Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Один мой сослуживец после ликвидации в\ч 42377 уехал дослуживать в Стерлитамак (сам родом из Тулы), а потом как-то приезжал в гости; в мою память врезалась его фраза: " такого кефира, как в Березниках, нигде нет!"
Сказано это было где-то в середине 90-х.

да, я тоже слышала похвалы продукции Березниковского молочного завода, хотя и работал на исключительно завозном сырье. 

"Личные хозяйства Березников (?) поставили заводу всего несколько сотен тонн молока".

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А мороженное где делали ? Сестра там немного работала - мы жрали сэкономленное мороженное и вафельные стаканчики без счета. 

Опубликовано

Мороженое делали на "Холодильнике" (Березниковский Хладокомбинат)

11 минут назад, GARRY6490 сказал:

мы жрали сэкономленное мороженное и вафельные стаканчики без счета

Так вот кто виновник банкротства "холодильника"?

:fd:

• Смешно 1
Опубликовано
18 минут назад, Караванщик Али сказал:

Мороженое делали на "Холодильнике" (Березниковский Хладокомбинат)

Так вот кто виновник банкротства "холодильника"?

:fd:

Ну мы реально голодали. Жрали всякую гадость типа брикетов прессованных кофе и какао. Хорошо что не было брикетов чая. Правда был плиточный, но я его не ел. Я вон пакеты и брикеты с кашами не успевал готовить. Съедал как было - ложкой из упаковки и запивал водой. И кисель так же. :eo:

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал:

А мороженное где делали ? Сестра там немного работала - мы жрали сэкономленное мороженное и вафельные стаканчики без счета. 

я немного работала на Хладокомбинате,  у меня даже запись есть в трудовой,  это было уже после того,  как производство мороженого ликвидировали. Но были еще люди, которые на этом производстве мороженого работали. 

Хладокомбинат размещался рядом с Мясокомбинатом, и  16 -17 лет назад,  производство Мясокомбината еще функционировало.

Опубликовано

Мне повезло, я в детстве своими глазами видела, как работают мои родители. Мать работала на тепличном комбинате,  выращивала огурцы и немного томатов и зелени.  Отец в цехе по производству стекла (посуды) на Титано-магниевом комбинате.  Туда нас водили на экскурсию всем классом, думаю, в классе пятом.  В то время при цехе действовал музей, и там было очень много цветного стекла, фигурных стеклянных изделий. Но и сам процесс выдувания посуды был очень интересным, как и декоративная гравировка по стеклу,  которую мне довелось увидеть в процессе. 

Опубликовано
42 минуты назад, Лерика" сказал:

я немного работала на Хладокомбинате...

В 94 там мы крыши делали летом, цех мороженого вовсю работал.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Лерика" сказал:

фигурных стеклянных изделий. Но и сам процесс выдувания посуды был очень интересным, как и декоративная гравировка по стеклу,  которую мне довелось увидеть в процессе. 

Я и дома баловался на газу стеклянными трубочками из химлабораторий. Они прекрасно надувались, спаивались и вытягивались в нити.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Цех стекла на БТМК запомнился своей площадкой для мусора - битое стекло всех форм и расцветок на летнем солнце смотрелось как величайшая сокровищница мира!

Такую феерию только на стекольных заводах и увидишь наверное.

• Нравится 2
Опубликовано

На Большевисткой,8  размещалось производство ликёро-водочного завода. Производили там, не только водку, но и лимонад, конфеты типа Гулливер, печенье и шербет. 

Опубликовано
25 минут назад, Лерика" сказал:

На Большевисткой,8  размещалось производство ликёро-водочного завода. Производили там, не только водку, но и лимонад, конфеты типа Гулливер, печенье, и шербет. 

Вот ни разу такую не пил
BkjlzzzkihQ.jpg?size=986x2160&quality=95

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Лерика" сказал:

конфеты типа Гулливер, печенье и шербет. 

А эту продукцию, скорее всего, выпускали на бисквитной фабрике на ул. Уральских танкистов...

• Нравится 1
Опубликовано

Про лимонад интересное, было аж три места, где его производили:

на ликеро-водочном 

в цеху на Химиков

и...скажите мне сами,  я знаю, но пока сохраню в тайне...

Опубликовано
34 минуты назад, Лерика" сказал:

Про лимонад интересное

а у тебя чего за источник? насколько можно доверять такой инфе?

Опубликовано

В принципе, сеть газировочных автоматов в городе была очень обширная. Поэтому спрос на бутылочный лимонад был не таким острым.
Основные потребители бутилированного лимонада - кафе, рестораны, пионерские лагеря (возможно)...

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал:

а у тебя чего за источник? насколько можно доверять такой инфе?

у меня несколько источников и насколько можно доверять врачам СЭС в Советском союзе? 

в принципе ответ есть правильный, директор сказал, вот откуда информация у него.

Интересно про ливерную колбасу,  которую выпускали в 2000- 2004 году в Березниках.

ливерную колбасу делали из мяса.   Информация от ИТР, в тот период. 

Опубликовано

и самая большая загадка для меня - завод осветительной аппаратуры, есть только общая информация,  что поступало в магазины, лампы настольные школьника, напольные торшеры. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...