brick Опубликовано вчера в 05:28 Опубликовано вчера в 05:28 6 минут назад, jimm031 сказал: этот совкодрочер 79 года рождения, для понимания. Не-не. Это немного странный совкодрочер. К примеру: 35 минут назад, brick сказал: "Если говорить про дефицит продуктов, то ассортимент в магазинах был скудный, с этим нет смысла спорить, но я, будучи школьником, вообще не придавал этому значения." Это очень двусмысленно. Или: 37 минут назад, brick сказал: "Если говорить про высокий уровень насилия в СССР, то если кто не знал, советские менты не всегда имели при себе оружие." Почему он связывает насилие лишь с ментами? Далее: 39 минут назад, brick сказал: "Но самым большим позитивом жизни в СССР была вера в светлое будущее. " Опять же, похоже на стеб. Ну и: 42 минуты назад, brick сказал: Надо сказать, что в 90-е я тоже жил неплохо, к этому периоду у меня личного негатива нет, Вуаля. )
jimm031 Опубликовано вчера в 05:36 Опубликовано вчера в 05:36 7 минут назад, brick сказал: Это немного странный совкодрочер. да все они, мягко говоря, странные
frend Опубликовано вчера в 05:56 Опубликовано вчера в 05:56 1 час назад, brick сказал: Есть неплохой текст в тему. "В СССР мне жилось офигенно." "Да, по поводу личной свободы, так её в СССР было на порядок больше, чем в современной РФ." "Если говорить про дефицит продуктов, то ассортимент в магазинах был скудный, с этим нет смысла спорить, но я, будучи школьником, вообще не придавал этому значения." "Если говорить про высокий уровень насилия в СССР, то если кто не знал, советские менты не всегда имели при себе оружие." "Но самым большим позитивом жизни в СССР была вера в светлое будущее. " "Но вот в 91 году советские граждане решили что такая жизнь это слишком скучно и предсказуемо и надо бы добавить приключений и угара. Советский строй снесли и начали строить капитализм. К тому моменту я возмужал и с энтузиазмом свойственным советскому школьнику погрузился в питерскую неформальную движуху. Секс, драгз, рок-н-ролл и прочие весёлые движения о которых я писать не буду, вот что ждало меня в новой России. Надо сказать, что в 90-е я тоже жил неплохо, к этому периоду у меня личного негатива нет, но я понимаю почему для многих моих сограждан это считается чёрными страницами нашей истории." Полностью здесь.https://new-rabochy.livejournal.com/5179059.html Ностальгия по совкодрочерам?
brick Опубликовано вчера в 06:27 Опубликовано вчера в 06:27 46 минут назад, jimm031 сказал: да все они, мягко говоря, странные Несомненно. Но, все по-разному. В некотором смысле, все, кому 40+ относятся к этой категории...Но, есть нюанс.) 32 минуты назад, frend сказал: Ностальгия по совкодрочерам? Идиотский вопрос.
Караванщик Али Опубликовано вчера в 08:17 Опубликовано вчера в 08:17 - Дедушка, а когда тебе жилось лучше, при Брежневе или при Ельцине? - При Брежневе, внучек. - А почему? - А у меня тогда хрен ещё стоял! (Фамилии лидеров изменены, но сути анекдота это не меняет) 1
Караванщик Али Опубликовано вчера в 08:47 Опубликовано вчера в 08:47 Щас вот подумал, что можно и в другую сторону анекдот перевернуть: - Дедушка, а тебе когда лучше жилось, при Брежневе или при Ельцине? - Конечно, внучек, при Ельцине! - А почему? -А мне тогда 18 уже исполнилось и мне девушки давать стали...
Караванщик Али Опубликовано вчера в 09:23 Опубликовано вчера в 09:23 О доме думает дедушка из первого анекдота ))
frend Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 8 часов назад, brick сказал: Идиотский вопрос. А Крым наш?
jimm031 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Так жить нельзя. Теперь и в 4К от Мосфильма. Качество - топ! Березники примерно с 01:02:00 https://www.youtube.com/watch?v=BGgf_JEWRi8
ewg Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Я 71 года выпуска. Застал СССР только в юные годы. Вырос в Березниках. Родители - мама диспетчер, папа - максимум энергетик цеха. Блата нет. Соответственно, вменяемая память о СССР охватывает период 80-90 года. Во втором - третьем классе школы (начало 80-х) нам выдавали талоны на мясо и масло. Каждый месяц. Масло было тогда "крестьянское", в бело-красной упаковке. Примерно в шестом классе на талоны масло уже шло резаное (бутербродное?), завернутое в оберточную бумагу и было оно ломким. На мясные талоны кости, жир и прослойки мяса. Это все срезалось и крутилось на мясорубке, плюс хлеб = котлеты. В школьные годы я ни разу жареного мяса не пробовал, тем более шашлыка. Сыр толком и не помню. Не считая плавленного. ...Очень яркое воспоминание: Привезли в первый универсам сливы. Год примерно 1983. С полудня заняли очередь, в девять вечера счастливые тащили 20кг домой. Очередь - это существо. Целая система. Плюс давали по несколько кг в руки. Там такие сетевые графики люди создавали! Чел занял очередь, свалил на работу, позвонил соседям - там сын стоит, потом соседи подтянулись - сына отпустили, с работы пришел, постоял, поругался, сходил поужинал. К весам весь коллектив как одно лицо! Дефицит тотальный всего. В 85-86 обычные фуфайки брали и пришивали к ним меховые воротники. Но это скорее всего, какая-то локальная мода была у нас на районе. И вот вся эта хрень абсолютно не мешала жить. Я это как обычное явление воспринимал - и не парился. Не с чем сравнивать было. Понятно, что у родителей была наверное другая точка зрения. Они сад строили. Меня не просвещали. ...Для меня СССР - это занятия в кружках технического творчества, запах детских библиотек. Книги! Глотал. Поджиги, пугачи и карбид. Вылазки на строящиеся дома. Быгелька. Рыбалки на прудах. Фотодело. Радиолюбительство. Идешь из школы, а в почтовом ящике - журнал "Юный техник"! ...Сандали скинул и валяться на половике, листать. Бабушка ругается: "хотя бы ранец снял"! ...Да много чего! Вот как то время охарактеризовать? И плохое было и хорошее. ..."Кто сказал, что мы плохо жили? - ША!" "С" Любэ. 4 1
Караванщик Али Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 7 минут назад, ewg сказал: Масло было тогда "крестьянское", в бело-красной упаковке. А одно время в продаже было французское сливочное масло в ярких фольгированных обертках. Кто помнит? Не могу сказать, по талонам оно было или в обычной продаже... 12 минут назад, ewg сказал: В 85-86 обычные фуфайки брали и пришивали к ним меховые воротники. Но это скорее всего, какая-то локальная мода была у нас на районе. Скорее, мода. Ибо, искусственные мужские шубы черного, коричневого и серого цветов в продаже были свободно.. Но, город-то "рабочей" молодежи... Сам помню, по вечерам фуфаучку батину (из выданной спецодежды на заводе) носил ))
jimm031 Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 17 минут назад, ewg сказал: И вот вся эта хрень абсолютно не мешала жить. Дак вот это всё один из показателей обречённости совка и ущербности совкономики уже в то время. Сам во втором классе, в 83-ем, получал в школе талоны на масло. Понятно, что в детстве на такое не обращаешь внимание, на то оно и детство.
ewg Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 12 минут назад, jimm031 сказал: Дак вот это всё один из показателей обречённости совка и ущербности совкономики уже в то время. Сам во втором классе, в 83-ем, получал в школе талоны на масло. Понятно, что в детстве на такое не обращаешь внимание, на то оно и детство. Вот этот факт как оценить? По каким критериям? Я, школотон 83 года - дали талон, принес домой отдал родителям. Абсолютно пофиг на ущербность бытия - я пошел клеить модель. Я, сейчас дядька 50+ смотрю на те дела. И что? История не знает сослагательного... Мне тогда было - заебись. Другого не знал. Сейчас - нах такое повторять. Времена изменились - таки я тоже изменился. Иногда даже в ногу со временем. Изменено 19 часов назад пользователем ewg
kornet - без пробелов Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 30 минут назад, ewg сказал: Я 71 года выпуска. Да.Примерно 5 лет до ощущаемого "не то деется".50-60-е,вполне были приемлемы во всем.
Караванщик Али Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, ewg сказал: я пошел клеить модель 1
surger1984 Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 16 минут назад, Караванщик Али сказал: В 90-е такая была Был дефицит баллончиков СО2, так что всего пару раз запускал. Где-то в кладовке теперь лежит. 19 минут назад, ewg сказал: Абсолютно пофиг на ущербность бытия - я пошел клеить модель. Тоже моделист (в правильном понимании значения слова)? Изменено 19 часов назад пользователем surger1984 1
Караванщик Али Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 6 минут назад, surger1984 сказал: Был дефицит баллончиков СО2 Не скажу, что их был сильный дефицит... В доме сифон был (такой примерно) В соседнем доме - Хозтовары, куда нередко (не сказать, чтобы часто, но все же) завозились эти баллончики. Приносишь использованные, меняешь с доплатой на заправленные. Изменено 18 часов назад пользователем Караванщик Али
surger1984 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Не скажу, что их был сильный дефицит... В доме сифон был (такой примерно) В соседнем доме - Хозтовары, куда нередко (не сказать, чтобы часто, но все же) завозились эти баллончики. Приносишь использованные, меняешь с доплатой на заправленные. Да. Баллончики привозили и можно было поменять использованные на новые. Но в приоритете был сифон (такой же, только зеленый), и зимой модель не запустишь. Пару раз на стадионе ее запускал. Сейчас на маркетплейсе проще для пневматики заказать баллоны, да и просто в оружейке купить.
jimm031 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) А я в СССР клеил в основном самолёты из польского журнала вот точно такой Як-23 в т.ч. ещё. МиГ-23, Су-2, P-38, Аэрокобру. Изменено 18 часов назад пользователем jimm031 1
surger1984 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 12 минут назад, jimm031 сказал: Аэрокобру. Какую то пластиковую модель собирал. Еще не фирмы "Звезда". Голубого цвета была без покраски.
jimm031 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад Тоже собирал ещё и пластиковую Аэрокобру. Масштаб маленький был. Типа 1:72 что ли или ещё мельче
brick Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, ewg сказал: И плохое было и хорошее. Как всегда. Тут нужно "отделить зерна от плевел". Что было хорошего? 9 часов назад, ewg сказал: Мне тогда было - заебись. Другого не знал. А что плохого? 9 часов назад, ewg сказал: На мясные талоны кости, жир и прослойки мяса. Далее, по списку. Когнитивный диссонанс в чистом виде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти