Гость Sea_soul Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 http://openok.ru/ok/interesno/7977-chto-kurili-v-sssr-59-foto-tekst.html Что курили в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ява 100 Fine 120. Я хоть и не курил, но достанешь на тусовке такую пачку (мне папик привозил) все девки твои! А мы в студенческие годы покупали у фарцовщиков настоящие американские "Данхел", "Мультифильтр", "Мальборо". Так, чтобы только попонтоваться. :fack: Был в Питере (я там училась) напротив "Гостинного двора" замечательный общественный туалет, там черта лысого можно было купить, сигареты в том числе, 5 рублей -пачка. Казалось, бешенные деньги, но со стипендии могли себе позволить. :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я однозначно помню кубинские "Upmann" - желтоватая пачка и "Partagas". Само собой - курили их осторожно, вползатяжки. А пахан в детстве моем "Пермские" курил... Только вот не смог найти картинку... :el: http://openok.ru/ok/...foto-tekst.html Что курили в СССР С этого сайта практически всё курено, может штук 10 не встречалось. Даже азиатские одно время заполонили отделы табачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) А вообще вот тут: http://www.rucig.ru/index.htm бааальшая коллекция для табакокуров )))) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 большая коллекция этикеток вино-водочный для любителей....старины http://savok.name/137-alkogol.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 кстати про водку:- для рыбаков и охотников http://forumscom.ru/comments.php?DiscussionID=66&page=5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А вообще вот тут: http://www.rucig.ru/index.htm бааальшая коллекция для табакокуров )))) Не, не эти. "Пермские" были в такой же пачке, что позже Астра и Прима. Кста, выбирали Приму пермскую, а елецкую игнорили. Цвет пачки "Пермских" был зеленовато-голубого с каким-то натюрмортом Перми. Мне так помнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) такие вот еще П.С. гыыы, как говорится - найди три отличия: Изменено 29 мая, 2012 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не нашел на Тероне ничего. Люди их помнят, но картинок нет. Они были до Примы и Астры. Так сказать - брендовая марка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Ява 100 Fine 120. Я хоть и не курил, но достанешь на тусовке такую пачку (мне папик привозил) все девки твои! Видать падкие Ваши девки на хорошие сигареты. :lol: :lol: :lol: Лажанулся автор : Ggoeggolsae Настоящим оружием массового поражения во второй половине 70х были вот эти сигареты с безобидной и красивой желтой птичкой на пачке... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Что то вспомнил сигареты корейские "птичка", пля гадость редкостная была, но и такие доводилось пробовать во времена СССР )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ява120 хоть и круть. Мальборо и Кэмел - вот шик был! Даже помню яркие красивые рекламные картинки с ковбоями и искателем приключений. В "Иван Васильевич меняет профессию" Куравлев (Жорж Милославский) пел-танцевал с пачкой Мальборо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вспоминается Хазанов:"Откуда у вас Мальборо?!-взятки берёте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Еще было такое "отравляющее средство" "Портогас", от которого даже курильщики папирос с непривычки "впадали в кому" Ява120 хоть и круть... Это ж для "девочек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ну и Ностальгия у нас - по табаку. Я когда захожу в продуктовый магазин и вижу эти табачные рекламные щиты, меня начинает тошнить, потому как никогда в жизни не курил. Просто всегда был чем то занят, так и не довелось СЛАВА БОГУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ну и Ностальгия у нас - по табаку. Я когда захожу в продуктовый магазин и вижу эти табачные рекламные щиты, меня начинает тошнить, потому как никогда в жизни не курил. Просто всегда был чем то занят, так и не довелось СЛАВА БОГУ! Я тоже не курил и не курю. Дело не в этом. Покопаться в памяти, вспомнить забытое... Это же здорово! Независимо от темы и предмета. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В памяти много чего интересного. В старые годы военным давали табак,мой отец каждый месяц получал эту пайку табаку, где то пачек 10. Крутил самокрутки из газеты и смолил едким дымом. Этот запах на всю жизнь и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ага, память. Тут вспоминали. Помоему 90-й - 5 пачек сигарет по талону на месяц. Что такое курильщику 5 пачек на месяц!? А вот нам, в армии, в ЗГВ сигареты выдавали, только дрянь редкостная попадалась - "Донские", "Охотничные", "Прима" не наша. Но, можно было в "чепок" сходить и купить что получче - от Данхилла до Баронета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А метровые рулоны (нерезаные сигареты)? Перекосы перестройки, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 На АВИСМЕ прямо в цехах давали, шуму было, кто курит. кто не курит, давать не давать. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 а в деревнях самосад на грядках выращивали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) никогда в жизни не курил. Полжизни потерял! Хм, а может это курильщики потеряли? :lol: Изменено 30 мая, 2012 пользователем Мыкола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Полжизни потерял! Хм, а может это курильщики потеряли? :lol: Я вот тоже не пойму, зачем? Может они в себе лошадь по капле убивают? Я в себе ничего лошадиного не ощущаю. Ну ладно там трава, а табак-то нахрена? Изменено 30 мая, 2012 пользователем Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Я вот тоже не пойму, зачем? Может они в себе лошадь по капле убивают? Я в себе ничего лошадиного не ощущаю. Ну ладно там трава, а табак-то нахрена? Мож по принципу: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. А табак - та же трава, только не так круто "вставляет". Изменено 30 мая, 2012 пользователем Мыкола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Господа и дамы, если кто в теме, подскажите пожалуйста, как появились названия так называемых "районов". Типа "сотня", и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти