Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что то вы ребята больно голодные были...Меня мама по утрам полноценно кормила,а школьные котлеты есть не велела...

Изменено пользователем Копанька
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня мама по утрам полнлценно кормила...

Ну, если Вы учились во вторую смену, то конечно, можно и полноценно поесть перед походом в школу, а утром съесть первое, второе и компот - это далеко не каждому молодому организму под силу, максимум - какая-нибудь каша и чай, а чаще чай с бутербродом и, естественно, до обеда есть захочется.

На обеды никогда не ходил, зато стакан компота и пара "языков" - и до обеда без проблем.

Опубликовано

Выбор был всегда...Мясо можно было купить на рынке.Дороже,но вкуснее.В магазине мясо в пределах 2 х рублей,но кости...на рынке 4 руб...но мясо..

Ну, если Вы учились во вторую смену, то конечно, можно и полноценно поесть перед походом в школу, а утром съесть первое, второе и компот - это далеко не каждому молодому организму под силу, максимум - какая-нибудь каша и чай, а чаще чай с бутербродом и, естественно, до обеда есть захочется.

На обеды никогда не ходил, зато стакан компота и пара "языков" - и до обеда без проблем.

Меня утром кормили пюре с котлетой или гуляшом...Давилась,но ела.Мама вставала в полшестого.чтобы нас с папой накормить.

Опубликовано

Что то вы ребята больно голодные были...Меня мама по утрам полноценно кормила,а школьные котлеты есть не велела...

Тетенька, вы не путайте тщедушный девичий организьмь, вяло ковыряющий еду в тарелке, с растущим юношеским, потребляющим все, что не приколочено к столу :ez:

Опубликовано

у некоторых до сих пор ностальгия по магазинным котлетам :)

Есть такое.И по супу тогдашнему концентратному.Мама противилась,но уступала...

А кто помнит дежурство?

Я помню...Ходили с красными повязками на рукаве,вроде как-фулюганов "тормозили".Я училась в 7 школе,и однажды,перед дежурством,наша классная руководитель прочитала нам мораль на тему:"Дежурные-орган школьной власти",то бишь вести себя мы были должны подобающе...Аха,щаззззз...Тут же с подружкой стали всех доканывать этими повязками-"Я-орган власти!".Потом эта смешинка стала гулять по другим классам.Хорошим поведением я никогда не отличалась...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Меня утром кормили пюре с котлетой или гуляшом...Давилась,но ела.Мама вставала в полшестого.чтобы нас с папой накормить.

У меня такого насилия над организмом никогда не было) Хотя каждому свое. Подруга, бывало, и супчиком не брезговала позавтракать.Добровольно))

А что касается любовью к блюдам школьной столовой - так вам ответили уже, речь не о девАчках шла :) В определенном возрасте молодые люди и маму то по утрам не видели, таму как дома не ночевали, а вы говорите пюре с гуляшом :lol:

Изменено пользователем wasabi
Опубликовано (изменено)

Что-то вы школу вспомнили - и тут у меня всплыла тема воспоминаний. :eo: Про вторую обувь. Когда перед сменой дежурный класс вставал цепью в вестибюле и надо было как-то проникнуть в обитель знаний (учиться хотелось!!! :es: ), не переодеваясь в тапочки и чешки. И ведь проникали... Через окна в школу лезли... :ez:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Булка белого стоила 20 коп., появлялся в продаже и по 32 коп. белый из муки высшего сорта, но редко.

А мне помнится в конце 80-х обычный белый 24 коп. стоил и супербелый за 32 немного припоминаю.

Опубликовано

А мне помнится в конце 80-х обычный белый 24 коп. стоил и супербелый за 32 немного припоминаю.

А я помню коньяк армянский за 13.80, в конце 87-го года... на улице продавали.

Опубликовано

Есть такое.И по супу тогдашнему концентратному.Мама противилась,но уступала...

Я помню...Ходили с красными повязками на рукаве,вроде как-фулюганов "тормозили".Я училась в 7 школе,и однажды,перед дежурством,наша классная руководитель прочитала нам мораль на тему:"Дежурные-орган школьной власти",то бишь вести себя мы были должны подобающе...Аха,щаззззз...Тут же с подружкой стали всех доканывать этими повязками-"Я-орган власти!".Потом эта смешинка стала гулять по другим классам.Хорошим поведением я никогда не отличалась...

Значит это вы утром стояли в белых фартуках на лестнице,на второй этаж,и не пускали без второй обуви?
Опубликовано

а я помню как покупал в отделах "Соки-воды" жевачки за 50 копеек за 5 пластинок, и эти жевачки долго держали вкус (я до сих пор помню их фруктовый аромат)...

кстати соки были тогда натуральными и я часто заходил в магазин, чтобы пропустить стаканчик виноградного или земляничного сока :D/

Опубликовано

Значит это вы утром стояли в белых фартуках на лестнице,на второй этаж,и не пускали без второй обуви?

Ерунда.Всех они пропускали! Покажешь один тапок рваный из портфеля и "зелёный свет" тебе! А второго тапка и в помине нет! :lol: А потом ещё и другим в окно его выкинешь!

Опубликовано (изменено)

я часто заходил в магазин, чтобы пропустить стаканчик виноградного.....

Венечка Ерофеев. "Москва-Петушки"

:eo:

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Ерунда.Всех они пропускали! Покажешь один тапок рваный из портфеля и "зелёный свет" тебе! А второго тапка и в помине нет! :lol: А потом ещё и другим в окно его выкинешь!

Да щас ка!Не на ту напали!

Иногда...

Опубликовано

"Москва-Петушки"

петушки продавались бабками перед входом в магазин, стоимость не помню, то ли 5, то ли 10 копеек за штуку...

Опубликовано

А я вырос на юге, так у нас никогда не было понятия "вторая обувь". Хотя на входе всегда стояли дежурные и следили, чтобы обувь была чистой. Перед входом в школу стояли корыта с водой и тряпочками. Подойдёшь, окунаешь подошву в воду, затем берёшь мокрую тряпочку и ей смываешь грязь, затем опять окунаешь подошву в воду - и ко входу. Пару раз ещё топнешь сильно по асфальту - вот и чистая обувь.

Вот с чем строго было, так это со спортивной обувью. Тогда понятия "кроссовки" не было, спортивной обувью были только кеды. Вот в них никогда в школу не пускали. Если физ-ра, то неси их в мешочке. Правда после физ-ры большинство ребят уже обычную обувь не надевали - ходили в кедах.

Опубликовано (изменено)

Я почему-то любил переобуваться (или делать вид что переобуваюсь) в закутке перед столярно-слесарными мастерскими (школа №12). Кто там учился - представляет, о чем я. Нашел фото подходящее. Развод "дежурного" класса в вестибюле школы №12. Это класс моей сестры, 1978 год. За спинами - вход в спортзал, который тоже иногда использовался во второобувных махинациях. Но не помню как. :el: А закуток - напротив входа в спортзал. Часы типа стоят. :eo:

http://clip2net.com/s/27zvE

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Кстати, когда после 8 класса я поступил в техникум, первое, что бросилось в глаза - именно отсутствие требования второй обуви. Ничуть не грязнее, а проблем никаких.

Может СанНормы в школах по причине "мелких" учеников были жестче и требования к порядку выше? Но в принципе особых причин для второй обуви всё же не было.

Опубликовано

петушки продавались бабками перед входом в магазин, стоимость не помню, то ли 5, то ли 10 копеек за штуку...

а мы помню дома делали сами. формы продавались аллюминивые что ли..сахар плавили чтоли...воду не помню добоаляли или нет, заливали в формочки а сверху палочки вставляли. которые продавались отдельно. чупа-чупсы просто отдыхают. правда иногда подгарали..

Опубликовано

Может СанНормы в школах по причине "мелких" учеников были жестче и требования к порядку выше? Но в принципе особых причин для второй обуви всё же не было.

Сейчас родителей без бахилл в отделения для мелких не пускают,а вы говорите!!!

а мы помню дома делали сами. формы продавались аллюминивые что ли..сахар плавили чтоли...воду не помню добоаляли или нет, заливали в формочки а сверху палочки вставляли. которые продавались отдельно. чупа-чупсы просто отдыхают. правда иногда подгарали..

Сахар смешивался с водой в ковшичке,кастрюльке,лёгкой сковородке,и варился при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета,потом быстро разливали по формам.

Опубликовано

Сейчас родителей без бахилл в отделения для мелких не пускают,а вы говорите!!!

Это в какие отделения не пускают без бахил? :glaza:

Весь год внучку в 1-й класс водил во 2-ю школу - ни разу и разговора даже не было.

Опубликовано

Это в какие отделения не пускают без бахил? :glaza:

Весь год внучку в 1-й класс водил во 2-ю школу - ни разу и разговора даже не было.

28 школа,у нас с этим строго...Родители-только в вестибюле.

Опубликовано

Тут, по-моему, речь о чём-то медицинском, не о школе.

Так, ясно. Бахилы форева...

:glaza: Это Вы о чём ?

Тут как раз речь идёт о сменной обуви в школе.

И так, для информации: в некоторых школах (а может быть во всех?) младшие классы занимаются в отдельных корпусах (отделениях) дабы уберечь молодые неокрепшие психики от тлетворного влияния школьной действительности. Кстати, у них и продолжительность уроков меньше, чем у остальных.

А Вы всё "медицина, медицина". :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...