И бутылкаРома Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 баян, ну и пусть)) реально в костер всякую муйню кидали)) у меня с тех пор отметина осталась, банка с краской так бахнула - ожог был на ноге )) ну и шифер и дихлофосы))))
HollyCon Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 мне одному режет глаз фраза "металл пиздили"? по-моему, до 91 года это действие пионерами могло осуществляться только для сбора металлолома, но никак не для сдачи металла в пункты приёма. да и вначале 90-х фраза звучала иначе - сдавали в первую очередь медь ибо она намного дороже. отсюда делаю вывод: текст этот писал человек родившийся в 80-х сам познакомился с горючестью материалов кинув в костёр банку протухших шпрот. как выяснилось, шпроты не горят, но замечательно взрываются.
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 мне одному режет глаз фраза "металл пиздили"? ну тоже фраза не понравилась, но может имелось ввиду не для сдачи на приёмки.
Serg01 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) ну тоже фраза не понравилась, но может имелось ввиду не для сдачи на приёмки. Все он правильно сказал. У нас во то время в школе кроме мукулатуры были соревнования среди классов по сбору металлолома. И где его брали? Реально, пи...ли! Где что плохо лежит, не будем же спрашивать. Изменено 9 августа, 2018 пользователем GARRY6490
ЭлектроНик Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 А я почему-то не мечтал съеб...ся ящериц ловить потому, как, когда возникало такое желание, просто шёл и ловил, т.к. на вопрос "Куда пошёл?" всегда был один ответ: "Гулять"
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) И где его брали? Реально, пи...ли! Где что плохо лежит, не будем же спрашивать. То, как пионеры добывали металлолом в 80-х, реально нельзя назвать этим словом. Он был везде. Пи...ть металлолом можно было только из кучки соседнего класса/школы. Всё остальное - сбор. Изменено 9 августа, 2018 пользователем GARRY6490 1
Serg01 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) То, как пионеры добывали металлолом в 80-х, реально нельзя назвать этим словом. Он был везде. Пи...ть металлолом можно было только из кучки соседнего класса/школы. Всё остальное - сбор. Ну пусть будет так) Изменено 9 августа, 2018 пользователем GARRY6490
И бутылкаРома Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 А кроме металла? ))) Реально от всех порезов, ссадин - подорожник. Лопух вместо туалетной бумаги... Газеты это наше всё)) а так книжки, шик, шик, шик)) Реально меня научили плавать - на первом пруду с лодки выкинули. А стройки... И - участкового своего не только в лицо, а по имени/отчеству знали))
Дельфин_51_см Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Несколько раз встречалось - у сына дворничихи (как правило женщины, жившей в первой квартире) была дворовая кличка "Дворник".
Каштанка Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Где то вконтактник Евгений Иванов откопал ) Вот тунеядцы то порадуются, что не тогда живут, а сейчас, глядя на пункт 7 ) Интересно, как часто предупреждали? Раз в год? 1
Дельфин_51_см Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Фейк скорее всего. Приложение к приказу 1972 года. Не было расстрела никакого.)))
Каштанка Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Ну так то хорошо бы божей припугнуть было бы
Koltrain Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Фейк скорее всего. Приложение к приказу 1972 года. Не было расстрела никакого.))) Да конечно, фейк это. Руками душили. 1
argonaut Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Где то вконтактник Евгений Иванов откопал ) Вот тунеядцы то порадуются, что не тогда живут, а сейчас, глядя на пункт 7 ) Интересно, как часто предупреждали? Раз в год? 2
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Уж не знаю в связи с чем и почему (но по ТВ как раз показывали какую-то исписанную по Цою стену), мне вдруг вспомнилось, что в определенный период отрочества я увлеченно занимался изготовлением трафаретов на всякие картинки - целая папка была. То что я их сидел, рисовал, вырезал ножницами и лезвием - помню. А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало.
Koltrain Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Уж не знаю в связи с чем и почему (но по ТВ как раз показывали какую-то исписанную по Цою стену), мне вдруг вспомнилось, что в определенный период отрочества я увлеченно занимался изготовлением трафаретов на всякие картинки - целая папка была. То что я их сидел, рисовал, вырезал ножницами и лезвием - помню. А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало. Куском поролона "причмокивали" картинки на футболки и на такие "мешки", с которыми вместо портфелей учиться ходили. 1
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 У меня не было столько футболок и мешков, чтобы нанести все трафареты. Или просто интересно было этим заниматься? И если на футболки и мешки - то какой краской? Не уж-то нитрой? Не акварельной же.
Koltrain Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 У меня не было столько футболок и мешков, чтобы нанести все трафареты. Или просто интересно было этим заниматься? И если на футболки и мешки - то какой краской? Не уж-то нитрой? Не акварельной же. Да, нитрой. Иногда даже несколько цветов использовали... Мешков и футболок не было, да. Просто, интересен сам процесс был. Сначала на какой-нибудь тряпке, чтобы технологию отработать, потом - начисто. Обычно с косяками...
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Гарри, а какая тематика картинок? Чота смутно помнится, что на трудах какие-то трафареты вырезали, типа пожарных надписей для школы "Проход держать свободным" и тд.
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Не, ну я по теме что-то делал - типа лицо тигра, голова индейца. Другого не помню. Словесные трафареты - это обыденность. Их переделано туева хуча. 1
T@tyana Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало А потом ими кто что украшал, кто дневники, кто тетрадки/блокнотики, кто футболки... Делился наверно с ровесниками... Не так уж умельцев рисовать
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Не, формат обычный был - альбомный лист. Лучше ватман, но по отсутствию - любая плотная целлюлоза до картона включительно. Да и не был я никогда художником. Я ж не раз показывал, как рисую. Одно трафаретное изделие помню - эмблему делали на турслет, но это уже позже, 1985-1987 гг. Дома в альбоме лежат кучкой разные. И делал не я, а художники БРУ-3. А вот применение своих трафаретов не припоминается. Изменено 10 августа, 2018 пользователем GARRY6490 1
Striж Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Точно,было такое. Что-то переводил на учебники-дневники, а самые интересные вырезал из фанеры, обжигал, покрывал лаком и вешал на стену. Долго потом висели.
ЭлектроНик Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 То что я их сидел, рисовал, вырезал ножницами и лезвием - помню. А вот для чего и как они дальше применялись - как отрезало. У нас комбат старта был, он многоцветную трафаретную технологию "оттачивал" для создания наглядной агитации. Вырезал частичные трафареты зеркально и наносил их на стекло разными красками. Последний слой был фоном по всему стеклу. Затем это стекло устанавливалось крашенной стороной в стенд. Получался рисунок за стеклом - красиво получалось и бойцы уже не испортят... ну, ежели только разбить.
И бутылкаРома Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Да, пусть здесь полежит)) Караоке по-турецки))))))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти