Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Совок-2012

Что такое «совок» и кто такие «совки» в нашей нынешней жизни? COLTA.RU отвечают поэты, писатели, художники, режиссер и музыкант

Советского Союза не существует уже больше 20 лет, но слово «совок» не исчезло из лексикона и по-прежнему используется для описания реальности вокруг нас. COLTA.RU предприняла попытку продиагностировать, насколько современное российское общество подвержено болезням породившего его советского. Мы обратились к культурным героям разных поколений с вопросами: «Что такое “совок” в нашей нынешней жизни — общественной и культурной? Какие предметы и явления, на ваш взгляд, являются “отпрысками”, “наследниками” ушедшей, казалось бы, исторической эпохи, ее рудиментами?»

http://www.colta.ru/docs/7403Совок-2012

В опросе приняли участие:

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ

Лев РУБИНШТЕЙН

Максим ОСИПОВ

Сергей КУЗНЕЦОВ

Павел ПЕППЕРШТЕЙН

Дмитрий БЫКОВ

Линор ГОРАЛИК

Олег КАШИН

Сергей ШАРГУНОВ

Арсений ЖИЛЯЕВ

Георгий КУШНАРЕНКО

А мы в детстве магний крупным напильником пилили, а потом добавляли его в бомобочки, с селитрой от спичек! Салют иногда получался не хуже, чем у новомодных петард!

В магний марганец(перманганат калия) добавляли! Бомбочки с ярчайшей вспышкой бабахали!

Помню целое ведро спёр, на целый месяц хватило.

Компания детей играет во дворе. Мальчик подходит к подружке:

- Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу!

- Ладно!

- Ну вот! Чувствуешь?

- Ага!

- Шипит?

- Да!

- Это карбид!

• Нравится 2

Компания детей играет во дворе. Мальчик подходит к подружке:

- Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу!

- Ладно!

- Ну вот! Чувствуешь?

- Ага!

- Шипит?

- Да!

- Это карбид!

Фе.

Берем маленькую девочку/мальчика/.

Объясняем, что я волшебник.

Могу найти спрятанный предмет.

При помощи одуванчика.

Клиент отворачивается, прячет что-то

Я с одуванчиком в руке внимательно все обследую.

И ноги и руки.

Потом, невзначай, говорю:

А во рту? Ну-ка открой рот!

Рот открывается.

В него засовывается одуванчик и поворачивается.

В него засовывается одуванчик и поворачивается.

Ай- да, это - фигня!.. [-( Вот у меня был случай... Подходит к нам с подружкой парень и говорит: "Девочки, хотите палец мертвеца посмотреть"? А кто не хочет-то? "Хотим, конечно"! Он достает из кармана жестянную баночку из-под монпансье, открывает ее, а там - на окровавленной вате лежит палец с синим ногтем! Эффект потрясающий! Мы - в обморочном состоянии... :ai:

Позже узнали, что это всего лишь фокус. На дне баночки вырезалась дырка, в нее вставлялся палец, "кровь" - либо томатный сок, либо чернила, краска... Для пущего эффекта палец мог "оживать"... Хичкок - в сторонке ногти от зависти грызет... :ay:

А вы - "одуванчики" :wink:

• Нравится 2

Ай- да, это - фигня!.. [-( Вот у меня был случай... Подходит к нам с подружкой парень и говорит: "Девочки, хотите палец мертвеца посмотреть"? А кто не хочет-то? "Хотим, конечно"! Он достает из кармана жестянную баночку из-под монпансье, открывает ее, а там - на окровавленной вате лежит палец с синим ногтем! Эффект потрясающий! Мы - в обморочном состоянии... :ai:

Позже узнали, что это всего лишь фокус. На дне баночки вырезалась дырка, в нее вставлялся палец, "кровь" - либо томатный сок, либо чернила, краска... Для пущего эффекта палец мог "оживать"... Хичкок - в сторонке ногти от зависти грызет... :ay:

А вы - "одуванчики" :wink:

Эх, зря написал... Сейчас переймут... :ez:

По талонам УК давали туалетную воду Christian Dior. Это было круто!!!

что вспомнила-в выпускных классах волосы копиркой красили...Вот жуть-то былаааааа!!!Ходили чёрные,красные,фиолетовые.

• Нравится 1

Кто помнит про талоны на уралкалии на одежду и т.п., потом еще менялка была у энергетиков? По талонам давали парфюм женский называли его синяя птица, очень надо точное название . Кто помнит поделитесь информацией, можно и картиночку скинуть, очень ,очень надо.

Была, была такая. Туалетная вода была именно "Синяя птица" и "Мисс Диор" , "Испахана" по УК-шному бартеру не было, мы его тогда в Берики из Польши возили.

Точное название : Blue Bird * Eau de Toilette * made in France

Флакончик "Птички" у нас сохранился , могу даже дать подержаться,пощупать,понюхать..... :ab:

Запах кстати нисколько не изменился, капельку прыснешь - потом неделю вонять будет, даже не отстирывается, вот раньше воду делали!

Фото будет позже

на флаконе никакой информации нет,кроме той что на фото, а коробочки не сохранилось. Честно говоря совершенно не помню упоминаний об авторе или производителе этой воды.

Но парфюма с таким стойким запахом никогда в жизни не встречал.

Стоп кадр минувших дней "Если вы родились в 50-80х годах прошлого века, тогда каждый элемент удивительных фото-натюрмортов Александра Сенникова даст вам богатую пищу для ностальгических воспоминаний. Все прочие, наверняка, смогут почувствовать настроение, созданное автором на отдельно взятом кусочке пространства и, возможно даже, прочитать историю, проплывавшую по тому времени до момента, пока фотограф не сделал стоп-кадр…"

http://planeta.moy.su/blog/stop_kadr_minuvshikh_dnej/2012-10-20-32802

Самый любимый момент в мульте: "Щас, спою"

"шо?! опять?!!", "ты заходи..., если что" ...:)

где-то читала, что Назаров целый год писал этот сценарий

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...