Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдогонку к дискотекам :D

Если память не изменяет, то первый брейк данс увидел в этом (хорошем очень) фильме.

http://www.youtube.com/watch?v=_ej4CD_dfhE

:es:

Кстати, кто помнит концовку фильма? Я уже когда повзрослее стал - понял так, что он сам себя встретил (воина-интернационалиста). Как думаете?...

Еще использованные проездные не выкидывались в надежде что через год будет фулл комплект проездных на год. Но потом они либо терялись либо менялся цвет у самих проездных. А надежда оставалась )

А клич: "Контолерррррррррррррыыыыыыыыыыыыы"...

И потом душный ЛиАЗИК и высадка где-то поближе к Соликамску....

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, кто помнит концовку фильма? Я уже когда повзрослее стал - понял так, что он сам себя встретил (воина-интернационалиста). Как думаете?...

концовка в том, что децтво закончилось, началась взрослая жызнь...

Опубликовано

концовка в том, что децтво закончилось, началась взрослая жызнь...

Да это понятно! Просто помните, чем фильм заканчивается? Когда он Базину пальто отдает, говорит, что ему все равно в армию идти.

А потом встречает "авганца" - с аксельбантами и медалью "за отвагу". Я так понял, что, это он сам себя уже увидел...

Просто вспомните, как они друг друга разглядывают - воин и курьер.....

Опубликовано (изменено)

ПМСМ, этой сценой показано столкновение разных миров, разных ценностей.

И все недоразумения юношеского максимализма меркнут перед ценностью возвращения домой с войны.

И вот поймут ли друг друга эти два совершенно разных мира?

Это был вопрос того времени.

П.С. Конфликт между вернувшимися с войны и "сытыми бюргерами" не раз обыгрывался в кино, начиная с "вьетнамского синдрома" в американских фильмах, заканчивая нашими "чеченцами".

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

дружище не обижайся но тебе минус

с чего это ему минус??? :shock: классные фигурки. детство вспомнилось.
Опубликовано

Еще не помню в каком наборе, но был солдатик, поймавший на бегу вражескую пулю. Всякий раз мне, как полководцу, была задача - куда его пристроить? Операция построена безукоризненно, потерь, тем более безвозвратных, по определению не может быть.

Опубликовано

А я все больше по рыцарям-солдатикам прикалывался...

Рыцари были зеленого цвета, а наши богатыри, как полагается - красного.

В девятом классе учился уже, когда весь мешок (больше сотни штук) отдал кому-то....

:eo:

Опубликовано

Индейцы! Вот была огромная ценность! Ибо солдатики продавались, а индейцев я ни разу не видел. Хотя пара штук была выменяна на что-то...

Кино с Гойко Митичем помните?

Опубликовано

Индейцы - это крепости из палочек, с домами и бойницами. Индейцы из пластилина с украшениями из "золоток" и ковбои с минипистолетиками. Самострелы из катушек от ниток. Стержни с иголками как метательное оружие. И боевые действия вечером прямо на площадке в подъезде с соседкими пацанами. Эх-х-х... Это не клей нюхать... Иголки впивались в наши руки и ноги при промахах. :es::eo:

Опубликовано

Да что там дротики ... самодельные лук и стрелы. Стрелой, пущенной товарищем, чуть не лишился глаза. На сантиметр выше прошла - в бровь. Повезло. Были времена....

А самодельные шпаги из ивовых веток и с надетой полиэтиленовой крышкой, заменяющей гарду? Естественно, после просмотра супербоевика "Д'Артаньян и три мушкетера" с Боярским. Хотя были и франзузские подделки - "Четверо против кардинала" :hq:

Опубликовано

93788892_large_95.jpg

Первый конкурс красоты. Маша Калинина

Из воспоминаний Калининой:

В «Комсомольской правде» написали о том, что будет конкурс красоты с хорошими призами. И еще такая картинка была - девушка в короне. И тогда еще шубы были очень модны. У нас много было в то время конкурсов, типа «А ну-ка, девушки!», но, конечно, в нем я не могла принимать участие, потому что маленькая была, мне 16 лет. Шубу в итоге не получила. Это была коллекция. Мы с ярлыками так и ходили по подиуму… Ярлыки были на цепях на железных.Так что моментально, как только мы с подиума выходили в Лужниках, сразу с нас два человека снимали эти шубы и уносили. Дали мне телевизор «Темп», еще корону, большую вазу хрустальную, в нее цветы сыпали сверху, люк открыли и цветы, гвоздики, со стеблями большими сыпались прямо в вазу и на голову. Тяжеленная ваза была, нужно было держать ее, корона падала в вазу, гвоздики падали тоже в эту вазу…

:)

Опубликовано
А самодельные шпаги из ивовых веток и с надетой полиэтиленовой крышкой, заменяющей гарду?

Более хардкорно: шпаги из арматуры, строящиеся садики вокруг - отличный полигон, сторож не помеха. Как не убивались - нипанятна. Многолетний карьер на месте будущего "Икара" - отличный пруд с плотами из досок.

А однажды, за "Икаром" затормозил ковшом экскаватор. Спускался с горки и тормоза отказали - чудом ковшом умудрился остановиться... На второй день наиболее смелые побывали в кабине. На то чтобы разломать его в хлам потребовалась всего неделя и усилия пацанов с нескольких окрестных домов. Ну может ещё и взрослые что-нибудь скрутили...

Опубликовано

а самодельные дротики из бумаги, иголки и 4х спичек?

а самодельные дротики из сварочного электрода, с килограммом изоленты и половины голубиной ж*пы?
Опубликовано

Продолжу начатое :wink:

Ни одного знакомого лица! Вроде всю жизнь в Березниках прожил, видимо не в тех кругах вращался... :wink2:

Опубликовано (изменено)

Боюсь ошибиться но слева СПРАВА на фото можно угадать руководителя (сейчас) Березниковского политехнического техникума - Бирюкова А.А.

Изменено пользователем RomanIzrailevich
Опубликовано

Ни одного знакомого лица! Вроде всю жизнь в Березниках прожил, видимо не в тех кругах вращался... :wink2:

И вправду ни одной знакомой хари лица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...