, что его можно обмануть.

..в те годы когда мы "шкодили",про компьютеры и не слышали...и вряд ли тот монетоприёмник мог как то подойти для компютерного игрового клуба...хотя не знаю,что там можно скопировать...да и знать не хочу....

....ты меня не понял,..копейку посильней запускаешь в ту же щель,но чтоб она попала туда куда должна попасть 3 копеечная..(может определённый вес должен был быть,поэтому и посильней).я устройство не знаю,поэтому конкретного больше сказать ни чего не могу..но факт остаётся фактом..лилась у нас газировка с сиропом за 1 коп.

Да, были позже автоматы, не помню, что они продавали, там были отдельные приёмники для 10-ти, 15-ти и 20-ти копеечных монет

Сначала были простые агрегаты под 1-3 копейки и с кнопкой возврата монеты. А потом наука шагнула далеко вперед и появилась возможность выбирать сироп. Хотя выбора вроде и не было - лимонный да апельсиновый. Но техника иногда подводила. И тогда начиналась халява. Не помню уже как, но у аппарата возле "Чебуречной" одно время удавалось добывать живительную влагу безплатно, то есть даром, нажимая на одну из кнопок выбора. :el: Только вот забыл - 20-копка могла сойти за 3-копку? Или аппарат честно возвращал монету как непригодную? Хотя... Рядом обычно размещали и агрегат размена монет. Или в окошке рядом тетечка меняла "крупняк" на мелочь.

Изменено пользователем GARRY6490

я устройство не знаю,поэтому конкретного больше сказать ни чего не могу.

Вот именно поэтому я и написал:

"Если бы не знал устройство монетоприёмника автомата, то может и поверил бы, что его можно обмануть."

Принцип основан на взвешивании и сопоставления размеров.

А использовать данное устройство для чего угодно - это просто зависит от вашего воображения.

Именно для разблокировки работы компьютера на определённое время и использовался механизм монетоприёмника.

Автомат газводы являлся электромеханическим устройством, т.е. механический аппарат распознования монеты по весу и размерам, и электрический исполнительный механизм в виде электромеханического клапана с дозатором.

Всё это долго расписывать, особенно для тех, кто в этом не ориентируется вообще...

Только вот забыл - 20-копка могла сойти за 3-копку? Или аппарат честно возвращал монету как непригодную? Хотя... Рядом обычно размещали и агрегат размена монет. Или в окошке рядом тетечка меняла "крупняк" на мелочь.

20-ти копеечная монета не прокатывала, она, вроде, была легче.

Там был хитрый механизм, который 3-х граммовую монетку опускал относительно медленно, поэтому в определённый момент она скатывалась с "весов" и продолжала свой путь к накопителю, по пути замыкая контакты ЭМ клапана. Монетка потяжелей быстро перевешивала "весы" и пролетала мимо пути к накопителю и контактам.

Вобщем хитрый механизм, который, кстати, можно было настроить на любой вес, ну естественно, близкий к 3 граммам.

• Нравится 1

Монеты 20 и3 коп. одинаковые по габаритам и по весу = 3 грамма. Зачем за 20 коп. брать стакан газировки в автомате ,если в Соках-водах на эти деньги выпьешь две пол литровые буратино,во дворе узнают - засмеют. Копейка меньше и легче =1гр. При н.у. копейка нажимает свой контакт ,а трёхкопеечная - свой. Двухкопеечная (одинаковая с 10коп. =2гр.) как и кружочек из чёрного металла прокатится-пролетит на возврат.

очень плотно занимался в свое время монетоприемнками - и обслуживанием и модернизацией, так вот - монетоприемник определяет монету по следующим параметрам: толщине, диаметру, весу и магнитности,

так что обмануть совсем уж безхитростными суррогатами сие устройство не удастся :ad:

В детстве бегали к автоматам на Юбилейную 40 у входа в Юбилейный магазин (самые ближние к дому), орудовали проволочкой загнутой крючком, квалификация выработалась такая, что ловкое движение проволочкой в 100% приводило к срабатыванию устройства, суть операции заключалась в получении стакана газировки с тройным сиропом. Так как походы к автоматам газводы происходили только в жару и этим "секретным" методом владели только немногие пацаны, думаю заметного ущерба Горсмешторгу мы не нанесли :ag:

• Нравится 1

Обманывали газавтоматы иногда так)) Были 2 коп, на рельсы, после прохода какого нибудь товарняка ап и... получались монеты почти в диаметре 3 коп. :draznilka: Реально, мной испытано)

Изменено пользователем RomanIzrailevich
  • Нравится 1

Ещё в те стародавние времена существовал прообраз современных пластиковых стаканчиков - стаканчик бумажный. Даже малопромокаемым был. Обычно в таких продавали мороженное (а может и сейчас продают, если палочки ещё предлагают), но иногда применялось и для напитков.

• Нравится 2

Обманывали газавтоматы иногда так)) Были 2 коп, на рельсы, после прохода какого нибудь товарняка ап и... получались монеты почти в диаметре 3 коп. :draznilka: Реально, мной испытано)

И чё, вес тоже менялся, 3 грамма становился? :lol:

Ещё расскажите байку, как к 3-х копеешной монетке тросик привязывали и таким образом понесколько стаканов воды с сиропом удавалось набрать одной монеткой... :eo:

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1

В отличие от Мошкина, да.

Ну с Некрасовым и Мошкиным нам не сравниться :bk:

Только если весы неправильно настроены были, уж чего чего, а полуторакратный недовес даже самые неточные весы определят в легкую

Ещё расскажите байку, как к 3-х копеешной монетке тросик привязывали и таким образом понесколько стаканов воды с сиропом удавалось набрать одной монеткой... :eo:

Ага, это уже вообще анекдот, но широко распостраненный в некоторых кругах, появился он после фильма "Игла", где Виктор Цой двушкой, привязанной к леске звонил из телефона-автомата и доставал её после использования. У знающих людей это вызывало саркастический смех, а незнающие прониклись и стали привязывать к монетам все что не попадя, после этого фильма из копилок выграбали десятки заботливо просверленных монеток с обрывками ниток :ag:

Не верите, Ваше право.

Я про вес и 3 грамма не говорил, мне не приписывайте ваши умозаключения! И не указывайте мне какие байки мне рассказывать!

Автомат у магазина N 40. Сам лично бросал монету, с щелчка.

• Нравится 1

Не верите, Ваше право.

Я про вес и 3 грамма не говорил, мне не приписывайте ваши умозаключения! И не указывайте мне какие байки мне рассказывать!

Автомат у магазина N 40. Сам лично бросал монету, с щелчка.

Ну-ну, блажен, кто верует.

Про 3 грамма почитайте эту ветку на двух предыдущих страницах.

Изменено пользователем ЭлектроНик

ну-ну, вы еще поругайтесь, сидя на лавочке... :eo:

а то что аппараты могли быть различными не только внешне, но и внутренне - никто не задумывался?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_по_продаже_газированной_воды

кто-то доказывал что монетоприёмник был один - пожалуйста, первая картинка справа опровергает. в начале 80-х такие аппараты еще существовали, да.

точно также можно с пеной у рта доказывать что стоял детектор монеты с определением веса на 3 гр., предположив что монеты могут снашиваться (а в СССР срок службы монет был огромен) и учитывая что механикам влом каждый раз налаживать + погрешности оборудования вполне могли привести что любая монетка весом более 1 гр. и диаметром как трёхкопеечная принималась автоматом как правильная.

кстати, в статье на вики указан вполне себе работавший способ - кидаем 1 копейку и в нужный момент ударяем кулачком чуть ниже кнопки "возврат". удачно стукнутый автомат вознаграждал водой с сиропом, но прокатывало не всегда и не везде.

так что оговаривайте время воспоминаний, хотя бы эпоху какого правителя происходило действие...

зы. а еще надо было обязательно проверить отсек возврата монет - иногда там и оставалась копеечка-другая :es:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...