Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

баян, ну и пусть))

post-33871-0-82610700-1533665587_thumb.jpg

реально в костер всякую муйню кидали))

у меня с тех пор отметина осталась, банка с краской так бахнула - ожог был на ноге ))

ну и шифер и дихлофосы))))

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мне одному режет глаз фраза "металл пиздили"? по-моему, до 91 года это действие пионерами могло осуществляться только для сбора металлолома, но никак не для сдачи металла в пункты приёма. да и вначале 90-х фраза звучала иначе - сдавали в первую очередь медь ибо она намного дороже.

отсюда делаю вывод: текст этот писал человек родившийся в 80-х :eo:

сам познакомился с горючестью материалов кинув в костёр банку протухших шпрот. как выяснилось, шпроты не горят, но замечательно взрываются. :es:

мне одному режет глаз фраза "металл пиздили"?

ну тоже фраза не понравилась, но может имелось ввиду не для сдачи на приёмки.

ну тоже фраза не понравилась, но может имелось ввиду не для сдачи на приёмки.

Все он правильно сказал. У нас во то время в школе кроме мукулатуры были соревнования среди классов по сбору металлолома. И где его брали? Реально, пи...ли! Где что плохо лежит, не будем же спрашивать.

Изменено пользователем GARRY6490

А я почему-то не мечтал съеб...ся ящериц ловить потому, как, когда возникало такое желание, просто шёл и ловил, т.к. на вопрос "Куда пошёл?" всегда был один ответ: "Гулять" :eo:

И где его брали? Реально, пи...ли! Где что плохо лежит, не будем же спрашивать.

То, как пионеры добывали металлолом в 80-х, реально нельзя назвать этим словом. Он был везде. Пи...ть металлолом можно было только из кучки соседнего класса/школы. Всё остальное - сбор.

• Нравится 1

То, как пионеры добывали металлолом в 80-х, реально нельзя назвать этим словом. Он был везде. Пи...ть металлолом можно было только из кучки соседнего класса/школы. Всё остальное - сбор.

Ну пусть будет так)

А кроме металла? )))

Реально от всех порезов, ссадин - подорожник.

Лопух вместо туалетной бумаги... Газеты это наше всё)) а так книжки, шик, шик, шик))

Реально меня научили плавать - на первом пруду с лодки выкинули.

А стройки...

И - участкового своего не только в лицо, а по имени/отчеству знали))

Несколько раз встречалось - у сына дворничихи (как правило женщины, жившей в первой квартире) была дворовая кличка "Дворник".

Где то вконтактник Евгений Иванов откопал )

Вот тунеядцы то порадуются, что не тогда живут, а сейчас, глядя на пункт 7 )

post-81061-0-60478200-1533806030_thumb.jpg

Интересно, как часто предупреждали? Раз в год?

• Нравится 1

Фейк скорее всего. Приложение к приказу 1972 года. Не было расстрела никакого.)))

Где то вконтактник Евгений Иванов откопал )

Вот тунеядцы то порадуются, что не тогда живут, а сейчас, глядя на пункт 7 )

post-81061-0-60478200-1533806030_thumb.jpg

Интересно, как часто предупреждали? Раз в год?

1462300444979.jpg
  • Нравится 2

Уж не знаю в связи с чем и почему (но по ТВ как раз показывали какую-то исписанную по Цою стену), мне вдруг вспомнилось, что в определенный период отрочества я увлеченно занимался изготовлением трафаретов на всякие картинки - целая папка была. То что я их сидел, рисовал, вырезал ножницами и лезвием - помню. А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало. :ez:

Уж не знаю в связи с чем и почему (но по ТВ как раз показывали какую-то исписанную по Цою стену), мне вдруг вспомнилось, что в определенный период отрочества я увлеченно занимался изготовлением трафаретов на всякие картинки - целая папка была. То что я их сидел, рисовал, вырезал ножницами и лезвием - помню. А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало. :ez:

Куском поролона "причмокивали" картинки на футболки и на такие "мешки", с которыми вместо портфелей учиться ходили.

• Нравится 1

У меня не было столько футболок и мешков, чтобы нанести все трафареты. Или просто интересно было этим заниматься?

И если на футболки и мешки - то какой краской? Не уж-то нитрой? :ez: Не акварельной же.

У меня не было столько футболок и мешков, чтобы нанести все трафареты. Или просто интересно было этим заниматься?

И если на футболки и мешки - то какой краской? Не уж-то нитрой? :ez: Не акварельной же.

Да, нитрой. Иногда даже несколько цветов использовали... Мешков и футболок не было, да. Просто, интересен сам процесс был. Сначала на какой-нибудь тряпке, чтобы технологию отработать, потом - начисто. Обычно с косяками... :eo:

Гарри, а какая тематика картинок? Чота смутно помнится, что на трудах какие-то трафареты вырезали, типа пожарных надписей для школы "Проход держать свободным" и тд.

Не, ну я по теме что-то делал - типа лицо тигра, голова индейца. Другого не помню. Словесные трафареты - это обыденность. Их переделано туева хуча.

• Нравится 1

А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало

А потом ими кто что украшал, кто дневники, кто тетрадки/блокнотики, кто футболки... Делился наверно с ровесниками... Не так уж умельцев рисовать

Не, формат обычный был - альбомный лист. Лучше ватман, но по отсутствию - любая плотная целлюлоза до картона включительно.

Да и не был я никогда художником. Я ж не раз показывал, как рисую. :ez:

Одно трафаретное изделие помню - эмблему делали на турслет, но это уже позже, 1985-1987 гг. Дома в альбоме лежат кучкой разные. И делал не я, а художники БРУ-3. А вот применение своих трафаретов не припоминается.

• Нравится 1

Точно,было такое. Что-то переводил на учебники-дневники, а самые интересные вырезал из фанеры, обжигал, покрывал лаком и вешал на стену. Долго потом висели.

То что я их сидел, рисовал, вырезал ножницами и лезвием - помню. А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало. :ez:

У нас комбат старта был, он многоцветную трафаретную технологию "оттачивал" для создания наглядной агитации. Вырезал частичные трафареты зеркально и наносил их на стекло разными красками. Последний слой был фоном по всему стеклу. Затем это стекло устанавливалось крашенной стороной в стенд. Получался рисунок за стеклом - красиво получалось и бойцы уже не испортят... ну, ежели только разбить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...