Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оперативы в "Векторе" было 64к. Зато была редкая по тем временам возможность воспроизведения трехголосной (!) "полифонии" (У "синклера" этого не было).

Это да! в те времена такие вещи не очень актуальны были! Но сейчас-это РАРИТЕТ! Я ни кому не впариваю! Может кто то коллекцией занимается?

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Многоголосность" в Векторе добивалась установкой модуля. Памяти 64к. До сих пор сохранил, как первый свой комп. Синклере проигрывал при загрузке в том. что там была кртинка при загрузке, а у Вектора только "грузящиеся" столбики)))

Есть дисковод для спектрума)))) Ни кому не нужеон?

Опубликовано (изменено)

лежит ещё в заводской упаковке! С кассетами! Пробовал через музцентр музыку подключить И всё Работает! Я просто в ахуе! А видео подключил через гребёнку! RGB! Отдам в умелые руки! Мне там игруха Йети нравилась!Она ещё в БК 001 практиковалась! Перелопатили бы её на Виннду! Было бы клёво!

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано

Можно сказать, что тоже нечто материальное из прошлого. Без всяких комментаторов и аналитиков современности - чем раньше жили СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ. :shock:

Частично касается нас - пресловутый Камо-Печерский канал. А если бы его построили? :lol:

И была такая популярная тема раньше... "У меня гланды вырезаны - ангиной не заболею больше...", "... гланды вырву..." Современное молодое поколение, скорей всего, даже не знакомо с этим словом. :dada:

А также - "ТРИУМФ творческого гения СОВЕТСКОГО НАРОДА - СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА." :lol:

"СОВЕТСКАЯ РОДИНА ВСТУПИЛА В ПЕРИОД РАЗВЕРНУТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИЗМА..."(бурные аплодисменты) :lol:

С НОВЫМ, 1960 ГОДОМ... (каких-то 50 лет назад...) :(

post-23720-1261207332_thumb.jpg

post-23720-1261207389_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Голос Америки, радио свободы, немецкое радио. Не всегда, но послушать можно было.

У папана была магнитола МИНИЯ-4 и радиола РЕКОРД-66, так тоже были настроены на КВ1 диапазон. Сам слушал и Голос Америки, и Немецкую Волну, и ещё кучу разных русскоязычных станций. Свобода редко пробивалась...

А ещё "радиохулиганов" на СВ слушал... :lol:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Рабочее место ученика компьютерного класса 1989 год. В комплекте ещё был кассетный магнитофон "Электроника-302" в качестве "жёсткого".

post-3535-1261210075_thumb.jpg post-3535-1261213543_thumb.jpg

post-3535-1261213615_thumb.jpg post-3535-1261213690_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

А у меня есть эмулятор "спектрума" для Винды. Как то ставил ради интереса,играл в игры спектрума на РС.

Приколько вспомнить,поиграть во что в юности играл.

R-TYPE, RENEGADE и пр. Прикольно.

Самое интересное,что вспоминаешь сколько эти игры раньше грузились(некоторые мин по 15),а здесь-раз и открылась.

Изменено пользователем Затворник
Опубликовано

Кстати! " дисковод" то есть магнитофон,лучше монофонический! Стерео Бывало глючило! :lol: ибо там разделение дорожек есть !Или чисто запись надо было вести на одну из дорожек стереофонического аппарата!

Опубликовано

А у кого-то сохранился арифмометр? У меня в детстве была эта чудо-машинка, даже незнаю куда дели. Может у кого есть еще в рабочем состоянии? Приобрела бы за разумную плату :lol:

Опубликовано

На пару своих девайсов у родителей натолкнулся:

З.Ы. У ребенка с выжигателем никогда не было проблем с тем, что дарить маме на 8-е марта или день рождения. Где-то в огороде до сих пор стратегический запас разделочных досок оформленных ленивыми заботливыми руками. :lol:

Опубликовано (изменено)

вон их сколько

post-3535-1261464233_thumb.jpg

ещё девайс(даже два) по теме

post-3535-1261464312_thumb.jpg

цена сифона

post-3535-1261464399_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

вон их сколько

post-3535-1261464233_thumb.jpg

Ностальгия - тоже товар. Видел у одного гражданина эту игру с ловлей яиц созданную для айфонов, а так же прочих слишком умных телефонов - коммуникаторов. И ведь платят, качают и играют.

Опубликовано
Рабочее место ученика компьютерного класса 1989 год. В комплекте ещё был кассетный магнитофон "Электроника-302" в качестве "жёсткого".

Нашёлся "винт"))

post-3535-1261915105_thumb.jpg

Опубликовано

Программируемый калькулятор МК-61.

На него потратил всю свою первую зарплату (в каникулы устраивался на работу), даже пришлось добавлять.

ГосЦена 85 рублей.

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь помнит как с ним работать? ;-)

Там клавиши "=" нет,насколько я помню. :-) тоя про МК-61

Изменено пользователем Затворник
Опубликовано

Про то, что нет кл. =

первое число , клавиша В со стрелкой (число поднимается в стековой памяти) , второе число, потом клавишу действия и Усё. В свое время помнил почти все коды.

Опубликовано
Про то, что нет кл. =

первое число , клавиша В со стрелкой (число поднимается в стековой памяти) , второе число, потом клавишу действия и Усё. В свое время помнил почти все коды.

Ребята на нём ещё простые программы составляли :dada:

Опубликовано
Там клавиши "=" нет,насколько я помню.

Это называется "польская инверсная запись". У меня тоже МК-61 лежит. И дистрибутив программ в книжном виде сохранился (распаковка перстами) :dada:

Когда сыну - физмату предложил этот калькулятур в пользование, он, не найдя =, категорически отказался, как я ему не объяснял преимущества этой польской записи. Это я к тому, что в наше время простые ученики больше знали, чем тепереча эти физматы. (Ну как тут не побрюзжать) :)

Опубликовано
Эх,если бы не пересктрой'ка...

Щас бы с МК-61 на форум вылазили! :dada: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...