Master Yoda Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Наша жизнь в СССР http://planeta.moy.su/blog/nasha_zhizn_v_sssr/2013-05-31-53220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Серьёзно коллекционируете? Есть программируемый МК не помню номер в идеальном рабочем состоянии. В хорошие руки отдам. Разумеется серьёзно, смеяться и не думаю. Приму Ваш калькулятор в хорошие руки с благодарностью. Програмируемые - обосо интересуют, как-никак инженер, всю дорогу до димлома почти всё считал на 54-й модели, к сожалению, ныне почившем в бозе... Интересуют все модели - 21, 34, 54, 56, 62, 85, 90, 91, 92... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 БЗ-21 - первый куркулятор мой, хорошая модель, огорчала тем что в "Технике-Молодежи" учились программировать на другой, как сейчас говорится, более топовой модели. цикл статей про полёт с Луны на Землю ... потом поступал в институт и купил МК-85, забил в него все формулы по математике, не пригодились ))) пролетел на другом экзамене. а еще у меня был компутер интересное дело: в 90м году стипендии учеников профтехучилища хватило на билеты на поезд до Перми + самолет до Москвы. вдвоём с другом слетали на ноябрьские праздники до Зеленограда и купили по БК. 650р в подвале кооператива напротив фирменной "Электроники". обратно правда ехали в поезде Москва-Соликамск на одном кефире ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 БЗ-21 - первый куркулятор мой, хорошая модель, огорчала тем что в "Технике-Молодежи" учились программировать на другой, как сейчас говорится, более топовой модели. цикл статей про полёт с Луны на Землю ... потом поступал в институт и купил МК-85, забил в него все формулы по математике, не пригодились ))) пролетел на другом экзамене. а еще у меня был компутер Ну такой компутер \то тоже роедмет коллекции, почти калькулятор, только без экрана. БК-ки у меня нету. А та 85-я до наших дней дожила? Может её оже тово... В коллекцию? 21-я тоже пригодится, если что. Их было несколько разновидностей, у меня только две есть. P.S. Там в списке моделей опечатка - программируемая это не 62, а 52-я модель. К ним ещё бли модули расширения памяти. 62 была простым калькулятором, Не программируемым. Впрочем, и её нету у меня. Если вдуматься, у нас выпускалось СТОЛЬКО моделей, что собрать их все ещё никому не удалось, даже у крупных коллекционеров пробелов в модельном ряду хватает. УДивительно и то, что в лихие 90-е, в разорванной и разорённой стране выпускалось 27 (двадцать семь) моделей калькуляторов. А в демократически свободной сейчас ни одной модели не выпускается серийно. Впрочем, парочка свободно демократических калькуляторов у нас сущствует, но там ручная работа. строго под заказ и по непомерным ценам и рассчитана больше всего на фанатов и любителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Блин, ностальжи неописуемое :) Я в 86-м на МК-61 только до станции ЮГ смог долететь. Дальше терпения не хватило. Даже в скафандре прыгать уже не получилось - надоело. Кстати, кориолис/центробежка очень здорово представляю. Спасибо тем программам. Пересылка файла: у меня не было журнала и товарищ мне по телефону диктовал последовательность команд. А я писал карандашом в тетради. Прога Лунолет - 2. Там надо было перелететь на 250км. У меня точность получалась до 15-30км. Мк-61 вроде дома имеется. Подарю. В обмен на условие, что на часик поиграться с МК-85. Жутко его хотел, но даже живьем не видел, только читал. Кстати: в конце 80-х отец приносил домой бумаги, подсчитывал зарплату на бригаду с учетом КТУ. А тут я, математика - только что уравнения системы прошли программирование. Он весь вечер тратит, я на ПМК двадцать минут. И результат более точный. Кстати, Олег Иванович Мальцев - преподаватель математики и информатики БХМТ - Вам спасибо, что мне начала нравиться математика! Наверное, это не совсем большинству интересно: Калькуляторы собирались на 145ИК19хх или на 145ИК18хх Или бескорпусные 745- Но это не интересно. Существуют специальные сайты (в поисковике набрать "прозекторская"), там советская электроника подвергается археологическим раскопкам и историческим исследованиям. Изменено 31 мая, 2013 пользователем ewg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 а еще у меня был компутер БК 0010-01мой первый компьютер, именно на нём я освоил бэйсик и фортран . ))) но это уже были 90-е ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 так это 90е и есть ))) 21 разобрал, 85 продал, БК обменял на Партнер (из-за корпуса, в корпусе потом Орион-128 запилил) затем 386, 486, 586 - но это уже никому неинтересно ) недавно снова БК попал ко мне, но пока что не подключал, лень. этож теперь телевизор с кухни тащить надо - а как семья без него кушать будет? а тогда у меня только черно-белых УЛПТ стояло 3 штуки, на запчасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Блин, ностальжи неописуемое :) Я в 86-м на МК-61 только до станции ЮГ смог долететь. Дальше терпения не хватило. Даже в скафандре прыгать уже не получилось - надоело. ... Мк-61 вроде дома имеется. Подарю. В обмен на условие, что на часик поиграться с МК-85. Жутко его хотел, но даже живьем не видел, только читал. .... Наверное, это не совсем большинству интересно: Калькуляторы собирались на 145ИК19хх или на 145ИК18хх Или бескорпусные 745- ... Существуют специальные сайты (в поисковике набрать "прозекторская"), там советская электроника подвергается археологическим раскопкам и историческим исследованиям. Как ни странно, те программы серии "Лунолёт" до сих пор гуляют по ПМК, даже портированы на НР. Я сколько мог, продержался в той эпопее, даже отметился в ТМ парой строк. Думаю, часок на МК-85 дело почти реальное. Надо только время и место тихое и с розеткой, блок питания включить. Не разбират ьже половину калькулятора для замены батареек. Страшно - они наверяка там прикипели всем электролитом. С инструкцией только проблема, хотя... Нет, даже файлом нету... То, чтот применялись разные серии ИС - это интересно, ибо ими объявняются некоторые невероятные ошибки в калькуляторах первых выпусков. 21 разобрал, 85 продал, БК обменял на Партнер (из-за корпуса, в корпусе потом Орион-128 запилил) ... недавно снова БК попал ко мне, но пока что не подключал, А какова судьба того Ориона? Мой вон он, в кладовке, но полуразобранный, повытаскивал за годы оттуда кое-какой ценный мех. Хотя аригинального в нём сохранилось немало. Какой-то модуль висит на шлейфе - доработка или замены дефицитной ИС - не помню... И на месте КР580ВМ80 висит на шлейфе плата для Z80 - это был Орион-Z, питание только от 5 вольт, Z80 с увеличенной тактовой частотой. И каковы планы насчёт БКшки? Надысь вытащил свой самодельный "Специалист" из кладовки и подключил вместо DVD к ящику ,аключил - он работает! Написал PROGRAM? в левом верхнем углу экрана! Какая жаль, что ничего больше с ним не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Вы про такой тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Вы про такой тоже? + Не разбират ьже половину калькулятора для замены батареек. Страшно - они наверяка там прикипели всем электролитом.С инструкцией только проблема, хотя... Нет, даже файлом нету... я бы наоборот, аккуратно расколупал бы, вынул акки и отмыл бы от электролита. ибо так правильно. и инструкция там вроде особо ненужна была. 2-3 режима переключались какой-то комбинацией. и всё ) А какова судьба того Ориона? чесслово уже непомню! помню как мудохался с ним, а дальнейшую судьбу не помню ( И каковы планы насчёт БКшки? не отдам уже! поймите правильно. может фокал повспоминаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Мой живой. А что кому-то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Мой живой. А что кому-то надо? Мне надо! я бы наоборот, аккуратно расколупал бы, вынул акки и отмыл бы от электролита. ибо так правильно. ... и инструкция там вроде особо ненужна была. 2-3 режима переключались какой-то комбинацией. и всё Это в планах безусловно. С параллельной фотосессией. Инструкция всё-таки нужна, хотя бы для выяснения особенностей реализации Васика. Были модификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Лето... Вспомнились студенческие стройотряды (вчера, вечером "Уральские пельмени" помогли). =D> Я три года подряд ездила проводником. Работали на дополнительных поездах, которые вводились на летний период. Вагоны - рухлядь на колесех! Условия еще те!!! Но романтика!... :bp: Попасть в отряд было сложно, желающих было много. Да, есть что вспомнить и вспоминаю с удовольствием, как, впрочем, большинство студентов того застойного прекрасного времени :br: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вспомнились студенческие стройотряды (вчера, вечером "Уральские пельмени" помогли). Аналогично. Замечательное было время. Здоровья и энергии - море. Да и деньгу неплохую привозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маратня Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Лето... Вспомнились студенческие стройотряды (вчера, вечером "Уральские пельмени" помогли). =D> Я три года подряд ездила проводником. Работали на дополнительных поездах, которые вводились на летний период. Вагоны - рухлядь на колесех! Условия еще те!!! Но романтика!... :bp: Попасть в отряд было сложно, желающих было много. Да, есть что вспомнить и вспоминаю с удовольствием, как, впрочем, большинство студентов того застойного прекрасного времени :br: Проводники-студенты приходящие на летние перевозки назывались "Голубая стрела" многие оставались работать на постоянной основе. Интересные были времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Проводники-студенты приходящие на летние перевозки назывались "Голубая стрела" многие оставались работать на постоянной основе. Интересные были времена. Сейчас "Голубая стрела" так недвусмысленно звучит. Все перевернулось с ног на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 У нас был студенческий сельско-хозяйственный отряд "Ермак". Астраханская область, город Камызяки. Жили в деревянных казармах, все удобства на улице! Весело было! Собирали помидоры! Объедались арбузами! Счастливое время! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 школьников тоже вывозили топтать собирать фрукты. с тех пор я к клубнике равнодушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А лагеря трудовые в школе..у кого были? первый раз предложили(настойчиво)учителя сьездить после 7класса в 82году,так никто не хотел,а сьездили - так последующие года только и ждали лета,когда поедем,так до окончания школы и ездили.Работали то по 4 часа,да и то работой назвать можно с великой натяжкой, было весело... :D/ :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) А лагеря трудовые в школе..у кого были? первый раз предложили(настойчиво)учителя сьездить после 7класса в 82году,так никто не хотел,а сьездили - так последующие года только и ждали лета,когда поедем,так до окончания школы и ездили.Работали то по 4 часа,да и то работой назвать можно с великой натяжкой, было весело... :D/ :D/ Было такое. Только не в школе, а от школы. А еще по осени в старших классах направляли нас на уборку городского парка (листики убирать, сухостой). Вместо уроков. Классно! И подуришь, и поработаешь. Сильно сплачивали классы такие вот мероприятия. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Оба - на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А еще по осени в старших классах направляли нас на уборку городского парка (листики убирать, сухостой). Вместо уроков. Классно! И подуришь, и поработаешь. Сильно сплачивало классы такие вот мероприятия. Про листики и сухостой как то не очень помню,а на картошку или капусту осенью отправляли- было дело..под Суханово.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Про листики и сухостой как то не очень помню,а на картошку или капусту осенью отправляли- было дело..под Суханово.. Совхоз "Быгельский", если точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Совхоз "Быгельский", если точнее. точно так..,ещё куда то ездили- сейчас уже не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А лагеря трудовые в школе..у кого были? первый раз предложили(настойчиво)учителя сьездить после 7класса тож после 7 класса строили вот этот Дворец в Городище: было прикольно посмотреть на него через четверть века... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 тож после 7 класса строили вот этот Дворец в Городище: Серьёзная работа Вам досталась,а мы больше по берёзовым веникам,да одно лето крышу какую то красили,была одна неприятная работка как то- капусту сгнившую из хранилища убрать и то, кажется ,мы как то соскочили...Да и работа - не главное было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти